FB2 Режим чтения

Ты, вернула меня к жизни.

Роман / Альтернатива, История, Любовный роман, Проза, Эротика
Она--юная 14-летняя целительница русского происхождения, ставшая сиротой и прожившая в глубоком лесу десять лет в одиночестве. Он--отвергнутый братьями и собственным отцом-деспотом несчастный Шехзаде. Казалось бы, встреча между молодыми людьми невозможна, но она происходит при очень странных обстоятельствах, когда на юношу совершено нападение разбойников. девушка находит его в овраге полумёртвого и выхаживает заговорами. Между ними вспыхивает страстная любовь, но смогут, ли они быть вместе?....
Объем: 20.36 а.л.

пролог.

Рождение долгожданного ребёнка—всегда радость для родителей, но не моё, ведь оно принесло лишь одно сплошное разочарование и трагическую смерть моей матери, русской рабыне по имени Елена, шестнадцатилетней служанке истеричной и ревнивой Хатидже Султан, по приказу которой и была задушена, а после утоплена в Босфоре несчастная прекрасная Елена Хатун, возлюбленная Ибрагима Паши.  

Это случилось жаркой летней ночью тысяча пятьсот двадцать седьмого года во дворце у ипподрома, когда все спали после невыносимого тяжёлого дня, ведь жестокая Султанша на столько сильно обозлилась на свою несчастную беременную соперницу, что изнуряла её тяжёлой работой из-за дня в день, не обращая внимания на большой живот служанки, что, в итоге и спровоцировало у несчастной девушки преждевременные роды. Воды у неё отошли ещё вечером, когда она занималась приборкой покоев своей госпожи, за что и получила несколько ударов плетьми в наказание и оказалась заперта в темнице, где и произвела меня на свет, предварительно теряя несколько раз сознание, будучи измождённой и избитой, в связи с чем и понимая, что Елена Хатун слишком слаба и может не дожить до утра, а деспотичная госпожа, запросто прикажет умертвить и меня, пожилая акушерка приняла рискованное решение—вынести малышку из дворца и поселиться со мной где-нибудь в глуши леса. Она так и сделала, благодаря бескорыстной помощи Нигяр-калфы, которая и вывела лекаршу, прочь.  

Вот только моя мать не умерла, так как желание жить и бороться за себя и своего ребёнка для неё было, куда важнее послеродовой слабости, но, узнав о том, что меня у неё забрали и куда-то увезли, прямо из темницы отправилась в покои к Хатидже Султан, уверенная в том, что это именно она отдала приказ, но не пройдя и нескольких метров, оказалась схвачена стражниками, которые накинули ей на шею шнур и, задушив, мгновенно зашили в холщовый мешок и бросили в Босфор.  

| 381 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:10 25.02.2020

Комментарии

Decorbul20:53 25.02.2020
Я не редко замечаю, что многие произведения монотонны. Это, своеобразный плюс, когда он сочетается с интригующем или актуальным сюжетом. Читая это произведение, я чувствую, что попадаю в то время, которое описывается в книге. Простите, из-за монотонна я не могу продолжить читать её, хоть и очень интересно. Это редко бывает у меня. Автору плюс в казну, но все заметки я ранее рассказал.

Книги автора

два брата--одна судьба. 18+
Автор: Elenavereshagina-125
Роман / Альтернатива История Любовный роман Проза
Эта история о двух братьях--Османских Шехзаде, сыновьях Султана Сулеймана Шехзаде Мустафе и Селиме, каждому из которых по очереди суждено занять Престол Великих Османов. вот только их путь будет совсе ... (открыть аннотацию)м не усыпан золотом, либо лепестками роз, а совсем наоборот. Им предстоит преодолеть множество трудностей, но, не зависимо от этого, силы для борьбы им придаст головокружительная любовь их дражайших вдохновительниц.
Объем: 9.32 а.л.
14:55 01.06.2022 | оценок нет

Тяжкий путь Царевны. 18+
Автор: Elenavereshagina-125
Роман / Альтернатива История Любовный роман Проза
1627 год. Османская Империя. События разворачиваются спустя год после трагической гибели беременной фаворитки юного Султана и всеобщей любимицы Санавбер Хатун. Для того, чтобы её дражайший сын, наконе ... (открыть аннотацию)ц-то, справился с невыносимой болью утраты возлюбленной, несправедливо обвинённой в шпионаже на персов и для того, чтобы раз и навсегда выгнать из его сердца проклятущую Фарью, Валиде Кёсем Султан устраивает ему свадьбу с русской царевной Евангелиной, которую радужно принимают и Баш Хасеки Айше с Гевгерхан Султан, но не избалованная Атике, которая продолжает во всём поддерживать дражайшую подругу Фарью, ставшую изгоем для всей Султанской семьи.
Объем: 6.74 а.л.
12:42 23.05.2021 | оценок нет

Через тернии в твой "Рай". 18+
Автор: Elenavereshagina-125
Роман / Альтернатива История Любовный роман Проза Эротика
Прекрасно понимая, что коварными интригами невестки по имени Нурбану, вражда Шехзаде Селима с Баязедом, стремительно идёт к их беспощадной войне, Достопочтенная Хюррем Султан решается на отчаянный шаг ... (открыть аннотацию)--найти среднему сыну такую девушку, которая сможет не только отвлечь Селима от коварной Нурбану, но примирить братьев. Такой девушкой становится очаровательная четырнадцатилетняя русинка по имени Санавбер. Что же будет с юной девушкой? Сумеет ли она отправить коварную Нурбану в небытие? Либо, может сгинет сама, не выдержав кровопролитной бойни за трепетное сердце юного будущего Падишаха? Кого, же из девушек выберет сам Шехзаде, но, а затем Султан Селим: Нурбану, либо Санавбер?
Объем: 27.422 а.л.
16:55 22.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последняя любовь капитана "Титаника". 18+
Автор: Elenavereshagina-125
Роман / История Любовный роман Мистика Другое
История головокружительной любви почтенного морского офицера и юной британской принцессы на фоне всеми известных трагических событий.
Объем: 10.48 а.л.
18:34 15.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты, вернула меня к жизни-2 18+
Автор: Elenavereshagina-125
Роман / Альтернатива История Любовный роман Эротика
Продолжение первого тома, события в котором оказались, всего лишь сном главного героя, а именно Шехзаде Селима, из заботливых объятий которого его вырвал жестокий отец Султан Сулейман, приказавший пал ... (открыть аннотацию)ачу, истязающему несчастного 17-летнего юношу, забить его до смерти и бросить полуживого в Босфор. Вот только тот отказывается выполнять бесчеловечный приказ изувера и, сообща с Шехзаде Мустафой и Хасеки Хюррес Султан спасает бедолагу вместе с его 14-летней возлюбленной Хасеки Джансель Султан, тайно и под покровом глубокой ночи отправляют их в Амасию под заботливое крыло Махидевран Султан. Смогут ли они свергнуть тирана и воцариться на Османском Престоле, как то задумано свыше?
Объем: 10.2 а.л.
11:45 15.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последняя любовь капитана "Титаника"-2. 18+
Автор: Elenavereshagina-125
Роман / Альтернатива История Любовный роман Проза Эротика
История трагической, но головокружительной запретной любви юной британской принцессы Ореолы и капитана шикарного океанского лайнера "Титаник", на фоне страшного кораблекрушения.
Объем: 18.991 а.л.
20:00 06.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

ИЗРАНЕННОЕ БОЛЬЮ СЕРДЦЕ САМОЗВАНЦА 18+
Автор: Elenavereshagina-125
Роман / Альтернатива История Любовный роман Эротика
история любви Григория Отрепьева и царевны Ксении Годуновой. Она начинается с 1603 года, когда прекрасная, юная и чистая, как утренняя роса, девушка, узнав от властолюбивой матери о том, что та собира ... (открыть аннотацию)ется насильно выдать её замуж за знатного датского герцога, сбегает из отчего дома и, попав в плен к сподвижникам Лжедмитрия, приносится ему в дар, как трофей, после чего, между молодыми людьми вспыхивает головокружительная страстная любовь. Смогут ли они быть вместе и уцелеть в жестокой кровопролитной борьбе за русский трон?
Объем: 10.036 а.л.
20:00 06.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.