FB2 Режим чтения

Хочется

Повесть / Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.338 а.л.

Оглавление

I II III

I

Звонок в дверь.  

 

Мы жили в маленьком доме на улице Красных роз. Входная дверь была деревянной с квадратной стеклянной вставкой, из маленькой прихожей можно было попасть в любую комнату первого этажа. Например, в кухню. Она была песочного цвета с небольшим количеством шкафчиков, там же стоял круглый стол на шесть человек с разными, по дизайну, стульями. Далее следовала гостиная с зелёным диваном, тёплым камином и книжным шкафом во всю стену. На полках в один ряд стояли Антуан Экзюпери, Джейн Остин, Стивен Кинг, Уильям Шекспир, Сергей Есенин, Иван Бунин, Владимир Понкин, Томас Харрис и многие другие, знаменитые и не очень. Стены багровые украшали картины уличных художников и несколько холстов, расписанных дальней подругой. На полу стоял удивительных размеров фикус, а окна обняли горчичные шторы. Также в конце коридора находилась ванная комната, кладовая и небольшая гостевая, в которой зачастую оставались засидевшиеся до поздней ночи и приезжие издалека друзья.  

 

Если вернуться к входной двери, то слева от неё можно заметить угловую дубовую лестницу с длинным узким ковриком цвета янтаря. Она ведёт на второй этаж, который кажется ещё меньше первого и всего три двери. Сначала кабинет: стены в полоску из голубого, чёрного и синего цветов, паркет того же оттенка, что и везде-бамбук. В помещении достаточно зелёных растений, огромных размеров стол с мягким стулом, а напротив два небольших кресла, средних размеров ковёр и три окна с жалюзи. Далее ванная в светлых тонах. И в конце коридора спальная комната. Самое светлое помещение во всем доме. Заходя, утыкаешься в огромное количество окон, зашторенных плотной бежевой тканью, дальше обращаешь внимание на мебель: женский столик с какими-то скляночками-баночками, мягкий пуф, напольное зеркало во весь рост и красивейшая кровать с тумбами. Постель исполнена искусно, в изголовье вырезаны розы и в целом она выглядит как нечто, сотворенное каким-то гением; на ней покоятся 4 подушки, тёплое одеяло, а под потолком парит балдахин с множеством самодельных облаков.  

 

Тем утром я проснулась от какого-то знакомого приглушённого звука, через несколько секунд разум скинул оковы сна и я поняла, что это дверной звонок в вперемешку с сильным настойчивым стуком. Ещё через секунд тридцать Томас открыл глаза. Кажется, этим утром было идеально все: мы лежали вдвоём на кровати, в пустом доме, я чувствовала его дыхание, слышала его сердцебиение, а в ответ обнимала сильнее и прижималась теснее.  

 

В его насильно пробудившемся взгляде читалось: тревога, вызванная неожиданным гостем; дикое нежелание покидать тёплую постель и... агрессия. Томми нехотя выпустил меня из своих объятий. Одной рукой взял телефон, пролежавший всю ночь в беззвучном режиме, его взгляд стал грузным, тяжелым, будто за одну миллисекунду на него свалилась груда камней. Работа.  

 

Не смогу вам точно описать, чем он занимался, но Томас являлся важным человеком в решении гражданских вопросов. Платили за это исправно и очень хорошо, но вечные вызовы и звонки перекрывали почти все плюсы.  

 

–Кто звонил?,- спокойно спросила я, в голосе не было недовольства или злости. Я чётко понимала: он любит свою работу, в этой вечной суете человеку удалось найти своё место без насильственных действий над собственной душой.  

 

–Дэвид. Мне. Звонил. Дэвид. 15 чертовых раз, оставил столько же голосовых сообщений и пару смс.  

 

–Это он сейчас ломится в дом?  

 

–По всей видимости, да.  

 

–Хорошо, значит ты спускаешься.  

 

–Значит я спускаюсь, а ты немного поспи. Думаю, дело быстрое, так что вернусь ещё до твоего пробуждения.  

 

И он поцеловал меня.  

 

Выходя из комнаты, в дверях, Томас сказал: люблю. И скрылся из виду, а я погрузилась в сладкие объятия сна.  

| 695 | 4.72 / 5 (голосов: 18) | 00:53 07.08.2019

Комментарии

Svirel16:30 10.10.2019
Написано толково.Вещица
Vasiliydiksa03:19 10.10.2019
tatianareimers, благодарю за понимание и видение моего мира! Рад и счастлив.
Vasiliydiksa03:18 10.10.2019
elenalena, безусловно, я рад, что вы смогли по достоинству оценить эту историю!
Tatianareimers22:00 09.10.2019
Тепло и очень атмосферно. На эти пару минут, я перенеслась в тот маленький мир и наблюдала за этими чертовски влюбленными со стороны. Они милые и совершенные. Нет ничего лишнего. Все просто, красиво и как-то по домашнему? Наверное, это то, чего порой не хватает всем нам - уюта и простоты и автор передал нам это. Спасибо огромное за эту чудесную осеннюю историю)
Elenalena15:44 08.10.2019
Очень понравилась эта романтическая история, так красиво изящно написанная
Anakarana20:28 06.10.2019
Волшебная уютная история, которая вызывает ностальгию по лучшим временам и людям.
Meredit14:17 06.10.2019
5!
Oribikammpirr10:16 06.10.2019
vasiliydiksa, полностью поддерживаю, сама так же пишу.
Vasiliydiksa02:16 06.10.2019
oribikammpirr, я считаю, что так все становится яснее и мала вероятность, что представления читателя будут розниться с авторскими. Зачастую это случается при экранизациях знакомых произведений.
Vasiliydiksa02:14 06.10.2019
limanov, благодарю за предложение, но пока нет желания быть чьим-то соавтором.
Oribikammpirr16:58 05.10.2019
vasiliydiksa, согласна, намного хуже, когда непонятно кто непонятно где непонятно что делает! Жаль, нынче такое мало кто понимает т.т
Limanov13:38 05.10.2019
Может соавтором ко мне?
Limanov13:37 05.10.2019
Через чур описание помещений.
Limanov13:36 05.10.2019
5
Kameliamarsova11:55 04.10.2019
5!
Vasiliydiksa02:29 04.10.2019
eseniya, спасибо!
Vasiliydiksa02:26 04.10.2019
sall, благодарю!
Sall21:45 03.10.2019
Оценю на 5,удачи.
Dinhenlankaster20:32 03.10.2019
...
Eseniya01:50 03.10.2019
Тёплая, добрая история, в которой многие узнают себя.
Только вот чуточку бы поменьше описаний дома и цвета одежды (вплоть до носков). Или, если это так важно автору, быть может, приправить их какими-то метафорами, чтобы для читателя они обрели больше смысла.
Но это так, пожелание или совет.
Успехов!
Gimadievr00:10 03.10.2019
Читая подобные рассказы, временами возникает желание снова обзавестись отношениями.
Vasiliydiksa23:37 02.10.2019
demianowa123, описание дома имеет место быть, чтобы читатель все представлял, где и как происходят события.
Vasiliydiksa23:36 02.10.2019
veravera, Спасибо! Рада, что вы нашли себя в моей истории)
Demianowa12321:20 02.10.2019
Интересное описание жизни людей.Хотя на мой взгляд вы слишком длинно описывали
как выглядит дом,но если честно то я тоже иногда длинно описываю природу.
Veravera21:03 02.10.2019
Любовь-очень сильное чувство. И это прекрасно, когда жизнь двух любящих людей проходит именно так, рядом друг с другом. Было приятно читать, я сразу начинала думать про своего мужа и улыбаться! А значит данный рассказ написан не зря! Спасибо))) удачи Вам и дальнейших творческих успехов.

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.