FB2

Ведьма

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.

В тумане фары не могли выхватить более пары метров, остальное пространство впереди занимала густая молочно-серая пелена, похожая на дым тысяч костров горящих где-то поблизости. Мы медленно крались, то и дело вскакивая на каждом ухабе. Асфальт отсутствовал напрочь, дорога состояла из укатанной глины, поросшей травой и всякими кустарниками. Я глядел по сторонам. Сквозь стекла я видел лишь желтые прямоугольники и квадратики, больше напоминающие глаза какого-нибудь зверя, высматривающего свою добычу. То горел свет в окнах домов. Я взглянул на отца. Он сосредоточенно вцепился в руль и ни на мгновение не сводил глаз с дороги. Меж тем мы всё глубже погружались в серую завесу, казалось вокруг нас сгущались призраки. Я крепко взялся за ремень безопасности. В очередной раз подпрыгнув на кочке, машина остановилась. Не поворачивая головы, я видел, как отец резко несколько раз поднял и опустил ногу, но машина отказалась слушаться.  

– Что за чертовщина? – Сухо проговорил отец.  

Автомобиль издал последний чах и окончательно заглох. Двигатель перестал работать, огоньки на приборной панели потухли, а вместе с ними и фары. Мы оказались в полной темноте. Внутри было темно, так что, взглянув на отца, я увидел лишь темную нечеткую фигуру. Он повернулся и положил тяжелую руку мне на плечо.  

– Ты в порядке?  

Я молча кивнул.  

– Не страшно?  

– Нет.  

– Не бойся. Похоже, сел аккумулятор, в багажнике есть запасной. Сейчас быстро поменяю и поедем дальше.  

– Хорошо. – ответил я и сглотнул.  

В следующий миг фары снова вспыхнули, будто только и ждали этих слов. Вновь перед нами возникли два метра видимой дороги, за которой шла непроглядная стена. Приборная панель загорелась, отец повернул ключ и без проблем завел автомобиль. Только мы тронулись с права от меня по обочине из тумана возникла бабка в черном платке. Походка ее на удивление была легка и непринужденна.  

– О, надо спросить у нее, куда нам ехать.  

Я повернулся к отцу, вот-вот готовый закричать «Нет, не надо, давай просто уедем», но ничего не сказал. Она подошла к моей стороне и прислонилась к двери. Отец опустил и стекло и заговорил с ней.  

– Здравствуйте!  

Бабка оглядела меня своими маленькими темными глазками, улыбнулась, обнажив кривые желтые зубы и перевела взгляд на отца.  

– Добрый вечер! – Ответила она и мне стрельнуло в ухо.  

– У нас навигатор барахлит, завел нас куда-то не туда. Не подскажите, как нам выехать на шоссе?  

–О, так это в обратную сторону. У нас из деревни один выход, он же вход. Ну а здесь вы не развернетесь, видите какая улица узкая.  

Бабка говорила правду, улица та была уже некуда.  

– Да, вижу. А где можно развернуться?  

– Это вам до конца улицы, там есть место для разворота, но стоит быть очень осторожными, там дорога кончается и начинаются болота. Очень легко ничайно съехать и увязнуть, даже при свете дня трудно разворачиваться, а уж сейчас и подавно.  

– Так что же нам делать? Неужели нет никакого выхода? – спросил отец.  

– Я бабушка скромная, живу на пенсию, за маленькую плату могу предложить вам переночевать у меня, а утром по свету проедете до разворота и поедете куда вам надо.  

Отец замолчал. Машина монотонно гудела. Я посмотрел на силуэт отца, тот сидел не подвижно, по положению голову я увидел, что он смотрит вперед, туда, где дальше пары метров ничего не разглядеть.  

– Похоже у нас особо нет выбора. А к вам то мы доедем?  

– Конечно,. Просто поехали прямо.  

– Ладно. Присаживайтесь.  

Бабка забралась на заднее сиденье. Автомобиль плавно повел нас в туман.  

– Как же вас так бесы занесли в такую погоду к нам в деревню? – донесся из за спины скрипучий голос.  

Я глядел по сторонам. Далее свет в окнах не у кого не горел.  

– И в правду бесы занесли, по другому не скажешь, – согласился отец, – впервые меня навигатор так подвел, я им пользуюсь уже четвертый год, даже не знаю… напасть какая-та.  

–А-а-а с этой техникой вечно что-то не так. Нельзя ей доверять. Надо всегда карту иметь.  

– Наверное, теперь я обязательно обзаведусь картой. Так куда нам ехать, бабуль?  

– Прямо, сынок, почти приехали.  

Миновав дом на обочине замаячили деревья.  

– А здесь похоже лес начинается? – спросил отец и обернулся через плечо  

– Мой дом чуть дальше, почти у самого болота, завтра утром сразу выйдете и почти на развороте будете. Вот, всё, тормози.  

Справа, из тумана возник двухэтажный бревенчатый дом.  

– Здесь? – спросил отец  

– Да. Я сейчас открою ворота, загоните машину.  

– Большое спасибо.  

Дверь хлопнула. Бабка исчезла в тумане. Около пол минуты спустя деревянные ворота распахнулись. Мы медленно заехали во двор.  

– Ну, пошли. – сказал отец и заглушил машину.  

Я отстегнул ремень и выбрался из салона. Не смотря на то, что я был в осенней куртке, на меня напал собачий холод. Во дворе было темно и тесно. В метре от машины проходила стена. Бабка прошла по коридору между домом и автомобилем. Черный сгорбленный силуэт встал на ступеньки перед дверь.  

– Вы не могли бы посвятить? У вас есть телефон?  

– Да, конечно. – ответил отец, после чего включил фонарик на телефоне. Бабка достала из кармана ключ и недолго поковырявшись открыла дверь. Войдя в темноту дома, будто в пасть какого-то монстра, бабка молчала несколько секунд, а после со злостью крикнула из темноты  

– Чёрт возьми! Опять свет отключили! Проклятая техника, говорю же, нельзя ей доверять.  

– Вы уверены? – спросил отец.  

– Да. Будьте добры, посвятите еще раз, свечки на кухне.  

Отец вошел в черноту, спустя мгновения во тьме засветился экран смартфона, а еще через мгновения темноту разогнал бело-голубой свет телефонного фонарика.  

– Иди те за мной – сказала бабка и медленно зашагала в следующую комнату.  

Отец повернулся ко мне.  

– Пошли.  

Я подошел, взял отца за руку и мы вместе пошли следом за бабкой. В доме пахло сыростью, как после дождя, может, это из-за открытой двери? Побеленные голые стены, без картин и обоев, под ногами дощатый пол без ковров. Миновав две комнаты мы оказались на кухне. Бабуля взяла с полки над столом свечу и, черкнув спичкой зажгла ее.  

– Ну вот, можете выключать фонарик и присаживаться. Подожди пару минут, я разожгу печь и поставлю чайник.  

– Да, от горячего чая я бы точно не отказался – сказала отец, – вам помочь?  

– Нет-нет, не стоит, это минутное дело. Присаживайтесь, я быстро.  

Бабулька зажгла вторую свечу, а первую поставила в центр стола. Мы с отцом присели. Мой стул оказался холодным и до боли жестким, думаю у отца такой же. Бабка копошилась в соседней комнате, со свечой в руках, ее морщинистое лицо казалось еще более зловещим. Мы наблюдали как она закинула в топку паленья, запихнула бумагу, поднесла горящую спичку, на секунду замерла и зажгла печь. Огненный свет еще более осветил комнату и теперь там было светло, но когда бабка закрыла дверку печи, снова налетела темнота. Войдя в кухню, она взяла с полки на стене напротив меня чайник, наклонилась к кадке, зачерпнула пару ковшей, выпрямилась и вновь зашла в другую комнату. В темноте раздалось шипение.  

– Печка уже нагрелась? – увидленным тоном спросил отец  

– Днем я уже топила. Не успела остыть. В доме еще тепло, можете снять верхнюю одежду, но ночью снова похолодает.  

Отец растегнул замок.  

– А куда можно повесить?  

– Давайте мне.  

Бабка забрала у отца куртку, было собралась уходить но остановилась и обернулась ко мне?  

– А вы, молодой человек? – спросила она.  

В темноте, из за черного платка, мне казалось, что у нее нет верхней части головы. Меня передернуло.  

– Тебе холодно? – спросил отец? – в доме действительно тепло  

– Тебя не знобит? Может ты простыл? – спросила бабка холодным тоном, больше похожим на обвинения  

– Нет-нет, всё хорошо.  

Я покорно снял куртку и отдал ее старухе. С куртками в руках она снова зашла в соседнюю комнату. Затем, подойдя к столу она достала из шкафа над нами два граненых стакана.  

– Вы уж извините, но кофе у меня нет. Только чай. Простой и ромашковый. Не желаете,  

– С ромашкой? – спросил отец, – а его можно пить на ночь?  

– Очень даже. Ромашка помогает расслабиться и быстро заснуть. От нее вы не будете бегать в туалет  

– Ну, ладно, давайте с ромашкой.  

– А тебе?  

– Мне обычный.  

– Может тоже с ромашкой? – спросил отец, – все таки мне кажется, что ты взволнован, оно и понятно, а ты слашал, что это поможет тебе расслабиться и заснуть.  

– Нет. Мне обычный чай. – настаивал я  

– Ему обычный – сказал отец, глядя на старуху  

– Как хочешь.  

– Бабка вновь залезла в шкаф и достала упаковку черного рассыпного чая и стеклянную банку с какой-то сушоной травой внутри. Чайной ложечкой она зачерпнула два раза обычный чай и сыпнула в стакан рядом со мной.  

– А вам, пожайлуста, с ромашкой – размеренно и нежно проговорила бабка и насыпала две ложечки в стакан отца.  

– Большое спасибо. – сказал отец.  

– Не стоит благодарностей. Сейчас принесу пирог. Только сегодня испекла. Яблочный. Надеюсь пироги то ты любишь?  

– Ну... вообще-то…  

– Вообщето он обожает фруктовые пироги – закончил за меня отец.  

– Но я не голоден, спасибо. Чая достаточно.  

Старуха сморщила и без того устрашающее лицо, плавно повернула голову к отцу и просияла заботливой улыбкой.  

– А вам принести пирога?  

– Буду примного благодарен.  

В этот раз бабка не выходила из кухни. Духовка стояла в углу, зловещий белый квадрат выделялся во тьме, походя на что-то призрачное. Повернувшись к нам она подошла и поставила на стол поднос с совершенно целым пирогом. Взяв нож она порезала пирогна равные кусочки.  

– Ну что вы, не стоит резать весь, я столько не сьем, – заботливо сказал отец, взяв бабку за руку.  

– Мне не жалко. Я ведь одна живу, я старенькая, мне много не надо. Жалко, пропадет ведь. Сколько съедите.  

– Спасибо большое.  

– Не стоит. О! Чайник закипает.  

И правда, в соседней комнате послышался свист. Бабулька наскоро заковыляла и вернулась с горячим чайником.  

– Поставьте пожайлуста стаканы вместе.  

Отец быстро сделал, как она сказала. Наполнив до краев, она отнесла чайник в другую комнату.  

– Про сахар то я и забыла.  

Она поставила перед нами стеклянную чашечку в которой с горой лежал сахар. Я положил себе две ложки.  

– А вам лучше без сахара – сказала старуха отцу, – это ослабит эффект. Хотя… одну ложечку можно.  

– Ну хоть одну – вздохнул отец и насыпал себе одну ложку.  

Единственное, что сейчас было слышно, это лязганье ложечек по стаканам. Я взял стакан одной рукой, поднес к лицу, но тут же опустил, через него жгло руку. Отец отхлебнул пару раз и тоже поставил стакан на стол. Затем, я наблюдал, как он улепётывал яблочный пирог.  

– Ммм… какая вкуснотища! – сказал отец и изо рта полетели крошки, – бесподобный пирог.  

– Спасибо, сынок, – бабка сложила руки на бока и уставилась на меня, – ты точно не хочешь пирога? – спросила она тоном, ясно показывающим, что больше она предлагать не будет.  

– Нет. Спасибо. – ответил я.  

Она отвернулась и пошла в какую-то другую комнату, предварительно взяв с собой новую свечу.  

– Пойду приготовлю постели.  

Когда она вышла, отец доел первый кусок и заговорил со мной.  

– Точно не хочешь? Пирог очень вкусный.  

– Нет, не хочу.  

Когда старуха вернулась, пол пирога уже не было. Отец развалился на стуле с довольным видом. Она увидела, что поднос на половину опустел.  

– О-о-о, какой вы молодец. Целую половину, надо же.  

– Глазами я еще хочу, но живот набит под завязку. Благодарю вас. Пирог изумительный.  

– Спасибо вам за комплимент.  

Бабка взяла поднос и сунула обратно в духовку, но перед этим кинула на меня недовольный взгляд.  

Ну что, теперь можно и спать? – с широкой улыбкой сказала она, с улыбкой, от которой по спине пробежал холодок.  

– Да, пожалуй.  

– Подождите, я сейчас приготовлю постели.  

Я допил чай. По телу растекалось тепло, я даже начал потеть и расстегнул свитер.  

– Согрелся? – спросил отец  

– Да.  

– Хорошо. Это всего одна ночь, – сказал он, глядя мне в глаза, в болезненно-тусклом желтом свете его глазницы выглядели пустыми, – а как только рассветает, сразу уедем.  

– Я понял.  

Мы немного подождали. Старуха вернулась держа свечку в руке.  

– Ну всё. Можете ложиться отдыхать.  

После этих слов она вышла из кухни, следом пошел отец, а я за ним. Мы вошли в крохотную убогую комнатку, в которой, как и во всем доме не было ничего примечательного. Белые голые стены, кровать на одного человека и небольшой шкаф..  

– Здесь будешь спать ты. – сказала она, – я бы рада заселить вас в одну комнату, но не могу. По личным причинам. – бабка смотрела на отца, – мальчик будет спать здесь, а мы с вами в большой спальне. Надеюсь, вас это не смутит.  

– Нет, конечно, я не против. Спасибо вам еще раз за такой радушный прием. Кстати, сколько мы вам должны?  

– Аааа, не переживайте об этом, утром решим этот вопрос.  

– Как вам удобно.  

– Да, мне так удобней. Ну что же, юноша, спокойной ночи. – сказала она ровно, без тени нежности, и вышла.  

– Спокойной ночи, сын – сказал отец, положил руку мне на плечо и вышел следом  

Я остался один, в густой, пропитанной сыростью темноте, не зная даже, куда можно положить свои вещи. В итоге я просто кинул их на пол и забрался под липкое холодное покрывало. По началу мне было жутко неприятно, но вскоре я согрелся, а после и вообще стало жарко и я скинул одеяло, уснув уже без него.  

В моей комнате не было окна, ни один лучик света не проникал сюда, так что, когда я открыл глаза, вокруг по прежнему была лишь тьма. Я содрогнулся. Стало жутко холодно. Я захотел накрыться, но понял, что не могу пошевелиться. Тело не слушалось меня. Я тщетно пытался оторваться от кровати, поднять хотя бы руку, хотя бы палец. Грудь сдавило, будто я утопленник лежащий на дне океана, под чудовищным давлением водяной толщи. Толи воздух куда-то исчез, толи я не мог сделать ни вдоха. Слезы подкатили к глазам, я не знал, что делать. С каждой секундой легкие сжимались. Наверное, мое сердце едва не разорвалось на двое, когда чья-то ледяная рука схватило меня за горло. Сдавив с такой силой, что слезы уже текли рекой, к ней присоединилась вторая. И вот меня у меня в голове всё поплыло. Во тьме появились крошечные белые точечки. Невидимая комната закружилась хороводом. Я хотел разглядеть, кто в тот момент был надо мной, неужели у этой старой ведьмы такие сильные руки?  

Да, точно, ведьма. Наверное, это всё из-за чая, это был вовсе, не чай, или она что-то туда подсыпала. Наверняка.  

«Это не правда! Это не правда! Это не правда! » – повторял я про себя, готовый окончательно провалиться во тьму  

Это не правда! Это не правда! ЭТО НЕ ПРАВДА! – наконец выкрикнул я и вдохнул что было сил. В следующую секунду я поднялся над кроватью, попытался встать на ноги, но не успев прийти в себя после удушья рухнул на пол, задев лбом шкафчик у кровати. Я шарил рукой по линолеуму, в кармане штанов есть телефон, надо найти его и включить свет. Надо предупредить отца. Бабка ведьма. Наконец, мне удалось нащупать и достать из кармана мобильник. Я побежал на кухню, оттуда вбежал в другую комнату. Когда я направил свет на одну из кроватей, я увидел, что бабка прислонилась к груди отца  

– Эй! – крикнул я  

Она резко подняла голову. Лицо испачкано кровью, из пасти(да-да, именно из пасти) торчали клыки, с подбородка падали капли.  

– Что ты делаешь? – крикнул я  

– Прости, я не удержалась. Он оказался такой вкусный. – ответила эта тварь нечеловеческим голосом.  

Она выпила его кровь.  

Я развернулся и побежал к выходу. В коридоре я споткнулся об обувь на полу и чуть было не упал, но выставив руку я успел упереться в стенку, накинул галоши и выбежал в туман.  

– От меня не уйдешь – донесся из глубины голос ведьмы.  

Машина стояла там же где мы ее и оставили. Водить я не умел, да и не успел бы я завести автомобиль и открыть ворота. Я взобрался на засов, далее взялся за раму и перемахнул за участок. С права начиналось болото, так что я побежал в направлении в котором мы приехали. Когда дом исчез из видимости, я выключил фонарик и спрятался за дубом, росшим у чьего-то дома. Свет в окнах не горел. Я переводил дыхание, когда услышал звук рассекающий воздух. Скрывшись за широким стволом я наблюдал. Звук набирал силу, становился громче, пока на дороге не промелькнуло что-то черное. Оно пронеслось мимо со скоростью автомобиля. Потихоньку, стараясь не шуметь я обошел шиферный забор и с задней стороны перебрался через забор. Оказавшись в огороде, посреди грядок с картошкой и помидорами я подошел к двери и что было сил принялся колотить по ней. Ответа не последовало. Я хотел закричать, но побоялся, что ведьма может услышать. В стене было окно. Заглянув, я ничего в нем не увидел. Я постучал по стеклу, бил по нему ладошкой, набравшись смелости я даже позвал на помощь  

– Кто-нибудь, помогите!  

Когда снова никто не ответил, я нашел камень и разбил стекло.  

– Я слышу тебя, маленький гадёныш, я иду за тобой – кричала бабка с улицы.  

– Эй, есть здесь кто-нибудь!? – крикнул я разбитое окно. Отодвинув шторку я ничего не увидел.  

– Кто-нибудь! – снова крикнул.  

Снова раздался тот же звук, на сей раз уже совсем близко. Я обернулся и увидел, как эта тварь ВИСЕЛА В ВОЗДУХЕ верхом на метле  

– Хотел убежать от меня?  

Она плавно опустилась, ступила ногами на землю и решительно направилась ко мне. Я включил фонарик на телефоне и направил ей в лицо.  

– Ах ты тварь! – закричала она, прикрывая лицо бледными руками, на которых выделялись вздувшиеся вены.  

Я побежал, сам не зная куда, растаптывая кусты картошки. Передо мной возникла лопата.  

– Иди сюда, мелкий пакостник. Я сожру тебя живьем.  

Когда я обернулся, она бежала ко мне. Я выставил острие перед собой, продолжая сжимать в руке телефон. Тварь размахнулась и попыталась нанести удар когтями, но я среагировал и попал по пальцам. Ведьма взвыла и схватилась за руку.  

– Больно – сказала она, облизывая с руки собственную кровь.  

Снова направив фонарик ей в глаза, я выиграл время для нападения. Она прикрыла глаза целой рукой и отстранилась на несколько шагов назад. В этот момент я крепко взял черенок обними руками и воткнул лопату ей в живот.  

Тварь издала крики боли, наклонилась и схватилась за живот. Я снова крепко взял лопату и следующий удар нанес в основание шеи. Ведьма закричала еще сильнее, другой рукой взялась прикрывать рану. Ударив по ноге, она опустилась на одно колено.  

– Я убью тебя! – вопила она  

Я ударил по второй ноге, и вот она стояла передо мной на коленях.  

– Это тебе за отца  

Я поднял лопату над головой  

– Нет! Крикнула она, перед тем, как я лопатой проткнул ей шею, будто мечом. Направив на нее свет, я увидел как тварь захлебываться кровью, хрипя и, пытаясь вытащит лопату из шеи. Я резко выдернул острие и нанес серию ударов. Я бил до тех пор, пока ее голова не отделилась от тела, упав в траву рядом с телом. Кровь продолжала окроплять сырую землю. Я прошел несколько метров и поднял с земли метлу, на которой прилетела эта тварь.  

 

 

| 143 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:59 11.07.2021

Комментарии

Dogs06:59 23.07.2021
Анонимный комментарий, Большое спасибо за поддержку! Всегда рад Вам)
Гость10:27 22.07.2021
Ведьма-упырь, очень даже интересненько! Ваши рассказы читаю с удовольствием.

Книги автора

Мой черный кот
Автор: Dogs
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:24 04.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночное чтение
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
22:55 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бабушка
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
20:57 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кишки
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
22:28 18.07.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ночь
Автор: Dogs
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:55 19.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Мама
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
20:07 29.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Портрет
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.
22:13 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.