FB2

ВРЕМЯ

Рассказ / Другое
Реальная история
Объем: 0.1 а.л.

 

 

Однажды под вечер я возвращался домой. Было тепло, комфортно, в голове приятная пустота. Встреча с клиентом состоялась в офисе около метро Лыбидская, она прошла хорошо и я был в хорошем настроении.  

Двигаясь к мосту Патона по левой стороне бульвара – а не был я в этих краях очень давно – обнаружил милый гастрономчик с наливайкой. Уходящий демократично-архаичный формат! Скоро таких гастрономчиков не будет. А жаль. Я зашёл, выпил сто грамм и пошёл дальше, испытывая тихую радость и любовь к миру.  

С Ленинградской площади расслаблено дошёл до Дарницы. Жена в отъезде, работа подождёт, да, уже и вечер – спешить некуда.  

Подходя к своему дому, подумал о времени: сколько же это я прогулял, сколько сейчас вообще времени? Дай-ка попробую угадать! Я и раньше пробовал угадывать время, но абсолютного попадания не было никогда.  

21…– подумалось мне. Что 21? Часов или минут? Нет не похоже… А если – 20:21…  

Я достал из кармана телефон. Большие светящиеся цифры на экране – 20:21! Мне стало весело. Наконец-то! Угадал первый раз! …  

Что касается отношения со временем, то был довольно длинный период, порядка нескольких лет, когда глядя на цифры мне довольно часто попадались, например, такие значения: 11:11, 12:12, 22:11 10:01, 14:41, и т. д. Это происходило регулярно, было интригующим и, кажется, намекало на какой-то эзотерический смысл. Какой? Не знаю. Но симметрия цифр была мне симпатична и вызывала приятные эмоции.  

 

На следующий день, под вечер я решил пройтись по району. Нужно было купить хлеба, пачку гречки и несколько помидоров. Бумажка-напоминалка лежала в кармане, иначе что-нибудь забуду. Но сначала я решил зайти в “Пузату Хату” и съесть чего-нибудь вкусненького, а потом зайти за помидорами на рынок – они там продаются допоздна, а потом уже пойду в "Фору" за гречкой и хлебом. План был хорош!  

Когда я садился за столик в “Пузатой Хате” я уже знал, что сейчас снова буду угадывать время. Да, я рискну и посрамлю этот популистский эзотеризм, который пытается опутать меня своими двусмысленными намёками. Я назову цифры и посмеюсь им в лицо, когда они предстанут передо мной… ведь, конечно же, они будут полностью бессмысленными… Так им и надо!!!  

Внимание! Итак, сейчас… я замираю, осознавая незнамо что……..  

17:40  

Достаю и смотрю на смартфон: 17:40! На лице улыбка. Мыслей никаких.  

Первая дребезжащая мысль: а-а-а… третий раз пробовать не буду! Двух раз достаточно. Если пробовать третий раз и не угадать – будет тупо и неприятно…  

Ночью спал нормально, глубоко, без сновидений. Утром, встал по естественной надобности и покачиваясь зашёл на кухню. Я всегда, когда встаю ночью или утром, смотрю на часы. Маленькие электронные часики, стоящие на кухне на угловой полке на уровне глаз. Сегодня, подходя к часам, несмотря на сонный туман в голове, я знал, что не надо даже и пробовать угадывать! Просто надо посмотреть и всё. Не надо рисковать такими неординарными и красивыми случайностями! Два раза – уже хорошо!  

 

Я подумал всё это и обречённо сказал: 7:33. Сердце забилось учащённо…  

Слипшимися глазами я посмотрел на часы, нажал на экран – от этого включилась подсветка – и цифры выступили ясно: 7:33!  

Именно на этих часах было 7:33, на телефоне было 07:34.  

 

Вот и вся история.  

И что мне с этим делать? Жизнь и без того предельно непонятна, а тут ещё и это. Я не предсказываю будущее, не диагностирую по ауре, не видел НЛО с инопланетянами, не путешествовал в астрале, но три раза подряд за три дня назвал точное время в конкретных цифрах… Почти невероятно, но… Это бодрит!  

Что бы это ни было, ясно одно – по крайней мере три раза в этой своей жизни я точно знал в какой точке времени нахожусь. На фоне глубокого расслабления, спокойствия и хорошего настроения уровень осознанности взлетает к мистическим высотам и находит отражение даже на бытовом уровне. Моя ли конкретная особенность или общая закономерность? … Этого я не знаю.  

Потом я ещё пробовал угадывать время, и пару раз были точные попадания, но столь впечатляющей серии уже не было.

| 255 | 5 / 5 (голосов: 13) | 19:09 15.08.2019

Комментарии

Supu21:01 17.12.2020
nigam, Вы правы! Просто у меня депрессия, рецидив, вот негатив и лезет. Жизнь прекрасна, конечно...

Nigam20:32 17.12.2020
supu, Спасибо за отклик! Звучит, конечно не очень оптимистично: "ни в чём нет смысла"... Но это очень близко к истине... Если считать, что "смысл" и "результат" тождественны, то слова Ошо "Жизнь – это Дар! Не воображай, что она должна принести результат" – очень актуальны...
Supu15:16 16.12.2020
Так интересно - в начальных классах я намеренно придавала слишком много значения подобным совпадениям, от них веяло мистикой. А ещё казалось, что я наделена уникальными способностями. Ах, детство, детство... Теперь мы стали взрослыми, и понимаем, что ни в чём нет смысла.

Пока читала, казалось, что всё идёт к какой-то развязке. А её и нет. Конец прекрасен, прямо по мне!
Nigam17:25 24.03.2020
creativewizard, Это удивительно: вы пошли и почитали мою прозу... Спасибо за Ваше внимание и отклики! Я тронут.
Creativewizard16:07 24.03.2020
То же самое было.Видно, куда-то попадаем, в какой-то источник информации..
Milred22:30 13.03.2020
nigam, нафталина, действительно, нет. К остальному присмотрюсь повнимательнее
Nigam16:05 13.03.2020
milred, Вот, Вы говорите, что "я могу интереснее"... Возможно... Но дело в том, что интересного вокруг очень-очень много... Всякого-разного... Много книг, фильмов. Много крутых профессионалов. Фантастических профессионалов! Но я почти уверен, что та интонация, с которой я пишу, довольно редкая. Возможно уникальная... За ней стоит редкий человек. Лёгкий и глубокий одновременно. Лично я не встречал такой интонации. Присмотритесь: в этих текстах (и стихах) нечто новое по-сути. Лёгкий, но ощутимый оттенок будущего... Здесь совсем нет нафталина. Почувствуйте это. Посмотрите так на эти тексты, и Вы это заметите.
Milred15:09 13.03.2020
nigam, Вы всегда красиво пишете. И бодряще, если можно так сказать. Звездочки не жаль.Могу добавить. Но Вы точно можете интереснее
Nigam14:28 13.03.2020
milred, Аааа... Пожалели звёздочку... Ладно. Больно и обидно, конечно... но что поделаешь... Хотя мне лично текст нравится. Лёгкий, без излишеств, но приятный по энергии... Разве нет?
Milred11:51 13.03.2020
С литературной точки зрения, простите, но не вижу, что оценивать. А само явление любопытно. В жизни многое кажется нам мистическим, поскольку не можем понять его природу. Да и стоит ли ?
Katelavr14:06 11.03.2020
nigam, спасибо. На связи)
Nigam13:52 11.03.2020
katelavr, К сессии прилагается аудиозапись полной информации о вас. В сети всё есть, на самом деле. Но разобраться будет сложно... На связи:)
Katelavr13:29 11.03.2020
nigam, спасибо. Онлайн по сути даже не так мне лично интересно, так печатная информация, чтобы лежала перед глазами). Спасибо еще раз за информацию)
Nigam13:27 11.03.2020
svetoch_zartu, Спасибо большое! Гляну.
Svetoch_zartu13:25 11.03.2020
Возможно, будет интересно https://yazik-chisel.org
Nigam13:24 11.03.2020
katelavr, Тут такая история: Во-первых, вы должны точно знать своё ВРЕМЯ рождения. Предполагается, что место и год вы знаете:). И берёте прочтение у аналитика. Это стоит денег. Аналитики проходят длительное и дорогостоящее обучение. Я знаю одну женщину, которая занимается этим давно и профессионально. Она взрослый, очень опытный и хороший человек. Даёт сессии онлайн.
Katelavr12:51 11.03.2020
nigam, интересно. То есть я могу рачитывать на поддержку,подсказку знающего человека,который сможет немного меня направить в этой жизни, я так поняла?
Nigam12:31 11.03.2020
katelavr, Да, посмотрите. Если заинтересуетесь, дам наводку на хорошего аналитика.
Katelavr12:01 11.03.2020
nigam, спасибо за информацию, надо будет поискать данный материал, может что то для себя узнаю)
Nigam08:25 11.03.2020
katelavr, Есть наука Human Design (Дизайн Человека) она раскрывает, что для человека корректно. Возможно именно "копание в голове" – это корректно для Вас. Многие люди живут под давлением думать, но не все. Я, например, нет. Всё это "прописано" на генетическом уровне. И очень полезно знать, что в тебя заложено природой. Мы очень разные...
Katelavr00:12 11.03.2020
nigam, тогда будут лезть разные мысли)), и начнется копание в голове))
Nigam00:02 11.03.2020
katelavr, А я думаю надо просто удивляться и радоваться... Ух, ты как здорово! И быть благодарным существованию за маленькие шутки, подарки и намёки. Можно и без них. Но с ними интереснее:)))
Katelavr22:37 10.03.2020
Кстати, тема сейчас почему то для меня лично стала очень актуальна, и Ваш рассказ очень прямо в точку!! Я уже неделю вижу везде одно и тоже число,аж раздражает уже! Даже смотрела в интернете, вот если честно не хочется себе голову забивать этими вещами. Но.. Иногда почему то само собой все происходит..И от того,что я узнаю к чему человек видит определенную цифру или угадывает время-что-то по сути должно измениться в жизни здесь и сейчас?!
И верить ли в это до конца? Или быть реалистом-нигилистом и просто не думать?
Nigam10:52 01.03.2020
books72, Спасибо. Но, если честно, то автор Ангел мне кажется "духовным демагогом", он (она вернее) пользуется этим ресурсом, чтоб изображать из себя "духовную личность", "учителя", "воина света" и тд. Она попросту залезает сверху и использует людей, втюхивает им свои нафталиновые модели видения и "понимания". И это худшая форма манипуляторства. Я видел легионы таких "духовных" тётушек зацикленных на своём "высоком предназначении"... Сорри... обругал вот человека:(
Books7221:25 29.02.2020
С удовольствием прочитала.У меня тоже так было,а от чего и почему это происходит,см. в рецензии
Angel a .Очень познавательно.
Nigam09:14 12.12.2019
sdobin, Неа... А кто такой Штирлиц?
Sdobin19:42 10.12.2019
А про Штирлица анек знаете?)
Nigam15:34 02.09.2019
a_n_g_e_l, Вот это отклик! Вот это я понимаю! Побаловали Вы меня! Благодарю!... Буду осмысливать сказанное.
Раз уж вы затрагиваете такие тонкие и специфические темы, то может прочитаете вот это? https://yapishu.net/book/181098
A_n_g_e_l14:49 02.09.2019
В жизни каждого Человека цифры имеют (на самом деле) огромное значение. Все дни календаря, даты, телефонные номера, школьные оценки, адреса, ценники на товары и прочие вещи нашей материальной жизни, "звучат" в цифровом выражении. Но, не всё выражается только материальной сферой. Есть вещи, недоступные нашему взору и находящиеся за гранью видимости физического зрения. Это- нематериальная сфера.

К одной из разновидностей проявления нематериального в нашей жизни служат внутренние биологические часы, "встроенные" в наши тела. Эти часы имеются также и у животных, и у птиц. Птицы, заметьте, всегда знают когда им нужно куда-то улетать.

Внутренний "будильник" срабатывает в повседневной жизни у многих людей. К примеру, когда Человек просыпается в одно и тоже время - допустим в 6 утра, на работу. Также есть люди, которые "тренируют" себя (как в Вашем случае) на угадывание времени в течении всего дня. Мой сын, к примеру, тоже всегда знал точное время. Как позже выяснилось, эта тренировка повлияла на развитие его способностей. (Не буду называть их сверхспособностями, просто констатирую факт).

Правы те, кто говорит, что Человеку всё подвластно. Но не просто Человеку, а осознанному - развивающему себя как Светлая Сущность.

Такая осознанная сущность прислушивается не столько к голосу Разума, сколько к своей интуиции и сердцу. И тогда Высшие Силы дают ей подсказки-знаки в каком направлении нужно двигаться, чтобы гармонично развиваться. И часто эти подсказки даны в цифрах.

Например, значение 11:11 говорит о том, что что Вселенная сфотографировала ваши мысли и проявляет их в физической форме. Довольны ли вы теми мыслями, какие сфотографировала Вселенная? Если нет, исправьте их.

12:12 - Вы могли уже, наверное, видеть некоторые свидетельства осуществления ваших желаний. Это означает, что вещи будут двигаться в желаемом вами направлении. Продолжайте верить!

14:41 - Высшие Силы настойчиво указывают, чтобы вы следили за своими мыслями сейчас.

Всё это -Ангельская терминология.

Если Вы научитесь "читать" её и понимать - вольётесь в Единый механизм Вселенной, а проще говоря - сделаете свою жизнь лучше. Вам показывают цифры не только на циферблате часов, но и повсюду - номера домов, автомобилей и т.д.
Это ответ на вопрос "Что мне с этим делать?".

И, поверьте, если бы это не было столь важно, я бы не написала ни строчки. Вам необходим постоянный контроль над своими мыслями, ибо они часто имеют материальное выражение.Проще говоря - плохо о ком-то подумал, это плохое реализовалось тому, другому.

П.С. По тексту:
1...."она прошла хорошо и я шёл ..." - заменить нужно одно из слов с корнем "шёл" синонимом. Например," она прошла хорошо и я брёл..."
2. Аналогично со словом "угадывать". (4 раза встречается в тексте).
3.... в "Фору" за гречкой и хлебом.

В целом произведение интересное и познавательное. Мне понравилось.
Linapalii16:26 31.08.2019
Действительно, и что с этим делать? Я часто угадываю точное время и этими странными цифирями(симметрия и асимметрия) мне часто часы подмигивают. Сначала и впрямь было интересно и расшифровывала, теперь живу и радуюсь, если в ногу со временем - не опоздала увидеть рассвет и закат или ещё что-нибудь феноменально важное. А связь с внутренним я всё же это означает)
Nigam17:48 28.08.2019
kvm_1961, Угадывание времени, конечно не важно. Не спорю. Это просто игра и развлечение. Но это по-настоящему иррационально!
Kvm_196117:36 28.08.2019
Время. Оно то медленно течёт, то несётся вскач, то замирает на миг, то растягивается, как расплавленный воск. Мы все живём в его потоке, а угадал или не угадал точное значение, так ли это важно для нашей жизни. Главное не опоздать к счастью, не проплыть мимо тихой семейной заводи, оставить после себя детей и хорошую память о себе.
Nigam11:39 16.08.2019
makosch, Ну, вот... рассказ понравился, а где оценка? Шучу... Спасибо за хороший отклик!
Makosch00:25 16.08.2019
Наверное, человек и на самом деле всё знает, на уровне подсознания. Просто слушать себя приходится довольно редко, вот и угадывание времени - лишь один из вариантов взаимодействия с собственной душой.)) Рассказ очень хороший, и вопрос мне в нём понравился: "И что мне с этим делать?" Да ничего, просто радоваться этой тонкой связи с самим собой.

Книги автора

СКОЛЬКО МНЕ ПЛАТИТ АМЕРИКА 18+
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
14:00 10.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

ДОНБАСС И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ
Автор: Nigam
Эссэ / История Публицистика Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.
13:07 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЦАРЬ, ВРАГИ НАРОДА, ЕВРЕИ И ХОХЛЫ
Автор: Nigam
Эссэ / Проза Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:51 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

“НАВЕСТИ ПОРЯДОК…”
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
11:54 21.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТОТАЛИТАРНАЯ ИДЕОЛОГИЯ
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Психология Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
11:18 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

НУЖНЫ ЛЬ ТЕБЕ МОИ СЛОВА?
Автор: Nigam
Стихотворение / Поэзия Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:56 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

НЕНАВИСТЬ 18+
Автор: Nigam
Эссэ / История Мемуар Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
11:19 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.