FB2

небо

Эссэ / Лирика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Небо  

 

Взгляни. Взгляни на небо, там в безбрежном океане синевы, легкого и не весомого воздуха, наполненного тишиной, ты увидишь красоту, ускользающую от нашего взора. Вглядись в ослепительную чистоту безбрежного, голубого океана. Словно неведомый художник взял самые лучшие цвета этого мира, окунул в них кисть и написал свой лучший шедевр. Прекрасное чистое небо. И синева, словно тонкая вуаль, скрывающая красоту юной девы, словно мать, принимающая в свои руки дитя солнце на восходе, озаряя своим счастьем все вокруг и словно старый мудрец, провожающий последние солнечные лучи на закате, верит в новый день.  

 

Небо оно всегда прекрасно, даже когда ветер нагоняет тяжелые, черные тучи, там за ними оно в своей первозданной красоте. В той красоте, что дарована нам всем, как любовь, вера и надежда. Надежда на то, что однажды люди смогут понять, что там в безбрежном синем океане неба скрыта история, история всей нашей жизни, память обо всем что было. Небо, которое видело самых маленьких и самых больших существ на Земле и которое качало человечество в своей колыбели. Которое видело, как сотни тысяч людей погибают от болезней и кровопролитных воин, которое видело судьбы людей, чьи истории были брошены в забвении времени. Все что было важным и необходимым, радости и горести, наполняющие жизнь до краев как чашу, стерлось под толщей столетий. И лишь небо хранит память об этом, оно немой свидетель всех деяний человека, которое не судит, а лишь дает возможность жить.  

 

Жить обычной жизнью, в суете которой, мы словно находимся впотьмах и многого не замечаем в своей жизни, проходим, пробегаем, чаще смотрим себе под ноги, чем поднимаем глаза к небу. Но оно небо готово ждать, когда люди смогут постичь всю эту необъятную красоту, дарующую нам всем жизнь. Красоту, постоянно ускользающую от нашего взора, смысл еле уловимый для нас. Оно может открыть свои тайны, многое объяснить, нужно только всмотреться в него. Своим легким и тонким нутром оно готово говорить с нами, послушайте его и оно расскажет вам свою историю, нашу общую историю, о том, что мы не можем существовать друг без друга. Каждую секунду нашей жизни мы связаны. Словно тонкое затейливое кружево, сплетенное из судеб людей, в котором есть и мы. Мы творящие историю сегодня. Мир сделал людям самый щедрый подарок- жизнь. Жизнь, наполненную великолепной красотой, яркими цветами и счастьем каждый день, но можем ли мы это видеть? С пониманием ли относимся к истории, ценим ли настоящее, заботимся ли о будущем?  

 

Взгляни в эту необъятную красоту, в саму жизнь, в самую ее суть, отдай ему всего себя, и оно откроет тебе мудрость тысяч лет и покой войдет в твое сердце, жизнь наполнится смыслом, и ты обретешь себя. Небо откроет тебе новый путь, и если ты не боишься... взгляни на небо, улыбнись ему и оно улыбнется тебе в ответ.

| 90 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:57 23.01.2020

Комментарии

Книги автора

искусственный мир
Автор: Ma66
Рассказ / История Фантастика
прекрасный мир, в котором нет места человеку.
Объем: 0.209 а.л.
14:46 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

лес
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика Мистика Юмор
тихий семейный вечер?
Объем: 0.084 а.л.
18:09 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

письмо из прошлого
Автор: Ma66
Рассказ / История Проза
история из прошлого
Объем: 0.078 а.л.
17:52 01.01.2020 | оценок нет

Город и люди
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика Проза
Город в жизни людей.
Объем: 0.056 а.л.
17:59 07.12.2019 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

История одной ночи.
Автор: Ma66
Рассказ / Приключения События Юмор
История ночного прохожего.
Объем: 0.072 а.л.
18:42 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

ДРУГ
Автор: Ma66
Рассказ / Психология
Реальная история. Люди и бездомные собаки.
Объем: 0.065 а.л.
18:30 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастливый осенний день
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика История Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
13:58 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.