FB2

Город и люди

Рассказ / Лирика, Проза
Город в жизни людей.
Объем: 0.056 а.л.

Чудесный осенний день, согретый солнечными лучами, словно солнце старалось объять и согреть весь большой город своим теплом перед долгой холодной зимой. Я иду по городу мимо красиво оформленных ветрин, любуясь своим отражением. Так мыс отражением медленно идем от одной витрины к другой, глядя друг на друга. А за стеклом витрин идет своя жизнь. Покупатели, продавцы каждый занят чем-то своим у каждого свои дела и заботы. И у прохожих, что идут, не замечая меня то же своя жизнь. Я начинаю вглядываться в их лица. Мне на встречу идет пожилой мужчина в шляпе с красивой седой бородой, он чем-то взволнован. С другой стороны улицы послышался веселый смех, это молодые девушки разговаривают о чем-то на ходу. Я оборачиваюсь и вижу молодую маму с ребенком, она держит малыша за руку, а он топает своими маленькими ножками. Мимо них проходит молодой человек, он очень спешит. И еще и еще торопятся прохожие и я начинаю видеть поток людей, словно реку, бегущую по улице города. Она устремляется в даль и разливается на тонкие ручейки растекаясь во все стороны. Город наполнился жизнью.  

Мы вечно торопимся куда-то, спешим, бежим, опаздываем, а город всегда на месте. Он смотрит на нас глазами ветрин и окон, с высоты зданий безмолвно провожая нас взором. Город живет жизнью людей, а люди живут жизнью города, словно невидимые ниточки соединяют нас между собой. Меняются времена года, мы меняем одежду по сезону и город тоже меняет свой облик. Но мы как старые друзья, которые всегда узнают друг друга, не забывая прошлых встреч. Наше время быстротечно, придет срок, и мы постареем, но наш город останется для нас прежним любимым другом, с которым связано так много. Город тоже никого не забывает, его улицы, тротуары, ступени и парки помнят каждый наш шаг, как родитель, следящий за своим любимым чадом, город хранит все в своей памяти.  

Я продолжаю свой путь. Теперь я смотрю на дома, они мне кажутся такими близкими и родными и мое сердце переполняет любовь. Любовь, которая живет в сердце у каждого из нас к тому месту, где прошли его лучшие годы там, где встретил свою любовь там где родились дети, там где был счастлив. Люди и город крепко связаны между собой, и я не знаю такой силы, которая бы смогла разорвать эту связь.  

| 316 | 4.6 / 5 (голосов: 5) | 17:59 07.12.2019

Комментарии

Larisakuzmenko03:04 15.12.2019
Может есть и ошибки. Но черт, что-то милое есть все же. Чувствуется, что есть что сказать человеку, просто необходимо, как мне кажется, глубже всмотреться в суть явлений
Ivandiletantov21:34 08.12.2019
Объем маленький, а редактуры никакой. Хотя бы первое предложение исправьте. У вас солнце то день согревает, то город. Да и как можно согреть день? Достаточно написать теплый осенний день, чтобы не было несуразицы

Книги автора

искусственный мир
Автор: Ma66
Рассказ / История Фантастика
прекрасный мир, в котором нет места человеку.
Объем: 0.209 а.л.
14:46 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

небо
Автор: Ma66
Эссэ / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
07:57 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

лес
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика Мистика Юмор
тихий семейный вечер?
Объем: 0.084 а.л.
18:09 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

письмо из прошлого
Автор: Ma66
Рассказ / История Проза
история из прошлого
Объем: 0.078 а.л.
17:52 01.01.2020 | оценок нет

История одной ночи.
Автор: Ma66
Рассказ / Приключения События Юмор
История ночного прохожего.
Объем: 0.072 а.л.
18:42 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

ДРУГ
Автор: Ma66
Рассказ / Психология
Реальная история. Люди и бездомные собаки.
Объем: 0.065 а.л.
18:30 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастливый осенний день
Автор: Ma66
Рассказ / Лирика История Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
13:58 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.