FB2

3 слова/10 букв

Эссэ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

И по природе своей она так и осталась девушкой, желающей услышать эти заветные слова: я люблю тебя.  

В определенные периоды своей жизни мы, не задумываясь, творим поистине Великие вещи. Мы каждый день находим в себе силы, чтобы проснуться по будильнику и выбраться из теплой кровати в прохладное осеннее пространство. Мы расчесываем волосы и чистим зубы, чтобы выглядеть опрятно и ухоженно. Каждый день мы что-то создаём, улучшаем и обдумываем. Каждое утро жизнь начинается с белого листа и только мы решаем, что и кем там будет написано.  

И как мы, такие развивающиеся, летающие в Космос и познающие Вселенные, до сих пор зависимы? Курение, алкоголь, адреналин, состояние эйфории, желание быть признанными/любимыми?  

На самом деле, зависимостью можно считать любое действие, вызванное тем или иным фактором «зависимости», которое мы повторяем более 5 раз. Это моё мнение, вы можете быть с ним не согласны.  

А что тогда привычка?  

Если вы привыкли всю жизнь находиться в ожидании людей, знаменательных событий, подсказок или же любви-можно сказать, что вы зависимы от ожидания? Можно ли сказать что это и есть пагубная привычка, которая вечно что-то портит?  

Может быть. Возможно, да. Или нет. Всё зависит от угла, под которым смотришь на то или иное. Зависит от личного восприятия. Зависит от человека и его внутренних «стандартов» или же «стереотипов».  

Стереотипы сидят глубоко, порою помогая избежать неприятностей, а иногда они блокируют пути тому хорошему, что рьяно врывается в жизнь.  

Так стереотипы хорошо или плохо? Да или нет? Бело или черно? Светло или темно? Есть только два ответа и третьему здесь места нет. Есть ты и они. Есть твое восприятие и чье-то. Есть твоё мнение и чужое.  

Не могу утверждать, что сам всегда следую этому правилу, но если принять его, жизнь станет в разы легче, приятнее и скучнее.  

Если всё же вернуться к началу, можно увидеть перед собой девушку. Хороша ли она собой? Пожалуй, внешностью одарена. Умна ли, сообразительна? Ну, не глупа и что-то понимает. У неё всё и нет ничего. Парадокс? Пожалуй. Какая жалость: иметь всё материальное и не иметь ничего поистине желаемого.  

3 слова. 10 букв.

| 132 | оценок нет 00:03 27.09.2019

Комментарии

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.