FB2 Режим чтения

Игра Смерти

Повесть / Детектив, Приключения, Хоррор
Жаркий июнь 2003 года. Лето только начинается. Старшеклассники и друзья отправляются на дискотеку, где знакомятся с двумя девушками. События набирают оборот после того, как одну из новых знакомых убивают, а на месте преступления сотрудники милиции находят странный конверт...
Объем: 3.118 а.л.

От автора

«Наверное, в жизни каждого из нас есть что-то такое, что для нас имеет первостепенное значение, о чём просто необходимо поведать миру, вот только, пытаясь сделать это, мы сталкиваемся с неожиданным препятствием: то, что нам кажется важнее всего на свете, немедленно теряет свой высокий смысл и, облечённое в форму слов, становится каким-то мелким, будничным. Но дело ведь не только в этом, правда? Хуже всего то, что мы окружены глухой стеной непонимания, точнее, нежелания понять. Приоткрывая потайные уголки своей души, мы рискуем стать объектом всеобщих насмешек и, как уже не раз бывало, наше откровение будет гласом вопиющего в пустыне. Понимание, желание понять ― вот в чём нуждается рассказчик».  

 

Я наткнулся на эти слова в своей компьютерной библиотеке. Они просто высказали всё, о чём я постоянно думаю. Эти слова принадлежат великому фантасту и королю ужаса Стивену Кингу.  

 

Мне кажется, что описать мои мысли по поводу книги, которая перед Вами, невозможно. По крайней мере, я бы не сумел описать лучше.  

 

Идея написать эту книгу родилась в моей голове, когда мне было тринадцать лет. Однако осуществлял я этот план почти четыре года, совмещая с учёбой в школе и университете, что было довольно сложно.  

 

Я всегда любил, чтобы у истории было продолжение, т. е. сиквел, а ещё лучше, чтобы история стала трилогией. Поэтому, в моей истории все события и персонажи взаимосвязаны друг с другом. Думаю, сложно будет запомнить всех персонажей, а в книге их около четырёхсот, но они будут постоянно встречаться, о них будет упоминаться. Для этого желательно читать мою историю, особо не растягивая.  

 

Мои герои вымышлены, но имеют некоторые сходства с реально существующими людьми, как в физическом плане, так и в характере.  

 

Дружба для меня значит больше, чем всё остальное, а если подумать, то скорее дружба для меня всё. Я не могу спокойно жить, не зная, что с моими друзьями и близкими всё в порядке. Считаю, они думают о том же.  

 

Алексей Аверин, Иван Беляев, Юрий Дивеев и Иван Зеленин ― четыре имени, которые являются главными действующими персонажами. Это ребята, которые знают друг друга с семи лет и дружат всё это время. А ведь это немалый срок.  

 

После выхода фильма «Бригада» меня всё время мучила мысль, что те люди, которые будут читать мой рассказ, назовут его плагиатом. Однако я намеренно заявляю, что вся история была придумана до появления в кинопрокате и на телевидении данной картины, что подчёркивает, что я писал сам. Некоторые говорили о том, что истории схожи, но что поделать. Я не виноват в этом, да и Александр Белов, автор «Бригады», тоже.  

 

Странным оказалось то, что и характеры главных героев в моей книге и книге Саши Белова сходились в некоторых отношениях, но это скорее совпадение.  

 

В моей книге я попытался показать ту страшную реальность, что может ожидать нас в недалёком будущем, если положение в стране не изменится, а преступность будет расти. Эта мысль скорее для тех людей, что стоят сейчас у власти, если вдруг эта книга попадёт к ним в руки.  

 

Появятся в истории кроме главной линии ещё две, которые расскажут читателям о не менее интересных событиях, произошедших параллельно главной.  

 

Будет в книге и немного мистики, но без неё я не смог обойтись. Почему? Сам не знаю. Всегда любил загадочные истории.  

 

Закончил я свою книгу в середине осени 2005 года, забежав во времени рассказа чуть дальше в будущее. Предисловие написано мной в то же время, хотя о нём я не задумывался, когда начинал работу над произведением.  

 

Очень надеюсь, что мои читатели постараются подойти к этой истории с особым пониманием и не будут сильно критиковать, потому что, знаю сам, что жизненного опыта и опыта в написании художественной литературы у меня практически никакого, не считая школьных сочинений. Да и просто, потому что это моё хобби, а не специальность. Если бы было наоборот, то я, скорее всего, учился бы на факультете Журналистики.  

 

Желаю всем, кто будет читать эту историю, понимания в жизни, здоровья и счастья.

| 139 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:00 23.02.2020

Комментарии

Germanes11:23 29.04.2020
Прекрасный хоррор, отличная атмосфера прошлого десятилетия, интересное повествование. Отличные ходы, проблемы подростков, их нелегкий выбор. Отличное взвинчивание темпа на протяжении всего произведения, который к финалу достигает высшей точки напряжения.
Aleks-predator20:38 18.03.2020
ksenijaviktoro, Благодарю Вас за отзыв.
Ksenijaviktoro12:49 18.03.2020
Классная история в стиле подростковых ужастиков начала 2000-х. Интересная завязка, живые развивающиеся персонажи, история любви — все, что так необходимо жанру триллер. Читается интересно. Страница за страницей следишь за молодыми ребятами, которые оказались в неприятной опасной ситуации. Спасибо автору за повесть, буду читать продолжение.
Aleks-predator20:14 03.03.2020
dessmont, благодарю зха отзыв. Приглашаю прочесть продолжение на этом сайте.
Dessmont15:30 02.03.2020
Прочитал залпом. Интересное произведение про подростков и, наверное, для подростков. Автор хорошо излагает свою историю, прослеживается особое отношение к теме дружбы. Сюжет интересный, где-то мистичен, а, главное, держит в напряжении и неведении до самого финала. Хороший задел для продолжения истории друзей. Хочу прочесть продолжение.
Автора благодарю. Удачный старт, как по мне. Продолжайте в том же духе.

Книги автора

Посланники Небес 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Пришельцы. Люди давно задумываются об их существовании. Но что, если некоторые из них давно скрываются среди людей? Каковы их намерения? Как они живут в нашем обществе и пытаются найти своё предназнач ... (открыть аннотацию)ение? Молодой паренёк из провинциального городка, что в будущем станет величайшим героем по имени Супермен, пытается найти ответы на эти вопросы под руководством более опытного наставника с планеты Марс.
Объем: 6.052 а.л.
15:52 10.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город Тьмы 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Готэм издавна был Городом тьмы на Восточном Побережье. Преступность процветает, толстосумы продолжают набивать свои кошельки. Молодой миллиардер после долгих лет поисков самого себя решает стать на ст ... (открыть аннотацию)раже Справедливости в родном городе, но как обычный человек он ничего не добьётся, а вот как мститель в маске летучей мыши сумеет вселить страх в своих врагов.
Объем: 4.589 а.л.
12:44 13.05.2020 | оценок нет

От смерти к звездам 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Приключения Фантастика
Супермен. Самый известный и узнаваемый супергерой в мире. Мы столько знаем о нём. Спаситель людей в синем костюме с красным плащом за спиной, борец с преступностью с другой планеты, что нашёл приют на ... (открыть аннотацию) Земле. Но что было до него? Как погиб его родной мир? Какова история родной планеты пришельца?
Объем: 4.662 а.л.
18:29 24.04.2020 | оценок нет

Дарующий Смерть 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Призраки прошлого не отпускают его, даже когда он сам уже практически мёртв. Его душа погибла, но тело жаждет расставить точки над "i". Всем воздастся за все их грехи. Он станет орудием отмщения, зас ... (открыть аннотацию)тавит вспомнить самые яркие кошмары, не упустит никого. Весь мир криминала знает его как Дарующего Смерть - убийцу, что готов настичь любого. И не важно, сколько вокруг охраны. Он пройдёт сквозь неё и убьёт тебя, если ты попал в его список.
Объем: 6.703 а.л.
15:58 20.04.2020 | оценок нет

Смерть Истории 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Боевик История Любовный роман Политика Приключения Проза
Он был известным политиком и бизнесменом, встретился со своей дочерью и был рад, что судьба подарила такую возможность. Однако когда-то именно он стал серым кардиналом величайших перестроений во власт ... (открыть аннотацию)и страны. С его подачи случились перемены, которые теперь носят название "Перестройка" и "Путч". Он видел многое: атомную катастрофу в Чернобыле, августовский переворот 1991 года, становление новой России. Эта история рассказывает о страшных событиях тех лет, которые вознесли к вершинам новую элиту.
Объем: 5.26 а.л.
17:04 16.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Черное Солнце 18+
Автор: Aleks-predator
Роман / Приключения Проза Фантастика
Человечество считает себя царями природы, даже не задумываясь, какие катаклизмы могут его настичь. Когда свирепая природа атакует целые континенты, близкие друзья, что отмечали свадьбу, решают спасти ... (открыть аннотацию)своих близких, которые волею случая оказались в ловушке и обречены. Но герои решают взять всё в свои руки, понимая, что это может стоить им собственных жизней.
Объем: 6.054 а.л.
17:14 13.04.2020 | оценок нет

Дочь Диссидента 18+
Автор: Aleks-predator
Повесть / Приключения Проза
Она думала, что знает всё о своём прошлом. Тяжёлый выбор и разрыв. Однако нужно идти дальше. Но как оказалось, это совсем не просто. Внезапно в размеренную жизнь героини врывается таинственный незнако ... (открыть аннотацию)мец, который преследует её. В такой ситуации помогут только близкие друзья. Однако в итоге она сама должна решить, как ей быть с новой вехой судьбы.
Объем: 3.641 а.л.
23:25 11.04.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.