FB2 Режим чтения

Black and White

Роман / Мистика, Психология, Философия
"Старики говорят, у каждого есть своя песня. Эта песня – причина нашего существования на этой земле. Когда мы делаем то, для чего мы пришли на эту землю, мы знаем настоящее счастье. Как нам узнать свою песню? Молитесь. Спросите Великую Тайну: "Что ты хочешь чтобы я делал во время моего прибывания на земле?" Спрашивайте. Он скажет вам. Он даже поможет вам развить себя, чтобы выполнить Его миссию". (Ларри П. Эйткен, чиппева)
Объем: 4.253 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Вступление

 

Обложка к книге – художник Мария Маслиева, г. Ставрополь  

 

 

義  

Ги — справедливость. Будь всегда в своих действиях честным. Верь в справедливость не других людей, а в ту, которая в тебе. Для самурая нет градации в оценке чести и справедливости, есть только черное или белое, правда или ложь. Каждый честный человек, имеющий чистую душу, не должен бояться правды.  

 

 

На крыше многоэтажного дома сидели двое. Мужчина и женщина. Присмотревшись, можно было заметить, что мужчина явно не соответствовал духу времени. Воротник и манжеты сорочки были обшиты кружевом в стиле «барокко», на голове парик и шляпа-цилиндр. Он выглядел величественно и помпезно одновременно. О чем ему и сказала женщина.  

 

– Один момент! – опомнившись, ответил парадноодетый и в тот же миг рядом с ней оказался симпатичный стиляга в джинсах и футболке. Улыбнувшись, он протянул ей шоколадку:  

 

– Хочешь?  

 

– Спасибо, нет! – сказала женщина. – Потом за твою шоколадку веками расплачивайся. В аду.  

 

– Да, брось! – усмехнулся мужчина. – Я же не договор принес подписывать. Это всего лишь «мировая» шоколадка.  

 

– Ты протягиваешь руку мира? – недоверчиво хмыкнула дама. – Ни за что не поверю. После всего, что ты натворил?  

 

– Я всего лишь предложил. И не виноват, что души правителей оказались настолько тщеславны и материальны. Сейчас попробуй, отбери у них деньги...  

 

– Но ты знал, что так будет. Мог бы не предлагать.  

 

– Вот это не в моем характере. Если я вижу слабину в человеке, сразу бью в это место. Это моя натура. Я же падший ангел, ты не забыла?  

 

– Зачем тогда этот фарс с предложением мира?  

 

– Это не фарс. Мне не нравится видеть столько слабаков. Я хочу игру на равных. Иначе не интересно. Я знаю, что сейчас, если я предложу деньги миллионам людей, которые находятся в нищете, согласится 2/3, а то и больше. Я почти победил.  

 

– Ты много мнишь о себе.  

 

– А ты постоянно в розовых очках. Что толку, что ты добрая? У тебя пусто в кармане. Кредиты, ломбарды, сплошная работа. Живешь от зарплаты до зарплаты. Посмотри на себя? Когда ты покупала джинсы? И так живут миллионы. Что толку людям ратовать за духовное, отказываясь от лучшего будущего для своих детей.  

 

– Ты и за детей взялся? – напряглась женщина.  

 

– Это самые чистые души.  

 

– Есть договор, по которому ты не смеешь пересекать границу.  

 

– Для этого я и протягиваю руку мира. К чему нам договор? Сегодня мы можем договориться. И я не упущу шанс. Если не согласишься ты, до конца дня я найду другого человека. Мне не составит труда это сделать, учитывая материальное положение города. Да что там города.. СТРАНЫ!  

 

– Нет уж. – женщина посмотрела на часы. Солнце, бросая розовые лучи, катилось под гору. Осталось шесть часов до следующего дня. А потом есть время до следующего временного портала. Но как пережить этот? Она горько усмехнулась: «Как остановить Дьявола!?»  

 

– Никак. – лениво проговорил мужчина. – У тебя есть два пути – согласиться или выиграть в игре. Тогда я откажусь от своей идеи. Второе, в принципе невозможно. Поэтому соглашайся сразу.  

 

– Если выиграю я, – сказала женщина. – Ты вернешься туда, откуда пришел. Она кивнула головой в сторону люка. Крышка его, закрытая веками и охраняемая проклятьями и охраняющими молитвами, была открыта. Долгие годы она была на месте, оберегаемая силами добра и зла. Кто-то сорвал крышку люка. И этим "кто-то" была она.  

 

– А если выиграю я... ты пойдешь со мной. Как и миллионы тех, кто подпишет договор.  

 

28. 07. 2019г.

| 1182 | 5 / 5 (голосов: 13) | 00:27 18.09.2019

Комментарии

Klever16:26 11.10.2021
Александр, спасибо))
Viktorkare01:33 11.10.2021
долго читал, н не жалею ))
Klever08:58 06.10.2021
ingvar79, спасибо)
Ingvar7918:49 01.10.2021
Занимательно
Ingvar7918:49 01.10.2021
5+
Klever10:12 21.03.2021
Игру, интереснее и ужаснее, чем схватка с Дьяволом трудно представить.
Nikbo09:38 21.03.2021
Как это я пропустил?!
Заинтересовала... Начинаю читать!
Klever21:59 24.10.2020
Ляля, спасибо большое!) Удачи и Везения))
Babenko21:32 24.10.2020
Прекрасно!!! Прочла на одном дыхании!!!
Klever22:21 19.10.2020
laleksandrova, благодарю! Желаю удачи)
Laleksandrova14:12 19.10.2020
Неординарное повествование, интересная идея и структура произведения. Понравилось
Klever09:35 05.10.2020
antonio8225, спасибо большое!)
Antonio822509:24 05.10.2020
Автор молодец ,интересно получилось !
Klever17:36 04.10.2020
Инесса, нет! Пишу продолжение))
Oribikammpirr17:27 04.10.2020
Наконец-то, она закончена!)
Klever23:09 18.09.2019
Благодарю, Галина Андреевна!)) Но ещё не хеппи-энд.. Я ещё лечу на волшебном средстве передвижения. Верю и мечтаю.
Klever23:05 18.09.2019
Ульяна, спасибо большое!)) Но работа ещё не закончена. Я просто собрала все главы воедино, оставив произведение незавершенным. Буду добавлять по мере написания)
Linapalii23:02 18.09.2019
Прекрасная повесть получилась! А главное, хэппи-энд! Если есть Вера и Мечта, всё получится в жизни! Вера это ковёр-самолёт, а Мечта это крылья! Кто может остановить летящего на этом волшебном средстве передвижения?
Ulyana221:02 18.09.2019
Закончили работу над поветью? Здорово.

Книги автора

Осенним вечером..
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Меняются сезоны. Осень, зима, весна, лето. Летят, словно осенние листья, дни…. Каждый день чем-то похож на другой и в то же время непохож абсолютно. Неизменным остается сила ветра, шум листьев, старый ... (открыть аннотацию) орех, любовь, верность, доброта, чистота. То, что никогда не перестанет нас радовать, исцелять, поддерживать, вдохновлять. И ждать наступление нового дня.
Объем: 0.066 а.л.
15:46 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Детектив Лиза Белкина. Дело 1. Душа студента
Автор: Klever
Рассказ / Детектив Психология Философия
Сегодня, как и всегда утром, сразу приступила к ритуалу «хорошего дня»: аффирмация, визуализация, бодрящий душ и чашка крепкого кофе. Обычно это помогало сохранить позитивное настроение на весь рабочи ... (открыть аннотацию)й день. Но едва она вошла в здание родного ВУЗа, как весь её позитивный настрой полетел ко всем чертям.
Объем: 0.452 а.л.
22:11 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День исполнения желаний
Автор: Klever
Повесть / Приключения Проза Психология Философия Юмор
Вспомнив проект, который я подавала на грант, и сколько я просидела над ним, мне захотелось увидеть этих пресловутых экспертов, решающих кому дать нужные баллы, а кому не поставить вовсе. И надават ... (открыть аннотацию)ь им щелбанов. Я тогда помимо средств на материалы, просила зарплату для мастеров. Мастера - родители ребят с ограниченными возможностями здоровья, им бы очень пригодились эти деньги. А для волонтеров бесплатное обучение любому мастерству. Грант не дали, но я недолго горюя, написала новый. Мало того, стала сама его оплачивать, устроившись на ещё одну работу. Это ж добровольчество! Сама придумала, сама заработала, проводи свое мероприятие. Отдавай часть свободного времени и свободной энергии.
Объем: 0.202 а.л.
14:05 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Поцелуй рождественской звезды
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия
Она видела необходимость доносить до студентов важность вышеназванных качеств, чтобы не в теории, а на практике, ребята понимали их ценность. А так, не дай Бог, случится в их налаженной "мамой-папо ... (открыть аннотацию)й" жизни кризис, и что? Без духовного "крепкого стержня", основы, фундамента, сломаются, ведь, как карандаши. В тоску впадут, а там и суицид не за горами. Она давно кричит о том, что добровольчество должно быть одним из необходимых уроков: в детском саду, школе, институте, на работе. Только помогая другим, мы становимся сильнее. И если вдруг рухнет сложившаяся картина мира, разлетится в пух и прах, как карточный домик, они не сломаются. Встанут, ....отряхнутся, и переживут черную полосу, Или сами нарисуют белую, не дожидаясь, пока жизнь подарит. "Упал - отжался". - как говорил генерал Лебедь.
Объем: 1.461 а.л.
08:10 19.03.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Мысли о неземном или крылья Икара
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия Юмор
Каждый день в аптеке наполнен общением. Мы общаемся с посетителями, друг с другом, братьями нашими меньшими, которые нет-нет, да и заглянут вместе с хозяевами на "огонек". Разговорами о лекарствах, ... (открыть аннотацию)рецептах традиционной, народной медицины и помощи свыше. Историями своей семьи, друзей и знакомых. Смешными случаями. Главное, чтобы потом мы выходили с просторов аптеки хоть чуточку, но счастливее. Потому что, как ни крути, а самая важная составляющая счастья - ЗДОРОВЬЕ.
Объем: 1.594 а.л.
09:22 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Ожидания
Автор: Klever
Рассказ / Психология Философия Юмор
В это время, в другом городе, ничего не подозревающая муза, а по простому, Екатерина Ивановна, мыла посуду и слушала рок, отчего её соседи сходили с ума. Но все они были хорошо воспитанные люди, поэто ... (открыть аннотацию)му не решались сказать соседке, что музыка звучит уж слишком громко.
Объем: 0.086 а.л.
01:39 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Королевство Эритриге"
Автор: Klever
Повесть / Альтернатива Сказка Фантастика Философия
Мирное существование жителей королевства Эритриге находится под угрозой. Вырубка лесов, пожары, массовый сбор редких растений, эти и другие факторы, привели к тому, что многие виды растений, животных ... (открыть аннотацию) и птиц занесены в Книгу Памяти. Во всем этом жители королевства обвиняют людей. Война кажется единственным выходом. Но, как известно, "худой мир лучше доброй ссоры" и сохранить его берется подорожник Плантаго. Он решает обойти всех жителей с просьбой о перемириии. В путешествие с ним отправляются друзья. Удастся ли им заключить мирное соглашение?
Объем: 0.908 а.л.
15:35 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.