FB2 Режим чтения

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 4 Кукловоды

Другое / Мистика, Оккультизм, Фантастика, Философия, Эзотерика, Другое
Если ребята думали, что война с Безликим - это все, что им предстояло пройти ради спокойной жизни, то они глубоко заблуждались. Война была лишь простым экспериментом тех, кто стоит за кулисами игровой площадки. Однако вскоре Реду и его команде придется познакомиться с режиссерами начинающегося страшного спектакля, ведь от этого знакомства завияит не только их жизни, но и судьбы всего мира.
Объем: 26.087 а.л.
Группа: Чародей из заброшенной школы

ГЛАВА №1 Очередной кошмар наяву (часть 1)

Чародей из заброшенной школы 4  

Кукловоды  

 

 

ГЛАВА №1  

Очередной кошмар наяву  

 

Когда наступило утро, в воздухе запахло озоном, который всегда присутствовал на улицах после дождя, а из – за крыш домов выглянуло яркое летнее солнце, он наконец – то приехал к школе и, оставив БМВ около ворот, где она обычно и стояла, направился к входной двери.  

Войдя внутрь, он тихо снял куртку и, скинув на пол сумку с инструментами, тут же направился к себе в кабинет.  

Дорога к нему пролегала через огромный холл, где он неожиданно наткнулся на спящую Александру. Она была в своей новой школьной форме, что дало Реду надежду: девушка готова работать хоть сейчас, но, взглянув на ее тени под глазами и взлохмаченные волосы, он осознал, что Саша уснула всего пару часов назад.  

Она ждала его всю ночь и, не исключено, не спала прошлой ночью после чего звонка, что он не вернется домой.  

Подойдя к девушке, он наклонился к ней и, поцеловав в лоб, еле касаясь ее кожи пальцами, провел рукой по плечу и отправился к себе.  

– Ред…  

Он вздрогнул и обернулся.  

В коридоре стояла сонная Роза, протирая правый глаз, который спросонок никак не желал открываться. Прижимая к груди коричневого медвежонка с синей лентой, которого ей подарил Гарри на прошлый день рождения, она протопала по холодному полу к Реду и сказала:  

– Ред, ну хоть ты им скажи, что играть с утра в карты неприлично.  

– Ты о чем? – не понял Ред.  

– О духах…  

– О чем?! – изумился маг. – Роза, ты не заболела?  

– Ред, я вижу их… Пойдем! Пойдем!  

Она потянула его за руку и, втолкнув в комнату, указала пальцем в правый угол около окна. Ред, присмотревшись, увидел двух безобидных духов, которые играли в карты с их стареньким домовым.  

– О, Ред вернулся, – протянул старичок.  

Он махнул рукой в сторону двух черных пятен, какими их видел Ред, и те испарились. Маг тут же прислушался к энергетике дома: они исчезли из здания, но остались где – то неподалеку.  

– Это что такое? – спросил строго маг.  

– Да ладно тебе, разве вот с этой кралей поиграешь? – он кивнул на Розу. – А вообще, Ред, тебе стоило почаще быть дома. Твоя вон, уже второй день не спит.  

– Это я и без тебя знаю, – заметил Ред, но в душу слова старичка ударили больнее, чем нож. – Только не понимаю, зачем ты играешь тут со своими духами? Тебе чердака мало или моего кабинета?  

– В твоих покоях сейчас дрыхнет этот чертов вампирюга…  

– Какой вампирюга? – удивился Ред.  

– Белобрысый такой. Маркус, вроде…  

– И что? – вновь не понял Ред. – Он тебе как – то мешает?  

– Конечно! Он полчаса за мной со шваброй гонялся, пока я не удрал из твоего кабинета! – начал возмущаться старичок. – Еще и «грибом» меня называл… Обидно, однако!  

– Я поговорю с ним, – пообещал Ред. – А пока – идите на кухню, за чайник.  

Старичок поклонился и исчез из комнаты. Роза, обняв мага, поблагодарила его за спасение ее от бессонницы и плохого настроения и рухнула в постель, укрывшись с головой одеялом.  

Маг же, когда вошел в свой кабинет, не поверил своим глазам: такого погрома его пристанище еще никогда не видела. Даже когда в школу наведывался его старый соперник Вольф.  

Горы книг, вываленных из шкафа, валяющиеся на полу пробирки, испачканные в химикатах его собственные тетрадки с конспектами и записями экспериментов…  

На диване, раскинув руки, словно птица и задрав ноги на спину, валялся Маркус. Он не спал, но лежал прикрыв глаза, думая, что сможет обмануть Реда.  

– Вставай давай! – приказал маг, ударив Маркуса по лбу книгой. – Живо! И объясни мне, что тут творилось?! Меня два дня не было! Два!  

– Ред, не ори, – Маркус открыл глаза, но встать не поспешил. – Просто мы попытались воссоздать твои бомбочки? Ну, которые там создаешь…  

– Маркус, ты…  

– И Гарри тут тоже был, – опередил вопрос мага вампир. – Но не переживай, он только штудировал твои записи.  

– А кто вам вообще позволил…  

– Инициатором была Роза, – заявил Маркус, все – таки вставая. – Но Ред, уверяю тебя, твоего личного дневника мы не нашли…  

– И для нас на всю жизнь останется тайной, почему ты стал таким терпеливым!  

В следующую же секунду назад полетела книга и угодила прямо в лоб Гарри. Вампир, упав в коридоре на пол, посмотрел на название книжки и, усмехнувшись, потер переносицу.  

– Лучше бы ты так четко попадал в наше расписание, – заявил вампир, швырнув книгу Маркусу.  

Вампир поймал ее одной рукой и положил около себя.  

– А что не так? – удивился Ред. – По – моему, поход в парк мы запланировали на…  

– Ред, посмотри на календарь! – возмутился Гарри, показав магу дисплей своего телефона. – Сегодня уже суббота! А пятница шестнадцатого была вчера!  

– Ну сходили бы без меня! – заявил маг, понимая, что опять прокололся. – Гарри, можно подумать, что я гуляю! Я работаю!  

– Ред, договор есть договор, – заметил вампир. – Роза вчера так расстроилась, что приказала нам сделать твои эти бомбочки, дабы в тебя же их и запустить! Представляешь, она заставила нас перевернуть твой кабинет с ног на голову, чтобы тебе же сделать хуже…  

– Все – таки она, – вздохнул маг.  

Но вдруг заметил, что лицо Маркуса странно изменилось. Он зыркнул на Гарри таким недобрым взглядом, какой Ред наблюдал у парня только при встрече с директоратом офиса.  

– Предатель, – вдруг вырвалось у Маркуса.  

Он встал и направился к себе в комнату. Гарри, усмехнувшись, подошел к Реду и, толкнув его, заставил мага упасть на диван.  

– Ты не поверишь, что у нас тут творится! – начал Гарри. – Походу, наш хакер втюрился в Розочку!..  

– Прекрати, – приказал Ред, вставая с дивана. – Гарри, чем нести всякий бред, лучше уберись тут.  

– Я?! – возмутился вампир. – Твой кабинет, ты и убирайся! Тем более, тебе это стоит щелчка пальцев!  

– Да?  

Маг демонстративно щелкнул пару раз пальцами и в ту же секунду из шкафа Реда вырвался веник, а за ним и кочерга. Гарри, как только увидел нависшую над ними угрозу, тут же схватил веник, а от кочерги предпочел защититься когтями.  

– Ред!  

– Разбирайся сам, – заметил Ред, уходя в коридор и запирая дверь.  

За ней тут же послышались звуки борьбы: что – то бухнуло, потом взорвалось, а после и вовсе – защелкало с такой периодичностью, что Ред на секунду испугался: не смастерил ли Гарри бомбу?  

Но потом, глубоко вздохнув, улыбнулся и пошел вниз. Он привез с собой подарки для Александры и Розы. Но пока предпочел перепрятать одну коробочку из сумки в более надежное место. Но для этого ему нужна была Александра.  

– Саша…  

Он легонько потряс ее за плечо, но девушка, по – прежнему посапывая, отвернулась от него к стенке. Она не осознавала, кто перед ней, а потому, по привычке решив, что ее теребит Роза, сказала:  

– Отстань. Будильник еще не звонил…  

– И не прозвонит.  

– И что?..  

И вдруг Саша вскочила на диване, обернулась и, увидев Реда, еле улыбнулась. В присутствии мага она теперь вообще стеснялась показывать хоть какую – то эмоцию. Чуть не потеряв мага, девушка поклялась, что теперь она станет ему подобной: равнодушной и расчетливой. Может быть тогда сможет его понять…  

Однако уже сейчас не сдержала своего обещания. Встав, она подошла к нему и парень первый обнял ее. Саша не стала отказывать и также обняла его. Крепко – крепко, чтобы услышать его сердцебиение.  

– Саша, все в порядке?  

– Конечно.  

Она отпрянула, расценив его вопрос, как некое возмущение. Однако у Реда на уме ничего подобного и не было. Он был счастлив, что вернулся домой.  

– Как миссия? – уточнила Саша, смотря на две коробочки в руках мага.  

– Отлично. Я закончил, правда, как я понимаю, опоздал, – он кивнул на второй этаж.  

– Да, Роза тебе устроит, – улыбнулась девушка. – А что это? Точнее, кому? Розе, да? У нее же скоро день рождения…  

– Один ей, второй тебе.  

Он протянул ей прямоугольную коробочку, которую Саша взяла дрожащими руками.  

– Открой, – приказал Ред.  

Саша, с замершим сердцем и затаив дыхание, осторожно открыла небольшой позолоченный замок и коробочка, издав приятный щелчок, открылась.  

Саша еле сдержалась, чтобы не закричать от восторга. Внутри, на бархате, растянувшись в всю длину, находилась золотое колье с рубиновым камнем в центре. Оно сверкало в лучах утреннего солнца, проникавшего в комнату через огромные окна, в два метра в высоту.  

– Боже, Ред, какая красота! – выдохнула Саша. – Но это, наверное, дорого…  

– Ничего страшного, – улыбнулся парень, поняв, отчего такое смущение Саши. – Натан и я получили такие гонорары за чистку в Анкаре, что теперь можем только на мои деньги весь месяц жить.  

– Ты не ранен? – спросила самое главное Саша, тут же забыв о колье и вспомнив о миссии, на которую Реда и Натана отправили вдвоем. – Все хорошо?  

– Саша, не превращайся в зануду, – усмехнулся парень. – Все хорошо.  

– Тогда почему случилась такая задержка? – уточнила девушка. – Ты должен был приехать еще два дня назад и вчера мы должны были идти…  

– Знаю – знаю, – кивнул маг, немного скиснув. – Сандра, у меня такая работа. Я обязан иногда жертвовать своей семьей, чтобы…  

– Я понимаю, – вдруг перебила его Саша, зная, как важна карьера для мага. – Ты не должен оправдываться. А что ты Розе подаришь?  

Парень, осмотревшись по сторонам – никто ли не смотрит? – осторожно открыл вторую коробку и Саша увидела красивейшую подвеску с рубином.  

– Знаешь, в Анкаре еще и не такое можно купить, – сказал маг, смотря с восхищением на камень.  

– Красиво, – выдохнула Саша, восхищаясь еще одним произведением ювелирного искусства. – Ред, нужно его спрятать до поры до времени. А Роза, сам знаешь, она любит искать подарки… Давай, знаешь куда… На кухню! Точно! На кухню!  

– Саша, я не уверен…  

– Давай – давай, я знаю точно, куда Роза не полезет.  

Саша отвела мага в кухню и там, открыв нижний шкаф около плиты, положила розовую коробочку между пачкой со спичками и прикрыла полотенцами.  

– Понимаю, почему сюда, – усмехнулся Ред, увидев мешочки с полынью и сушеными пучками вербы. – Молодец, учишься.  

– У меня прекрасный учитель.  

– Лесть тебе не к лицу.  

– Как и тебе такая благоговейная улыбка.  

Он через силу перестал улыбаться, но лишь для того, чтобы не попасться Гарри. Вампир почти показался в дверях кухни через несколько минут, когда Александра и Ред уже успели разойтись в разные углы помещения и сделать вид, что занимаются каждый своими делами. Но через пару минут в коридоре возник Маркус. Они о чем – то заспорили и не смогли договориться, и собственно поэтому и пришли к Реду, который обычно примирял друзей, находя для обоих компромисс.  

– Ред! Скажи ему!  

– Нет! Ему говори!  

– Я прав!  

– Не прав!  

– Да!  

– Нет!  

– Замолчите оба! – приказал маг. – Садитесь.  

Вампиры, как школьники – первоклашки, послушано уселись на соседние стулья и уставились на Реда доверчивыми взглядами.  

– В чем проблема?  

– Он сказал…  

– Он опровергнул…  

– Зато правильно сказал…  

– Нет неправильно!..  

– Стоп! – маг приказал им замолчать жестом. – Маркус, говори.  

– А чего он?! – возмутился Гарри.  

– Потому что он научился излагать свои мысли не междометиями, а человеческим языком, – заметил Ред, наблюдая за тем, как Гарри, скрестив руки на груди, отвернулся от них, надув щеки от обиды.  

– Как дите малое, – заметила Саша, заканчивая с посудой.  

– Кстати о детях, – начал Маркус. – Ред, у Розки скоро день рождения. Я тут подумал…  

Он открыл ноутбук и показал Реду сайт, на котором черным по белому было написано про комнату страха и квест.  

– Может быть там отпразднуем? – спросил Маркус. – Ну а что? Она же любит ужастики смотреть, вот пусть на своей шкурке все прочувствует…  

– А я говорю, что это бред! – влез Гарри, но под пристальным взглядом Реда снова замолчал.  

– Эти квесты держит мой дружок, – сказал Маркус. – Я мог бы договориться с ним и он устроит для Розы самый лучший праздник…  

– Маркус, а это не слишком ли? – Саша посмотрела на фото вампира в черном плаще и с ужасными пятнами бутафорской крови на лице. – Она же все – таки еще не агент офиса, а маленькая девчонка…  

– Ей четырнадцать будет! – заметил Маркус.  

– И что? – не понимала Саша. – Ей еще рано в таких местах развлекаться.  

– Некоторые в ее возрасте детей рожают, – вдруг выдал Маркус.  

– А некоторые умирают от передоза – и что? – раздалось бурчание Гарри за спиной Маркуса. – Квесты – это прикольно, но не до такого же!  

– А что ты предлагаешь? – спросил Ред. – Отрицаешь, так предлагай.  

– Вот – вот! – поддержал Маркус. – Я хоть что – то ищу, а ты не чешешься даже!  

– Не чешусь я, потому у меня нет вшей, – заявил Гарри. – К тому же, ну что мы, не можем ей сами организовать праздник? Ред тут наколдует такого, что никакой квест не нужен будет. Я вообще предлагаю сделать ей такой подарок: взять ее на ближайшее дело.  

– Исключено! – категорично заявил маг.  

– Да ты дослушай! – возмутился вампир. – Это будет не настоящее дело.  

– Как это? Ты же только что…  

– Да мы все разыграем! – махнул рукой Гарри. – Ну, допустим, Маркуса «убьют», а Сашу «похитят», Ред каким – то чудом испарится…  

– Ты в своем уме? – Саша постучала ему по лбу. – Мы оставим ее одну? Нет, Гарри, слишком рискованно. Она может испугаться.  

– Скорее, я бы боялся за «труп» Маркуса, с которым Роза может сделать все, что посчитает нужным, – усмехнулся Ред. – А вдруг она, насмотревшись сериалов и наслушавшись твоих историй, возьмет у меня из кабинета скальпель и начнет его, – он ткнул в затылок Маркуса, – вскрывать? Нет, Гарри, я не рискну так…  

– Лучше довериться человеку, который этим почти двадцать лет занимается, – заметил Маркус. – Ребята, серьезно, я договорюсь…  

– Эй, вы!  

Ребята, как по команде обернулись и закрыли собой Маркуса, который быстро начал выключать ноутбук, подчистив историю браузера.  

На пороге стояла проснувшаяся Роза в своей пижаме с розовыми бантами, растрепанными золотистыми волосами, которые в последнее время стали светлеть.  

Она держала в руках уже не медвежонка, а плюшевого жирафа Жору, с которым обычно выходила к завтраку. Ребята многозначительно переглянулись и приняли сторону Гарри.  

– Ред, а мы сегодня будем тренироваться? – спросила Роза, зевая.  

– В стрельбе? – уточнил парень, совершенно забыв о занятиях. – Конечно будем.  

– Снова холостыми? – сразу спросила девочка.  

– Пока что – да, – пожал плечами маг. – Роза, я не могу тебе доверить огнестрельное оружие. Таков кодекс офиса. Разрешено носить оружие только с шестнадцати лет.  

– А ты плюнь на кодекс, – усмехнулся Гарри. – Видишь, ребенок просит!  

– Я не маленькая! – крикнула Роза, топнув ногой в розовом пушистом тапке, похожим на ежика, у которого иголки были мягче, чем перья в подушке у Гарри. – Гарри, я голову тебе снесу в следующий раз, когда ты назовешь меня маленькой!  

– Роза, тише, – попросила Саша. – Никто тебя маленькой не считает. Просто мы… ну…  

– Да знаю я все, – она махнула рукой. – Опять я не вовремя, да?  

– Роза, ты чего? – удивился Ред, увидев в глазах девочки обиду. – Роза, ну не смог я приехать, ну что тут такого? Ну сходим завтра или хоть сегодня! Хочешь?  

– Сегодня у меня дела, – назло сказала она, отвернувшись ото всех. – После стрельбы у меня назначена встреча.  

– И с кем же? – удивилась Саша. – У тебя появился друг?  

– А вот это не твое дело, дорогуша! – вдруг грубо сказала Роза, разворачиваясь и уходя наверх.  

Ребята застыли на несколько минут. Гарри смотрел на удаляющуюся девочку такими глазами, словно у нее выросли крылья или рога. Саша хлопала ресницами, удивленная тоном девочки, а вот на лице Реда почему – то была снисходительная улыбка.  

– Ты чего? – удивилась Саша. – Она только что…  

– Нам всем нахамила, – пожал плечами Ред. – ну что ж, нас можно поздравить.  

– С чем же?! – возмутился Гарри.  

– У нашего оборотня начался переходный возраст, – заметил Ред. – Саша, ну уж ты должна ее понять, как одна из представительниц поколения «Next».  

– Ред, я такой не была, – обиделась Саша.  

– Ага, ты была еще хуже, – усмехнулся Гарри.  

– Ах так!  

Саша схватила со стола вазу и запульнула ее в вампира. Парень, увернувшись, схватил летящую в него вазу и вернул ее на место, показав сестре язык.  

– Похоже, у нас детство у всех взыграло в одном месте.  

– Я его когда – нибудь укокошу! – заявила Саша.  

– Ой – ой, боюсь! – коварно улыбнулся вампир.  

– Не ссорьтесь, – приказал Ред. – Однако теперь мы не имеем права расслабляться, – заметил маг. – Поскольку у оборотней – подростков случаются нервные срывы, – это доказано всеми специалистами, – мы должны быть к ней более чем снисходительны.  

– Посмотрим, какие она будет фокусы выкидывать, – заметила Саша. – Если она мне что – то испортит в комнате или переключится на тяжелый рок, я ее лично выселю.  

– Саша, не будь дурой, – вдруг сказал строго Ред. – Гарри прав, она – просто еще ребенок. И сейчас у нее начинается такая стадия взросления, когда она начинает осознавать, что она – личность.  

Гарри расхохотался, а Саша усмехнулась. Ред тоже улыбнулся. Конечно же, они все помнят свои четырнадцать лет и свой юношеский нигилизм с максимализмом, и никто бы тут не стал упрекать Розу за естественную физиологию.  

– Так что же, запасаться успокоительным? – уточнил Гарри.  

– Ага, запасаться.  

– То есть, квесты отменяются? – уточнил Маркус.  

– Однозначно.  

 

***  

Ближе к обеду, когда ребята уже собирались сходить куда – нибудь и посидеть за чашкой кофе с мороженым, Реду внезапно позвонил Натан и в неестественно грубой форме приказал явиться.  

– Что – то срочное? – спросил Ред, уже кладя ключи от машины в карман.  

– Тебя не должно волновать, серьезное дело или нет, – заметил Натан так строго, что у Реда невольно прошли мурашки по всему телу. – Ты должен явиться в офис – и точка.  

– Хорошо, сейчас приеду, – в недоумении ответил Ред.  

Натан положил трубку и Ред, с удивлением смотря на смартфон, словно это он был виноват в таком странном поведении Натана, предпринял следующий вариант…  

 

Посадив ребят в ближайшем к офису кафе, он пообещал, что через полчаса максимум уже придет, и направился к своему брату.  

С тех пор, как Натан стал директором офиса, переняв «престол» от отца, который там долго не продержался, в северных структурах стали поговаривать, что Натан – настоящий тиран. При нем все стало работать быстрее и эффективнее, да вот только работникам стало места мало.  

Жесткая дисциплина, твердость и стойкость Натана поражали всех. Для многих, пока он был лишь замом директора, Натан был белым и пушистым рыжим волчонком, которого не страшно было и по холке потрепать, и поговорить с ним по душам…  

Но стоило ему сесть в директорский кабинет, как он тут же все под себя подмял. Его стали бояться и остерегаться встречаться с ним в коридорах, куда он выходил довольно – таки редко.  

Ред не понимал такой перемены в брате, однако, как только вошел в его новый кабинет, пол и стены в котором были черными, а на окнах была солнцезащитная пленка, благодаря которой снаружи было совсем не видно происходящего внутри кабинета, угнетал мага.  

Он чувствовал, как стены давят на него, словно он оказался под прессом. Однако ничего не мог с этим поделать. Не в его правилах было диктовать брату, как жить и какой цвет выбирать для своих рабочих и домашних апартаментов.  

Когда отца не стало, Натан внезапно переехал в его трехкомнатную квартиру, оставив их общую квартиру в центре города Реду.  

– Живи, – бросил однажды небрежно Натан, кинув в лицо брату ключи. – У вас же с Александрой все серьезно.  

– Натан, да ты что? – изумился в тот день Ред, сразу уловив в голосе Натана обиду. – Неужто у тебя настал кризис среднего возраста? На брось ты… Просто присмотрись к девушкам и выбери…  

– Знаешь что, Ред, а не пошел бы ты со своими советами?! – вдруг тогда крикнул Натан.  

– Натан…  

– Иди к черту!  

В тот день Ред понял, что Натану не просто одиноко, а уже скорее невыносимо больно от осознания того, что он может остаться один на всю жизнь. Ред не видел в его ауре зависти или ненависти к ребятам, тем более к Александре, однако он чувствовал, что проблема именно в них.  

Однако, в этот раз, увидев Натана, сидящего в кресле директора и потягивающего медленно из бокала коньяк, Ред окончательно потерял веру в справедливость.  

Ему все дала судьба: и Александру, и друзей, и даже собственную прекрасную жизнь, которую он, хоть чуть и не потерял, а все – таки восстановился и начал ценить ее еще больше. А Натан? А Натану что она дала?  

Ничего.  

Вообще Ред ловил себя каждый раз на мысли, что смерть отца окончательно подкосила Натана после всего того, что с ними случилось за последний год. Смерть Якова Денисовича стала для Натана чуть ли не ножом в спину в отличии от Реда, рана которого, на его же удивление, быстро заросла. Хоть и оставила рубец на всю жизнь.  

И только поэтому Ред чувствовал себя виноватым перед Натаном и терпел все, что выкидал старший брат.  

– Натан, ты звал меня? – спросил Ред глупый вопрос, лишь бы не молчать.  

Натан поднял на него глаза и, швырнув в его сторону по столу папку с очередным делом и приказал Реду сесть за стол, чтобы тот посмотрел.  

Но мысли Реда были далеко от нового дела. Ему вообще было плевать на него. Пусть хоть всех поубивают, ему было плевать. Впервые в жизни ему так хотелось помочь Натану.  

Поэтому он подошел к брату и, схватив бутылку коньяка со стола со всей силы швырнул ее о стену. Стакан постигла такая же участь. Затем Ред, вопреки всем запретам, открыл пару створок в кабинете Натана, чтобы запах выветрился и в голове Натана немного погулял ветер, дабы из мозгов вылетела вся дурь.  

– Прекращай, Натан, – приказал Ред, подойдя к брату. – Живо, полковник Блейк, настройтесь на похитив! Это приказ!  

– Заткнись, – приказал Натан, положив голову на руки. – Новое дело… Там убийства… Говорят, в городе завелся какой – то маньяк, который… вырезает маленьких девочек, но перед этим…  

– Педофил, что ли? – не понял Ред по невнятному тону Натана. – Так это не к нам. Это к полиции…  

– Нет, – Натан открыл верхний ящик стола и сунул Реду в руки пару дисков. – Из лаборатории прислали. Записи с некоторых камер. Ты поймешь, почему обратились к нам.  

– Натан, я посмотрю, – пообещал Ред, – хотя бы потому, что это моя работа. Но прежде, скажи, что с тобой происходит.  

– Это тебя тоже не касается, – грубо ответил брат.  

– Натан…  

– Забирай дело и иди отсюда.  

– Ну все…  

Ред попробовал самый верный способ привести брата в чувство. Он схватил кресло за спинку и уронил его вместе с Натаном.  

Оборотень, конечно же, вскочил и, схватив брата за шкирку, вышвырнул из кабинета, пустив ему вслед папку с делом. Ред, который ожидал хотя бы пинка под задницу, не смог сдержать вздоха отчаяния. Прижав к себе папку, сидя в коридоре на холодной плитке, он почему – то думал не о новом деле, а о том, как бы вывести Натана из себя настолько, чтобы он забыл про хандру. Чем перекрыть это ужасное чувство?  

– Какие люди и без охраны…  

Ред обернулся и не поверил своим глазам. Парень, стоявший перед ним, повзрослел, возмужал. Его плечи стали шире, кожа обрела нормальный оттенок человеческой кожи, а глаза блестели теми озорными огоньками юности, которая играет в каждом до определенной возрастной черты, которая у каждого человека своя.  

– Кортник? – не поверил Ред.  

– Вот и познакомились.  

Он помог встать Реду и парень, отряхнувшись, посмотрел еще раз на Кортника. Влад стал настоящей моделью. Серые волосы он перекрасил в каштановый оттенок, отрастив до затылка. Строгий черный смокинг добавлял ему модельных качеств, однако никак не вязался с его голубыми глазами.  

– Ты каким судьбами сюда, страдалец? – уточнил Влад.  

– Почему страдалец? – не понял Ред, кивнув на папку. – Мне спихнули очередное дело.  

– Про того педофила?  

– А ты откуда…  

– Поверь, уже весь город трещит.  

– Откуда…  

– Ред, слишком много ненужных вопросов, – усмехнулся Влад. – Лучше скажи, что происходит с нашим директором? А то, как всем кажется, Натан медленно съезжает с катушек…  

– Ну, у него апатия и депрессия, но…  

– Ред, поговори с ним, – попросил Кортник, положив руку на плечо магу. – Может быть тебя он послушает.  

– Я попробую, но не гарантирую.  

Маг, поняв, что Натан закрылся в кабинете, вышел из офиса и, направляясь к машине, посмотрел на окна кабинета Натана. Его силуэт он увидел сразу же, и в ту же секунду брат отошел от окна и скрылся во мраке кабинета.  

Ред лишь покачал головой и, сев в машину, поехал в кафе, где его ждали ребята.  

Натан же, увидев, что машина брата уехала, подошел к столу и, открыв нижний ящик, достал еще одну бутылку коньяка и, открыв ее, усмехнулся.  

– Ред, тебя стало подводить чутье…  

 

***  

В кафе «Сладкий Лед», куда ребята и направились после того, как и высадил Ред, назревал очередной спор.  

Пока Роза спокойно доедала мороженое, Саша, Гарри и Маркус спорили, куда идти. Роза озвучила три возможных варианта, и каждый пришелся кому – то одному из ребят по душе. Отчего, собственно говоря, и возник спор.  

– Аквапарк! – стоял на своем Гарри.  

– Парк аттракционов! – противоречил ему Маркус.  

– Пикник! – настаивала Саша.  

– В аквапарке весело! Там всем будет хорошо! – заметил Гарри. – Там нет ни клещей, ни жуков… Фу, ненавижу!  

– В парке аттракционов тоже весело! – заявил Маркус, засунув в рот ложку с мороженым. – И к тому же, там необязательно в траве барахтаться!  

– Зато на пикнике точно никто не получит отравления! – заметила Саша. – К тому же, пикник – самое безопасное место. Там мы будем все вместе, на природе…  

Они спорили, а Роза с удовольствием смотрела на эту троицу, которая чуть ли уже не зубы скалила, а договориться не могла.  

Но вот девочка заметила знакомую БМВ, подкатившую к самому кафе, из который высунулся Ред, держа в руках белую папку с новым делом, о котором ему и говорил Натан.  

Роза уже была готова нестись парню навстречу, но заметила его странную апатичность и отстраненность. Он шел в кафе, но явно этого не хотел. Его мысли и желания сейчас были, очевидно, далеко и от кафе, и от ребят…  

Он сел за столик и ребята, спорившие так громко, что им уже официанты начали делать замечания, даже не заметили сначала присоединившегося к ним товарища, пока тот, не позвав официанта, не заказал фисташковое мороженое.  

– Ред! Ну скажи ты…  

– Насчет праздника пока не будет речи, – заявил маг.  

– Эй, ты чего такой хмурый? – заметил Гарри. – Что, опять Натан на мозги накапал, да?  

– Если бы, – Ред открыл папку с листами. – Гарри, мне нужно будет, чтобы ты проследил за Натаном.  

– Я? – удивился вампир. – Почему я?  

– Потому что Маркус мне потребуется для другого, – заметил маг, пробежавшись глазами по первой убитой. – Саша, тебе придется на время стать личной охраной для Розы.  

– Ред, я…  

– По – моему, я научил тебя стрелять, – уточнил парень, зыркнув на нее сурово. – Александра, Роза еще не в состоянии за себя постоять. Маркус, к тебе это тоже относится.  

– Что именно? – удивился парень. – Что я стану охраной для Розы или что я не могу за себя постоять?  

– Хватит паясничать, – приказал строго Ред. – Дело касается не только педофилии.  

– А чего еще? – изумился Гарри, который тут же скривился, только услышал от Реда это мерзкое слово.  

– Маркус, ноутбук с тобой?  

– Безусловно.  

Парень достал из сумки ноутбук и, включив его, взял у Реда первый диск. Вставив его в компьютер, он стал ждать. Загрузка прошла быстро и уже с первых секунд видео Ред попросил Сашу погулять с Розой неподалеку.  

– Нет! Ред, я уже взрослая! – крикнула девочка.  

– Нельзя тебе такое еще смотреть, – заметил Ред. – Сандра, чего ты стоишь? Уводи ее.  

Саша покорно взяла Розу и, купив ей еще один рожок мороженого, увела подальше от кафе, представляя, какое зрелище запечатлено на диске. Пройдя сама через этот ужас, девушка не понаслышке знала, какой это ад…  

Ред, Гарри и Маркус, оставшись одни, включили запись. С первых секунд записи и Маркусу, и Гарри стало не по себе.  

На записи была темная улица, лишь вдали освещенная фонарем, отчего камера не могла перейти в режим ночного видения, а следовательно не смогла сфокусироваться на маленькой девочке, идущей к переулку напротив зоны обозреваемой камерой и огромной темной фигуре, которой еще секунду назад не было на камере.  

Он появился из ниоткуда, за ним клубилась тьма, из которой материализовались руки, ноги и голова. У него явно не было скелета, однако ему он и не требовался. Маньяк из потустороннего мира двинулся за девочкой и уже через секунду достиг малышку, накинувшись на нее и повалив на асфальт перед входом в арку.  

Но дальше ребята не смогли смотреть. Ни Гарри, который повидал многое на своем веку и всегда призирал подобное, ни Маркус, в мыслях которого возник образ Розы, которая могла бы быть на месте этой несчастной девочки, не смогли смотреть дальше.  

Ред это почувствовал и, видя, как побледнели ребята, – даже Гарри побил свой рекорд по бледности, – закрыл ноутбук. Запись тут же выключилась, и ребята вздохнули.  

– Ред, мы возьмемся за это? – выдавил из себя Маркус, впившись пальцами в подлокотники стульев.  

– Придется, – без охоты, сказал Ред, пальцы которого были сжаты в кулаки от злости. – Если не мы, то кто?  

– Как всегда, – тяжело вздохнул Гарри, доставая из дисковода диск и кладя его в упаковку. – Лучше бы спрятать это. А то не дай бог найдет наша…  

– Верно.  

Маркус взял диск и, положив к себе в сумку из – под ноутбука, закрыл карман на замок. Потом, убрав компьютер, допил свой кофе и сказал:  

– Нужно будет компьютер потом почистить. Такая гадость… фу!  

 

***  

Наступил вечер.  

Ред и Маркус, пока Саша и Роза остались дома одни, а Гарри, по приказу мага, пошел следить за Натаном, подъехали к тому самому проулку, где произошло уже тринадцатое убийство девочки.  

До сих пор на асфальте были две лужи крови. Одна маленькая, а другая – огромная. Но это было естественно. Ведь всем девочкам перерезали глотки в конце половых актов, чтобы те никогда не рассказали о таинственном насильнике.  

Маркус и Ред обследовали каждый сантиметр места преступления, однако не нашли ничего, чтобы выдавало убийцу.  

– И не найдем, – под конец сказал Ред, прикоснувшись к асфальту рукой. Его пальцы оказались в паре сантиметров от маленькой лужи крови. – Это не призрак, – заявил Ред через пару секунд. – А вполне себе настоящий злой дух похоти.  

– Дух похоти? – не понял Маркус, недоуменно посмотрев на Реда. – Такой вообще существует?  

– Существует, – грубо заверил маг, отдернув руку и несколько раз стряхнув с нее что – то невидимое Маркусу. – И, к сожалению, он действует в одиночку.  

– То есть, через человека вычислить не получится, – вздохнул Маркус. – И что делать будем?  

– Ты просмотрел все записи?  

– Да.  

– Где обычно происходят изнасилования?  

– Обычно они…  

Внезапно Маркус почувствовал, как нечто страшное, холодное и невероятно злое, вдруг приблизилось к нему сзади. Он тут же оглянулся и, осмотрев переулок вдоль и поперек, ничего не увидел.  

– Маркус?  

– Тут…  

Он вновь осмотрел арочный свод сантиметр за сантиметром, но кроме страшных старинных статуй горгулий на постаментах, ничего такого и не увидел.  

– Нервы, – выдохнул Маркус. – В общем, все убийства происходили лишь на двух улицах, – он посмотрел на табличку с названием улицы. – На этой и на площади Энгельса.  

– Серьезно? – усмехнулся Ред. – Ты уверен?  

– Да. Потому что шесть изнасилований зафиксировала камера на площади, а еще семь – вон та, – он указал на камеру, висевшую над вывеской круглосуточной аптеки.  

– Они как – то чередуются?  

– Не знаю, можно ли это пришить к делу, но…  

И вновь Маркуса что – то обожгло со спины. Он опять вздрогнул и обернулся. Темнота. Страшная, в которой обычно и водятся всяческие монстры, которых боятся маленькие дети. Однако внезапно в арке зажегся фонарь с датчиком движения.  

Маркус вздрогнул и отшатнулся от арки, обхватив плечи руки и чуть не трясясь от напряжения.  

Однако в следующую же секунду из проулка вышла черная кошка с бубенчиком на ошейнике и скользнула через пустую дорогу к аптеке, где, видимо, ее подкармливали.  

– Да чего ты, – усмехнулся маг. – Скоро от своей тени шарахаться будешь. Так что ты говорил о…  

– Ред, давай отойдем отсюда, – попросил Маркус. – Не могу тут разговаривать.  

– Перестань. У тебя уже коленки трясутся, – заметил маг, косясь на ноги Маркуса. – Ну – ка перестань сейчас же!  

– Ред, умоляю…  

– Говори, – приказал маг, облокотившись на кирпичную стену дома, всем видом показывая, что никуда не уйдет.  

– В общем, – Маркус несколько раз ударил себя по щекам, чтобы прийти в себя. – Я заметил, что… в общем, изнасилования на площади случались в полнолуния. Только в полнолуния.  

– Уверен?  

– Я сверился с твоим календарем лун.  

– А тогда тут?..  

– А здесь они происходят произвольно, – пожал плечами Маркус. – Ред, пойдем отсюда. Мне правда не по себе.  

– Да тут любому станет не по себе.  

Маркус лишь цокнул языком, сетуя, что Реда не переубедишь, если он что – то втемяшил себе в голову, однако, стоило ему только снова взглянуть на арку, как вдруг он увидел, что к Реду тянется черная темная рука.  

– Ред, осторожно!  

Маг обернулся и внезапно его откинуло на дорогу. Неведомая сила толкнула его, а затем приблизилась и к Маркусу, который от страха рухнул прямо на асфальт.  

Черная костлявая рука, за которой тянулся лишь темно – сизый дым, но не человеческий силуэт, напугало Маркуса не хуже, чем тот факт, что его в следующую же секунду схватили за горло и оторвали от асфальта.  

Внезапно фонари на улице все одновременно нервно замерцали и потухли. В некоторых лопнули лампы, усыпав мелкой крошкой стекла асфальт тротуаров.  

Горло Маркуса сдавило и он почувствовал ужасающий холод. В груди внезапно заболело. Но это было не сердце, а что – то другое. Непонятный комок, который при нервах обычно возникает где – то глубоко в животе, внезапно переместился в грудь и там, сжавшись еще сильнее, внезапно впился острыми шипами в сердце и легкие парня.  

Маркус застонал и в этот момент почувствовал, что теряет связь с реальностью. Его сознание медленно, но верно заволакивает туча, в которой однако нет ни грома, ни молний. Но тем не менее она причиняла боль. Парень всем своим естеством это чувствовал и пытался сопротивляться, однако некая сила, державшая сейчас в тисках его душу, оказалась сильнее и все – таки успела лишить его сознания прежде, чем ее отогнал маг.  

Яркая вспышка ослепила улицу и на мгновение стекла в оконных рамах вздрогнули. Затем воцарилась вновь темнота, только из нее уже сбежало то неведомое существо, которое чуть не поглотило Маркуса.  

Ред, поднявшись на ноги, на негнущихся ногах, подошел к другу, валявшемуся на тротуаре, наспех осмотрел его и, убедившись, что в Маркуса ничто не вселилось, – лишь потрепало его ауру, дыры в которой залатать можно было за пару сеансов, – выдохнул с облегчением.  

– Маркус… Марк…  

Маркуса он привел в чувство через пятнадцать минут, когда уже позвонил Гарри и сообщил невероятную новость.  

– О чем ты? – удивился Ред, услышав подобное. – Натан? Ты ошибся.  

– Нет, Ред, – Гарри отошел подальше от громко играющей музыки. – Ничего я не перепутал. А если и перепутал, то буду только рад, что уже не гожусь для службы в офисе…  

– Где он?  

– Слышал о клубе «Аура»? – уточнил Гарри.  

– Нет, – протянул Ред, честно сознавшись. – Впервые слышу о таком клубе в нашем городе.  

– Я тоже о нем раньше не знал, но тем не менее Натан там, внутри.  

– А ты?  

– А меня секьюрити не пускают. Говорят, слишком прилично одет и, «судя по глазам, интеллектом явно обезображен», – процитировал охранников Гарри. – Так что, можешь приехать сюда?  

– Зачем? Меня они, думаешь, пустят?  

– Тебя нет, а вот Маркуса – вполне.  

Ред посмотрел на приходившего в себя Маркуса, который, схватившись за голову, что –то бурчал себе под нос. Ред умел читать по губам, а потому легко мог сказать: Маркус что – то проклинает.  

– Его – то с чего? – удивился Ред. – Да и не одет он соответствующе.  

– А в этом и фишка, – вдруг сказал Гарри. – В «Ауру» пускают только тех, что одет по – простому. А не как я: в куртке и джинсах от левис.  

– Но у Натана костюм довольно дорогой…  

– Он не в рабочем сюда приехал.  

– Где он успел переодеться? – удивился Ред.  

– Я ждал у входа. Из офиса он вышел уже в обычной одежке. И знаешь, она его немного молодит…  

– Скинешь адрес Маркусу на мобильный. Мы скоро будем.  

– Хорошо.  

Ред отключился и, вновь посмотрев на Маркуса, вдруг приметил бирку на его куртке. «Philipp Plein» – дорогая фирма. У Маркуса одна куртка чего стоила, не говоря уже о брюках и кроссовках, в которых парень щеголял везде и уделял гардеробу столько же внимания, сколько Роза прическе.  

Ред снял свою простую джинсовую куртку, поднял Маркуса за локоть и, отвернув ворот его куртки, посмотрел на размер.  

– Пойдем, – он потянул его в проулок.  

– Ты чего, Ред? – не понял Маркус, еле соображавший. – У нас с тобой одинаковый размер. Поменяемся одеждой и поедем на выручку Натану.  

– А что с ним? – удивился Маркус, снимая куртку, а затем и футболку.  

– Будем спасть его из запоя, – усмехнулся печально Ред, надевая футболку Маркуса и отдавая ему свою. А то, я чувствую, он там пустился во все тяжкие…  

– Ничего себе директор офиса время проводит, – печально усмехнулся Маркус, застегивая ремень на джинсах Реда. – Ну как?  

– Ужасно, – честно признался Ред. – Но твои шмотки на мне не лучше, верно?  

– Мда, – неохотно признался Маркус.  

Джинсовый костюм не шел Реду ни под каким предлогом и с какой стороны ни смотри. Куртка парня полнила, серая футболка наоборот создавала ощущение, что у парня невероятная худоба и никак не шла ни к его темным глазам, ни к волосам.  

Такая же песня была и с Маркусом. Черные джинсы были немного малы Маркусу и он в них мог с трудом поднять ногу. Простая курточка, которую Ред очень любил, была ему в пору, но черная футболка никак не шла Маркусу. Кроссовки Маркус оставил, так как в сапогах Реда он бы и пяти метров не прошел, не упав.  

– Ну ничего, – почесав затылок, констатировал Ред. – Не за нищего студента, так за бюджетника сойдешь. А теперь извини…  

– За что?  

В следующую секунду Ред, схватив с земли горсть пыли, которую дворники сметают ближе к тротуарам, швырнул ее в лицо Маркусу, а затем и ему на голову.  

– Ты обалдел?! – крикнул Маркус, откашливаясь от попавшего нос и рот песка. – Ред!  

– Ничего, у бедного студента нет особо денег и времени стирать себе шмотки, тем более часто мыть голову. Так что вперед.  

– Ты из меня веревки вьешь!  

– Ничего, не умрешь. Пошел!  

Он вытолкнул Маркуса на темную улицу и довел до машины, на которой они и приехали. Маркус с трудом сел, так как узкие джинсы Реда не позволяли полноценно двигаться.  

Зато у Реда все постоянно морщилось на ногах, когда он двигался в джинсах Маркуса.  

– Слушай, – под конец не выдержал Маркус, кое – как устроившись на сидении, – если вдруг при нагибе эти твои штаны лопнут – я тебя убью! И заставлю купить на размер больше!  

– Спасибо, не нужно, – Ред поднял штанину, которая мешала ему нажимать на педали. – И вообще, я думал у нас с тобой один рост.  

– Если ты не в курсе, я их постоянно подворачиваю.  

– Господи, как много нюансов!  

Маркусу пришла СМС от Гарри и он тут же сказал Реду, куда ехать. Краснознаменскую 17 он знал, как себя самого.  

– Был там?  

– Жил, – усмехнулся Маркус, что – то вспомнив из прошлого. – Представляешь, даже хотел там остаться.  

– Что, готов был жениться? – удивился Ред.  

– Хотел, – вздохнул парень. – Ну и что? Ред, если ты все противишься этому, то я был какое – то время среди людей и почти к ним привык… Мне, как ты говоришь, почти снесло крышу.  

– Ну не снесло же, раз ты с нами, – улыбнулся маг, сворачивая на очередном перекрестке.  

– Благодаря Саше.  

– Она тут причем? – Ред насторожился, сжав крепче руль.  

– Если бы я не узнал, что Орден Темных снова функционирует и что Нортон Германов ищет свою дочь, которая, оказывается, жива и находится в людском мире, то безусловно бы остался с той, с которой крутил шуры – муры.  

– Выходит, твоим присутствием среди нечисти мы обязаны Александре? – удивился Ред, немного даже радостный, что хоть чем – то Саша помогла Маркусу.  

– Частично, – ответил Маркус. – Тут направо.  

– Там тупик.  

– Я говорю поворачивай.  

Ред покорно свернул вправо и они заехали во двор. Фары тут же выхватили из темноты силуэт Гарри, ждавшего их около ближайшего к въезду подъезда.  

Ред, погасив фары и поставив машину на сигнализацию, показал Гарри переодетого Маркуса, который постоянно пытался избавиться от пыли в волосах, доставлявшей ему явный дискомфорт.  

– Пойдет, – оценил Гарри, схватив Маркуса за руку. – Пойдем. Расскажу все и пойдешь внедряться.  

Он провел Реда и Маркуса к дальнему подъезду, возле которого стояли двое громил в черных костюмах и с пейджерами. Они не двигались с места и даже не крутили головами по сторонам, поэтому Гарри легко подвел Реда и Маркуса поближе к ним.  

– Значит так, они пропускают только обычных людей, – заявил Гарри. – Да –да, вот такой вот справедливый клуб. Не для «звезд» этой жизни. – он оценивающе еще раз посмотрел на Маркуса и вдруг увидел бирку на его куртке. – Ред, ты не мог купить себе что – то подешевле.  

– Ну извини, что было, то брал.  

– Ну тогда не обижайся.  

Гарри поддел когтем бирку и оторвал ее.  

– Потом, если она тебе так нужна, пришьешь.  

– Без проблем.  

– Ну, пошел! – толкнул Гарри Маркуса. – Только зайди с другой стороны.  

Маркус кивнул и выполнил все его указания.  

Когда парень, обойдя площадку и скользнув в кустах, подошел с другой стороны к подъезду, Ред и Гарри замерли в немом ожидании. Маркуса долго не пускали, оценивающе глядя на него и что – то спрашивая.  

– Провалится, – огорчился Маркус. – Нужно было тебя подстричь и пустить туда…  

– Да ладно, у него получится, – усмехнулся дьявольски Ред.  

И буквально через несколько минут Гарри и Ред увидели, как Маркуса пропустили, открыв ему двери в подвал, из которого донеслась громкая музыка басов, за которыми с трудом можно было различить мелодию.  

Ребята выдохнули и, опустившись на асфальт за лестницей третьего подъезда, стали ждать. Пока ожидали, Ред вкратце рассказал Гарри, что случилось. Вампир отреагировал более чем спокойно.  

– Ничего нового, – усмехнулся он. – Снова духи, снова нападения… Ред, когда было по – другому, напомни – ка мне! Ну же! Давай!  

– Тсс, тихо! – приказал маг, выглядывая из – за укрытия.  

Прошло не больше десяти минут, как из клуба вылетели двое. Причем, их нагло вытолкнули, дав обоим пинка под одно место.  

Первым вылетел Маркус, который, не удержав равновесие, угодил в цветочную клумбу с розами. Самих цветов еще не было, а вот колючки остались еще с прошлого сезона.  

Следующим, буквально через пару секунд, полетел Натан. Ред, стоило ему увидеть своего старшего брата в обычной серой ветровке и серых джинсах с кроссовками, не удержался и раскрыл рот от удивления. Гарри, наблюдавший за спектаклем, был в не меньшем шоке, чем Ред, но все – таки сохранял бдительность.  

– Пойдем забирать их, – приказал Ред.  

– А ну стой, – Гарри одернул его. – Если нас увидят, то мы станем врагами номер один тут. Нет, пусть Маркус его сам доведет до арки. А мы уж потом, кустами.  

Так и сделали. Маркус, похоже, подумав о похожем плане, подставил уже плохо соображающему Натану плечо и повел его к арке, около сводов которой стояла черная БМВ.  

Ред и Гарри, быстро выбравшись из засады, тихо прошли к машине и, открыв ее, смогли усадить Натана на заднее сидение, а вместе с ним и Гарри. Маркус и Ред снова сели впереди.  

– И куда его? – уточнил Маркус, потирая подбородок, на котором выступила кровь. – В отрезвитель?  

– Туда бы надо, – заметил Гарри. – Да только его с таким перегаром даже там не примут.  

– Но кстати, с алкоголем так порядок, – вдруг ляпнул Маркус, слизывая кровь с поцарапанных о шипы пальцев. – Не могу сказать, что торгуют паленкой.  

– Ты пил? – удивился Гарри. – Дыхни!  

– Слышали о таком напитке, как мартини? – уточнил Маркус.  

– Ну и что? – не понял Ред, отгоняя машину назад, чтобы выехать со двора.  

– А то, что мартини там довольно – таки себе приличное. Такое даже в магазинах не встретишь. Даже если брать самое дорогое…  

– Ясно, – кивнул Ред, включая фары и выезжая на дорогу. – Значит так, отвезем его домой, потом сами отправимся высыпаться.  

– А как же…  

– Полнолуние через три дня, – вспомнил Ред. – Значит к площади сейчас нет смысла докапываться. А вот за улицей хорошо бы понаблюдать…  

– Только не я! – сразу воскликнул Гарри. – Ред, с меня довольно! И так сегодня, вместо теплой кроватки и компьютера, у меня был рейд по трем клубам города!  

– Подожди, трем?! – Ред резко вдавил педаль тормоза в пол. – Где он еще был?!  

– В «Шафране» и «Мадриде», – сказал Гарри. – Нет, с первым я еще могу его понять, там роскошные барышни танцуют, – он мечтательно посмотрел в ночь за окном. – Но «Мадрид»… Ред, ты прости меня, конечно, но я не думаю, что Натан настолько богат, что может себе подобное позволить. Мне кажется, даже наш папаша не частый гость в этом заведении.  

– Так дорого? – удивился Маркус. – «Мадрид»?.. Я впервые о таком слышу. Впрочем, как и об «Ауре».  

– Ну раз у тебя скучная жизнь, то не значит, что где – то она такая же, – усмехнулся Гарри. – Но дело не в этом. Ред, у Натана почти все деньги на месте.  

– Нужно проверить карточку, – заявил маг, снова давя на газ. – Он мог с общей снять.  

– Тогда мы тебе пришла СМС, – заметил Маркус. – Нет, я вот тут согласен с Гарри.  

– В чем?  

– В том, что Натан странно себя вел в баре. Во всяком случае, пока он не видел меня, а я его – наблюдал, он свободно общался с хозяином «Ауры». – вспомнил Маркус. – Знаешь, это было похоже на дружеские отношения. И еще, Ред…  

Маркус вдруг залез в карман куртки и выудил оттуда небольшой кусок бумаги. В такой обычно заворачивают наркотики. Ред, пока стояли на светофоре, взял, развернул и, только увидев красноватый цвет, открыл окно и выкинул на дорогу.  

– Дрянь какая! – выругался он. – Где ты взял эту дурь?!  

– Отнял у Натана, – прискорбно сказал Маркус.  

– Врешь! – вступился Гарри.  

– Нет, я… Ред, послушай, я ничего не подкладывал! – заявил Маркус, поняв, что ребята ему не верят. – Послушайте меня…  

– Ты что, вдруг решил отомстить Натану за все хорошее?! – возмутился Гарри. – Ну ты и тварь тогда будешь!..  

– Гарри! Угомонись сейчас же! – приказал Маркус, внезапно повысив голос, что делал крайне редко. – Я не хочу мстить Натану. Не за что, это раз. А во – вторых, я выше этого. Тем более, так подло и грубо.  

– А ты у нас гурман, что ли? Считаешь, что месть, это блюдо, которое подают холодным? – усмехнулся зло Гарри. – Ред, а ты что молчишь?! Он сейчас наговаривает на Натана, а ты вперился в эту дорогу! Что ты там не видел?! Ред!..  

В этот момент БМВ остановилась и Ред, сжав по белых костяшек пальцы на руле, посмотрел на Маркуса. Вампир, зная о способности мага видеть правду в глазах людей, тоже посмотрел ему в глаза и сказал:  

– Я не вру тебе. Я действительно нашел пакетик у Натана. В кармане куртки.  

Маг пристально смотрел ему в глаза, видя, что никакой черноты в них не появляется. Голубые глаза Маркуса остаются такими же чистыми и прозрачными, чтобы смотреть сквозь них в душу вампиру, которой тот, за многие десятки лет, не лишился.  

– Ред?..  

– Он не врет, – заключил маг. – Выходит, Натан опять сорвался…  

– О чем ты? – изумился Гарри. – Натан никогда не…  

– Нет, был один раз… Но он был так давно и мы думали, что…  

Ред схватился за голову, вдруг поняв, что двигало Натаном все эти недели. Почему была апатия, откуда взялось пристрастие к алкоголю. Парень пытался заглушить одну зависимость другой, вот и все, чего он хотел.  

– Ред, давай выйдем и ты все нам расскажешь. Хорошо? – Маркус положил руку другу на плечо. – Смотри, там есть круглосуточное кафе. Можем сесть и поговорить…  

– Ага, если ты хочешь, чтобы от кафе ничего не осталось, – печально усмехнулся Гарри. – Ты сам знаешь, когда у Реда не то настроение, то стекла бьются, стаканы – лопаются…  

– Выходите из машины, – приказал спокойно Ред, откинувшись на сидении.  

– Ред?  

– Выходите. Вызовите такси и езжайте домой.  

– А ты? – испугался Гарри. – Ты куда? Да еще…  

– А я вернусь утром. Не волнуйтесь, – он закрыл двери. – Сандре скажите, что отъехал по делам и вернусь нескоро.  

– Будто бы она поверит, – хмыкнул Маркус.  

– Посмотрим.  

Ред надавил на газ и БМВ умчалась в ночную даль, в сторону цветных высоток. Маркус и Гарри, который обдало порывом пыли и холодного воздуха, посмотрели друг на друга и одновременно решили.  

– Покажешь, что там за переулок? – уточнил Гарри.  

– Да. Пойдем. Он как раз тут недалеко.  

– Вот и славно.  

Гарри и Маркус пересекли бульвар и казались как раз на той самой улице, откуда Шефнер с Редом и уехали. Стоило Гарри только ступить на эту ужасную улочку, в которой, как показалось бы на первый взгляд, нету ничего ни страшного, ни необычного.  

Так казалось и Гарри, пока он не увидел, что все фонари погашены, а на асфальте дороги, тротуаре и около фонарных столбов валяются осколки стекла.  

Маркус с трудом рассказал своему другу, что случилось тут всего пару часов назад, после чего Гарри, осмотрев улицу вдоль и поперек, даже наведавшись в аптеку, – за пастырем для исцарапанной физиономии Маркуса, на которую он не мог смотреть без смеха и не отвлекаться от дела благодаря ей, – констатировал следующее:  

– Знаешь, а тут действительно что – то обитает.  

– Правда? – удивился Маркус. – И что же? Ред сказал, что какой – то дух похоти в меня чуть не вселился.  

Гарри еле заметно усмехнулся и, хлопнув парня по плечу, усмехнулся, оскалившись:  

– Маркус, где ты и где похоть, а? Ну вот ты сам подумай… Ну даже, если этот дух и вселился бы в тебя, так что же? Ты бы пошел насиловать и убивать?  

– Не знаю, – честно признался Маркус. – Я вообще не знаю, на что способен вампир, если попадет под воздействие духа или демона.  

– Лучше было бы тебе никогда не узнать, – вдруг протянул Гарри, явно что – то вспомнив. – Маркус, ты чувствуешь? – вдруг спросил Гарри.  

Маркус напрягся и тут же почувствовал на себе чей – то пронизывающий насквозь, словно острая рапира, взгляд. Он сразу же завертел головой по сторонам, пытаясь высмотреть во тьме таинственного врага, однако вместо открытой угрозы мог довольствоваться чьей – то умелой игрой на своих нервах и чувствах.  

И вдруг Гарри, почти вплотную подойдя ко входу в переулок, щелкнул пальцами и на его руке появился твинкен красного цвета. Он замерцал настолько ярко, что смог осветить почти всю улицу и часть темного проулка, куда внезапно скользнула какая – то тень.  

– Хватай его! – вдруг заорал Гарри.  

Он бросил твинкен в кусочек тени, который не успел спрятаться во мраке ночи, и Маркус, чисто инстинктивно, приученный к команде, кинулся к тени.  

Он успел схватить что – то черное и холодное, однако в следующую же секунду сам понял, как прокололся. Его руку пронзила острая боль, а затем что – то сжало предплечье и локоть, не давая руке согнуться.  

– Маркус! Держись! Сейчас…  

Гарри похлопал себя по карманам, свет пропал, твинкен, догоравший в уголке, погас. Маркус оказался в полной темноте, однако пожалел, что не утратил способности видеть во тьме.  

Из сумрака, словно в ночном кошмаре, когда неизвестно откуда появляется чудовище, в глаза парню взглянуло вполне себе обыкновенное, типическое, человеческое лицо. Оно принадлежало мужчине, лет сорока, не больше, с еле заметными складочками в уголках губ, около носа и на лбу.  

Однако Маркуса поразило не это, а то, как посмотрел на него человек, если можно, конечно, так выражаться. Это лицо показалось Маркусу обыкновенной маской, похожую на те, что носят в Венеции, на карнавале. Лицо было абсолютно без эмоций, глаза ничего не выражали, а губы не могли скривиться, вызвав хотя бы секундную эмоцию, любую!  

– Г – гар – р – ри…  

– Сейчас! – раздалось откуда издалека.  

Маркусу показалось, что Гарри отодвинулся от него как минимум на пару метров, хотя он еще отчетливо мог ощущать, что вампир находится в паре сантиметров от него, но не приближается, продолжая что – то искать.  

Но вдруг Маркуса что – то ударило в грудь и он, отлетев на определенное расстояние, почувствовал, как его горло сдавили невидимый тиски и принялись душить. Затем парень ощутил, что его со всей силы бьют в живот и по ребрам, как будто хотят убить, устроив ему разрыв внутренних органов или множественные переломы, после которых было бы непросто восстановиться даже ему.  

Маркус плохо помнил, что происходило дальше, однако отчетливо осознавал, как в его груди что – то как бы теснит сердце, которое колотилось так быстро, что вампиру показалось, что его бледность исчезла, а его кожа вот – вот не то что приобретет нормальный оттенок, а даже покраснеет…  

Душа чуть ли не ушла в пятки, когда он услышал отчетливый голос в своей голове. Он был хриплым и нечетким, однако одно слово он очень ясно нашептывал вампиру:  

– Убей…  

Маркус схватился за голову, так как ее тут же пронзила боль и он, попытавшись подняться, понял, что не чувствует земли под телом. Не ощущает прохлады асфальта и даже не чувствует боль порезанных стеклами рук.  

Он смотрел на кровь, которая падала на асфальт багровыми огромными каплями, и не осознавал, что сейчас может умереть. В голове звучало только одно слово, которое пугало Маркуса настолько, что он молился всем высшим и низшим силам, чтобы это прекратилось. Неважно посредством чего. Главное, чтобы прекратилось…  

– Маркус, извини…  

На него вдруг осыпался какой – то белый мелкий град, похожий на снег. Такой же холодный и белый. Однако снег не жалит сильнее, чем укусы тысячи куфий. Он, ложась на кожу, не прожигает ее, словно огонь и не заставляет кровь, вытекающую из новых ран запекаться с такой болью, какую Маркус еще ни разу не испытывал…  

Такой пытки он не выдержал и, рухнув на что – то мокрое и холодное, почувствовал ледяные руки, которые вовремя его поймали и услышал противный голос, который он больше всего ненавидел, но за который сейчас держался сильнее, чем утопающий за крошечную соломинку.  

 

***  

Предрассветные сумерки опустились на город, туман уже отходил в леса, которыми был горожен город, как естественной природной стеной, на листьях растений сверкала бусинами роса, а в окнах домов отражались первые лучи солнца, когда Ред, все – таки сумевший привести Натана в чувство, опять спросил:  

– Натан, что происходит?! Почему ты не хочешь сказать?! Натан! Почему?! Что такое?! Что с тобой стало?!  

Ред уже терял голос и терпение. Он битый час кричал, хотя дал себе обещание, что повышать голос не будет.  

Но когда Натан по – хамски отпихнул брата и, добравшись до графина с водой, достал из ящика какую – то пластину с таблетками, Ред не выдержал.  

Он ударил по графину с водой и тот, сорвавшись со стола, тут же шмякнулся на пол и разбился о черный паркет. Вода растеклась по полу прозрачной кляксой, в которой отразились белые огни люстры.  

Натан, посмотрев на брата, как на врага, внезапно схватил его за шкирку и, приподняв, оторвав мага от пола, швырнул парня к коридору. Ред, вовремя не скорректировавший полет, кувыркнулся несколько раз через голову и, ударившись затылком об угол, провел рукой по затылку.  

– Ты с ума сошел? – спросил маг, увидев на пальцах кровь.  

–Выметайся отсюда, – приказал Натан, проглатывая таблетки.  

– Что ты пьешь? И отчего?  

Натан не ответил. Лишь сел на диван и, отвернувшись от Реда, начал ждать эффекта от лекарства. Ред заметил, что у Натана трясутся руки, а на лбу проступили бисеринки пота.  

– У тебя что, ломка? – испугался Ред, но не приблизился к Натану.  

– Тебя это не касается, – повторил Натан уже излюбленную им фразу. – Это мои проблемы.  

– После чего?! Что ты принимал?!  

– Я не знаю…  

– Натан, – Ред осмелился и, подойдя к нему, сел в кресле рядом. – Ты же понимаешь, что врать – бессмысленно. Позволь мне помочь. Я – твой брат. Теперь я – самый близкий тебе человек… Натан…  

– Оставь меня в покое! – воскликнул Натан, отодвинувшись на другой конец дивана. – Я справлюсь. Не стоит со мной обращаться, как с ребенком. Позаботься лучше о себе. Тем более, что тебе теперь есть, для кого себя беречь.  

– Натан, прекрати! – не выдержал Ред, стащив прямо у него из рук пластину с таблетками.  

Он быстро прочитал название и понял, что оказался прав. Ломка была настолько сильной, что Натан принялся глотать сильное успокоительное, дабы притупить желание принять очередную дозу.  

– Доволен? – спросил Натан.  

– Нет, – Ред бросил пластину на стол. – Доволен я буду лишь тогда, когда ты мне скажешь, сколько ты уже в таком состоянии?  

Тишина. Мерное тиканье часов и гудение ранних машин за окном – вот все, что услышал маг в ответ на свой вопрос.  

Но вдруг Натан повернулся к нему и Ред еле сдержался, чтобы не закричать от отчаяния. По щеке Натана прокатилась единственная за все время, что они провели после смерти отца вместе в офисе, слеза.  

– Натан… На…После смерти отца, да? – понял маг.  

Натан не ответил и молча ушел к себе в комнату. Ред поспешил за ним, но встретился лбом лишь с твердой деревянной дверью и услышал щелок замка.  

– Натан! Живо открой! Натан! Натан!  

Оборотень, даже не собираясь слушать брата, опустился на пол и, прижав колени к груди, обхватил из руками, опустив голову. Ломка уже притупилась, но все равно бороться с желанием принять дозу было непросто. Натан с каждой секундой ощущал на себе давление желания и слышал стук молотка разума у себя в голове, и не мог понять, за что ему все это. Что он сделал не так?..  

– Натан…  

Ред, окончательно смирившись с непреклонностью своего старшего брата, тоже опустился на корточки, упершись спиной в дверь и чувствуя тепло Натана, даже сквозь дерево. Он посмотрел на наручные часы – шесть пятьдесят восемь.  

– Уже утро, – констатировал Ред, зная, что Натана его слышит. – Не выйдешь, я знаю… На работу не ходи сегодня, посиди дома, – посоветовал брат. – Я поговорю. Тебе могут дать пару дней отгула…  

– А офис? – спросил глухо Натан, с трудом выдавливая из себя слова. – Если просочиться слух или кто узнает… Позор!  

– Натан, успокойся, – попросил Ред, уверенный, что Натан снова не сможет сдержать слезу. – Все можно решить. Нужно лишь… как ты мне говорил, помнишь? Ты говорил, что от каждой двери есть ключ…  

–…нужно лишь найти нужный в связке, – продолжил оборотень, вспомнив их детство. – Ред, то было в детстве.  

– Но ты уже тогда сидел на игле, верно? – напомнил Ред, понимая, что бьет по больному. – Верно, – продолжил Ред, слыша тишину за спиной. – И отце знал, и мать… Один я не знал…  

– Меня не сдали в диспансер, чтобы тебя не расстраивать, – вдруг заговорил твердым голосом Натан. – Отец выписал мне лучшие успокоительные, чтобы только я не уходил из Академии и не ты не видел всех ужасов ломки… Он был святым!  

Внезапно за дверью что – то упало.  

Ред никак не отреагировал. Слов у него не было. Лишь внутри было как – то мерзко и в то же время спокойно. Реду было страшнее не знать источника проблем, чем искать их решение. И теперь, когда он понял, что творилось с Натаном, у него на душе наступило такое блаженное спокойствие, что и описать нельзя было…  

– Ред, ты здесь? – вдруг спросил Натан.  

– А куда я денусь? – усмехнулся без злобы маг. – Иногда мне кажется, что даже, если ты кого – то убьешь, и я буду знать, что ты сто процентов сам виноват, я все равно буду на твоей стороне.  

– Ред…  

– Да, я тоже стану убийцей, чтобы просто оказаться на одной стороне с тобой, – заверил маг, говоря искренне и еле удерживая твердым голос. – Мы же братья… У нас была одна мать, но разные отцы, но разве это что – то может изменить?  

– Ред, я…  

– Натан, я уже ухожу, – Ред поднялся. – Просто, что я хочу, чтобы ты знал… Что бы ты ни сделал, какое бы решение ни принял, я поддержу. Возможно, сломаю себя и подсяду с тобой на иглу, но я не брошу тебя. Не для того я так рвался сюда с Того света…  

– Ред! Ред!..  

Натан открыл дверь и, вырвавшись в гостиную из комнаты, никого не увидел. Балкон был открыт, окно распахнуто, а в замочной скважине торчала связка его собственных ключей.  

Он подбежал к окну, которое выходило во внутренний двор и увидел, что черная БМВ выезжает с парковки и направляется в сторону школу.  

Что он мог ему сказать? Прощение просить нет смысла. Ред не Бог и не священник, чтобы перед ним каяться. Единственное, что мог сказать сейчас ему вслед Натан и чего никогда бы не сказал магу лично, так это то, что он…  

– Ред, ты лучший младший брат, – улыбнулся он, опасно перегнувшись через перилла и смотря с пятнадцатого этажа на пролегающее мимо его дома шоссе, по которому бешено носились машины.  

 

***  

Ред сразу не поехал домой. Он решил по дороге заскочить в офис, чтобы осмотреть кабинет Натана, однако, когда он уже готов был оставить на стоянке машину и войти в здание, его внезапно схватила холодная рука.  

Ред, по привычке, схватился за клинок и, выставив перед собой, тут же отругал себя. Лезвие чуть не рассекло кожу на горле Гарри.  

– Ты? – удивился Ред. – Вы не уехали?  

– Ред, такое дело…  

Как только Гарри рассказал об его с Маркусом похождениях этой ночью, Реда чуть не накрыло волной отчаяния. Более того, маг был готов скулить от злости и ненависти. Его голову сдавило непонятными тисками боли, после чего он, отвесив Гарри несколько ударов по затылку, снова открыл машину и сказал Гарри:  

– Обыщи кабинет Натана, – достав из кармана ключи от кабинета, которые выкрал у Натана, Ред бросил их Гарри. – Если что найдешь – тащи в школу. Я посмотрю.  

– Ред, Маркус… он…  

– Молись, чтобы это была не одержимость. Просто молись! – приказал Ред, зло зыркнув на вампира.  

Гарри, понурив голову, проводил взглядом машину Реда и, дождавшись, пока она скроется в утреннем тумане, направился к офису. Конечно, Гарри не представлял, как будет рыться в кабинете у еще одного непосредственного начальника, но успокаивал себя тем, что ему приказал Ред. А раз сказал Ред, значит, дело отнюдь не государственной важности.  

Дело куда серьезнее.  

 

 

После того, как Ред вошел в гостиную, он тут же ощутил на себе чувство угнетенности и какого – то жуткого, накрывающего с головой и топящего в своих зловонных водах, одиночества. Этот пучок запахов ударил по обонянию мага и он, не удержавшись, чихнул. Откуда – то сверху тут же послышались быстрые шаги и через секунду на лестнице показалась испуганная Роза.  

– Ред! Наконец – то! – крикнула она, спустившись к нему за секунду, по периллам. – Быстрее! Пойдем! Там Маркус… он…  

– Роза, по порядку, – приказал маг, скинув пальто и снимая перчатки. – Как я тебя учил. Давай.  

– Пришел Гарри, приволок на себе Маркуса, сказал, что видел, как внутрь нашего хакера что – то вошло. Говорит, что что – то злое… Да это и чувствуется! – она ткнула пальцем потолок.  

Ред поднял голову и чуть не вскрикнул. Под потолком витало настоящее облако негатива. Оно было похоже на грозовую тучу, перекрывшее солнце в ясный день. Но в их случае неоновую люстру под потолком, отчего в помещении было минимум света.  

На втором этаже, около самой комнаты вампиров, Реда встретила побледневшая, потерявшая привычную красоту, выражавшуюся в сиянии голубых глаз, Александру. Оно держала в руках горячее полотенце и мяла его руками выдавая свои оголенные нервы с избытком.  

– Ред, он…  

– Саша, что случилось? Объясни хоть ты мне! – приказал Ред, останавливаясь у приоткрытой двери.  

– Ред, он… кажется… кажется…  

– Сандра!  

– Ред, он умирает…  

Магу большего не потребовалось.  

Он открыл дверь и вошел в комнату.  

Стойкий запах уксуса и его собственной настойки, которую он давал при отравлениях и недомоганиях всем в школе. Она не имела противопоказаний, но у нее был неприятный побочный эффект – силы и сверхспособности на время притуплялись почти до нуля. Вампиры после ее приема не могли бегать по потолку и стенам, несколько часов не имели права дать в себя попасть пулям, а также думать о крови, как о еде. Иначе просыпался звериный инстинкт.  

– Ред…  

Он оттолкнул Александру от лежавшего на кровати Маркуса, от которого во все стороны с каждой секундой все больше и больше распространялся негатив.  

– Черт! – выругался Ред, поняв, что вселилось в Маркуса.  

Сущность, которую он сам же и окрестил «духом похоти», сейчас терзала и мучила Маркуса, отрывая от его души по мелкому кусочку и пожирая ее с таким удовольствием, что у Реда екнуло сердце.  

Маркус был в сознании, но явно не осознавал, кто перед ним стоит. Его бил озноб, по лбу и шее градом текли капли холодного пота, а пальцы сжали одеяло так сильно, что костяшки побелели моментально.  

Ред, вопреки всем законам и правилам, прикоснулся к его руке, чтобы понять, на какой стадии сейчас находится Маркус, – его терпение и возможность ждать, – и сам дух, пожирающий вампира слишком быстро.  

Прикосновение оказалось более чем болезненным: по пальцам мага в плечо ударила противная вязкая волна, которую Ред старался остерегаться и поменьше с ней контактировать, однако сейчас он даже не смог разомкнуть онемевших пальцев.  

– Ред…  

– Сейчас, – маг попытался высвободить руку, однако Маркус схватила его уже сам и сжал до хруста костей. – Маркус, пусти меня, пожалуйста… Маркус! Больно! Маркус!  

Вампир продолжал сжимать руку Реда, пока маг вдруг не закричал и на этот крик не прибежала Александра.  

Увидев, что творится комнате, она подбежала к Маркусу и, схватив первое, что попалось ей под руку, ударила парня по виску.  

Голова Шефнера резко развернулась к стене, по скуле потекли багровые струйки, пальцы разжались и выпустили из мертвой хватки Реда. Александра тут же отдернула Реда от Маркуса и отошла с ним подальше.  

– Ты как? – испугалась Саша, смотря на покрасневшую руку Реда.  

– Все нормально, – Ред подвигал пальцами, в которые вновь возобновилось поступление крови. – Он просто пережал вены. Все в порядке.  

– Что с ним такое? Ред, в нем что – то сидит, я уверена, – вдруг выдала Александра. – Я не знаю как, но я ощущаю, что в комнате кто – то еще… Словно кроме нас с тобой и Маркуса где – то тут есть еще один…  

– Ты не ошибаешься, – заявил Ред. – Александра, прошу, уйди отсюда. Негатив на тебя может плохо повлиять. А учитывая, что этот дух набирает силу, питаясь Маркусом, я обязан уничтожить его прямо сейчас.  

– Что ты собрался с ним делать? – уточнила Саша дрожащим голосом.  

– Изгонять его из Маркуса нет смысла.  

– Почему это?!  

– Да потому, что с момента подселения прошел уже давно час, и если я начну ритуал изгнания, то только наврежу Маркусу. Я могу лишить его рассудка, – заявил строго Ред. – И это в лучшем случае. В худшем – он умрет…  

– Нет! Ред…  

– Поэтому я буду уничтожать духа внутри Маркуса.  

– Но разве так безопаснее? – удивилась Саша, смотря испуганно на Маркуса. – Ред…  

– Саша, – он поднял ее глаза на себя, – я работаю с нечистью десять лет. Я знаю ее вдоль и поперек. И я знаю, когда безопаснее изгнать, а когда – уничтожить.  

– Ред… я читала в твоих книгах, что в теле человека вообще нельзя уничтожать…  

– В теле человека, – сделала акцент маг. – Но вампиры – не люди. Я имею в виду физиологическую сторону вопроса.  

Саша замолчала. Она боялась за Маркуса, не желая подпускать к нему Реда, который сам чуть не пострадал от руки вампира, но она хотела ему помочь. Она не хотела, чтобы Маркус остался одержимым.  

Поэтому кивнула магу, дав тем самым добро, и сказала:  

– Действуй.  

Ред улыбнулся дьявольской улыбкой и тут же скрылся за дверью. В это же время в комнату проникла Роза и, тихо подойдя к кровати Маркуса, под бдительным взглядом Саши, осторожно дотронулась до вампира.  

– Саша, он…  

– Ред сказал, что справится, – заверила Саша, но сама в это верила с трудом. – Он уничтожит духа внутри Маркуса, не изгоняя…  

– Нельзя! – крикнула вдруг Роза и ее волосы странно вздыбились. – Ред сам меня учил, что нельзя в живом человеке…  

– В человеке, – скопировав манеру Реда, заметила Саша, взяв Розу за руку и поведя ее к выходу. – Но Маркус – вампир. Ему будет полегче… наверное.  

Роза и Саша ушли из комнаты, а Ред наоборот – вернулся. Но уже с инвентарем и серебряными цепями, которые хранил на всякий случай в чулане. Он привязал запястья и лодыжки Маркуса к кровати и, расставив вокруг нее свечи, начертил защитные руны.  

Однако, когда он, не зажигая свеч, решил осыпать порог и подоконник железными опилками – ради безопасности окружающих дворов, – ему на шею сзади кто – то закинул ту самую серебряную цепь и, надавив на горло магу, слегка придушил его, заставив потерять сознание.  

Затем Маркус, обойдя тело Реда и высыпавшиеся из мешочка опилки, распахнул полы его черного балахона и, почти разорвав ремешок на кожаных ножнах, вырвал из них клинок.  

Лезвие сверкнуло в свете восходящего солнца и Маркус, только увидев свет, тут же отшатнулся от окна, спрятавшись в самом дальнем углу комнаты. Там царил мрак, однако оттуда уже было не подобраться к Реду. Его тело окутал пучок света проникающий сквозь окно, на котором сроду не было занавесок, а следовательно, Маркус никак не смог бы избавиться от мага окончательно. С природой ему не тягаться…  

И вдруг стук в дверь и голоса. Маркус тут же юркнул в противоположный угол комнаты, и в этот момент дверь распахнулась.  

– Ред, я тут…  

Саша сразу увидела валявшегося на полу мага и было кинулась к нему, но не успела и слова пискнуть, как вдруг ее голову пронзила вспышка боли, мгновенно выведшая девушку из игры. На вазе теперь помимо его крови, была и кровь Александры. Она была чуть светлее, чем у него, но Маркуса это не интересовало.  

Он выскользнул из комнаты и, закрыв дверь, двинулся к выходу, однако на пути ему встретилась еще одна преграда.  

Маленькая девочка со светлыми длинными кудрявыми волосами, стянутыми в два хвостика, с зелеными глазами и немного загорелой кожей.  

– Маркус? Ты… с тобой все в порядке? – уточнила Роза. – Ты очень бледный… Хотя, ты всегда такой… А где Ред? Саша?..  

И вдруг она поняла. Или догадалась – Маркус так и не понял.  

Единственное, что он мог сделать, чтобы она замолчала, так это схватить ее, прижать к стене и, как бы она не сопротивлялась и не кричала, зовя на помощь, сорваться с ее волос сначала одну резинку с бантом, а затем и вторую, наблюдая за тем, как ее золотистые волосы падают на лоб и плечи, словно роскошный водопад золотых нитей.  

– Маркус! Не смей! Маркус! Прекрати, прошу! Нет! – она попыталась исцарапать ему лицо, пустив когти прямо в скулу, но парня это не остановило.  

Он осторожно, словно чего – то боясь, прикоснулся к ее шее и впился в нее клыками, как будто собирался испить ее крови, чего за Шефнером не водилось. Он был лишь на двадцать пять процентов вампиром, а все остальные семьдесят пять процентов заняла человеческая составляющая его отца.  

– Нет! Маркус!  

Он чуть приспустил рукав ее платья, оголив для себя светлое, не загоревшее на солнце, плечо девочки. И прикоснулся к нему уже более грубо, нежели к шее юной красавицы.  

– Нет! Помогите!  

И вдруг Маркус, отвлекаясь от созерцания ее кожи, поднял свои ярко – желтые глаза на девочку и она поняла, что сопротивляется отнюдь не Маркусу. Она видит перед собой то страшное существо, которое еще несколько минут назад должно было быть уничтожено Редом.  

– Ред… он…  

– Он жив, – прохрипел Маркус и по скуле вновь скатилась капля крови, оставив багровый след. – Мне больше нравится детский мир…  

– Маркус, прошу, проснись! Нет! Умоляю тебя, услышь меня! Маркус! Маркус!..  

– Кричи – кричи, так даже лучше, – продолжал жуткий голос, сдергивая с другого плеча девочки рукав платья. – Те тоже кричали, да только ни до кого так и не докричались… ну так что, продолжим?  

– Пусти!  

Она, сама не понимая как, смогла высвободить левую руку и, выпустив когти, со всей силы ударила парня по животу, оставив четыре багровые глубокие раны. Затем, ударив Парня в солнечное сплетение кулачком, вырвалась.  

Ей хватило трех секунд, чтобы сбежать вниз и юркнуть на кухню. Там она быстро забралась в шкаф для хранения овощей, куда умещалась благодаря своей худое и миниатюрности, и стала с трепетом, присущей жертвам маньяков, ждать своего мучителя. Она знала, что далеко ей не убежать, однако на улице он ее схватит быстрее, чем тут…  

Она слышала шаги, которые отличила бы от шагов Реда, Гарри и Александры. Это был легкий скрежет по паркету кроссовок Маркуса, которые он никогда не снимал и ходил в них везде, даже до ванной комнаты он шел вместе с ними.  

Его поступь была слышна еще на подходе к кухне и девочка, задержав дыхание и прикрыв рот руками, молилась, чтобы он не услышал ее быстро колотящегося сердца.  

И вот, когда до шкафа оставалась пара шагов, внезапно прогремел выстрел. Затем еще один, а после послышался звук падающего тела. Это было все в паре сантиметров от Розы. Она в щелку между дверцами видела, как Маркус рухнул на плитку кухни и под ними начала разрастаться красная лужа.  

Роза бы уже и сама выскочила, но дверцы распахнулись снаружи и она, не сдерживая слез и эмоций, бросилась к Реду, который подхватил ее на руки, прижал к себе, крепко обнимая, и отошел с ней подальше от валявшегося на полу Маркуса.  

– Ред… он… он…  

– Он сделал что – то с тобой?! – испугался маг осматривая Розу.  

– Нет, но… Ред… он… Трогал… он… целовал…  

Она уткнулась ему в плечо и разрыдалась еще сильнее. Ред никого не осуждал. Он ругал себя. Он вовремя не сделал, не успел… Из – за него пострадала Роза и Маркус, получивший пулю в спину.  

– Роза!  

На кухню, покачиваясь, вошла Александра. Она держалась за голову, ее взгляд был затуманен, а волосы спутались от запекшейся крови.  

– С тобой все хорошо? – спросила она тихим безжизненным голосом.  

– Уведи ее, прошу, – сказал Ред, отдавая рыдающую Розу Саше. – Хоть в сад… Только уведи ее…  

– Маркус!  

Ребята одновременно обернулись, но вампира и след простыл. Окно было отворено, ветер колыхал занавески, а на ветке, вплотную прилегающей к стеклу окна, был кусок от куртки Маркуса, окрашенный в его кровь.  

 

 

 

 

| 1336 | 5 / 5 (голосов: 15) | 15:40 14.06.2019

Комментарии

Ciceroni1617:10 04.01.2020
5
Ciceroni1617:10 04.01.2020
прекольная книга
Newvodoley201915:41 14.06.2019
Наконец - то! Ура!))) Не могу поверить, что я ее закончила! Я смогла! YES!!!!!

Книги автора

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 8 Последний Дух Хаоса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Приключения Фэнтези Другое
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война на территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 15.849 а.л.
23:57 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 9 Последний дух Хаоса (2 часть)
Автор: Newvodoley2019
Роман / Детектив Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война за территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 14.399 а.л.
21:44 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Иллюзия Жизни: Затерянная душа
Автор: Newvodoley2019
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Что произойдет, если в загробном мире образуется Квартет Смерти: Охотница за душами, Секретарь Темной Канцелярии, Каратель душ и обычный дух, порожденный тьмой? Именно в такую компанию и умудрилась уг ... (открыть аннотацию)одить Каролина, совершившая самый отчаянный шаг в своей жизни. Однако, если она думала о спокойствии после шага в небытие, то сильно поторопилась, ибо теперь ей нужно не то, что не погибнуть, но и попытаться возродиться, дабы вернуться хотя бы светлыми воспоминаниями, а не ночным ужасом к своей семье и друзьям.
Объем: 6.01 а.л.
22:45 14.04.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия II
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Эзотерика
Работа Александры Германовой и Реда Блейка в их новом детективном агентстве продолжается. Для Саши каждое новое дело - лишний повод задуматься о собственной значимости и нужности в агентстве, о своем ... (открыть аннотацию)будущем, как Карателя офиса, а также о собственной будущей жизни в новом лицее после Нового года. Ее жизнь меняется в бешеном ритме, как и отношения с командой Реда Блейка и его семьей, а также как и желание новых группировок города захватить теневую власть над районами и офисом в целом. Новая вспышка инфекции, странные звуки в переулках, бродящие по улочкам результаты таинственных экспериментов Культа и "Герц", очередные похищения детей - все это свалится на Александру и Реда в самый канун Нового года и Рождества, когда весь город будет жить в тишине праздников, а ребята - в погоне за спокойствием и мирной жизнью...
Объем: 35.843 а.л.
00:13 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 7 Великая Тайна Феникса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика Другое
Свадьба и обретение счастья и домашнего тепла - это, конечно, все здорово и красиво, но никто не отменял очередное задание, которое возникает само по себе у команды Реда Блейка. Кукловоды и "Герц" ник ... (открыть аннотацию)уда не пропали, а скорее просто затаились и набираются сил, чтобы нанести сокрушающий удар не только по новому Владыке Тьмы, но и его большой семье. И хотя Реду стало известно и подвластно многое, единственная область, которая для него так и осталась скрытой, это он сам. Его силы растут, магия, дарованная Хранителями, крепчает, а Тьма все глубже впивается в его душу - и это лишь малая часть того, с чем предстоит иметь дело не только самому Блейку, но и его близким. А ведь зло не дремлет - и выжидает, подготавливая для команды чародея их последние часы...
Объем: 38.169 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика
История о приключениях в большом городе юной девушки Александры, сбежавшей из дома под давлением обстоятельств, и ее непосредственного начальника – молодого детектива Реда Блейка. Они с командой сущес ... (открыть аннотацию)твуют в провинциальном городке, где бок о бок с нечистой силой уживаются обычные люди. Вампиры, оборотни, маги, некроманты и духи – все они служат в офисе, Департаменте и Министерстве, которые контролируют их службу и расценивают компетентность существования каждого индивида в отдельном порядке. Законы нечистой силы сплелись с законами людей, у них появились права и обязанности, но также и наказания за преступления, которые не каждый представитель потустороннего мира готов понести. На фоне всех этих событий в городе появляется опаснейшая группировка, готовая на все, лишь бы разорвать "порочные" отношения высшей расы и людей. Загадочные убийства, похищение детей и странные отравления сотрудников офиса - все эти тайны Александре и Реду Блейку только предстоит разгадать, чтобы на одну ступеньку приблизиться к секретам подпольного мира нечистой силы - и задуматься: на чьей же стороне стоят они сами? За кого они будут играть впоследствии - за нечисть или все - таки за тех, кто не признает их, но нуждается в охране собственных жизней?
Объем: 41.607 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 6 Четвертый Гримуар: Легенда о Кройзе
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Мгла вновь начала сгущаться над отрядом Реда Блейка. Пережив войну, попробовав противостоять нескольким агентам Кукловодов и людей Виктора Дербь, они даже представить не могут, во что именно влезают н ... (открыть аннотацию)а сей раз: козни тьмы, силы, которые крепчают с каждым днем, сумрак, наступающий из темных лесов и древних легенд - все это еще в далеком будущем, когда они только поймут, с кем именно воюют и за что. А пока ребята пытаются хотя бы немного прийти в себя после случившегося с их лидером, сам чародей всеми силами старается скрыть от коллег свое прошлое и то, что один персонаж, с которым так и не удалось покончить шесть лет назад, снова вышел на охоту и жаждет только одного - мести. Только вот это отмщение будет касаться только их двоих или же все - таки кого - то еще ждет неминуемая смерть?..
Объем: 34.993 а.л.
00:31 09.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.