Звонок в дверь.
Мы жили в маленьком доме на улице Красных роз. Входная дверь была деревянной с квадратной стеклянной вставкой, из маленькой прихожей можно было попасть в любую комнату первого этажа. Например, в кухню. Она была песочного цвета с небольшим количеством шкафчиков, там же стоял круглый стол на шесть человек с разными, по дизайну, стульями. Далее следовала гостиная с зелёным диваном, тёплым камином и книжным шкафом во всю стену. На полках в один ряд стояли Антуан Экзюпери, Джейн Остин, Стивен Кинг, Уильям Шекспир, Сергей Есенин, Иван Бунин, Владимир Понкин, Томас Харрис и многие другие, знаменитые и не очень. Стены багровые украшали картины уличных художников и несколько холстов, расписанных дальней подругой. На полу стоял удивительных размеров фикус, а окна обняли горчичные шторы. Также в конце коридора находилась ванная комната, кладовая и небольшая гостевая, в которой зачастую оставались засидевшиеся до поздней ночи и приезжие издалека друзья.
Если вернуться к входной двери, то слева от неё можно заметить угловую дубовую лестницу с длинным узким ковриком цвета янтаря. Она ведёт на второй этаж, который кажется ещё меньше первого и всего три двери. Сначала кабинет: стены в полоску из голубого, чёрного и синего цветов, паркет того же оттенка, что и везде-бамбук. В помещении достаточно зелёных растений, огромных размеров стол с мягким стулом, а напротив два небольших кресла, средних размеров ковёр и три окна с жалюзи. Далее ванная в светлых тонах. И в конце коридора спальная комната. Самое светлое помещение во всем доме. Заходя, утыкаешься в огромное количество окон, зашторенных плотной бежевой тканью, дальше обращаешь внимание на мебель: женский столик с какими-то скляночками-баночками, мягкий пуф, напольное зеркало во весь рост и красивейшая кровать с тумбами. Постель исполнена искусно, в изголовье вырезаны розы и в целом она выглядит как нечто, сотворенное каким-то гением; на ней покоятся 4 подушки, тёплое одеяло, а под потолком парит балдахин с множеством самодельных облаков.
Тем утром я проснулась от какого-то знакомого приглушённого звука, через несколько секунд разум скинул оковы сна и я поняла, что это дверной звонок в вперемешку с сильным настойчивым стуком. Ещё через секунд тридцать Томас открыл глаза. Кажется, этим утром было идеально все: мы лежали вдвоём на кровати, в пустом доме, я чувствовала его дыхание, слышала его сердцебиение, а в ответ обнимала сильнее и прижималась теснее.
В его насильно пробудившемся взгляде читалось: тревога, вызванная неожиданным гостем; дикое нежелание покидать тёплую постель и... агрессия. Томми нехотя выпустил меня из своих объятий. Одной рукой взял телефон, пролежавший всю ночь в беззвучном режиме, его взгляд стал грузным, тяжелым, будто за одну миллисекунду на него свалилась груда камней. Работа.
Не смогу вам точно описать, чем он занимался, но Томас являлся важным человеком в решении гражданских вопросов. Платили за это исправно и очень хорошо, но вечные вызовы и звонки перекрывали почти все плюсы.
–Кто звонил?,- спокойно спросила я, в голосе не было недовольства или злости. Я чётко понимала: он любит свою работу, в этой вечной суете человеку удалось найти своё место без насильственных действий над собственной душой.
–Дэвид. Мне. Звонил. Дэвид. 15 чертовых раз, оставил столько же голосовых сообщений и пару смс.
–Это он сейчас ломится в дом?
–По всей видимости, да.
–Хорошо, значит ты спускаешься.
–Значит я спускаюсь, а ты немного поспи. Думаю, дело быстрое, так что вернусь ещё до твоего пробуждения.
И он поцеловал меня.
Выходя из комнаты, в дверях, Томас сказал: люблю. И скрылся из виду, а я погрузилась в сладкие объятия сна.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.