FB2

Человек-невидимка

Очерк / Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

Перефразируя классика, смею вас заверить, что слухи о моём гигантизме сильно преувеличены. И это, не голословное утверждение, оно основано на наблюдениях и множестве подтвержденных фактов. Ну согласитесь, о каком гигантизме может идти речь если зачастую, меня просто не замечают!  

К примеру, по месту службы, не замечают школьники – втыкающиеся на бегу в мою скромную персону, отчего я уже давно не рискую выходить в коридор на переменах и упаси Бог, попасться на пути этих шустриков в дверном проеме. В транспорте, постоянно не замечая, меня зажимают в разные узости и углы, а особо ушлые, несколько раз даже пытались сесть на колени.  

На прогулках, всё время приходится лавировать, уклоняться, вертеться ужом, дабы избежать фатального столкновения с встречными пешеходами. В учебном заведении, которое я, зачем-то с большим трудом, посещаю вот уже второй год, на мои вопросы, потрясающие (как мне думается) основы экономического мироздания, преподаватели, долго выискивая взглядом вопрошающего гения, не найдя, отвечают какой-нибудь студентке. Необходимо признать, мне всё же удалось достичь определённого, в определённых кругах, уровня – я уже, почти, человек-невидимка!  

Вот сегодня, меня просто не увидела девушка продавец. Инцидент этот, впрочем, давно уже ставший для меня совершеннейшей обыденностью, произошел на рынке, в «белорусской» лавке всяческих мясных и молочных деликатесов, в которой я, по мере своих возможностей, отовариваюсь куриным потрошками и прочим ливером, чтобы хоть как-то разнообразить трапезу скромного труженика контрактника.  

В лавочке, соблюдая строжайшую очередность, от покупателя к покупателю, в разноцветных фартучках и чепчиках будто махонькие птички колибри, порхают две жизнерадостные и, по нынешнем временам, не вероятно доброжелательные девушки продавцы. Во избежание путаницы, назовем их: Колибри 1 и Колибри 2. И вот, пока Колибри 1, порхает по лавке собирая мозаику гастрономических потребностей, стоящего передо мной желтоусого, в кроличьем треухе дядьки, с пыхтением запихивающего в хозяйственную суму не малый кус «белорусской буженины», Колибри 2, отпустив очередного покупателя, парит вдоль очереди выискивая взглядом следующего любителя деликатесов.  

Следующий – ваш покорный, но... Пташка, на какую-то долю секунды задержавшись взглядом на едва различимом мне, и не сумев должным образом идентифицировать, проследовала мимо… Я же, будучи совершенно не готовым согласиться с предлагаемым развитием событий, пытаясь сформулировать протест начинаю что-то бурчать и, в тот момент, когда глаза девушки сталкиваются с жаждущим белорусских деликатесов взглядом стоящего за мной покупателя, уже было открывшего рот для заказа, собираюсь с мыслями и выдавливаю из глубин себя: – Пппозвольте"с, но я же тут….  

Пичужка, не сумев сразу идентифицировать источник происхождения донесшихся до ее ушей звуков, шарит глазами там и сям. Наконец-то ей с трудом, но всё же удается сфокусировать взгляд на отверстии из которого исходило возражение. Я её понимаю. Согласитесь, довольно странно, когда кто-то практически невидимый, откуда-то, что-то вещает.  

Не скрою, вся эта полунемая сцена, напомнила ситуацию из бородатого анекдота про Волка и Колобка. Того самого, когда Волк, схватив нечто круглое, в недоумении крутит-вертит это в лапах, задает разные неприличные вопросы, и вдруг, это, не пойми откуда отвечает и, ошарашенный Волк кричит: — Круглый, ты откуда это сказал?!  

Вот так же и птичка колибри, не до конца осознав с чем она собственно столкнулась испуганно, будто внезапно увидев призрака, вскрикнула: – А я подумала вы этА….  

И вот отоваренный и счастливый я следовал своей дорогой и пребывая в легкой рассеянности от пережитого думал: – Что же может скрываться под весьма неопределенным определением "этА"

| 62 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:27 11.03.2023

Комментарии

Titgarin15:48 20.09.2023
xatsyten, Спасибо! Рад, что понравилось)
Xatsyten17:39 11.03.2023
Мне понравилось

Книги автора

Пастух
Автор: Titgarin
Рассказ / Лирика Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
14:40 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Трактат о вреде кипячения воды. Монография.
Автор: Titgarin
Монография / Абсурд Байка Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
18:33 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Федул и Луша
Автор: Titgarin
Поэма / Лирика Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
10:20 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кот обормот
Автор: Titgarin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
10:03 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Приют убогого чухонца
Автор: Titgarin
Новелла / Абсурд Мистика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
17:13 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зов странствий...
Автор: Titgarin
Эссэ / Приключения Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
20:25 09.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ледяное шоу
Автор: Titgarin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
21:34 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.