Кап, кап часто и сильно бьют капли дождя по стеклу. В наше теплое лето ворвалась непогода. Небо затянуло тяжелыми, черными тучами и второй день без остановки идет дождь. По дорогам и тротуарам полились реки бурлящей воды, ветви деревьев согнулись под тяжестью, траву прибило к самой земле. От жарких и солнечных дней не осталось и следа.
Только неотложные дела заставляют меня покинуть мой теплый и уютный дом, и вот я бегу по лужам с мыслью, поскорее бы добраться до нужного мне места. Порывистый ветер дует мне в лицо, перехватывая дыхание, большие тяжелые капли дождя, как барабанная дробь бьет по моему телу. От сырости и ветра мне становится холодно, и я начинаю жалеть, что не оделась потеплее. Натянув поглубже капюшон, я продолжаю свой путь. Из-за ветра и дождя я стараюсь смотреть себе под ноги и вижу лишь одно, как мои сапоги шлепают по воде. Пройдя пару кварталов, я выхожу на главную улицу, там впереди меня идут люди. Среди шума дождя и обрывков фраз я начинаю слышать вой собаки. Всмотревшись, я увидела дворняжку небольшого роста. Пес стоял у обочины дороги, вымокший и продрогший до самых костей, он трясся и все время выл, как будто звал на помощь. Ослабший от холода и голода, он не мог никуда бежать. И все же он надеялся и звал. Звал на помощь, но ее не было. Люди спешили, подгоняемые ветром и дождем и никому не было дела до его горя. Вдруг из проходящих мимо людей к собаке подошел мужчина и с размаху пнул пса в живот. Пес затих на секунды, присев на все лапы и заскулил, словно заплакал. Я чувствовала, как из его глаз полились слезы, с немым вопросом- За что? В чем моя вина? От увиденного у меня перехватило дыхание, мне хотелось заплакать. Его боль стала моей болью, и я побежала к нему, не чуя ног под собой. Но не успела. Второй пинок заставил пса забыть о его бедах, он сорвался с места и скрылся где-то между домов. Я остановилась, мне хотелось кричать и ругаться, но я не могла, ком встал в горле, покатилась слеза, и я забыла куда шла.
Прошло время, но мне трудно забыть этот случай. Я часто думаю, почему же, мы люди такие черствые. Что заставляет нас быть такими, что в нас не так? Если мы способны любить, то для кого наша любовь. Если мы способны сострадать, то, где это сострадание. Неужели наши глаза перестали видеть, а уши слышать. Или мы надеемся, что кто-то сделает это за нас. И тут за долгое время я начинаю понимать, чтобы что-то изменить нужно начать с себя, сделать что-то самой. Да, сегодня я иду в приют. Возьму себе собаку, нет друга. И я снова вспоминаю того продрогшего, вымокшего пса. Где-то бродит он по свету, чей-то НЕНАЙДЕННЫЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.