FB2

Насилие

Рассказ / Проза, Реализм, События
К сожалению, не все девушки могут постоять за себя. Мне очень жаль, что некоторые мужчины пользуются этим. И не боятся таким способом причинить боль слабому и хрупкому полу.
Объем: 0.448 а.л.

Здравствуйте, этот рассказ не будет идти от лица главного персонажа. (Личная просьба автора истории). Так же стоит сказать, что все имена так же изменены по личной просьбе. Приятного прочтения.  

Настал октябрь. Слякоть, грязь и вечные дожди. Осень чарует людей, но не девушку по имени Кира. Девушка возрастом 19 лет ненавидела осень. Ещё и новый учебный год. Тоска. Но было в жизни девушки то, что приносило ей радость этой осенью. Кира жила вместе со своим парнем Александром уже почти второй месяц. Они снимали не большую, но уютную квартиру.  

Всё шло довольно неплохо. Только вот парень, очень грубо говоря, боялся прикасаться к девушке из-за того, что это были его первые отношения. На самом деле парень просто боялся обидеть девушку. Но спустя время, медленно, но уверено всё стало приходить в норму пока не произошло то, о чём главная тема этой истории.  

Примерно в августе лучший друг Саши, Герман, познакомил его со своим знакомым Костей. Они стали общаться и даже хорошо сдружились спустя время. Костя и Саша очень любили видеоигры поэтому часто играли вместе. Они играли либо у Кости в квартире, либо у Саши. Конечно, в таком раскладе Саша просто не мог не познакомить Костю с его девушкой. Кира тоже прекрасно поладила с Костей, и они стали хорошо общаться. Кира была рада, что у Саши появился такой хороший знакомый. Но вот той же осенью всё перевернулось с ног на голову.  

В один из учебных дней Кира отсидела последнюю пару в институте. Ей пришло уведомление от Саши. Он попросил позвонить ему, как только пары закончатся. Кира так и сделала:  

– Чего ты хотел? – собирая свои учебники спрашивала Кира у своего парня по телефону.  

– Мне позвонил Костя. Он сегодня уезжает к родителям. Я у него дома диски с играми забыл и джойстик. Костя попросил забрать их. Так вот, тебе же как раз по пути. Не могла бы ты зайти к нему?  

– А, конечно смогу – Квартира Кости располагалась не далеко от института – Я заберу, не переживай.  

После телефонного разговора девушка отправилась домой. По пути она, как и обещала, зашла к Косте. Кира позвонила в звонок. Дверь мгновенно открылась. Костя пригласил девушку в квартиру. Он был в штанах. Кофты или футболки не было.  

Кира вошла. Костя побежала за футболкой. Но перед этим он указал на место где лежали диски. Кира увидела их на полу. Она нагнулась, чтобы взять видеоигры, но внезапно почувствовала, что, Костя стоит прямо за спиной. Кира обернулась и все диски, которые были у неё в руках, упали на пол. Костя схватил Киру за бёдра и потащил в сторону. Девушка даже закричать толком не успела. У неё был шок:  

– Что ты делаешь? – кричала Кира в то время, как Костя прижал её к шкафу всем своим телом.  

– Кричи сильнее. Тебя всё ровно никто не услышит. А меня это заводит – Костя стал пытаться снять футболку с девочки. На ней была футболка и джинсы. В тот день на улице было жарко.  

– Отпусти меня! – Кира брыкалась, вырывалась, кричала, как могла. Но Кости было всё ровно. Парень не был силачом, но Кира слабая и хрупкая девушка поэтому её сила не сравнилась с силой парня. Но чтобы не много успокоить Киру Костя дал ей пару сильных пощёчин. Синяк просутпил мгновенно.  

– Чё ты только одному должна давать? – Косте надоело, и он просто начал рвать тонкую футболку на теле девушки – Друг парня друг девушки этого парня. Так что легла под Саню должна лечь и под меня – Кира отбивалась поэтому Костя таки не смог разорвать одежду до конца.  

Движения Киры парню не нравились поэтому он взял её руки, засунул к себе в штаны и крепко завязал штаны на своём поясе. Кира стала всё сильнее кричать. Костя попытался закрыть её рот своим поцелуем. Но девушка укусила Костю за губу. Конечно, его это только сильнее разозлило, и он схватил Киру за волосы.  

Одно резкое движение и девушка была уже повёрнута к нему попой. Её руки с треском вышли из штанов Кости. Они были в синяках. Костя намотал очень сильно и болезненно волосы Киры на свою руку. После чего нагнул её со словами:  

– Что, Санёк уже трахал тебя в задницу? Хотя, мы это сейчас проверим – Костя стал пытаться снять штаны.  

– Нет. Прошу не трогай меня. Нет! – Кира начала умолять. Но Костя пытался сделать начатое.  

Кира смогла на секунду взять себя в руки и ударить Костю по голове. Парень был зол. Костя поставил девушку раком. Но она всё ровно сильно брыкалась. Тогда парень ударил её со всей дури в низ живота. После удара последовал болезненный крик Киры.  

Костя силой посадил девушку на стол и став у неё между ногами, начал лапать Киру. Его руки пробрались под тоненькую футболку и трогали грудь. В это время Кира стала паниковать ещё сильнее. Поэтому, когда она увидела вазу на том столе то попыталась за неё схватится.  

Эта попытка была провальной. Ваза упала и разбилась вдребезги. Костю это позабавило. Резким движением рука парня находилась в трусиках Киры. Этот момент был самым страшным для неё. Кира ощущала невыносимый страх. Сердце выбивалось из груди, а голова не переставала кружиться.  

Только Костя снова взялся рвать футболку девушки, Кира схватилась за то, что попалось ей под руку. Как оказалось, на столе была не только ваза, но и пульт от телевизора. Девушка схватила пульт и собиралась сделать замах. Но удача улыбнулась в этот момент. Сама того не ожидая, в попытке сделать замах Кира попала в самую болезненную точку всех парней. В пах. Костя не много вскрикнул от боли. Но этих пары секунд хватило для того, чтобы Кира хотя бы попыталась убежать.  

Кира рванула, что есть духу со стола, но Костя схватил её за руку. Девушка стала отбиваться и в этой суматохе наступила на осколок от вазы. Девушка почувствовала боль в лодыжке. Из-за боли она судорожно дёрнулась тем самым подтолкнув Костю по ближе к себе. Парень не удержался и тоже наступил на осколки. Из-за боли Костя отпустил девушку. Кира бежала что было духу по ступенькам вниз. Квартира находилась на пятом этаже.  

Кира бежала. Нога болела, но останавливаться она не собиралась. В спешке спускаясь уже на первый этаж Кира не увидела перед собой человека. Она врезалась в него. Но подняв голову девушка увидела своего Сашу. Она сразу же бросилась в его объятия. Парень не понимал, что происходит. Поэтому прервав объятия Саша внимательно посмотрел на девушку. Он увидел руки в синяках, прикушенную губу и рваную футболку:  

– Что случилось? – шокировано спросил парень. Кира снова подалась к нему в объятия.  

– Я… Это всё Костя… Это Костя… Я… Он хотел меня… – Кира стала рыдать. Саша понял о чём речь и сорвавшись собрался идти к Косте. Но Кира его не пустила – Не иди. Останься со мной. Я хочу домой.  

– Пошли – спустя минуты молчания грубым голосом сказал парень.  

Заметив, что Кира хромает он взял её за талию и стал поддерживать, помогая идти. Кира успокоилась после того, как они вышли из дома. На улице был ветер. Капал маленький дождик. От хорошей погоды, которая была в обед, не осталось и следа. Саша снял с себя кофту и надел её на Киру. Они молча дошли к такси. Парень быстро договорился с таксистом и рассказал куда нужно ехать. Потом он усадил Киру и сел рядом.  

Кира сидела и медленно приходила в себя после шока. Саша, боковым зрением разглядывал девушку. Он очень испугался и просто не знал, как реагировать. Кира в это время положила свою голову ему на плечо. Саша тоже не много стал приходить в себя и обнял с легка девушку. Они тихо и молча ехали домой.  

Понадобилось минут десять на дорогу. Саша помог Кире выйти из машины по прибытию. Потом он расплатился с водителем, и они направились в подъезд. Кире было больно идти. А их квартира находилась на четвёртом этаже. Саша увидел, как сложно девушке поэтому взял её на руки. Кира чувствовала себя не ловко.  

Спустя пары минут пара забралась к себе на этаж. Саша поставил девушку на пол. Кира опиралась телом о стену. Парень это заметил поэтому, обнял девушку за талию одной рукой создавая опору.  

Саша быстро нашёл ключи, и открыл дверь. После помог Кире зайти. Кира села в кресло в коридоре. Саша снял с неё кофту и кинул в стирку. В это время Кира встала и пошла в залу. Она легла на диван. При этом обхватив живот руками. Он ужасно болел. Но внезапно зашёл Саша и сказал:  

– Нужно идти в полицию.  

– Нет, я не пойду к ним – говорила Кира закрыв глаза. Девушка боялась говорить, что с ней произошло чужим людям.  

Пока Кира лежала Саша разглядывал её тело. Так, как она была в футболке можно было увидеть её руки. На них были видны синяки. Кира очень тяжело дышала.  

Саша приказал девушке переодеться и лечь отдохнуть. Кира послушалась. На часах было около шести. Девушка долго не могла уснуть, но вскоре успокоилась и погрузилась в сон. Саша находился в другой комнате. Он написал Косте. Тот ответил не сразу:  

– Какого хуя? Ты совсем охуел? – писал Саша.  

– О чём ты? Я просто сделал приятно нашей общей девушке.  

– Она только моя – Саша злился – Ты знаешь, что тебя могут посадить за это?  

– Нет доказательств, друг мой.  

– Синяков на теле будет достаточно, сука.  

– По спокойней. Кире понравилось, уверяю. Она так стонала.  

– Ты где сейчас? – Саша решил пойти расправится с парнем.  

– Дома. Жду пока Кира опять прейдёт ко мне – Саша не стал медлить. Он быстро накинул куртку и пошёл к Косте.  

Спустя один час проснулась Кира. Она проснулась из-за боли в ноге. Так же у девушки болел живот. Но несмотря на это она встала и направилась на кухню. Там лежала аптечка. Кира достала её с верхней полки. Вытащив вату и перекись, она начала промывать рану.  

Вся лодыжка была в крови. Рана была глубокой и начинала сильно болеть, как только к ней прикасалась Кира. Девушка мучилась от боли промывая рану. Внезапно входная дверь хлопнула. Кира испугалась. Она не знала, что Саша куда-то ушёл. Девушка выглянула из кухни в коридор и увидела своего парня. Он шёл прямо к Кире:  

– Собирайся – сказав это парень подошёл к девушке – Пойдём в больницу.  

– Я не хочу – внезапно девушка замолчала. Кира увидела красное пятно на щеке Саши. Это был след от удара – Что с тобой? Ты был у Кости?  

– Ты слышишь? Давай быстрей собирайся – Кира послушалась всё-таки парня и быстро одела на себя кофточку. В коридоре девушка мучительно одела кроссовки, и пара отправилась в больницу.  

Им не нужно было далеко ходить. Больница находилась на противоположной улице квартиры Киры и Саши. Поэтому они быстро перешли пешеход, не много прошлись и оказались уже в больнице. Всё время парень держал девушку и помогал ей идти.  

В регистратуре Саша сказал, что девушка сильно ушиблась. Их направили к травматологу. Кира вместе с Сашей зашли в кабинет. Очереди к нему не было. Девушка показала свою лодыжку доктору. Она всё время молчала поэтому Саша говорил за неё:  

– По всей видимости девушка наступила на разбитое стекло. Осколок застрял в ступне. Нужно его вытащить и зашить подошву ноги – говорил врач.  

– Сейчас будете зашивать? – просил Саша.  

– Скорее всего, да. Сейчас узнаю, что с операционной. Посидите возле моего кабинета. Подождите не много – врач ушёл. Пара сидели на лавочке. Кира закинула голову и закрыла глаза. Саша видел, что она измучена.  

– Получается, стекло прошло через подошву кроссовок и попало прямо в ногу – сказала Кира.  

– Получается так. Блядь, это тебе нужно ложиться в стационар. Вот это ночка – Саша тоже был уставшим.  

Через пару минут пришёл доктор. Он забрал Киру в операционную. К Саше пришла медсестра и попросила заполнить бланк о стационаре за Киру. Он хорошо её знал поэтому быстро справился. Потом Саша сбегал домой за деньгами.  

Придя в больницу Сашу встретила медсестра и сообщила о том, что Кира уже лежит в палате. Ей зашили ногу. По пути к палате девушки парень встретил травматолога:  

– Мы закончили. С ногой всё будет в порядке. Через восемь суток нужно снимать швы – сказал доктор.  

– Ей нужно восемь дней пробыть в больнице? – спросил Саша.  

– Нет, если всё будет в порядке девушку можно выписывать через два дня.  

– Хорошо. А, ещё она говорила, что у неё живот очень болит.  

– Где конкретно боли? – спрашивал пожилой врач.  

– Где-то внизу. Вроде как.  

– В таком случае я направлю к вам в палату гинеколог, чтобы осмотреть девушку. А вы заполнили бумаги?  

– Да, я всё сделал. Можно идти к ней?  

– В таком случае, конечно можете заходить к ней – Саша зашёл в палату. В общей палате было шесть кроватей. Но в комнате было всего три девушки включая Киру. Одна сидела возле окна и курила. Другая, пожилая женщина спала. Кира просто лежала с закрытыми глазами. Но только дверь открылась, девушка открыла глаза и увидела Сашу.  

– Ты как? – спросил парень.  

– Нормально – Кира была ещё больше измученной.  

– Я сходил, взял деньги поэтому если нужны какие-то лекарства или если вообще, что-то нужно говори мне – после слов Саши в комнату зашла светловолосая женщина.  

– Я врач гинеколог. Кто здесь после операции? – спросила эта женщина.  

– Мы. То есть девушка – сказал Саша. Гинеколог попросил Киру поднять футболку. Она сделала это. Саша стоял и видел её животик. На нём было много ссадин. Больших ссадин.  

– Вы кто девушке приходитесь? – спросил доктор у Саши после осмотра Киры.  

– Мы живём вместе. Я её парень. Родителей в городе нет.  

– Рас нет, тогда давайте выйдем. Я с вами поговорю – Саша и гинеколог вышли в коридор.  

– Что-то не так? – спросил Саша. В коридоре сидело много людей. Было шумно.  

– Почему у девушки болит живот? И главное откуда такие гематомы на теле? – Саша смутился после этого вопроса.  

– На неё напали. А кто напал не знаем.  

– Нужно вызвать полицию – женщина смотрела прямо в глаза парня. После пары секунд молчания она продолжила – Может это сделали вы?  

– Я… Никогда бы – Саша был удивлён такому заявлению – Мы не хотим вызывать полицию. Они всё ровно не помогут. А что с её животом?  

– Болит в районе яичника левой стороны. Может быть разрыв яичника после сильного удара. Девушка может потерять способность вынашивать детей при таком раскладе. Это всё не шутки. Я бы посоветовала вам сделать пункцию. Проверим нет ли крови в брюшной полости. Так же при таких острых болях может быть перитонит. Это всё нужно проверить. Так же нужно бы сдать кровь и мочу. Я сейчас найду лаборанта. Он придёт к вам в палату так что ожидайте.  

– А пункцию можно сделать сейчас?  

– Да. Дежурный в тридцать седьмом кабинете. Зайдите туда. А если никого не будет подождите там – женщина попросила подождать её. Через минуту она дала Саше баночку для мочи.  

Саша сообщил Кире про необходимые анализы. С начала они направились на пункцию. Все врачи уже покидали больницу. На часах было около девяти часов ночи. Им повезло, что некоторые врачи ещё были.  

Пункция прошла очень быстро. Пара вернулась в палату. Их там уже ждал человек для взятия анализов. Ближе к полночи Кира смогла заснуть. Она уговаривала Сашу пойти домой. Но он остался в палате заснувши на стуле. На утро гинеколог сообщила, что всё обошлось:  

– Это были боли от сильного удара – говорила женщина Саше в своём кабинете. Кира была в палате – Кровотечения обнаружено не было. Яичники целы. Я назначу вам обезболивающие – гинеколог написала на листочке название лекарства – И ещё у меня убедительная просьба, молодой человек. Около восьми суток никаких проникновений. Всё понятно?  

– Да. Спасибо.  

– Ах. Ещё я заметила, что девушка странно себя ведёт. У неё был шок, похоже. Сходите в двадцать четвёртую палату. Пускай с девушкой поработает психолог – Саша выслушал всё и мигом побежал в аптеку, чтобы купил Кире обезболивающее. Когда Саша рассказал о том, что всё хорошо Кира попросилась домой. Врач разрешил уйти.  

Перед уходом из больницы Саша всё же сделал так, как сказал гинеколог. Он повёл Киру к специалисту. Кира провела в его кабинете целый час. Саша в это время сидел и ждал возле кабинета. Когда Кира вышла психолог попросил зайти Сашу к нему:  

– Присядьте молодой человек – говорил психолог низким голосом. Мужчине на вид было около сорока.  

– Лекарства нужны какие-то? – предположил Саша, сев на стул перед психологом.  

– Не совсем. Скажите, что произошло с девушкой? – на вопрос врача Саша промолчал. Он не знал, что говорить – Я предполагаю попытка изнасилования?  

– Да. Но мы не хотим писать заявление.  

– Это ваше право. Дело в том, что есть подозрение, что девушка уже подвергалась сексуальному насилию со стороны мужчины. Когда я с ней говорил о том, что произошло, она, как будто терялась в двух историях. Я подозреваю, что уже было совершено изнасилование над девушкой. Вам, что-то известно об том?  

– Впервые слышу – Саша был очень удивлён.  

– Именно поэтому реакция девушки настолько сильная. Ведь попытка изнасилования вызывает воспоминания об уже совершённом изнасиловании – после этих слов доктор посмотрел на Сашу. Он как будто пытался прочитать его мысли – Знаете, всё же купите Кире валерьянку в таблетках от немецкой фирмы. Они дороговаты, но зато эффективны. И не сильно влияют на нервную систему.  

– Хорошо. Так, было изнасилование? Ну, то есть когда-то.  

– Я предполагаю, что да. Рекомендую прийти ко мне через пару дней. После принятия успокоительного.  

– Хорошо. Спасибо – Саша пожал руку доктора и вышел в коридор. Кира сидела на лавочке. Саша подошёл к ней и увидел заплаканное лица.  

– Идём домой – жалобным и хриплым голосом произнесла Кира.  

– Ты чего? – спросил Саша, имея ввиду слёзы на лице. Но девушка списала всё на боль в животе.  

Кира долго отходила от шока испытанного в тот день. Сейчас у них всё стало налаживаться. Девушка снова стала прежней. Она отказалась идти второй раз к психологу. Саша уговаривал её, но безуспешно. Он так и не узнал, что было с Кирой раньше. И о каком изнасиловании шла речь врача. Нога почти зажила. И сейчас, что девушка, что парень больше не вспоминают Костю и ситуацию, которая произошла.  

От себя хочу добавить: я не понимаю почему некоторые думать, что могут просто присвоить себе любую девушку и делать с ней всё что вздумается. Мы слабый пол и пользоваться этим очень низко. Любите девушек и берегите их.  

Спасибо всем за прочтение!  

| 432 | 4.78 / 5 (голосов: 14) | 13:38 01.05.2019

Комментарии

Sava_20_2412:26 25.05.2019
tonny, не забывайте, что насилие - это плохо!
Tonny23:26 24.05.2019
Я б на месте парня переломал бы все рёбра Косте...
Sava_20_2422:11 16.05.2019
stasyagalay, согласна. Спорт это всегда полезно!
Stasyagalay22:18 14.05.2019
Ужас. Сказать по правде, мне всегда казалось, что девушкам стоит заниматься спортом, дабы за себя постоять. А то столько ид*отов развелось...
Sava_20_2413:35 11.05.2019
jasonmorgan, спасибо большое за комментарий!!!
Jasonmorgan23:42 10.05.2019
Сава, ваш конек - это эмоциональность. Рассказ интересный. По-моему мнению, изнасилование - самая подлая(маты)вещь. Поэтому я искреннее рекомендую заниматься девушкам борьбой и самозащитой. А таких "друзей" на казнь надо. Урод, короче, этот Костя. И в полицию надо было... Насильникам не место на свободе.
Sava_20_2419:08 05.05.2019
_soloposha_, Пожалуйста!!
_soloposha_18:19 05.05.2019
Спасибо
Sava_20_2409:38 03.05.2019
ulyana2, благодарю за комментарий!!!
Sava_20_2409:37 03.05.2019
villorvladlenov, этого мне не известно, увы.
Sava_20_2409:37 03.05.2019
joele, согласна. Спасибо за комментарий!
Sava_20_2409:36 03.05.2019
lyrnist, это ваше мнение. Но всё же, что вам так не угодило?
Lyrnist23:45 01.05.2019
Нечитабельно и довольно безграмотно. Хотя тема такая... пробивная. Как же ))...
Joele22:46 01.05.2019
Жалко девушку,а в полицию всё же надо было пойти,потому что насильник найдет другую жертву!
Sveta_ivchenko22:14 01.05.2019
Меня смутила фраза "приятного прочтения"....
Villorvladlenov18:02 01.05.2019
Ну и ну...только вот почему когда она зашла в квартиру за дисками и подверглась начальной фазе укрощения, паренек сказал, что мол кричи, тебя никто не услышит? Это все же квартира! Там и соседи имеются с разных сторон?
Ulyana214:02 01.05.2019
Печально, что тут скажешь. Я думаю, насильник изначально подавал сигналы, ну или надо было этот момент развить как - то,чтобы был интересный психологический портрет. Как наставление и предостережение молодым девушкам.

Книги автора

Ситуация звездец
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Другое
Маленький отрывок из жизни молодого человека, который решился на предложение руки и сердца. История завязана на реакции родителей девушки. Много слов, критики с их стороны и много эмоций со стороны му ... (открыть аннотацию)жчины, с которым произошла эта история. Рассуждайте, пишите, рады любым обсуждениям.
Объем: 0.088 а.л.
22:33 07.02.2022 | оценок нет

Рождённый под наркотиками 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Иногда так бывает, матери рождают детишек находясь не под самыми хорошими и законными веществами. Вот только истории на это всегда и заканчиваются. Никто не рассказывает о том, что происходит с ребёнк ... (открыть аннотацию)ом, рождённым от такой матери. В этом рассказе можно узнать всё: то как ребёнок проживает свои первые месяца и как мать переживает его первые шаги и слова.
Объем: 0.272 а.л.
21:41 30.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Послеродовая депрессия
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Послеродовая депрессия - это форма депрессивного расстройства, которая развивается в течение первых месяцев взаимодействия матери с новорожденным. Прошу к вниманию рассказ молодой матери, которая пере ... (открыть аннотацию)жила столь страшное состояние.
Объем: 0.297 а.л.
20:04 25.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Измена
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Девушка диктовала мне свою историю в слезах. Я как автор этой страницы услышала это всё из уст героини этого рассказа и хочу сказать, что такой эмоциональной истории я давно не писала. Эта история не ... (открыть аннотацию)о измене, эта история о любви...
Объем: 0.276 а.л.
20:54 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Передозировка 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Рассказ о том, к чему приводят наркотики и особенно передозировка опасных веществ.
Объем: 0.239 а.л.
22:13 13.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шизофрения
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Молодая семья столкнулась с такой страшной болезнью. Шизофрения – это расстройство личности психотического типа, в ходе которого происходит распад эмоциональных реакций и мыслительных процессов. В это ... (открыть аннотацию)м рассказе можно узнать о том, какая это болезнь и как на самом деле с ней жить.
Объем: 0.162 а.л.
18:41 05.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сигарета
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
"Здравствуйте моё имя Саша. И сразу же у меня вопрос: как вы относитесь к курению?" Рассказ обычной пары о вполне бытовой проблеме такой как курение.
Объем: 0.166 а.л.
19:46 25.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.