FB2

История одной ночи.

Рассказ / Приключения, События, Юмор
История ночного прохожего.
Объем: 0.072 а.л.

Опустившаяся ночь наполнила город тишиной. Исчезли тени, мрак окутал каждый уголок в городе. Скрылись очертания домов и деревьев. На черном небе нависли темные тяжелые тучи, скрывая небесные светила, нет ничего что могло бы рассеять тьму. Даже ветер затих. Город погрузился в сон.  

 

На пустынной улице, посреди сонного города одинокий прохожий. Он изо всех сил своего пухлого тела спешит куда- то. Его торопливые шаги гулка раздаются в тишине. Он старается идти быстро, но скоро устает, останавливается и его очертания исчезают в темноте. Переведя дух, он вновь устремляется к только ему известной цели. Так он движется едва различимый в полной темноте.  

 

Тьма, поглотившая дороги и приметные места, сыграла с ним шутку, он заблудился. Прохожий остановился, достал из кармана брюк носовой платок и стал вытирать лицо, поворачиваясь во все стороны. Он не понимал, где он находиться. Жар прокатился по его телу, бросило в пот. Во всех его движениях была видна растерянность. Спасательная соломинка, телефон, подумал прохожий и стал искать его по карманам. Он сосредоточенно хлопал по своим карманам, как вдруг услышал шорох. Посреди полной тишины из-за кустов раздался шорох, словно дикий зверь выслеживал свою добычу. Прохожего бросило в холод, он топтался на одном месте не зная, что ему делать. С той стороны, откуда слышались звуки что-то тихо и грозно зарычало, шорох усилился. Прохожий готов был бежать, но его ноги отнялись, и он просто застыл на месте. Страх, овладевший им, подчинил его себе, заставляя раскрыв широко глаза, вглядываться в темноту, безмолвно ожидая своей участи. Из темноты ветви кустов, как лохматые коктистые руки тянулись к нему, зловещее рычание стало громче, зверь рвал траву когтями, переходя в нападение. У прохожего похолодела спина, в голове путались всякие мысли, он собрался закричать, как вдруг: Сосед ты что так поздно? Мне Дик не дал спать, а ты что?  

 

Прохожий выдохнул и обмяк, он начал что-то мямлить, но все что он мог сказать: “Да, так получилось”.  

 

На встречу из темноты вышел человек с собакой. Прохожий едва перевел дух, потирая платком лоб. Мужчина и собака подошли к нему, пес весело помахивал хвостом, глядя на ночного прохожего. Мужчины поздоровались за руки и тихо разговаривая между собой, побрели дальше по дороге. Они свернули к едва различимому в темноте подъезду, открыли дверь и скрылись за ней.  

 

На улице вновь стало тихо, город продолжал спать. Ему снился новый день, полный радости, забот, тревог и надежд. Это будет завтра, а пока ночь накрыла весь город своим покрывалом. Она заботливо укутала каждый дом, каждую улицу, деревья и дороги, для тишины и покоя, для сладкого и приятного сна. Как мать, качающая свое дитя в колыбели, она ласково накрыла все темнотой, как будто оберегала нас от тревог грядущего дня. Город лежал на ладонях ночи, а она ему ласково и нежно улыбалась.  

 

| 196 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:42 05.12.2019

Комментарии

Quaestio999918:59 15.12.2019
/4 - за грамматические погрешности.
Sall21:47 07.12.2019
Класс.
Winter6719:44 07.12.2019
Хорошо написано,
.

Книги автора

искусственный мир
Автор: Ma66
Рассказ / История Фантастика
прекрасный мир, в котором нет места человеку.
Объем: 0.209 а.л.
14:46 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

небо
Автор: Ma66
Эссэ / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
07:57 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

лес
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика Мистика Юмор
тихий семейный вечер?
Объем: 0.084 а.л.
18:09 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

письмо из прошлого
Автор: Ma66
Рассказ / История Проза
история из прошлого
Объем: 0.078 а.л.
17:52 01.01.2020 | оценок нет

Город и люди
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика Проза
Город в жизни людей.
Объем: 0.056 а.л.
17:59 07.12.2019 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

ДРУГ
Автор: Ma66
Рассказ / Психология
Реальная история. Люди и бездомные собаки.
Объем: 0.065 а.л.
18:30 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастливый осенний день
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика История Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
13:58 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.