FB2 Режим чтения

Мысли о неземном или крылья Икара

Повесть / Проза, Психология, Философия, Юмор
Каждый день в аптеке наполнен общением. Мы общаемся с посетителями, друг с другом, братьями нашими меньшими, которые нет-нет, да и заглянут вместе с хозяевами на "огонек". Разговорами о лекарствах, рецептах традиционной, народной медицины и помощи свыше. Историями своей семьи, друзей и знакомых. Смешными случаями. Главное, чтобы потом мы выходили с просторов аптеки хоть чуточку, но счастливее. Потому что, как ни крути, а самая важная составляющая счастья - ЗДОРОВЬЕ.
Объем: 1.594 а.л.

Вступление

Ранним утром я выхожу за порог аптеки вдохнуть свежего воздуха и посмотреть на просыпающийся город.  

Еще не началась дневная суета, город тихий и спокойный: высоко в небе кружат вороны, по цветным  

тротуарам важно прогуливаются голуби, в автобусах едут сонные пассажиры.  

В это время моя душа, подобно греческому герою Икару, привязывает крылья и устремляется ввысь,  

в мечтах о неземном. Где каждый научился жить в гармонии со всем живым на земле: люди помогают  

друг другу, птицам и животным, с уважением относятся к природе...  

 

Сегодня теплый осенний день..  

Деревья ещё стоят в праздничном убранстве, но газоны и дорожки сплошь усыпаны разноцветными листьями,  

а игруля-ветер веселится, разметая лиственные вороха, добавляя работы дворникам и вызывая улыбку на лицах прохожих. На предрассветном небе, похожая на большое сочное яблоко на ветке, висит луна...  

 

– Полнолуние. – говорит Наталья Генриховна, незаметно возникнув за спиной. – Пора капусту солить.  

 

Икар кубарем летит с неба на землю, стыдливо уличенный в мечтах о кренделях небесных...

| 833 | 5 / 5 (голосов: 14) | 09:22 10.11.2021

Комментарии

Legenda_kanchelia15:43 16.01.2023
[удалено]
Gennadybadin15:32 14.01.2023
klever, И Вам "то же самое" желаю!
Linapalii23:42 13.01.2023
gennadybadin, ой) не переключилась между языками:) простите! Краузер и вольво, наверное)
Klever23:32 13.01.2023
Геннадий Фёдорович, спасибо за прочтение и отзыв! Рада, что мои "мысли" пришлись Вам по душе)) С Новым годом и Рождеством! Удачи и творческого вдохновения!
Gennadybadin13:25 12.01.2023
linapalii, Галина Андреевна, простите мою безграмотность, но я не понимаю таких слов, как "крузер" или "волво". Мне ещё частично понятны "прозики" и "клаЛезь", но первые два? Как это будет по-русски?
Gennadybadin13:16 12.01.2023
С удовольствием и почтением прочитал о Вашей работе.
К сожалению, ошибку огнёвки не нашёл, даже консультантша не помогла. Но зато нашёл ошибку в тексте, грамматическую. Кстати-- что есть огнёвка? как насекомое, я не знаю.
И ещё -- ваши бабочки освежили мою память. И я про одну свою бабочку, обыкновенную, написал воспоминание, а про другую, волшебную -- ещё нет. Спасибо Вам.
Klever10:20 25.02.2022
Пусть сбудутся мечты о неземном))) Спасибо большое, Галина Андреевна!))
Linapalii14:00 24.02.2022
klever, очень люблю бабочек. Их вокруг меня так много!) Как другие не замечают? А птиц? Не улетающих из-под ног, всматривающихся в лицо, вопрошающих: "ну? Сегодня твоя Вера в Чудо крепче вчерашней?"
Linapalii13:58 24.02.2022
Леночка, какое же счастье читать Ваши оптимистические и очень мудрые прозики! Столько жизненного опыта, клалезь Доброты и Сердечности! Пусть летит Ваш Икар! И пусть будет крузер, ну или волво))) с благодарностью!!!♡♡♡
Klever17:54 10.11.2021
Эльвер, спасибо большое!! Случай с бабочкой - реальное Волшебство!)
Elver62201716:41 10.11.2021
Очень хорошо, жизнеутверждающе написано! Приятно было читать! А история про бабочку просто замечательная! Спасибо ВАМ за интересную повесть! Ждем-с продолжения с нетерпением...

Книги автора

Школьный портфель
Автор: Klever
Сборник рассказов / Проза Психология Юмор
Встречаясь, мы забываем, что уже взрослые и начинаем вспоминать смешные случаи, хихикать, как в школе, и кажется, что не было этих лет, мы все те же девчонки, а завтра на занятия…
Объем: 1.191 а.л.
12:46 24.05.2024 | оценок нет

Осенним вечером..
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Меняются сезоны. Осень, зима, весна, лето. Летят, словно осенние листья, дни…. Каждый день чем-то похож на другой и в то же время непохож абсолютно. Неизменным остается сила ветра, шум листьев, старый ... (открыть аннотацию) орех, любовь, верность, доброта, чистота. То, что никогда не перестанет нас радовать, исцелять, поддерживать, вдохновлять. И ждать наступление нового дня.
Объем: 0.066 а.л.
15:46 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Детектив Лиза Белкина. Дело 1. Душа студента
Автор: Klever
Рассказ / Детектив Психология Философия
Сегодня, как и всегда утром, сразу приступила к ритуалу «хорошего дня»: аффирмация, визуализация, бодрящий душ и чашка крепкого кофе. Обычно это помогало сохранить позитивное настроение на весь рабочи ... (открыть аннотацию)й день. Но едва она вошла в здание родного ВУЗа, как весь её позитивный настрой полетел ко всем чертям.
Объем: 0.452 а.л.
22:11 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День исполнения желаний
Автор: Klever
Повесть / Приключения Проза Психология Философия Юмор
Вспомнив проект, который я подавала на грант, и сколько я просидела над ним, мне захотелось увидеть этих пресловутых экспертов, решающих кому дать нужные баллы, а кому не поставить вовсе. И надават ... (открыть аннотацию)ь им щелбанов. Я тогда помимо средств на материалы, просила зарплату для мастеров. Мастера - родители ребят с ограниченными возможностями здоровья, им бы очень пригодились эти деньги. А для волонтеров бесплатное обучение любому мастерству. Грант не дали, но я недолго горюя, написала новый. Мало того, стала сама его оплачивать, устроившись на ещё одну работу. Это ж добровольчество! Сама придумала, сама заработала, проводи свое мероприятие. Отдавай часть свободного времени и свободной энергии.
Объем: 0.202 а.л.
14:05 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Поцелуй рождественской звезды
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия
Она видела необходимость доносить до студентов важность вышеназванных качеств, чтобы не в теории, а на практике, ребята понимали их ценность. А так, не дай Бог, случится в их налаженной "мамой-папо ... (открыть аннотацию)й" жизни кризис, и что? Без духовного "крепкого стержня", основы, фундамента, сломаются, ведь, как карандаши. В тоску впадут, а там и суицид не за горами. Она давно кричит о том, что добровольчество должно быть одним из необходимых уроков: в детском саду, школе, институте, на работе. Только помогая другим, мы становимся сильнее. И если вдруг рухнет сложившаяся картина мира, разлетится в пух и прах, как карточный домик, они не сломаются. Встанут, ....отряхнутся, и переживут черную полосу, Или сами нарисуют белую, не дожидаясь, пока жизнь подарит. "Упал - отжался". - как говорил генерал Лебедь.
Объем: 1.461 а.л.
08:10 19.03.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Ожидания
Автор: Klever
Рассказ / Психология Философия Юмор
В это время, в другом городе, ничего не подозревающая муза, а по простому, Екатерина Ивановна, мыла посуду и слушала рок, отчего её соседи сходили с ума. Но все они были хорошо воспитанные люди, поэто ... (открыть аннотацию)му не решались сказать соседке, что музыка звучит уж слишком громко.
Объем: 0.086 а.л.
01:39 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Королевство Эритриге"
Автор: Klever
Повесть / Альтернатива Сказка Фантастика Философия
Мирное существование жителей королевства Эритриге находится под угрозой. Вырубка лесов, пожары, массовый сбор редких растений, эти и другие факторы, привели к тому, что многие виды растений, животных ... (открыть аннотацию) и птиц занесены в Книгу Памяти. Во всем этом жители королевства обвиняют людей. Война кажется единственным выходом. Но, как известно, "худой мир лучше доброй ссоры" и сохранить его берется подорожник Плантаго. Он решает обойти всех жителей с просьбой о перемириии. В путешествие с ним отправляются друзья. Удастся ли им заключить мирное соглашение?
Объем: 0.908 а.л.
15:35 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.