FB2

Фу! Не тронь гадость!

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Утро. Как всегда опаздываю! Мчусь через двор, напрямки, по проторенной собашниками и их питомцами тропке. Как лыжник слаломист огибая препятствия в виде собачьих фекалий. Техника слалома, после воскресных катаний на лыжах, отработана в совершенстве! Все данные необходимые лыжнику слаломисту, как то: блеск в глазах, металл в голосе, чрезвычайная пластичность, чувство равновесия и такта, отличная реакция и чудовищная взрывная сила – присутствуют! Несусь…  

Тропка завалена, разными по цвету, консистенции и размеру, дарами друзей наших меньших (и не только меньших, судя по объему). Зимой конечно проще – хорошо видать на снегу! Все на показ, так сказать – товаром в лицо! Это летом, в траве не углядишь, а зимой-то хорошо. Нет причин скотьему богу Велесу гневаться, хорошо животинка содержится и кушает хорошо, сразу видно. Навстречу движется группа в каких-то мешковатых одеяниях… Сердце с уханьем падает в пустоту: – «Они! Собашники!!! » Доноситься веселый лай питомцев и демонический хохот их владельцев. Пытаюсь обойти наваждение, ловко уклоняясь влево…. Не тут-то было, от группы отрывается ком шерсти, размером с футбольный мяч и с диким лаем бросается в мою сторону!!!  

 

Господи, да чем же я с утра уже так провинился???? Учитывая дерзкую агрессивность кома, «окропить бы мне снежок красненьким», да свезло!!! Дело в том, что это исчадие ада, не переставая гавкает, а когда оно гавкает то отдачей от гАвка приостанавливается!!! Ну, совсем как наш героический танк времен Великой Отечественной – Т-34, которому для того чтобы произвести меткий выстрел, приходилось приостанавливаться. И вот пока оно гавкало да приостанавливалось, хозяйка, девица в каком-то колпаке с красным помпоном и в онучах, сообразила и грозно-пискляво рявкнула: «Марсик, фу!!! Марс, фу, фу, не тронь!!! » Демонический бог войны Марс с горящими из-под кудряшек на лобике глазенками, сразу как-то сник (чертыхнулся про себя) да и побежал дальше, а я понял, что буду жить!!! И вприпрыжку, бочком да петушком поскакал на автобус! И тут слышу сзади: «Марсик, фу!!! Марс, фу, фу, не тронь!!! » Как же так, ведь никого сзади не было??? Или этот демон презрев запрет хозяйки, бросился меня преследовать. Мелькнула мысль запричитать как Ручников в известном сериале: «Меня отпустили! Не имеешь права – старший приказал»! Но, весь как-то вдруг обмяк и как парализованный, потерянно обернулся…. И что же я вижу: Марсик, ковыряется (толи кушает, толи играется) с огромной кучей своего собрата, которую я как раз обогнул перед встречей с собашниками. Вот и получается, что, с позволения сказать человек, что куча экскрементов, а команда одна и та же: «Фу, не тронь гадость!!» Так вот выйдешь утром ранним из дому, да и поймешь многое о себе…  

| 158 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:39 20.11.2019

Комментарии

Titgarin15:01 22.06.2021
ralexbel, Спасибо!
Titgarin15:01 22.06.2021
kairna, Спсасибо за отзыв!
Ralexbel22:12 05.02.2021
По сути - так и есть). понравилось.
Kairna22:26 20.11.2019
Оригинально и непохоже на что то другое.

Книги автора

Пастух
Автор: Titgarin
Рассказ / Лирика Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
14:40 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Трактат о вреде кипячения воды. Монография.
Автор: Titgarin
Монография / Абсурд Байка Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
18:33 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Федул и Луша
Автор: Titgarin
Поэма / Лирика Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
10:20 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кот обормот
Автор: Titgarin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
10:03 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Приют убогого чухонца
Автор: Titgarin
Новелла / Абсурд Мистика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
17:13 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зов странствий...
Автор: Titgarin
Эссэ / Приключения Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
20:25 09.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Человек-невидимка
Автор: Titgarin
Очерк / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
16:27 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.