FB2

Счастливый осенний день

Рассказ / Лирика, История, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Счастливый осенний день  

Осень. Я иду по дороге, усыпанной желтыми листьями. Мой взор скользит по деревья почти потерявшим листву, на них теперь хорошо видны воробьи, они сбились в стайки и галдят, радуясь последнему теплу. Солнце ласково светит, протягивая свои лучики света. Я жмурюсь от слепящего света и начинаю улыбаться. Мне так же, как и воробьям становится хорошо, от солнца, опавших листьев и последнего тепла, что отдает земля. Спокойствие наполняет сердце и голову. Хочется остановиться и замереть, словно дерево. Поднять руки к солнцу и медленно раскачиваться на ветру. Блаженство осени.  

А мимо спешат люди у них свои заботы и дела. Они держат в руках телефоны, смотрят в них, говорят по ним, словно больше ничего в мире не существует. Их торопливые шаги заставляют звучать опавшую листву. Шорох. Шорох опавшей листвы, как он приятен, это вечная музыка осени, знакомая мне с детства.  

Я сажусь на скамейку, поднимаю голову к небу и снова улыбаюсь. Небо оно такое огромное, чистое и ясное, что хочется до конца раствориться в этом бесконечном наслаждении тепла и света. Мысли останавливаются. Я начинаю чувствовать, как вдыхаю запах осени, он переполняет меня, как будто все исчезло, остались только я и она осень, что подарила мне эти минуты радости и спокойствия. Мне еще больше хочется улыбаться. Я представляю себе, как взрослая женщина сидит на скамейке и улыбается всему, что видит. Мне становится смешно.  

Мои мысли перебивает шумная детвора, они играют в догонялки вокруг деревьев, пинают опавшую листву, хватают охапки сухой листвы и с криками подбрасывают их вверх. Им тоже весело. Я смотрю себе под ноги и вижу красивый лист, поднимаю его с земли. Он такой нарядный, желтый с красными прожилками, с резными краями, еще не совсем сухой. Мне в голову приходит, что желтые листья, это драгоценности осени и она их нам щедро дарит, ничего не прося взамен.  

Я хочу сохранить этот опавший лист, как драгоценный подарок этого дня. Открываю свой набитый записями ежедневник и ложу его в середину, в самую гущу моей рабочей жизни. Теперь я не забуду этот прекрасный осенний день. Надеюсь и осень меня не забудет.  

| 132 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:58 01.11.2019

Комментарии

Elver62201713:22 05.11.2019
Хорошо написано! БРАВО! И Желаю ВАМ дальнейших творческих успехов! Надеюсь увидеть ВАШИ новые произведения!

Книги автора

искусственный мир
Автор: Ma66
Рассказ / История Фантастика
прекрасный мир, в котором нет места человеку.
Объем: 0.209 а.л.
14:46 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

небо
Автор: Ma66
Эссэ / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
07:57 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

лес
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика Мистика Юмор
тихий семейный вечер?
Объем: 0.084 а.л.
18:09 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

письмо из прошлого
Автор: Ma66
Рассказ / История Проза
история из прошлого
Объем: 0.078 а.л.
17:52 01.01.2020 | оценок нет

Город и люди
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика Проза
Город в жизни людей.
Объем: 0.056 а.л.
17:59 07.12.2019 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

История одной ночи.
Автор: Ma66
Рассказ / Приключения События Юмор
История ночного прохожего.
Объем: 0.072 а.л.
18:42 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

ДРУГ
Автор: Ma66
Рассказ / Психология
Реальная история. Люди и бездомные собаки.
Объем: 0.065 а.л.
18:30 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.