Конец осени. Город терял человека за человеком. Так происходит с каждым курортным местечком в невыгодное для отдыха время.
По улицам ноябрьского города на машинах передвигались коренные жители, без суматохи и спешки. Сувенирные лавки опустели, музыканты просиживали вторники за понедельниками перед телевизорами. В городе остался последний турист. Шарм беззаботности улетучился и на смену ему пришли покой и безмятежность.
Елизавета прошла по Бейкон-Стрит, заглянула в кофейню к дядюшке Ноук, взяв с собой капучино с корицей и пару миндальных пряников.
Городской пляж бездушно пустовал. По песку, вдоль моря, медленно, немного пошатываясь, шла девушка в молочной плащёвке нараспашку и высоких черных резиновых сапогах. Зелёные плотные штаны были заправлены в обувь, а под верхней одеждой можно было заметить тёплый вязаный бордовый с высоким горлом свитер, на котором мирно покоился кулон в форме сердца.
Кажется, ветер усилился. Да так, что вырвал копну волос из жаркого плена одежды. Елизавета, будто не заметив этого беспорядка, продолжила идти в такт мелодии, звучащей в ушах.
Вишнёвые губы слегка приоткрылись. Вдох. Взгляд затуманен.
Скоро зима.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.