FB2

Бабушка

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.

Анна подобрала подол платья и села на скамейку. Она хотела облокотиться, но тут же отпрянула, когда металлические прутья впились ей в спину. Все деревья вокруг почти нагие, лишь мощный дуб, высившийся над могилой ее бабушки ещё не скинул жёлто-красное одеяние. В саду стояли умиротворение, гармония, тишь да гладь. Анна закрыла глаза. В мыслях она ходила по песчаному берегу, ощущая песчинки между пальцев, ловя лицом лёгкий морской бриз. Бирюзовая гладь простиралась в даль, и не было ей, ни конца, ни края.  

– Анна! – раздался голос матери  

Открыв глаза, вместо бежевого песка, под ногами она видела сырую землю, устланную опавшими листьями. Анна повернула голову на право. Там по вымощенной камнями тропинке размеренно шагала ее мать. Когда она подошла, Анна поднялась и выпрямилась перед ней.  

– Ты опять сидишь раздетая на холоде, иди, сейчас же накинь что-нибудь, сегодня жуткий ветер.  

– Но мне не холодно, мам. Я просто хотела подышать свежим воздухом.  

– Открой окно в спальне и там дыши сколько тебе угодно, Но сперва надень что-то по теплее. Бегом.  

– Хорошо. – ответила Анна и направилась к дому.  

Сделав несколько шагов, Анна остановилась и развернулась к матери.  

– Мама, она сегодня снова приходила ко мне. – почти шёпотом сказала Анна  

– Кто? – удивлённо спросила мать  

Анна подняла руку и указала на могилу.  

– Бабушка?, – спросила мама, повернув шею в направлении руки, – к тебе приходила бабушка?  

Анна кивнула.  

На секунду, мать опустила глаза, затем вновь посмотрела на могилу и прямо в глаза дочери ответила.  

– Это был сон. Кошмарный сон.  

– Нет, мама, это не сон. Это уже второй раз.  

– Ты уже неделю не спишь нормально, шарахаешься ночью. Я слышу твои шаги в коридоре, слышу как ты открываешь каждую дверь на этаже, заходишь то в одну, то в другую.  

Анна резва замотала головой, вздымая карамельные волосы  

– Нет, мама, это не я. Это она. Я тоже слышу ее шаги, слышу скрип половиц, как открываются двери, одна за другой, всё ближе и ближе к моей. А потом, она входит в мою комнату. Вчера светила луна, так что, я видела ее, стоявшую в дверях, на ней было то самое белое платье, только оно было в черных пятнах. Прихрамывая, она подошла ко мне и остановилась. Она смотрела на меня какое-то время, а потом… потом наклонилась и провела ледяной рукой по моим волосам. Я сделала вид, что сплю. Мама, от нее пахло землёй.  

Анна прикрыла глаза ладонями и разрыдалась.  

Мать нежно обняла дочь и прижала к себе.  

– Успокойся доченька. Тихо. Должно быть… у тебя… какое-то расстройство сна, – медленно, не находя слов говорила мать, поглаживая дочь по голове, – тебе сняться дурные сны, ты ходишь по ночам, а на утро ничего не помнишь. Завтра мы сходим к доктору и объясним ему ситуацию.  

Анна отстранилась от нее.  

– Нет, мама, это не расстройство, это не дурные сны, это правда. Она приходила ко мне.  

– Не уж то ты и в серьез веришь, что твоя покойная бабушка вылезла из гроба, выкопалась из под земли и пришла к тебе? – серьезно глядя спросила мать.  

– Да. Более того, она разговаривала со мной.  

– И что же она тебе сказала?  

– Что я избранная. Что я должна стать, как она.  

Мать протёрла глаза.  

– Пойдем в дом, – сказала мама, и подтолкнула дочь, – завтра мы сходим к врачу и он скажет, что нам делать.  

Анна обернулась, на секунду остановилась, кинула быстрый взгляд на могилу. На одной из веток сидела летучая мышь.  

 

 

| 105 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:57 05.08.2021

Комментарии

Dogs08:54 10.01.2023
ashiro, Да, вы правы, она и впрям ведьма. И фраза "ты избранная" встречается в кино очень часто. Спасибо за отзыв и оценки!
Ashiro00:19 10.01.2023
Я думаю бабушка была ведьмой. По классике они так говорят "Ты избранный" или "Ты избранная". Анна действительно избранная. Я думаю даже, сильная духом девушка. Не месте её, я бы не смогла претворяться спящей, если бы ко мне пришла бабушка. Даже и в таком виде. Я бы сто процентов расплакалась. Не испугалась, а начала рыдать. Спасибо за эту историю, очень интересно.
Dogs06:10 21.08.2021
Анонимный комментарий, Благодарю) Да, возможно.
Гость15:28 20.08.2021
Отличный рассказ! Для меня это отрывок большого рассказа, где так и проситься продолжение...

Книги автора

Мой черный кот
Автор: Dogs
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:24 04.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночное чтение
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
22:55 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кишки
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
22:28 18.07.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ведьма
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
22:59 11.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночь
Автор: Dogs
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:55 19.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Мама
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
20:07 29.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Портрет
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.
22:13 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.