FB2

Ожидания

Рассказ / Психология, Философия, Юмор
В это время, в другом городе, ничего не подозревающая муза, а по простому, Екатерина Ивановна, мыла посуду и слушала рок, отчего её соседи сходили с ума. Но все они были хорошо воспитанные люди, поэтому не решались сказать соседке, что музыка звучит уж слишком громко.
Объем: 0.086 а.л.

– Необыкновенная, легкая, воздушная... Наверняка, она хорошо готовит. Безусловно, сексуальная. Её нежный голос похож на переливы ручейка. – мечтал Вениамин Вениаминович, лежа на мягком диванчике в своей, с таким трудом доставшейся им с женой двухкомнатной квартирке.  

 

В это время, в другом городе, ничего не подозревающая муза, а по простому, Екатерина Ивановна, мыла посуду и слушала рок, отчего её соседи сходили с ума. Но все они были хорошо воспитанные люди, поэтому не решались сказать соседке, что музыка звучит уж слишком громко.  

Закончив с надоедливыми тарелками, Катя села печатать рассказ. Революционный сюжет, борьба не на жизнь, а на смерть. Перекусив бутербродом, приготовленным на скорую руку, начала собираться на работу.  

 

Они познакомились в интернете. Вениамин Вениаминович был нужен Екатерине по работе. Вежливая переписка с её стороны. Со стороны Вени осторожное прощупывание. Одна она или в отношениях?  

По работе Катя общалась с огромным количеством людей, поэтому "ухаживания" интернет-коллеги восприняла обычно. Вежливо-равнодушно.  

 

Вениамин продолжал мечтать. Богатое воображение подкидывало картины одна смелей другой. Фотки, когда-то увиденные на различных сайтах знакомств. Роскошные волосы, красивый изгиб губ, небесно-голубые глаза... Вот она выходит из моря. Фигура, словно у Афродиты.  

 

С каждым днем Веня заводился все больше. Теперь и его жена заметила, что с мужем творится что-то неладное. Иногда, опустив в суп ложку, он замирал. Не знаю, о чем он там думал, но жене тоже это быстро надоело. Собрав детей и вещи, она уехала к маме в деревню.  

– Так даже лучше. – подумал мужчина. Теперь он мог мечтать, не прячась.  

 

Екатерина Ивановна приходила поздно. Переодевшись в удобную домашнюю одежду, она продолжала работать. Наскоро перекусывала едой, приготовленной дочерью, не расслаблялась, печатала до глубокой ночи. Закончив с делами на завтрашний день, наконец падала в кровать. Именно так, не ложилась, как все нормальные люди, а падала, мгновенно засыпая.  

 

Мечты Вениамина Вениаминовича постепенно приобретали реальные очертания. Катя, наверняка, отличная хозяйка. Хорошо, что у него есть подвальчик, куда можно будет ставить её закрутки. Помидорчики, огурчики, салаты. Малиновое варенье. Летом они будут жарить шашлычки. Катя, с волшебной улыбкой на губах, легко порхает между гостей, не уставая...  

 

Катя наложила на лицо маску из голубой глины. Ночные недосыпы отрицательно сказывались на внешнем виде. Под глазами появились темные круги да и возраст, уже не "шешнадцать". "Подсев" на диуретик, фуросемид, чтобы побыстрее сходили отеки, снова бежала на работу.  

 

Наконец, Веня решился. Приехав в город, где жила Екатерина, он купил букет и пошел знакомиться.  

Дверь открыла не Афродита, отряхивающаяся от морской пены, а обычная женщина с полотенцем на голове.  

 

"Облом... " – громко билось в голове мужчины, да и что говорить, читалось на его удивленном лице.  

Чем больше он смотрел на Екатерину, ища в ней что-то, хоть отдаленно напоминавшее его мечты,  

тем больше злился.  

Ну ты посмотри, какая стерва! Бархатный голос и фотка на профиле.  

А ведь, его жена не хуже! И дети... Как он мог! Пыхтя от злости и разочарования, он бросился на вокзал, стараясь успеть на последний автобус, восстанавливать разрушенные отношения.  

 

Катя, так ничего и не поняв, закрыла дверь и с наслаждением включила на полную катушку рок. "Наверное, перепутал квартиры" – подумала она.  

| 70 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:39 08.03.2021

Комментарии

Klever11:13 10.03.2021
И не говорите..))
Nikbo13:26 08.03.2021
Да уж... ))))

Книги автора

Осенним вечером..
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Меняются сезоны. Осень, зима, весна, лето. Летят, словно осенние листья, дни…. Каждый день чем-то похож на другой и в то же время непохож абсолютно. Неизменным остается сила ветра, шум листьев, старый ... (открыть аннотацию) орех, любовь, верность, доброта, чистота. То, что никогда не перестанет нас радовать, исцелять, поддерживать, вдохновлять. И ждать наступление нового дня.
Объем: 0.066 а.л.
15:46 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детектив Лиза Белкина. Дело 1. Душа студента
Автор: Klever
Рассказ / Детектив Психология Философия
Сегодня, как и всегда утром, сразу приступила к ритуалу «хорошего дня»: аффирмация, визуализация, бодрящий душ и чашка крепкого кофе. Обычно это помогало сохранить позитивное настроение на весь рабочи ... (открыть аннотацию)й день. Но едва она вошла в здание родного ВУЗа, как весь её позитивный настрой полетел ко всем чертям.
Объем: 0.452 а.л.
22:11 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День исполнения желаний
Автор: Klever
Повесть / Приключения Проза Психология Философия Юмор
Вспомнив проект, который я подавала на грант, и сколько я просидела над ним, мне захотелось увидеть этих пресловутых экспертов, решающих кому дать нужные баллы, а кому не поставить вовсе. И надават ... (открыть аннотацию)ь им щелбанов. Я тогда помимо средств на материалы, просила зарплату для мастеров. Мастера - родители ребят с ограниченными возможностями здоровья, им бы очень пригодились эти деньги. А для волонтеров бесплатное обучение любому мастерству. Грант не дали, но я недолго горюя, написала новый. Мало того, стала сама его оплачивать, устроившись на ещё одну работу. Это ж добровольчество! Сама придумала, сама заработала, проводи свое мероприятие. Отдавай часть свободного времени и свободной энергии.
Объем: 0.202 а.л.
14:05 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Поцелуй рождественской звезды
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия
Она видела необходимость доносить до студентов важность вышеназванных качеств, чтобы не в теории, а на практике, ребята понимали их ценность. А так, не дай Бог, случится в их налаженной "мамой-папо ... (открыть аннотацию)й" жизни кризис, и что? Без духовного "крепкого стержня", основы, фундамента, сломаются, ведь, как карандаши. В тоску впадут, а там и суицид не за горами. Она давно кричит о том, что добровольчество должно быть одним из необходимых уроков: в детском саду, школе, институте, на работе. Только помогая другим, мы становимся сильнее. И если вдруг рухнет сложившаяся картина мира, разлетится в пух и прах, как карточный домик, они не сломаются. Встанут, ....отряхнутся, и переживут черную полосу, Или сами нарисуют белую, не дожидаясь, пока жизнь подарит. "Упал - отжался". - как говорил генерал Лебедь.
Объем: 1.461 а.л.
08:10 19.03.2022 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Мысли о неземном или крылья Икара
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия Юмор
Каждый день в аптеке наполнен общением. Мы общаемся с посетителями, друг с другом, братьями нашими меньшими, которые нет-нет, да и заглянут вместе с хозяевами на "огонек". Разговорами о лекарствах, ... (открыть аннотацию)рецептах традиционной, народной медицины и помощи свыше. Историями своей семьи, друзей и знакомых. Смешными случаями. Главное, чтобы потом мы выходили с просторов аптеки хоть чуточку, но счастливее. Потому что, как ни крути, а самая важная составляющая счастья - ЗДОРОВЬЕ.
Объем: 1.594 а.л.
09:22 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

"Королевство Эритриге"
Автор: Klever
Повесть / Альтернатива Сказка Фантастика Философия
Мирное существование жителей королевства Эритриге находится под угрозой. Вырубка лесов, пожары, массовый сбор редких растений, эти и другие факторы, привели к тому, что многие виды растений, животных ... (открыть аннотацию) и птиц занесены в Книгу Памяти. Во всем этом жители королевства обвиняют людей. Война кажется единственным выходом. Но, как известно, "худой мир лучше доброй ссоры" и сохранить его берется подорожник Плантаго. Он решает обойти всех жителей с просьбой о перемириии. В путешествие с ним отправляются друзья. Удастся ли им заключить мирное соглашение?
Объем: 0.908 а.л.
15:35 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Перунов цвет
Автор: Klever
Повесть / Мистика Проза Психология Философия
Есть такая легенда.. В ночь накануне Ивана Купалы, можно найти мифический цветок, цветок папоротника. Сорвав его, получишь необычные способности: дар ясновидения, возможность видеть клады, понимать я ... (открыть аннотацию)зык животных. Все так. если в это верить..
Объем: 4.055 а.л.
00:01 05.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.