FB2 Режим чтения

Японский бог

Повесть / Военная проза, История, Мистика, Проза, Хоррор
«Нам предложили пойти в армию стажерами технического состава и зачислили в особый отряд, пообещав жалование, довольствие и хорошее образование в дальнейшем. Это был королевский шанс! Разве мог я его упустить?!» Основано на реальных исторических событиях. Отряд 731 - специальное подразделение японских вооружённых сил, занимавшееся исследованиями в области биологического оружия во время второй мировой войны.
Объем: 0.687 а.л.

Оглавление

1.

Когда я был маленьким, то очень часто болел. Особенно плохо было зимой: изо дня в день мы ели один пустой рис. Нечем было топить. Не было лекарств, не было денег. И когда горячими красными жерновами на меня наваливалась очередная лихорадка, я лишь лежал под толстым стеганым одеялом и тихо стонал, не в силах пошевелиться. Мать уходила на поденную работу в господский дом, а за мной присматривала соседская старушка, бабушка Кайо.  

 

Той долгой зимой изо дня в день шел снег, а на горные вершины ложились густые облака. Это было так страшно! Я натягивал одеяло по самую макушку, чтобы не видеть этой жуткой белизны без единого следа — мне казалось, что мир за стенами нашего жилища исчез, растворился в бесконечном мареве: кто-то стирает его черты, превращая в чистый лист, и скоро доберется до меня. И тогда я перестану существовать. Совсем…  

 

И когда отчаяние достигало пика, издали вдруг доносился звонкий лай — это бабушка Кайо и ее пес Юки шли мне на помощь! С их появлением исчезнувший мир вновь появлялся и расцветал яркими красками: мокрый собачий нос тыкался мне в щеку, горячий язык торопливо вылизывал лицо, хвост стучал по полу… Бабушка садилась подле меня и горячей шершавой ладонью трогала лоб, поила горьким отваром. Вздыхала: «Ох горюшко…» А потом раскуривала фарфоровую трубочку и принималась рассказывать одну из своих замечательных историй. Она знала их тысячи! О ёкаях, лесных духах, богах и героях давно минувших дней.  

 

И я ощущал их незримое присутствие: дуновением ветра на щеке, размытыми тенями в сумерках, скрипом потолочных балок существа давали знать о себе…  

 

— Кайо-сан! Кто это воет в горах? Мне боязно!  

 

— Это кицунэ, Ичиро-кун… это кицунэ… Лисы-оборотни. Им тоже голодно, вот и плачут.  

 

— А откуда они взялись?  

 

— В незапамятные времена ками Инари-сама спустился с небес на землю верхом на белой лисе и взял людей под защиту. А от той белой лисы повели свой род все кицунэ… и нет счета их проказам и хитростям. Берегись лисьего коварства, Ичиро-кун!  

 

— А волки-оборотни есть?  

 

— А то как же! — степенно кивала Кайо-сан. Юки тем временем уже давно посапывал у ее ног, свернувшись калачиком. — Оками они зовутся. Хранители наших лесов и гор, людям помощники. Случалось им и о пожарах упреждать, и заблудившихся в пургу выводить к селению…  

 

— Выходит, они добрые? — я привстал было с постели, но голова закружилась, потемнело в глазах.  

 

— Добрые, добрые… Лежи уж, болезный…  

 

И я провалился в сон…

| 234 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:29 25.11.2019

Комментарии

Porfirowa_elisaweta13:27 05.12.2019
oversoul12, подходит)
Oversoul1223:41 04.12.2019
porfirowa_elisaweta, скорее не опасность, а... неотвратимость грядущего. Воплощение злой судьбы. Он предзнаменование.
Oversoul1223:37 04.12.2019
lyrnist, это радует )))
Lyrnist23:32 04.12.2019
Читаю с интересом.
Porfirowa_elisaweta15:13 04.12.2019
oversoul12, интересно... Когда читаешь этот момент, нет ощущения, что с парнем случится что-то страшное. Страшнее из-за пса, словно с его стороны есть какая-то опасность. А про людей - это верно...(
Oversoul1213:23 04.12.2019
porfirowa_elisaweta, огромное спасибо за отзыв! *_* вдохновляет безумно ))
да, вы совершенно правы: появление пса в школе - знак. Причем в большей степени предупреждение: не связываться с этим, не гнаться за сомнительной выгодой.
То, что творят люди, зачастую страшнее всех древних легенд ((
Porfirowa_elisaweta13:02 04.12.2019
Мрачно, страшно, жутко, очень атмосферно и очень интересно! Только возник вопрос: зачем к главному герою приходил пес, когда тот ожидал результатов после теста? Это знак, что вскоре сам герой станет кем-то подобным?..

Кстати, особенно понравилось то, как Вы древнюю легенду здорово перенесли в современные реалии и глобализировали. Это какую-то необыкновенную атмосферу создает.

Книги автора

Папа может 18+
Автор: Oversoul12
Рассказ / Проза Реализм
Папа волнуется раз, папа волнуется два, папа волнуется три, все живое, замри!
Объем: 0.408 а.л.
14:21 09.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Динозавры
Автор: Oversoul12
Рассказ / Проза Юмор
В шарагу пришла работать новая историчка
Объем: 0.39 а.л.
15:20 06.12.2019 | 4.96 / 5 (голосов: 26)

Змеиный напев 18+
Автор: Oversoul12
Повесть / Мистика Проза Сказка Фэнтези Хоррор Эротика
В затерянной среди дремучих лесов и непролазных топей избушке живет странная ведьма, наделенная даром исцелять людские хвори ценой собственной крови. в основу истории легли обычаи, традиции и веров ... (открыть аннотацию)ания западнославянских народов.
Объем: 1.525 а.л.
23:24 04.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Приколич 18+
Автор: Oversoul12
Рассказ / История Мистика Приключения Проза События Фэнтези
Приколич — мифологический персонаж румынской мифологии, оборотень, способный превращаться в волка или собаку.
Объем: 0.961 а.л.
14:26 04.12.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Босорка
Автор: Oversoul12
Повесть / Детская Мистика Приключения Сказка
От младшей дочери в крестьянской семье слишком много хлопот... * Босорка — мифологический персонаж народов Карпат. Как правило, ведьма. Может принимать облик зайца, собаки, волка, рыбы, птицы, лет ... (открыть аннотацию)ать по ветру, колдовать. В какого именно животного будет превращаться босорка, определяла повивальная бабка.
Объем: 0.696 а.л.
16:08 22.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Братец кот
Автор: Oversoul12
Повесть / Приключения Проза Юмор
Если вы решите стать ветеринаром, то богатым не будете никогда, но зато жизнь у вас будет интересная и полная разнообразия (с) А если ты ветеринар в американском гетто - все становится еще интереснее ... (открыть аннотацию)!
Объем: 1.06 а.л.
15:53 22.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Крокодил и Антиграв 18+
Автор: Oversoul12
Рассказ / Реализм
Еще в конце девяностых дядя Гена совершил богоугодное дело: расчистил подвал заводского общежития и оборудовал там игровой зал с доступом в интернет и видеопрокатом. В ожидании свободных мест Антиграв ... (открыть аннотацию) упоенно рисовал в тетради учета.
Объем: 0.689 а.л.
15:45 22.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.