FB2

Воскрешение

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.

Шёл сильный дождь. В свете фар асфальт покрывался миллионом кристаллов. Настя давно смотрела десятый сон, а я еле сдерживался что б не заснуть.  

« Проклятый Саня. Зачем я только поехал на этот день рождения» дума я.  

Я сам не знаю как я её не заметил. Думаю, виной всему алкоголь. Если честно мне не впервой садится за руль в не трезвом состоянии. Ещё по школе мы с пацанами частенько гоняли на тачке когда выпьем. Ведь когда ты со своей толпой ты не имеешь права вести себя как баба. А потому даже если у тебя в глазах двоится, ты обязан садится за руль и гонять по району. Потому что это круто. Так делают все реальные пацаны.  

Но после того дня я бросил пить.  

Я чувствовал как веки под тяжестью сна падали всё ниже и ниже, оставляю моему взору лишь узкую щёлку. При этом я ясно ощущал руль в своих руках. Но это не помогло. Настя пробурчала во сне что то невнятное и повернулась ко мне спиной, уткнувшись при этом лбом в стекло, а руки спрятала в карманах.  

Когда в очередной раз мои глаза стали слипаться, я на секунду ( как мне показалось) провалился в сон. Но тут же очнулся, услышав глухой удар. Когда я открыл глаза она уже лежала на капоте, а я ехал себе как ни в чем не бывало. Я вдавил тормоз и автомобиль начало заносить, ибо я резко дёрнул руль вправо, словно успел бы увернуться от удара. На мокром асфальте машину закрутило как бумеранг и она вылетели на обочину. Благо до деревьев не дотянули. Машина встала на склоне.  

Я сидел вцепившись в руль и дрожал будто у меня лихорадках. Спустя с минуту проснулась Настя. Увидев человека у нас на капоте она прикрыла рот рукой и заорала во всё горло. Но до меня её крик доходил с опозданием. Я лишь сидел и думал  

«Боже, я убил человека»  

Настя впала в истерику. Она трясла меня за воротник рубашки и спрашивала  

– Что теперь будет Миш? Нас посадят. Да! Нас точно поса…  

– Молчи! – Крикнул я – Дай продумать  

Но она не унимались. Я не мог спокойно думать пока Настя аккомпанировала мне своим нытьем. Пришлось дать ей пощёчину. Она замерла держась за щёку с открытым ртом, будто рыба хватает воздух.  

– Я сказал заткнись! – вновь вскрикнул я. На этот раз она заткнулась. Я решил пока осмотреть тело. Быть может она ещё жива? А если так, что тогда? Везти её в больницу? Это прямой путь на зону. Как я и предполагал это была девушка. На вид лет двадцать пять. Каштановые волосы веером растелились на капоте. Её лицо смотрело на меня, в то время как тело было повёрнуто в обратную сторону. Однозначно мертва. Я свернул ей шею.  

Я выключил фонарик и взялся водить кончиками пальцев по волосам. Туда-сюда. Туда-сюда. Тут меня осенило. А если кто-то сейчас будет проезжать мимо? Вдруг какой-нибудь добрый самаритянин увидит зад автомобиля выглядывавший из кювета и решит остановиться предложить помощи?  

Нет, свидетели нам не нужны.  

Я хотел было попросить Настю помочь, но посмотрев в салон увидел что она до сих пор ревёт.  

«Придётся самому» Я оттащил тело за деревья и закидал его ветками. Мало ли. После подошёл к двери и открыл её  

Настя всхлипывала и вытирала слёзы рукавом блузки. Я взял её лицо в руки и повернул к себе.  

– Настя  

– Что теперь будет? Нас посадят, да?  

– Нет  

– Но мы же его убили  

– Её  

– Что, это девушка?  

– Да. Только не реви. Мы избавимся от тела.  

Настя перестала хныкать и замерла с каменным выражением на лице. Похоже я сильно её шокировал  

– Что?  

– Да милая, мы спрячем тело  

– Как спряч…  

– Послушай! – Я взял её за плечи и встряхнул разок. – оглянись кругом. Видишь? Лес. Кто узнает об этом? Откуда она вообще взялась?  

– Может рядом есть деревня?  

– Да плевать. Мало – ли кто мог это сделать, кто узнает что это мы? Да и вдруг она просто пропала. Может её медведь растерзал или волки съели. Если они тут есть. Послушай. Мы просто оставим её лежать и всё, а если даже её и найдут как они узнают марку и номер машины? Но можно её закопать. Так ещё лучше.  

– Типа в лесу заблудилась?  

– Может и так. Хотя если она местная, а она точно местная, то наверняка знает этот лес как ты свою комнату  

– Тогда…  

– Тогда нужна лопата.  

– А где её взять?  

– Не знаю. Послушай – я вновь взял её за плечи – главное избавиться от трупа. А потом мы попробуем выехать отсюда. Если не получится подождём пока кто-нибудь не проедет. А потом попросим его нас дёрнуть. Уж трос у меня есть.  

– Да?  

– Да. Не бойся. Все будет хорошо – Я прижал её к себе и поцеловал макушку  

– Я не хочу в тюрьму – по щенячьи заскулила Настя  

– Ты не пойдёшь в тюрьму. Даю слово.  

Когда спустя время она успокоилась, мы решили что за неимением лопаты просто оттащил тело глубже в лес.  

Настя вылезла из машины, а я задержался, шумно копаясь в бардачке  

– Что ты ищешь?  

– Нитки  

– Зачем?  

– Что бы не заблудиться  

Я привезал нитку к массивному стволу и мы зашагал в гущу  

Мы прошли метров десять и подошли к месту где я её оставил.  

Я включил фонарик, посветил и оцепенел  

– Где она?  

– Кто? – Спросила Настя  

– Девушка которую мы сбили! – Я не сразу заметил что ору во всё горло.  

– Я не знаю, ты же её прятал  

– Я оставлял её здесь  

Мы огляделись. Ветки которыми я её накрыл хаотично валялись вокруг нас  

– Хочешь сказать она убежала?  

Я ошарашенно водил фонарём в стороны, но он лишь выхватывал тёмные очертания деревьев  

– Ты ничего не путаешь?  

– Видишь вон ту ветку – Я посветил на неё  

– Да  

– Она была здесь. Я положил её на самый вверх. Я это точно помню. Настя громко ахнула  

– Ты хочешь сказать девушка жива?  

– Этого не может быть! У неё шея повёрнута на сто восемьдесят градусов. Я лично видел.  

– Но не могла же она воскреснуть  

Я повернулся к ней.  

– Слушай, давай наверное – я задыхался – просто уедем отсюда, а?  

– А как же девушка?  

– Плевать. Даже если она жива и убежала, она нас не видела  

– А вдруг…  

– Я всё возьму на себя, ясно?  

– Миш мне страшно  

Я прижал её к себе и погладил по голове  

– Успокойся. Всё будет хорошо.  

Мы постояли ещё пару минут. Всё это время я не переставая рассматривал немую темноту леса.  

– Ну всё. Пойдем отсюда?  

– Да  

Мы вернулись на трассу.  

Я смотрел на машину делая вид будто думая как нам её вытащить. На самом деле я думал о девушке со свернутой шеей у меня на капоте. О девушке которая либо каким-то чудом выжила, либо…  

Но тут Настин голос вернул меня в реальный мир  

– Ну что? – она смотрела на меня сложив руки на крыше – что делать?  

– Давай попробуем завести и так выехать.  

После дождя (который похоже кончился как только мы сбили эту девку) земляной склон сильно размыло. Даже пехом подниматься на него тяжело.  

– Давай ты за руль, а я буду толкать спереди.  

После полу часа пробуксовок нам таки удалось выбраться на трассу.  

Весь в поту, я сел на место водителя и двинулись в путь. Мы проехали минут десять. Дорога шла ровно. Лишь изредка она уходила в небольшие повороты. За одним из таких Настя указала пальцем  

– Видишь?  

– Кто то идёт?  

– Похоже на то  

– О Боже! – Закричали мы в один голос.  

Вдоль дороги шагала девушка с каштановыми волосами и вывернутой шеей.  

| 168 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 22:29 07.01.2020

Комментарии

Dogs13:27 20.05.2020
yourinsides, Спасибо за отзыв. Насчет темы рассказа тут я с Вами соглашусь. Довольно банальная. Когда начал читать Ваш рассказ и понял, о чем он, то сразу стало интересно, как вы развернёте похожую историю. Над ошибками буду страться работать более тщательно. Успехов в творчестве.
Yourinsides10:46 20.05.2020
Приветствую! Прочитав рассказ (Вы прочитали мой, потому поймёте меня), понял, что тема сбитых вблизи леса людей — вещь частая. В целом неплохо. Конец впечатлит, а именно последняя строчка. Что-то в этом есть.
Но хочу заметить, что стоит почитать любое произведение для сравнительного анализа: дефисы вместо тире, отсутствие знаковых препинания в диалогах, пунктуационные ошибки нередко встречаются и иногда опечатки (но последнее мне близко). Стоит поработать над оформлением, чтобы не отпугивать более критичных читателей.
Опять же, повторюсь, что недурно.
Dogs09:08 01.04.2020
everai, Это явное преувеличение) Но слышать конечно приятно. Удачи)
Everai08:57 01.04.2020
По рассказу можно фильм снять)

Книги автора

Мой черный кот
Автор: Dogs
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:24 04.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночное чтение
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
22:55 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бабушка
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
20:57 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кишки
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
22:28 18.07.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ведьма
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
22:59 11.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночь
Автор: Dogs
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:55 19.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Мама
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
20:07 29.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.