FB2

Осенним вечером..

Рассказ / Проза, Психология, Философия
Меняются сезоны. Осень, зима, весна, лето. Летят, словно осенние листья, дни…. Каждый день чем-то похож на другой и в то же время непохож абсолютно. Неизменным остается сила ветра, шум листьев, старый орех, любовь, верность, доброта, чистота. То, что никогда не перестанет нас радовать, исцелять, поддерживать, вдохновлять. И ждать наступление нового дня.
Объем: 0.066 а.л.

Однажды, тихим осенним вечером, когда ты уставший и душевно измотанный, мечтающий о сне, как о спасении, возвращаешься с работы домой, вдруг происходит необъяснимое... Ты снова видишь красоту природы: золотые кроны деревьев, красные гроздья рябины, ощущаешь, как ветер треплет волосы, кружит ворохи разноцветных листьев под ногами, а дары осени – грецкие орехи, падают прямо на голову. Остановись! Ощути волшебство, поймай мгновение! Насладись минутами счастья, безвозмездной любви, которые дарит природа. Закрой глаза, услышь звуки, вдохни запахи осени…  

 

Запел одинокий сверчок. Шорох шин подъехавшего автомобиля, радостные крики приветствия. Топот детских ножек, малыши весело бегут по дорожке, мать с отцом неслышно идут следом. Слышно хлопанье входной двери. Звон столовых приборов, запах яичницы, вареных томатов, кофе... Вечерне-домашняя жизнь: ужин, общение, ванна, сказка на сон грядущий, тихий разговор. Влюбленная пара. Одинокий старик гуляет с собакой. Из окна четвертого этажа льется музыка. Шопен «Вальс дождя». Лай собак. Паучок плетет паутину.  

Наша жизнь, как запахи, перемешивается с жизнью других людей, деревьев, цветов, бездомных собак и кошек, воробьев, голубей, мудрых воронов. Мы взаимосвязаны. Живем в унисон.  

 

Я выхожу на балкон и говорю старому ореху: «Добрый вечер! ». Желто-оранжевые листья приветливо шевелятся, здороваются со мной. Я киваю головой в ответ. Мысленно рассказываю, как прошел день. Налетает ветер и врываясь в самую гущу веток, раскачивает, заставляя отвечать. Листья рассказывают мне свою историю. Я молча слушаю, говорю: «Прорвемся! ».  

 

Небо чистое, без узоров, похоже на полотно темно-голубого цвета. Но вот появляется первая звезда и я загадываю желание. Ветер приятно обдувает лицо. Хочется наслаждаться этим мгновением, но ещё есть важные дела, которые нужно успеть сделать до конца дня. Позвонить дочери, купить вкусного сыра, пирог и поехать к маме. Обнять, поговорить, выпить чаю. Она ждет. Я продолжу мечтать и думать потом, когда вернусь…  

 

Меняются сезоны. Осень, зима, весна, лето. Летят, словно осенние листья, дни…. Каждый день чем-то похож на другой и в то же время непохож абсолютно. Неизменным остается сила ветра, шум листьев, старый орех, любовь, верность, доброта, чистота. То, что никогда не перестанет нас радовать, исцелять, поддерживать, вдохновлять.  

 

И ждать наступления нового дня.  

 

22. 10. 2023г.  

| 56 | 5 / 5 (голосов: 13) | 15:46 25.10.2023

Комментарии

Klever12:18 23.04.2024
kristinavi, спасибо))
Kristinavi09:04 23.04.2024
Очень красивое произведение
Klever16:49 19.12.2023
Галина Андреевна, спасибо душевное!)
Linapalii21:06 18.12.2023
И неизменна вера в добро! Спасибо Вам за то, что в каждой Вашей строке светится оно – Добро!
Klever09:45 26.11.2023
Данила, спасибо за сравнение) Отличный фильм. И Эдвард, хорош!
Danilademin15:59 23.11.2023
Вспомнил, как смотрел с девушкой смотрел Сумерки. И, как Бэлла сидела у окна и сквозь сезоны ждала своего Эдгарда. Красиво!
Klever08:55 03.11.2023
stanislaw, спасибо))
Stanislaw23:36 02.11.2023
Позитивно.
Klever22:28 25.10.2023
Эльвер, спасибо большое! За Ваш позитив и теплые слова))
Elver62201718:23 25.10.2023
Очень красиво и душевно трогательно написано! Спасибо Вам за ПОЗИТИВ! У каждого сезона года, своя чудесная красота и прелесть! Окунувшись в эти причуды, сразу хочется жить и творить дальше.

Книги автора

Школьный портфель
Автор: Klever
Сборник рассказов / Проза Психология Юмор
Встречаясь, мы забываем, что уже взрослые и начинаем вспоминать смешные случаи, хихикать, как в школе, и кажется, что не было этих лет, мы все те же девчонки, а завтра на занятия…
Объем: 1.191 а.л.
12:46 24.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Детектив Лиза Белкина. Дело 1. Душа студента
Автор: Klever
Рассказ / Детектив Психология Философия
Сегодня, как и всегда утром, сразу приступила к ритуалу «хорошего дня»: аффирмация, визуализация, бодрящий душ и чашка крепкого кофе. Обычно это помогало сохранить позитивное настроение на весь рабочи ... (открыть аннотацию)й день. Но едва она вошла в здание родного ВУЗа, как весь её позитивный настрой полетел ко всем чертям.
Объем: 0.452 а.л.
22:11 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Поцелуй рождественской звезды
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия
Она видела необходимость доносить до студентов важность вышеназванных качеств, чтобы не в теории, а на практике, ребята понимали их ценность. А так, не дай Бог, случится в их налаженной "мамой-папо ... (открыть аннотацию)й" жизни кризис, и что? Без духовного "крепкого стержня", основы, фундамента, сломаются, ведь, как карандаши. В тоску впадут, а там и суицид не за горами. Она давно кричит о том, что добровольчество должно быть одним из необходимых уроков: в детском саду, школе, институте, на работе. Только помогая другим, мы становимся сильнее. И если вдруг рухнет сложившаяся картина мира, разлетится в пух и прах, как карточный домик, они не сломаются. Встанут, ....отряхнутся, и переживут черную полосу, Или сами нарисуют белую, не дожидаясь, пока жизнь подарит. "Упал - отжался". - как говорил генерал Лебедь.
Объем: 1.461 а.л.
08:10 19.03.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Мысли о неземном или крылья Икара
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия Юмор
Каждый день в аптеке наполнен общением. Мы общаемся с посетителями, друг с другом, братьями нашими меньшими, которые нет-нет, да и заглянут вместе с хозяевами на "огонек". Разговорами о лекарствах, ... (открыть аннотацию)рецептах традиционной, народной медицины и помощи свыше. Историями своей семьи, друзей и знакомых. Смешными случаями. Главное, чтобы потом мы выходили с просторов аптеки хоть чуточку, но счастливее. Потому что, как ни крути, а самая важная составляющая счастья - ЗДОРОВЬЕ.
Объем: 1.594 а.л.
09:22 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

"Королевство Эритриге"
Автор: Klever
Повесть / Альтернатива Сказка Фантастика Философия
Мирное существование жителей королевства Эритриге находится под угрозой. Вырубка лесов, пожары, массовый сбор редких растений, эти и другие факторы, привели к тому, что многие виды растений, животных ... (открыть аннотацию) и птиц занесены в Книгу Памяти. Во всем этом жители королевства обвиняют людей. Война кажется единственным выходом. Но, как известно, "худой мир лучше доброй ссоры" и сохранить его берется подорожник Плантаго. Он решает обойти всех жителей с просьбой о перемириии. В путешествие с ним отправляются друзья. Удастся ли им заключить мирное соглашение?
Объем: 0.908 а.л.
15:35 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Перунов цвет
Автор: Klever
Повесть / Мистика Проза Психология Философия
Есть такая легенда.. В ночь накануне Ивана Купалы, можно найти мифический цветок, цветок папоротника. Сорвав его, получишь необычные способности: дар ясновидения, возможность видеть клады, понимать я ... (открыть аннотацию)зык животных. Все так. если в это верить..
Объем: 3.575 а.л.
00:01 05.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Агапе
Автор: Klever
Сборник рассказов / Психология Философия Фэнтези
Моя душа всегда настроена на сказку. А, ведь, как известно, чудеса случаются с теми, кто в них верит!
Объем: 0.746 а.л.
18:28 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.