FB2

Пристанище фей

Рассказ / Мистика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.646 а.л.

1  

 

День Линдси начинался с быстрого незатейливого завтрака, состоящего из двух яиц и тоста, и долгой тщательной уборки. В маленьком домике, расположенном на окраине Южной Англии, всегда царил порядок. Полы были отполированы до блеска, во всем доме нельзя было найти ни пылинки. Кухня сверкала чистотой. Не было ни единой капли жира, масляных разводов и прочего, что так сводило хозяйку с ума. Посуда всегда тщательно мылась, сушилась и полировалась, чтобы не допустить разводов на стеклянной поверхности. В ванной комнате невозможно было найти ни следа известкового налета и плесени, и всегда пахло хлоркой и другими моющими средствами, которыми женщина орудовала утром и вечером.  

 

Вся одежда, что имелась в доме была выстирана, выглажена и развешена в гардеробной комнате, расположенной рядом со спальней Линдси. На каждую из вешалок она прикрепила по ароматному саше, чтобы одежда всегда оставалась свежей и приятно пахла.  

 

Пыль в доме вытиралась ежедневно. Все поверхности были помыты. На полках все было расставлено симметрично и аккуратно, будто по линеечке. Не было ничего лишнего. Все, чем Линдси не пользовалась больше трех месяцев, беспощадно выбрасывалось.  

 

Каждый месяц она проводила генеральную уборку, избавляясь от ненужной одежды, косметики, исписанных блокнотов и неидеально белых полотенец.  

 

К дому была пристроена огромная стеклянная веранда, во много раз превышающая размеры самого дома. На веранде расположился дивный цветник. А рядом с домом раскинулся сад плодовых карликовых деревьев. Даже в цветнике и саду Линдси старалась поддерживать идеальный порядок. Нельзя было допустить, чтобы на мраморном полу цветника валялись листья или другой мусор. Окна на веранде мылись еженедельно. После каждой такой мойки Линдси падала без сил, и на следующий день спала почти целые сутки. Но после того, как она вставала с новыми силами, все повторялось вновь. Уборка, цветник, сад, уборка.  

 

Но наличие цветника и сада приносило свою пользу, а именно — немалый доход от продажи растений и фруктов. Деревья щедро плодоносили грушами, яблоками, мандаринами и лимонами, а цветы цвели пышным цветом. Все, что выращивалось, рано или поздно продавалось. А покупателей у женщины было немало.  

 

Цветник и фруктовый сад для Линдси были ее детищем, отдушиной и спасением от одиночества. Открывая стеклянные двери, ведущие в пристанище разнообразных растений и деревьев, женщина полной грудью вдыхала медовый запах пыльцы. Подставляя лицо теплому солнечному свету, она будто бы заряжалась энергией природы. Ее наполняла необыкновенная сила и уверенность в том, что она сможет сделать все, что было задумано, и ее детище будет цвести и плодоносить еще долгие годы.  

 

В саду было множество тропинок, выложенных камнем, а также несколько небольших фонтанов и искусственная река, которая простиралась по всей территории сада. Помимо плодовых деревьев, в саду росли могучие дубы, плакучие ивы, наклонившие свои ветви над водами реки, и клены.  

 

Собирая спелые плоды и срезая цветы для продажи, Линдси чувствовала себя частью чего-то большего. Она была творцом своего маленького прекрасного мира, созданного лишь ее заботливыми натруженными руками.  

 

Цветы на веранде цвели и разрастались под любящим взором Линдси. Роскошные пионы, петунии, разнообразные яркие астры, магнолии, сочные тюльпаны, гиацинты, обильно цветущие крокусы, лилии, разноцветные маргаритки, розы. Розы, розы! Нежные крупные и небольшие бутоны, источающие сладчайший аромат, окутывающий и манящий. Невозможно не влюбиться в эти чудесные цветы. Роза-царица цветов, само совершенство, цветок любви и страсти. Женщины, которые говорят, что не любят роз, лишь пытаются набить себе цену. Сказать, что тебе не нравятся розы, все равно, что утверждать о том, что тебе не мил солнечный свет. Полная чушь!  

 

Линдси знала о цветах практически все: чем подкармливать, как правильно поливать, как сделать так, чтобы они цвели как можно дольше. Она знала все о различных болезнях, поражающих корни, стебли, листья и нежные бутоны. Каждый день она тщательно осматривала каждый цветок, ведь они были ее детьми, и она заботилась о них в полную силу, отдавая всю себя прелестным созданиям, которые остро нуждались в ее любви.  

 

Линдси приходила в восторг, когда посаженные ею семена, пробиваясь сквозь сырую почву, превращались в маленькие зеленые росточки, такие нежные, хрупкие и беспомощные, а затем появлялись сочные бутоны, которые спешили поскорее раскрыться, чтобы насладиться золотыми лучами солнца.  

 

2  

 

В один вечер, как обычно, закончив все дела по дому, на веранде и в саду, Линдси прилегла отдохнуть и забылась глубоким, но тревожным сном. Во сне она медленно шла по веранде, и на душе ее было как-то неспокойно. Стояли сумерки, и луна серебристым светом освещала растения. Вдруг подул легкий холодный ветерок, будто кто-то приоткрыл окно и запустил сквозняк, от чего Линдси невольно вздрогнула, и ее тело покрылось мурашками.  

 

Затем ветер усилился, стал безжалостно трепать листья и бутоны цветов. Еще мгновение, и целый ураган ворвался на веранду, с силой растворив все окна. Осколки стекла со звоном посыпались на белый мраморный пол. Линдси прикрыла голову руками и истошно закричала, уворачиваясь от острых осколков, которые резали ее кожу. Ураганный ветер поднял в воздух пыль, почву и оторванные бутоны цветов. Все закружилось, завертелось. Ветер начал вырывать цветы с корнями из земли. Линдси слышала, как они кричали человеческими голосами: «Линдси, помоги нам! Ты плохо о нас заботилась! Ветер нас погубит! Это ты не закрыла окна, а нам так холодно! »  

 

Напряжение усилилось и Линдси очнулась от собственного крика. Она села на кровати и быстро-быстро заморгала. Что за странный сон ей приснился? В ее висках стучало, а перед глазами по-прежнему стояла чудовищная картина разрушения.  

 

Она вскочила с дивана, небрежно набросив на плечи халат, и босиком побежала на веранду.  

 

Ее босые ступни коснулись холодного идеально отполированного мрамора, невольно напомнив о холодном ветре из ее сна.  

 

Все было в порядке, как обычно. Никаких признаков урагана, ни одного оторванного бутона на полу. Все стекла целы и кристально чисты. Какой страшный тревожный сон. К чему он приснился Линдси?  

 

Убедившись, что все хорошо, женщина отправилась в постель. Завтра еще столько дел.  

 

3  

 

Весь следующий день Линдси провела за уборкой. Она хорошенько вымыла пол во всем доме и на веранде, вытерла всю пыль и вынесла мусор. Затем она подвязала все высокие стебли цветов, чтобы те не обломились под собственным весом. Всю ночь она спала крепко и спокойно, подобных кошмаров ее не посещало. К обеду она уже забыла обо всем ужасе, который пережила прошлым вечером, и решила больше об этом не думать. Ведь всем порой сняться кошмары.  

 

Но когда солнце зашло и пришло время ложиться спать, Линдси долго лежала без сна, то и дело ворочаясь. Тревожное состояние постигло Линдси и у нее разболелась голова. Что же с ней такое, не заболела ли она? Она даже встала измерить температуру и давление, но все оказалось в норме. Может все дело в жаре? Но несмотря на то, что на улице было душно, в доме всегда была комфортная температура, да и в саду она сегодня не работала.  

 

Еще пару часов пролежав в кровати, Линдси поняла, что не сможет уснуть этой ночью, и одевшись, спустилась на первый этаж в кухню. Там она заварила чай и сделала себе пару сэндвичей с сыром и ветчиной. Из кухни вся веранда была видна, как на ладони, и Линдси любовалась цветами, которые были так прекрасны при лунном свете.  

 

Но вдруг холодный ветерок заставил Линдси вздрогнуть. Где-то открыто окно? Не может этого быть, она все всегда закрывала на ночь. Невольно женщина вспомнила ужасный сон, который привиделся ей прошлым вечером.  

 

Осторожно она последовала на веранду. Все было тихо, и Линдси уже не ощущала никаких признаков сквозняка. Наверное, показалось, подумала она. Но как только Линдси развернулась и уже хотела закрыть за собой стеклянные двери веранды, что-то промелькнуло в кустах пионовидных кремовых роз, посаженных ею пару дней назад. Ей показалось, будто стрекоза пролетела мимо и затерялась в листьях. А может это была моль или жук? Еще вредителей здесь не хватало. Линдси подошла поближе к кусту, как вдруг что-то бросилось ей прямо в лицо, кольнув кожу чем-то острым. Линдси вскрикнула и упала на пол, потеряв равновесие, и ощутила холодный мрамор ягодицами. Потерев лоб рукой, она обнаружила на нем нечто липкое, а поднеся ладонь к глазам, увидела на ней красную жидкость. Кровь? Что это за насекомое такое, которое так сильно жалит?  

 

Вскочив с пола, женщина быстро направилась на кухню, чтобы включить свет на веранде, Включатель был расположен недалеко от плиты. Но только ее рука потянулась к нему, как над ухом что-то прожужжало, и Линдси увидела, как нечто большое с темными крыльями, как у стрекозы, пронеслось у нее перед носом, а потом вцепилось в ее руку.  

 

Истошно закричав, Линдси отняла руку от выключателя и прижала ее к груди, не выпуская из вида странное существо. Было плохо видно, но света луны хватило, чтобы Линдси рассмотрела фигурку маленького черного человечка с крыльями, напоминающим фею из какой-то сказки.  

 

Человечек на мгновение завис в воздухе, а крылья его двигались с невероятной скоростью, как у колибри. Глаза бусины уставились на Линдси, и она будто бы забыла, как дышать. Ее всю будто парализовало от ужаса. Неужели это снова сон? Но почему тогда она никак не может проснуться, ведь ей так страшно? Обычно, когда сон становится очень страшным и тревожным, человек просыпается, а тут все будто происходит наяву.  

 

Прочь от меня, закричала Линдси, немного отступая назад, когда паралич отпустил ее. Но странное существо никак не отреагировало, не сводя глаз с женщины.  

 

А потом Линдси вновь услышала жужжание где-то за спиной, зачем последовало несколько колющих ударов в область ее плеч и лопаток, и Линдси рухнула на пол без чувств.  

 

4  

 

Очнулась Линдси на рассвете, когда солнечный свет озарил ее, лежащую на полу кухни. Плечи и спину саднило. Она медленно поднялась на колени, осматривая свое тело. Казалось, будто в кожу впилось множество маленьких коготков. Так значит, все это не сон? Женщина была в замешательстве, голова раскалывалась. Она поднялась наверх в ванную комнату, и, взглянув на себя в зеркало, ужаснулась. Лоб будто рассекли ножом и из раны сочилась кровь. Плечи жутко распухли и нарывали. Линдси смочила ватный диск спиртом и приложила к ранам, которые ужасно защипало, заставив ее морщиться от боли. Она невольно заплакала, не понимая, что с ней происходит.  

 

Через пару минут ее рука уже набирала номер сорокалетнего Тома Лэсли — ее хорошего друга и постоянного покупателя. Том приобретал у Линдси цветы для своей жены, которая работала флористом, составляя букеты и различные цветочные композиции.  

 

Том ответил после первого же гудка.  

 

Через пол часа Линдси уже сидела в гостиной семьи Лэсли. В ее дрожащих руках была чашка крепкого чая, который так и норовил выплеснуться наружу прямо на ее бежевые туфли.  

 

— Вы так взбудоражены, никогда вас такой не видел, — Том сидел рядом с Линдси и нежно держал ее за руку. — Случилось что-то ужасное? У вас лоб разбит…  

 

— Даже не знаю, как это сказать, — вздохнула Линдси, крепко сжимая чашку.  

 

— Говорите, как есть.  

 

— То, что я скажу, прозвучит глупо.  

 

— Дорогая, вы же знаете, что я ни за что не сочту ваши слова глупыми. Тем более, я вижу, что вы чем-то крайне напуганы, и я бы очень хотел выслушать вас, и, по возможности, помочь.  

 

— Хорошо, — Линдси вздохнула и закрыла глаза, мысленно настраивая себя на то, чтобы все изложить Тому. Все, как есть. И если он посчитает ее слова бредом и не воспримет их всерьез, то это его право. Ведь она сама не была до конца уверена в том, что видела. Но Том был единственным, с кем Линдси могла поделиться своими переживаниями, и если он отвергнет ее сейчас, ей нужно будет все решать своими силами, а она понятия не имела, как и что ей делать.  

 

Линдси всегда была затворницей. Она не заводила друзей, не общалась с родственниками, кроме матери. Женщина всегда была чем-то одержима. В подростковом возрасте она увлекалась шитьем, и из-за этого почти не выходила из дома на прогулки со сверстниками.  

 

Став чуть постарше, она всю себя отдавала хлопотам по дому, помогая своей больной матери. Отца у Линдси не было, он бросил их с мамой, когда Линдси было всего шесть лет.  

 

Когда матери не стало, Линдси открыла в себе любовь к разведению цветов, отдавая всю свою энергию и любовь им, которой не могла поделиться ни с кем другим. Теперь, к ее тридцати годам, она настолько полюбила то, чем занималась, что не могла представить себя за каким-то другим занятием. И теперь ее детище находилось под угрозой.  

 

Немного уняв дрожь в руках, Линдси открыла глаза и поведала Тому свою странную историю, в которую сама до конца не могла поверить. Во время ее рассказа Том все больше менялся в лице. Казалось, что его шокировали слова Линдси. Пока она говорила, он понимающе кивал и потирал виски пальцами, будто пытаясь уложить все сказанное ею в своей голове.  

 

Как только Линдси закончила, Том, не сказав ни слова, встал с дивана и вышел из гостиной.  

 

Его не было пару минут, но они показались Линдси вечностью. За это время она успела почувствовать разочарование, обиду и отчаяние. Том посчитал ее слова чепухой. Он не сможет помочь ей. Теперь она осталась совсем одна.  

 

Но как только Том вернулся, держа в руках какую-то книгу, ее меланхоличное настроение тут же улетучилось.  

 

— Линдси, — молвил Том, положив перед ней открытую книгу. Страницы давно пожелтели и обломились кое-где по краям. — Как только ты рассказала мне свою историю, я кое-что вспомнил.  

 

Он указал на рисунок, на котором было изображено крылатое существо, чем-то отдаленно напоминающее маленького черного человечка. У него были большие темно-зеленые крылья, как у стрекозы.  

 

— Что это? — Линдси поразило увиденное. Неужели глаза ее не обманули?  

 

— Это садовая фея. Моя тетка очень часто читала мне эти сказки, — поведал Том, похлопывая ладонью по странице. — Никогда бы не подумал, что какие-то сказки могут оказаться правдой. Страшно подумать, какие еще истории могут оказаться явью.  

 

— Так что это за феи такие? Что им от меня нужно?  

 

— Знаете, — сказал Том, насупившись. — Ничего хорошего.  

 

— Что значит «ничего хорошего»? — Голос Линдси перешел чуть ли не на писк. Она закашлялась, извиняясь за несдержанность.  

 

То и значит, — Том снова стал потирать виски. — Эти феи заинтересовались вашим домом, а это очень плохой знак. Они вам покоя не дадут. Это что-то вроде паразитов, которые поселяются в жилище, и от них практически невозможно избавиться.  

 

— Как же так? — Линдси все больше поражалась словам Тома. То есть кто-то покусился на ее прекрасный сад, и с этим ничего нельзя сделать? Не может такого быть. Должен же быть хоть какой-то способ избавиться от непрошенных гостей.  

 

— Даже не пытайтесь бороться с ними, ничего не выйдет, — заверил Том.  

 

— Ведь всегда можно что-то сделать, — не сдавалась Линдси. — От любых вредителей можно избавиться.  

 

— Это не совсем так. Есть вещи, с которыми мы не в силах совладать.  

 

— Но они же вторглись в мой дом, это несправедливо, — вновь повысила тон Линдси, отставляя чашку с остывающим чаем.  

 

— Конечно, для вас это несправедливо, но лучше послушайте то, что я вам скажу, — Том вновь взял Линдси за руку, пододвигаясь к ней ближе. — Поверьте, я тоже в таком же шоке, как и вы. Но вы всегда были для меня очень близким другом, и я не хочу, чтобы с вами что-то случилось.  

 

— Ох, простите меня ради Бога, — произнесла Линдси полушепотом. — Я ни на секунду не сомневаюсь в ваших благих намерениях, просто я в таком смятении сейчас, что не в состоянии отличить реальность от вымысла.  

 

— Я вас прекрасно понимаю, моя дорогая Линдси, — ответил Том. — И я очень хочу, чтобы вы услышали меня и немедленно покинули дом. У меня есть дача за несколько километров отсюда, там уютно и спокойно. Я буду очень рад, если вы поселитесь там и не будете пытаться отвоевать дом у этих созданий. Если они его выбрали, то сделают все возможное, чтобы отнять дом у вас.  

 

— Но там же вся моя жизнь, для меня нет ничего важнее, чем растить цветы и заниматься садом! Как они могут отнять у меня это? — Всплакнула женщина. — Еще раз простите меня…  

 

— Ничего, вас можно понять, — вздохнул Том. Как жаль, что его друг в беде, а он не в силах помочь, ведь для Линдси так важна ее работа. — Но все же я настоятельно рекомендую вам взять ключи и переехать в дачный домик.  

 

Линдси кивнула, и, посмотрев Тому в глаза, произнесла:  

 

— Я очень ценю вашу помощь, Том. Как только я смогу продать свой дом, я тут же съеду в новый, дабы не притеснять вас и вашу семью.  

 

После сказанного Линдси заплакала, утирая лицо руками.  

 

— Вот, возьмите, — Том протянул ей белую бумажную салфетку. — Пожалуйста, не плачьте. Я помогу вам с работой.  

 

— Вы слишком добры ко мне, — с ноткой упрека произнесла Линдси. — Не стоит.  

 

— Хорошо, — Том решил не вступать в спор с расстроенной женщиной. Ей нужно время прийти в себя. — Не будем заглядывать так далеко. Я схожу за ключами.  

 

Том снова оставил Линдси одну в гостиной, где она еще поплакала, вспоминая свой прекрасный цветник и фруктовый сад. Невозможно поверить в то, что так быстро можно лишиться самого ценного, того, что так греет твою душу и наполняет жизнь смыслом. Может быть она слишком быстро сдается? Может Том не слишком хорошо осведомлен в вопросе избавления от садовых фей? Возможно, ей следует подумать, поискать какие-нибудь сведения об этих существах, а потом попытаться прогнать их раз и навсегда.  

 

5  

 

Линдси сделала так, как посоветовал ей Том. Она переехала в его дачный домик недалеко от родного поселения. В маленьком белом одноэтажном домике было чисто и уютно, но там не было сада и цветов. Вокруг росла лишь зеленая газонная трава и стояло несколько высоких дубов. Сердце у женщины сжималось от чувства несправедливости. Нет, все не так уж плохо, думала она, протирая пол в новой кухне, могло быть еще хуже. У нее есть крыша над головой и все для комфортного проживания. Так же у нее есть скопленные средства, на которые можно прожить без работы ни один год.  

 

Целый месяц Линдси пыталась свыкнуться с мыслью, что жизнь в дачном домике своего друга Тома является необходимостью, что она никак не может вернуться к себе. Том даже дал Линдси на время свою детскую книгу, чтобы та сама все прочитала и поняла, что сделать она ничего не сможет. Женщина прочла раздел о феях несколько раз, но слова книги никак не могли убедить ее в том, что ситуация патовая. Ведь всегда есть какой-то выход. Его просто не может не быть.  

 

Линдси даже побывала в городской библиотеке, но и там не смогла найти ответы на свои вопросы. Там вообще не было ни одной книги, которая упоминала бы о садовых феях.  

 

Придется действовать самой. Она не видела смысла жить, если не может вернуться к своим цветам. Украдкой она конечно приходила в дом, чтобы полить их, но садовые феи набрасывались на нее, впиваясь когтями в нежную кожу. Но не могла же она оставить своих детей умирать. Раны от когтей не могли остановить Линдси. Она готова была нести это бремя во имя цветов, ведь они так были дороги ее сердцу, которое сейчас разрывалось от тоски на множество кусочков.  

 

В одну неспокойную ночь Линдси встала с кровати, собрала сумку, положив все необходимое, что могло понадобиться для осуществления ее миссии. Сейчас или никогда, подумала она. Больше ждать она не могла. Если другого способа нет, придется идти на крайние меры. Все внутри нее трепетало, а сердце готово было выскочить из груди. Оно билось так, что Линдси почти ничего не слышала, кроме глухих ударов в своих висках. Но решение ее было твердым, и повернуть назад было просто немыслимо. Она все хорошо обдумала и основательно подготовилась к предстоящему. Ничего не может остановить ее, и пусть небеса будут благосклонны к ней в эту ужасную ночь.  

 

6  

 

Том Лэсли и его жена Кейт пили чай в гостиной. Кейт выглядела уставшей, так как работала всю неделю без выходных. Говорил же ей Том, что нужно себя беречь.  

 

— Тебе нужен отпуск, — обратился он к жене. — Отдохни, съездий куда-нибудь.  

 

— Милый, ты же знаешь, как сильно я люблю свою работу. Это самое главное в моей жизни, после тебя и детей.  

 

— Конечно, знаю, — для Тома не было секретом, что жена относилась к работе очень серьезно. Его всегда окружали люди, которые преданны своим увлечениям.  

 

Кстати, как там Линдси? Давненько Том не заходил к ней, уже неделя прошла, как он заглядывал к ней в гости. Не заскучала ли она там одна? Что-то ни одного звонка за последние четыре дня. Обычно она звонила каждый день, как переехала в его дачный домик. Странно. Может нашла себе какое другое занятие?  

 

— У меня на завтра три заказа на свадебные букеты, — прервала его мысли Кейт. — У меня уже так хорошо получается, прошлая невеста были просто в восторге от того, как грамотно я составила букет, хотя у меня почти нет опыта, я же больше по украшению помещений.  

 

— Да, дорогая, ты быстро учишься.  

 

— Нет ничего приятнее, когда видишь прогресс в любимом деле. Ни за что бы не оставила свою работу.  

 

Что-то в ее словах заставило Тома задуматься. Линдси точно так же была увлечена разведением своих растений. Она все о них знала. Это же ее призвание. Тяжело ей должно быть без своего хобби. Так же и с ума сойти можно. Когда Кейт болела и не могла заниматься работой, у нее был такой потухший взгляд. А сейчас она, хоть и уставшая, вся светилась изнутри.  

 

— Как жаль, что у Линдси в доме ремонт, и она не может заниматься цветами. Нужно на время найти другого поставщика, — вздохнула Кейт.  

 

Том не стал впутывать свою жену в эту странную историю, и сказал о ремонте. Кейт с радостью согласилась поселить подругу на даче.  

 

Чуть позже, когда жена занялась приготовлением обеда, Том набрал номер Линдси. Как ни странно, она не подошла к телефону ни с первого, ни с пятого раза. Нужно будет ее проведать, подозрительно все это.  

 

— Дорогая, я навещу нашу подругу, Линдси. Передам ей твой пирог! — Том решил не тянуть и как можно быстрее отправиться в дачный домик.  

 

— Спасибо, дорогой. Только не задерживайся, обед скоро будет готов, — Кейт смачно чмокнула мужа в щеку на прощанье и снова вернулась к готовке, напевая какую-то французскую песенку себе под нос. Настроение у нее было наичудеснейшее. Предвкушение завтрашнего дня заряжало ее и наполняло вдохновением. Никакой отпуск ей не нужен.  

 

7  

 

Приехав на место, Том вышел из машины и направился к дому. Чудесный белый домик уже много лет радовал мужчину и его семью. Его покупка была лучшим вложением для Тома. Каждое лето они отдыхали тут, наслаждаясь живописной природой. Необыкновенное голубое озеро и сосновый лес услаждали взгляд. На этом озере семья Лэсли частенько устраивала пикники. Людей вокруг было немного. И если дома было слышно шум, доносящийся из близлежащего города, и поезда, беспрерывно бегущие по железнодорожным путям, то тут была девственная тишина, нарушаемая лишь причудливым пением птиц.  

 

Том несколько раз позвонил в дверь, но никто так и не подошел. Выждав еще пару минут, он повторил попытку, но и она не увенчалась успехом. Может быть Линдси отлучилась ненадолго? Но, когда мужчина подергал ручку, дверь отворилась сама, так как не была заперта. Вот это да. Может все-таки Линдси где-то в доме? Не могла же она оставить дом открытым и куда-то уйти. Или могла? А может быть что-то произошло? Как же это все подозрительно.  

 

Осмотрев дом, Том пришел к выводу, что в доме давно никого не было. На полках и полу следы пыли. Даже в раковине он обнаружил немытую посуду с засохшими следами пищи. Совсем не похоже на Линдси. Куда она так спешила, что не помыла посуду и забыла закрыть входную дверь? Что-то здесь не так.  

 

Через пару мгновений Том уже ехал обратно в деревню. Только бы я успел, лихорадочно думал он. Могло произойти ужасное, совершенно немыслимое.  

 

Сжимая руль, потными от волнения ладонями, Том на полной скорости мчался по шоссе. «Только бы я успел, только бы я успел», — думал он.  

 

8  

 

Рано или поздно это должно было случиться. Том стоял на пороге дома Линдси, а его рука зависла в воздухе в желании постучать в дверь. И как только он это сделал, набравшись смелости, дверь со скрипом приоткрылась. Так же как и дверь дачного домика, она не была открыта.  

 

Он осторожно последовал внутрь, ступая по коридору, прямо к кухне, к стеклянным дверям цветника. Солнечный свет струился через окна и мягко ложился на всевозможные поверхности в кухне. Стеклянная разноцветная сахарница, стоящая на деревянном столе вся переливалась, заигрывая с солнечными лучами.  

 

Еще больше замедлив шаг, Том вплотную подошел к стеклянным дверям, и когда он их отворил, поток света вырвался наружу, ослепив его на несколько секунд. Окна на веранде оказались разбитыми, оттого солнце свободно поступало внутрь. Опустив глаза вниз, в попытке спрятать их от слепящего света, Том потерял дар речи.  

 

На белом мраморном полу лежало бездыханное женское тело, замотанное в какие-то лохмотья. Оно лежало на правом боку спиной к Тому.  

 

Присмотревшись, он понял, что перед ним Линдси. На ней было платье, все изорванное в лоскуты. Из-под ткани проглядывала кожа, вся в царапинах и кровоподтеках. Ткань была пропитана кровью, светлые волосы спутаны, а ногти на руках сломаны. Рядом с телом лежал кухонный нож весь в крови и в странной зловонной жидкости.  

 

Женщина не дышала. Том упал на колени рядом с ней, тряс ее и хлопал по белым холодным щекам. Она была мертва. «Бедная Линдси, зачем же ты не послушала меня!?» — кричал он от негодования и ярости. Что же сделали с ней эти твари?  

 

Ох, милая Линдси. Она боролась до конца, отважно защищая свою обитель. Как жаль, что феи выбрали своим пристанищем именно этот дом. Хотя они знали, что выбрать, ведь чудеснее места нельзя было найти. Линдси отдала этому месту свою душу и теперь будет бродить здесь, источая любовь и внутренний свет целую вечность.

| 3432 | 5 / 5 (голосов: 20) | 11:39 27.06.2019

Комментарии

Skromniza22:09 11.07.2022
Очень интересный сюжет. Обычно феи оберегают и помогают, а здесь как-то неожиданно они себя повели...
Liasummer15:32 07.07.2022
sarkam, благодарю
Sarkam00:07 07.07.2022
стоит внимания
Liasummer16:57 26.06.2022
pisak, обязательно вспомню про вас! Мечта - это очень важно) Согласна с вами насчёт зарубежных фильмов! Интересно было узнать вашу историю)
Pisak12:19 26.06.2022
liasummer, как- то заметно, что есть образование. Не просто написано, а грамотно, и это приятно, когда автор уважает читателя. Будете снимать фильмы , вспомните и про меня. Мечта детства участвовать в съёмках интересных, развлекательных фильмов. Я патриот своей страны, но... Многие американские фильмы мне нравятся больше, чем наши. Люблю зрелищность, эффект. Я не актрисой мечтала, а писать , сочинять и подбирать подходящую музыку и песни к фильмам. Много было классных задумок, но решительности не хватало идти к своей мечте напролом. Муз.школу окончила на "отлично", а в училище на 4 курсе меня и ещё двух студенток готовили к поступлению в Гнесино( я не вру, это правда!). Я показала классруку "целый чемодан" своих сочинений, и он бесплатно давал мне уроки, чтоб я потом смогла поступить на композицию. Более того, он сам хотел ехать с нами и помогать нам там первое время( у него, как он говорил, там были связи и знакомые, и он сам там выучился когда- то). Но... Я сглупила, послушала родителей, и не поехала( 1992 год, мать схватилась за сердце и сказала, что не хочет отпускать меня в Москву одну, что не сможет меня видеть и навещать. И помогать. И что она вообще надеялась, что теперь я сама выйду на работу и стану им помогать, "а вместо этого ,получается, мы должны ещё пять лет тянуть тебя".) В общем, как послушная и любящая дочь, я отказалась от дальнейшей учебы. Стыдно, что так подвела преподавателя. Он очень рассердился, накричал на меня. Сказал, что я очень сильно об этом пожалею, что такой шанс бывает только раз. Что я уже могу жить своим умом и не идти на поводу у мамы. И в материальном плане смогу обойтись без неё: там будет общежитие и стипендия. И он договорится со своими друзьями, чтоб они поддержали меня( едой там домашней на выходных , одеждой, и т.п.) Что он сам поговорит с моими родителями. И объяснит им, что так нельзя. Вызвал для беседы мою мать . Но та просто сказала: "Родите сперва своих детей, и командуйте ими". (Хотя, к слову, у него двое детей)... Он оказался прав. И я, и мама потом жалели, что его не послушали. А я иногда и сейчас жалею, а иногда нет. С моим непробивным характером не знаю, что было бы со мной в большом городе. Хотя сейчас бы поехала по любому. Но,- если б молодость знала...
Извините, много болтаю. В общем, если нужна будет музыка к фильму,- обращайтесь. Хоть потешу свою гордость. Мои песни пелись всей общагой, а в школе даже была своя небольшая толпа фанатов и поклонниц( одни девочки, что интересно). Значит, это и правда было неплохо?.. Всего вам самого, и желаю удачи в творчестве и карьере, если, конечно, и про меня не забудете.
Liasummer14:51 25.06.2022
pisak, самой бы хотелось экранизировать свои рассказы, но хотелось бы что-то мрачное) Спасибо!
Pisak10:30 25.06.2022
Захотелось такой фильм. По этому рассказу. Чтобы красочный и завлекательный. Типо фильма : "Домовой". Когда уже у нас будет своя "Фабрика грез". С 7- ми лет об этом мечтаю. Может, вы знаете?.. Так не люблю никого хвалить, но... Круто!
Vedun13:46 22.06.2022
Как быстро кончилось... Здорово!
Liasummer09:32 16.06.2022
elviran, спасибо за ваше мнение!
Elviran14:47 09.06.2022
Начало хорошее, интригующее и концовка неожиданная. Но момент кульминации не нравиться, хотелось больше описания именно этого момента, а так как - то все быстро получилось.
Prince_konchalovsky18:44 03.03.2022
[удалено]
Liasummer21:44 01.03.2022
vishnevskaia7, большое спасибо! Мои произведения продаются в нескольких Интернет-магазинах: Ridero.ru, Amazon, Литрес, Ozon, Читай-город, Wildberries, а также на AliExpress. Сюда часто выкладываю черновые варианты.
Vishnevskaia717:30 28.02.2022
Пять. Надо писать вам. Все получается, если задаться этой целью. Спасибо!
Vishnevskaia717:29 28.02.2022
Замечание про аватарку тоже поддержу. Чего-нибудь надо вам подобрать более подходящее, если можно. Оценка пять.
Liasummer18:44 24.02.2022
loreta, большое спасибо!
Loreta10:42 22.02.2022
Прочитала с большим удовольствием, не могла оторваться) очень здорово, даже захотелось продолжения истории от лица Тома) спасибо за рассказ)
Flinn13:25 21.02.2022
Liasummer19:37 15.02.2022
furinside, большое спасибо.
Furinside14:10 15.02.2022
Шикарное произведение!
Liasummer19:49 18.08.2021
iggi, спасибо за Ваш комментарий!
Iggi19:18 18.08.2021
Честное слово, заканчивается просто никак. Я уж ждал либо она спалит свой дом вместе с этими монстрами, типо "да не достовайся же ты никому". Либо она вооружиться основательно... И уж куда кривая боя выведет. Как бы не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять, что идти на бой в платьишке и без оружия глупо. Такое чувство, что автору было интересно описывать дом и главную героиню, а на события вдохновения не хватило.
А так конечно потенциал у рассказа был.
Liasummer12:44 05.08.2021
sall, благодарю, спасибо за визит!
Sall03:35 05.08.2021
Хорошая работа.Спасибо.
Ciceroni20010:02 04.08.2021
Ищо хотел сделать замечание с самого начало прочтения этой книги точней не замечание вернее совет лучше поставти другую аватарку к этой книге.По смыслу книге аватарка какой-то расстроенной девушки неподходит.Нужно что-то другое и чтобы явно подходило по смыслу книги
Klyuev08:20 01.08.2021
Это было в 1997. Тогда было проще выехать. Дружба.
Liasummer14:38 31.07.2021
ciceroni200, спасибо за ваше мнение!
Ciceroni20014:14 31.07.2021
Да я понимаю что порой в моих словах звучат сомнения но я думаю что продолжения может выйти и в главной роли будет Том
Ciceroni20014:11 31.07.2021
Я думаю что если будет продолжения то получится весьма неплохая книга
Liasummer12:39 31.07.2021
klyuev, прекрасно! Тоже очень хочу там побывать.
Klyuev11:04 31.07.2021
Что-то навеянное Англией. Год там был.
Liasummer08:04 31.07.2021
vika_sol, благодарю!
Vika_sol00:17 31.07.2021
Предыдущий комментарий все прекрасно описал - поэтому просто скажу - хорошо получилось.5.
Oribikammpirr00:32 04.07.2019
liasummer, у меня была мысль про одержимость, но решила спросить))
Liasummer23:03 03.07.2019
oribikammpirr, я хотела показать одержимость Линдси своим увлечением, вплоть до того, что она отдала за него свою душу. Насчет фей: они просто не могли пропустить такой лакомый кусочек, как цветник Линдси) Большое спасибо за отзыв!
Oribikammpirr21:33 03.07.2019
Работа мне очень понравилась, сразу скажу. Как-то и слог яркий, хоть и лаконичный, и женщина у вас вырисовалась хорошо, и увлечение её было к месту. А садовые вообще супер)) Конец предсказуем, но в целом, это не портит картины. Только непонятно, что хотели сказать этим всем. Всё же она отдавала всю себя своему делу, а получилось... дело не оценило её, или как? Почему феи выбрали именно Линдси? Хотелось бы немного уточнить эти моменты. Пока что красиво и развлекательно. Но сейчас и такое не каждый раз встретишь, так что поставила 5. (С надеждой и верой, что найду ещё что-нибудь интересное.))
Жаль, у такого рассказа (пока что) читателей нет. Он достойный, весьма. Даже на мгновение показалось, что читаю кого-то из классиков. (Ну или хотя бы не Сеть.))
Спасибо за рассказ, одним словом!)

Книги автора

Дух единорога. Часть 3. Последние письма
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Последняя часть истории об Эстер и ее загадочной сестре Альме. Эстер наконец-то удается покинуть дом и отправиться в пансион для девочек, в котором заточена Альма. Но в пансионе она найдет совершенно ... (открыть аннотацию)неожиданные ответы на свои вопросы.
Объем: 0.182 а.л.
16:04 06.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 2. Письма декабря
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Вторая часть истории об Эстер и ее единороге, явившемся к ней в трудный час.
Объем: 0.128 а.л.
17:18 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 1. Письма ноября
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Письма Эстер к своей сестре Альме беспокоят ее близких. Но, что такого страшного в желании девочки общаться с родной сестрой? Эстер чувствует одиночество и хочет сбежать из дома. А еще ей является бел ... (открыть аннотацию)оснежный единорог - символ света и чистоты. В его божественной природе у Эстер нет сомнений, но на самом ли деле волшебное существо на стороне добра?
Объем: 0.23 а.л.
01:39 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Мелисса. Заключение.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 4. В доме юной волшебницы поселяется гостья, которая обладает особым даром.
Объем: 0.234 а.л.
23:45 29.07.2022 | оценок нет

Фамильяр. Болотные феи.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 2. Продолжение истории о юной волшебнице и ее фамильяре Маруси. В этот раз девушка оказывается в Чехии, чьи болотные топи полны необъяснимых чудес.
Объем: 0.236 а.л.
23:38 29.07.2022 | оценок нет

Где-то в поднебесном царстве твоих грез
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Религия Сказка Фэнтези
История о мечтательнице Афине, попавшей в другую сказочную реальность. Там ей предстоит сделать серьезный выбор - идти к свету или поддаться тьме.
Объем: 0.618 а.л.
21:28 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Волшебное озеро.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Фэнтези
Часть 3
Объем: 0.12 а.л.
21:28 18.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.