FB2

Миссия на Эаушелиоссе

Рассказ / Мистика, Приключения
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 0.506 а.л.

Внезапно открывающиеся порталы между мирами, на самом деле, не такая уж и редкость, как может показаться на первый взгляд. Этот факт могла бы подтвердить статистика исчезновений людей, особенно в планетарном масштабе, но её не принято афишировать. И только отдельные случаи становятся известны общественности, благодаря усилиям журналистов. Конечно, причин исчезновения и без порталов хватает, и некоторых пропавших людей позже находят, живыми или погибшими. Во всяком случае, если человек пропадает во время охоты, путешествия или военных действий, то это ещё можно понять. А вот исчезновения прямо на глазах у семьи или знакомых не поддаются никакому другому разумному объяснению.  

Предугадать места появления порталов невозможно, и земные животные попадают в них даже чаще, чем люди. При этом они порой становятся в других мирах такой же проблемой, как для нас чупакабра, и бывает, что справиться с ними не удается без вмешательства высших сил. Я расскажу о своем участии в двух таких спасательных операциях в одном из миров, который местные жители называют Эаушелиосс. Почему только здесь? Да дело в том, что обитатели этого мира совершенно беззащитные существа. Это невысокие гуманоиды хрупкого телосложения, вроде наших пигмеев, только кожа у них серо-голубая и на голове короткие курчавые волосы более темного оттенка. Черты лица у них мелкие, а вот глаза большие и по-детски доверчивые. Они и живут почти как дети – не знают огня и металла, не занимаются охотой, так как питаются в основном растительной пищей и не имеют естественных врагов в животном мире. Природа Эаушелиосса напоминает наши влажные тропические леса, только не зеленые, а разных оттенков синего и пурпурного. В общем, очень красивый и гармоничный мир, в котором я бы не отказалась жить.  

 

А начиналось всё следующим образом. Во время одной из медитаций я привычно почувствовала, как у меня разогревается ладонь правой руки, и поняла, что понадобилась Богине Таре.  

– Приготовься к путешествию! – услышала я её голос и послушно легла в постель. Через некоторое время произошел мой выход из тела, а по комнате потянуло ветерком, который быстро превратился в небольшой смерч, потянувший меня куда-то высоко вверх. Я находилась как будто внутри плотного кокона, через который ничего не ощущалось. Потом кокон медленно растаял, и я оказалась на поляне в густом лесу с непривычными для глаз расцветками и формами растительности. Это был совершенно неизвестный мне мир!  

– Ну, и куда меня занесло? – подумала я. – И главное – зачем?  

– Этот мир называется Эаушелиосс, – прозвучал в голове голос Великой Богини. – Ты здесь затем, чтобы помочь убить проникшего сюда зверя из своего мира.  

И в моей голове быстро прокрутили «кино». Красивое большое озеро в окружении густого леса. Женщины набирают воду в полукруглые сосуды, недалеко от них на мелководье плещутся дети. И вдруг на поверхности озера, совсем близко от детей, показалась спина крупного крокодила. Стремительный бросок, мощные челюсти хватают ребенка, легко перекусывая его пополам, и крокодил заглатывает по очереди оба куска. Крики и паника среди женщин. Остальные дети успевают выбежать на берег. За ними выскочил и крокодил. Но на суше он уже не так проворен и не может догнать быстро убегающих в лес женщин и детей.  

Следующий эпизод. Мужчины с палками в сумерках сопровождают к озеру женщин с пустыми сосудами. Похоже, что кроме этого озера, у них нет другого источника воды. Они идут тихо, крадучись, не зная, что крокодил прекрасно слышит, даже находясь под водой, и зрение у него превосходное. Он хватает за ногу одну из женщин, которые зашли в воду, и тащит за собой на глубину орущую и сопротивляющуюся жертву. Мужчины пытаются его отогнать, тыкая и колотя палками по голове и спине. Но толстую кожу и покрывающие её пластины не пробить, насколько я помню, даже острым копьем. Вода окрашивается кровью, и все снова спасаются бегством. В деревеньке аборигенов паника. Людей мучает жажда. Но каждый поход за водой стоит кому-то жизни.  

Крокодил тем временем осваивается на новом месте. Голод заставляет его выйти на сушу в поисках добычи. Ведь к воде приходят и разные животные Эаушелиосса. Вижу стаю каких-то шестилапых существ, покрытых мягкой шерсткой, с длинными заостренными мордочками. Размером они немного крупнее кошки, но крики у них громкие и очень противные. Они ковыряются в прибрежном песке, выискивая себе что-то для пропитания, и не сразу замечают неподвижно лежащую на берегу голову крокодила. Он подпускает животных поближе, бросается на одно из них, заглатывает его целиком и успевает догнать ещё одно, не побоявшись углубиться в лес. Но потом, конечно, вернулся в воду.  

 

Я попыталась оценить ситуацию. Крокодил, по крайней мере, в два-три раза больше меня. А я не имею даже физического тела. Сюда бы крупнокалиберную винтовку или гранаты, уж как-нибудь разобралась бы с ними, хоть ни разу и не держала в руках. Так сюда же ничего не пронести! Больше ничего придумать не получалось.  

– Великая Богиня, может, попробуем вернуть крокодила назад?  

– Он недостаточно разумен, чтобы направить его к порталу. Кроме того, в твоем мире портал может открыться в самом неожиданном месте, среди людей. И будут новые жертвы. Нет, его нужно уничтожить здесь!  

– Так неужели Богине это не по силам? – попыталась уклониться я от сомнительного мероприятия.  

– Боги в плотных мирах действуют только руками их обитателей, – последовал бесстрастный ответ. – А эти… Ты же видела, они как дети. Им нужна твоя помощь.  

– Но я ведь здесь вроде приведения. Что же я могу сделать?  

– Придумай что-нибудь. И научи их!  

– Легко сказать! Они хоть смогут понять, что я им говорю?  

– Передавай образы и простые понятия!  

 

Я попыталась вспомнить что-нибудь об охоте на крокодилов, но меня никогда не интересовал этот вопрос. А то, что приходило в голову, требовало оружия, лодок и сетей. Во всяком случае, деревяшками тут точно не обойтись. Надо бы осмотреться здесь для начала и хотя бы оценить, на какие подручные средства можно рассчитывать.  

Невидимая для аборигенов, я отправилась в их деревеньку на экскурсию. Хижины здесь сооружались из связанных деревянных жердей, переплетенных гибкими прутьями, и покрывались связками длинных продолговатых листьев. Примитивная посуда и сосуды с водой были сделаны из каких-то крупных плодов или орехов. Кажется, здесь ещё царит каменный век. Вот одна из женщин, используя круглый камень как пестик, что-то измельчает в углублении более крупного камня. Рядом с ней другая женщина плоским камнем неожиданно яркой расцветки нарезает пучок каких-то растений. А чуть дальше мужчина одним взмахом разрубил большой твердый плод, используя что-то вроде мачете красного цвета.  

– Цветные камни… – задумалась я. – Неужели обсидиан?  

Я читала в Интернете, что ножи из обсидиана острее стали, несмотря на их неровную режущую кромку. Земные археологи находили подобные ножи и наконечники для стрел на стоянках древних людей. Этот минерал, кажется, имеет вулканическое происхождение. Почему бы ему не быть и в этом мире?  

 

После мыслей о том, как много интересного можно узнать из Интернета, я справедливости ради вспомнила, что некоторые приключенческие книги, которые я читала ещё в школьные годы, тоже дали мне массу полезной информации. И неожиданно из глубин памяти всплыла информация, что в одном из романов герой в Африке оказался в ситуации, похожей на мою, и сумел придумать достаточно оригинальный способ справиться с крокодилом. Ведь у крокодила самое уязвимое место – это брюхо! Позже, анализируя своё путешествие, я поняла, что в тот момент точно не обошлось без помощи Великой Богини, которая вытащила на поверхность моей памяти нужный эпизод. Сама бы я вряд ли вспомнила эту совсем ненужную для моей обычной жизни информацию.  

Решив, что с планом всё более-менее прояснилось, я задумалась о том, как мне организовать народ на подвиг. Для начала нужно было найти кого-нибудь посообразительней, например, вождя или местного шамана. Вспомнила, что в центре деревни находится самая большая хижина, и направилась туда. Через плетеные стены хижины пробивалось достаточно света, чтобы рассмотреть сидящего на полу мужчину с ожерельем из разноцветных перьев и костяшек. Мужчина то ли дремал, то ли пребывал в трансе. Я мысленно позвала его, и мужчина встрепенулся и медленно поднялся на ноги. Теперь я могла хорошо его рассмотреть. Передо мной стоял покрытый морщинами мужчинка, немного не достающий мне до груди, с преданными глазами кота из мультфильма «Шрек» и издавал какие-то шипяще-свистящие звуки. Как ни странно, я понимала их общий смысл. Это было что-то вроде приветствия их богам. Я передала ему картинку осыпающихся на него блесток, предполагая, что это будет похоже на благословение, и для проверки мысленно попросила его поднять руку. Вождь, так я для себя определила его статус, послушно поднял руку. Есть контакт!  

Теперь нужно было решить вопрос с оружием. Я последовательно передала вождю образы: крокодил, мужчина с мачете, лежащие в ряд длинные мачете, а потом мысленный приказ принести все большие ножи. Вождь подошел к дверному проёму и громко отдал распоряжение. В деревеньке забегал народ, стали слышны громкие разговоры, и через какое-то время перед хижиной собралось всё население, а на земле лежали обалденно красивые плоские камни замысловатых форм. Я выбрала самый длинный каменный клинок с заостренным концом и указала на него вождю.  

 

Отложив клинок, вождь вопрошающе поднял глаза к небу. Пора было давать следующие указания. Передала образ того крикливого животного, которое мне показала Богиня, потом плетеной корзины с крышкой, веревки и снова добавила приказ:  

– Словить и посадить в корзину.  

– Куаху? – удивился вождь, возвращая мне образ животного в корзине.  

Я подтвердила, и вождь что-то долго говорил своему народу. В результате женщина принесла корзину и веревку, а двое мужчин пошли в лес, прихватив с собой корзину и силки из веревки.  

Я с облегчением отметила, что диалог налажен, и дело потихоньку движется. Передала вождю образ аборигена с накачанными мускулами и мысленно добавила: «Сильный, первый». Вождь понятливо закивал головой и подозвал одного из соплеменников. На вид мужчина вроде не сильно отличался от других, но пришлось верить на слово. В конце концов, не получится с первого раза, можно будет повторить. Провела подробный инструктаж в картинках, потребовала у мужчины сымитировать нужные действия и объяснила, что и когда делать «группе поддержки».  

 

Когда вернулись мужчины с орущим в корзине куаху, я ещё раз повторила для всех свой план. После этого вождь повел группу мужчин к озеру. Аборигены шли бесшумно, а крики куаху только играли нам на руку. Недалеко от озера вождь указал на дерево, к которому куаху привязали короткой веревкой. Несчастное животное пыталось убежать, рвалось, что есть сил, но веревка натягивалась, и он падал, вопя ещё сильнее. Выбранный абориген с обсидиановым клинком спрятался в густых зарослях ближе к берегу, а остальных вождь увел немного назад, вглубь леса. Оставалось ждать, когда крокодила привлекут вопли животного.  

Прошло совсем немного времени и я, наблюдая сверху за поверхностью озера, увидела, как крокодил высунул голову из воды, огляделся и исчез. Чуть позже он показался снова и быстро поплыл к берегу. Наполовину выйдя из воды, крокодил сначала внимательно осмотрелся вокруг и только потом, никого не заметив, быстро пополз в направлении криков, слегка переваливаясь на коротких лапах. Его брюхо и хвост волочились по песку и оставляли хорошо заметный широкий след, напоминавший дорожку. Куаху тоже почуял хищника и заорал ещё истеричнее, прыгая из стороны в сторону. Именно в этот момент, когда всё внимание крокодила было сосредоточено на жертве, из зарослей выскочил наш главный герой и, подбежав к тому месту, где крокодил вылез из воды, воткнул клинок рукояткой вниз, как раз посередине дорожки, оставленной крокодилом на песке. Теперь из песка сантиметров на пять торчало острие хорошо закрепленного клинка. Также быстро и ловко абориген вернулся в заросли. А крокодил уже, видимо, схвативший куаху, повернул назад. Тут надо заметить, что у крокодилов имеется одна особенность, которую использовал герой из книги, – они всегда возвращаются в воду по своему проложенному следу. Особенно, если имеется какая-нибудь угроза. В данном случае в лесу начали кричать и стучать палками по деревьям аборигены из «группы поддержки».  

Сверху мне было хорошо видно, что крокодил действительно возвращается по своему следу. Но я до последнего момента не верила, что он не заметит торчащий нож. Не заметил и не свернул! Значит, просто обязан пропороть себе брюхо! Присмотревшись, я даже заметила на песке капли крови. Теперь оставалось только ждать, когда сдохший крокодил всплывет. Аборигены с опаской вышли из леса на берег, и я мысленно успокоила вождя, а потом передала образ связанного крокодила, которого вытягивают на берег. Но они не спешили радоваться, пока сами не увидели всплывшую тушу.  

 

Почти сразу после этого меня снова подхватило смерчем, и я благополучно вернулась домой. Утро ещё не наступило. По всей видимости, время в наших мирах течет с разной скоростью, поэтому моё отсутствие на Земле осталось никем не замеченным. Уже засыпая, я почему-то вспомнила одну из своих старых школьных дразнилок:  

«Наша злюка Неонилла  

Крокодила укусила.  

Он так сильно испугался,  

Что немедленно скончался».  

 

– Пророческая оказалась дразнилка, – успела подумать я и провалилась в глубокий сон.  

 

 

Прошло несколько лет, и Богиня Тара снова вызвала меня для помощи на Эаушелиоссе. Вот ведь невезучие какие – к ним снова попало какое-то наше страшилище! Только на этот раз я сразу попросила Великую Богиню показать мне, с кем придется иметь дело, и дать небольшую отсрочку, чтобы изучить проблему. И вот очередное «кино». Громадная толстая змея обвивает своими кольцами туловище аборигена, непонятно – подростка или взрослого, и из её неимоверно разинутой пасти торчит нижняя половина его туловища. Омерзительное зрелище! На подобное способны только гигантские питоны или анаконды.  

Получив отсрочку на день, я полезла в Интернет за информацией. Первым делом, посмотрела описания и фотографии, чтобы определиться с видом змеи, и пришла к выводу, что это громадная анаконда. У них по бокам тела имеются два ряда характерных желтых пятен с чёрными ободками. Потом начала читать всё, что о них известно. Оказалось, что змея не ядовита, обитает преимущественно в воде, но и на солнышке любит погреться. Тропические леса Эаушелиосса, судя по всему, ей должны понравиться. Подобно всем удавам, анаконда неподвижно поджидает добычу, лёжа на одном месте, а когда та приблизится, хватает её молниеносным броском и душит, обвив кольцами тела и не позволяя дышать. То есть жертва погибает от удушья. Анаконда заглатывает добычу целиком, сильно растягивая при этом пасть и глотку, переваривает содержимое несколько дней, а потом какое-то время отдыхает. Длительность перерыва в охоте зависит от крупности последней добычи и частично от внешних условий.  

Интересно, что в процессе эволюции у змей выработался особенный механизм проталкивания пищи внутрь тела с помощью нижних челюстей. Заглатывание добычи очень напоминает механизм продвижения ткани в швейной машинке: нижняя челюсть с загнутыми назад тонкими зубами отводится вниз, продвигается вперед, поднимается, втыкая зубы в жертву, и подтягивает ее назад в глотку. А верхняя челюсть служит «лапкой», которая только фиксирует объект в пасти. Правда, у этого совершенного механизма заглатывания имеется и оборотная сторона. Дело в том, что удавы вынуждены убивать добычу, не повреждая ее целостность, иначе сломанные кости могут поранить нежную слизистую пищевода.  

Следующее, что меня интересовало, – это экзотические способы охоты на анаконду, поскольку оружие на Эаушелиоссе мне было в принципе недоступно. Я нашла только описание охоты «на живца», но этот способ мне тоже не понравился, так как в роли живца использовался человек, к тому же специально обученный, и ему нужна была команда знающих помощников. Пребывая в разочаровании, я переходила с одного сайта на другой, уже просто интересуясь охотничьими приемами добычи различных зверей, и случайно попала на описание древнего способа охоты на белых медведей с помощью китового уса. Чтобы добыть медведя, эскимосы сворачивали спиралью китовый ус, обливали спираль водой и замораживали, а потом обмазывали тюленьим жиром. Затем эту приманку раскидывали в местах обитания медведя. После того, как он съедал такую наживку, вода таяла, и китовый ус распрямлялся, повреждая желудок и другие внутренние органы. В наше время этот способ признан негуманным и запрещен. Но именно он натолкнул меня на размышления. Ни мороза, ни китового уса на Эаушелиоссе, естественно, нет. Но нужно как-то приспособить этот способ к местным условиям и поранить анаконду изнутри!  

 

Не буду повторяться с описанием своего перемещения на Эаушелиосс. И на прежнее место я, конечно, не попала. На этот раз я оказалась на берегу какой-то широкой реки с множеством боковых протоков и ответвлений. Ветви деревьев подходили непосредственно к берегу, полоща свои тяжелые ветви в мутноватых водах. Кое-где среди густой травы были разбросаны огромные каменные глыбы. На одной из них я как раз и увидела анаконду.  

 

– Что ж, – подумала я, – объект охоты я увидела, пора искать аборигенов.  

 

Облетев окрестности, я обнаружила два поселения на одном берегу реки и одно – на противоположном. Анаконда находилась примерно в центре треугольника, который они образовывали, поэтому пострадать мог житель любой из них. Поселение, что расположилось отдельно, привлекло моё внимание тем, что часть хижин в нём были сделаны не из цельных жердей, а из какого-то растения, сильно напоминавшего бамбук. Я углубилась в лес за этой деревенькой и скоро увидела рощу из этих растений. А ведь бамбук очень прочный и земные животные не в состоянии переваривать его стебли!  

Я сделала ещё несколько кругов вокруг треугольника, полюбовалась на зверьё, обитающее в этих краях, и выбрала вид, подходящий для моего замысла. Несколько таких животных как раз объедали большие оранжевые плоды с какого-то пышного куста в лесных зарослях. Они напоминали наших тапиров с продольными полосками вдоль тела и были раза в два меньше их по размерам.  

 

План сложился на удивление быстро. Стебли «бамбука» нужно разрезать на узкие полоски, длиной превышающие диаметр анаконды, заострить их концы и свернуть спиралью. Спирали можно закрепить каким-нибудь волокнистым растением и вдавить их в плоды, которые нравятся «тапирам». Скормив как можно больше таких плодов животному, нужно привязать его поблизости от места обитания анаконды или даже забросить его в воду. В желудке анаконды по мере переваривания добычи эти спирали развернутся и неизбежно порежут её изнутри.  

 

Опыт общения с аборигенами у меня уже имелся, так что хоть и с неизбежными в таком деле трудностями, нам удалось реализовать этот план. Правда, дождаться результата Богиня мне не дала. Но судя по тому, что больше она к этой проблеме не возвращалась, у аборигенов всё получилось.  

 

Отсыпалась я, как всегда после выходов из тела, долго. Хорошо, что я была фрилансером и могла самостоятельно распоряжаться своим временем. А работу успею наверстать! Другое дело, что после этих путешествий я задумалась о том, насколько нас избаловала цивилизация. Ведь достаточно отключить электричество, и мы становимся совершенно беспомощными. Правы, наверное, те выживальщики, которые восстанавливают давно забытые навыки наших предков и учатся использовать подручные средства. И мне, наверное, стоит их перенимать их опыт. Кто знает, какие ещё задачи поставит передо мной Великая Богиня?  

 

 

Примечание. Предыдущие рассказы цикла (расположены ниже):  

 

1. Неонилла и куриный бог  

2. Неонилла. Субботние знакомства  

3. Неонилла. Автобиография  

4. Неонилла и твари  

5. Неонилла. Поиск ответов  

6. Неонилла. Уроки Белой Тары  

7. Неонилла о Максиме  

8. Тайна древнего плато  

| 537 | 5 / 5 (голосов: 15) | 18:57 03.03.2019

Комментарии

Elver62201713:27 22.11.2019
Очень занимательный и интересный рассказ! И фото тоже замечательные! И конечно БРАВО!
Lana_ana21:28 12.04.2019
quaestio9999, большое спасибо!
Quaestio999910:41 12.04.2019
И плюс за само направление рассказов!
Lana_ana10:09 29.03.2019
petrov, спасибо за ваше доброе мнение, соскучилась по вашему мягкому юмору ))
И стало, наконец, понятно, почему у нас так часто появляются чупакабры :-)
А ещё заметила, что энергетики, как правило, обладают большим творческим потенциалом. Даже здесь на сайте это заметно!
Petrov15:42 27.03.2019
Великолепно получается, профессионально на мой взгляд. Такие работы нужно издавать!
По поводу возможных перебоев с электричеством в населенных местах, граждане, пожалуйста не волнуйтесь. В то время, когда пропадает у кого-то свет и об этом сообщается по телефону, из параллельного мира в наш мир сразу проникают чупакабры. Они кусают нас энергетиков за мягкие места, стимулируя к действию, и мы по возможности очень быстро устраняем все неполадки. Потом чупакабры сразу же исчезают :-). А свет в ваших домах будет гореть.
Автор, браво!
Lana_ana17:59 24.03.2019
klever, спасибо, рада, что вам понравилось ))
Klever17:23 24.03.2019
Удивительный, мистический рассказ. Интересно читать. Спасибо!))
Lana_ana23:30 19.03.2019
seragov, да, вы правы, Саша, обычно людей волнуют только проблемы нашего мира и страх перед чужими. Нам некогда думать о том, что и мы можем быть опасны для окружающих. И за примерами не нужно далеко ходить - испоганили среду обитания даже для своих животных.
Lana_ana23:23 19.03.2019
tatic, рада, что смогла вас заинтересовать ) А с чем захотелось поэкспериментировать? Поделитесь идеями!
Seragov11:53 19.03.2019
Интересно. Когда читал Кинга - про туман и тех, кто в нём обитает, не раз думал - а если наше зверьё провалится куда-нибудь?
Tatic10:15 19.03.2019
Интересные размышления Вы предложили - цивилизация и беспомощность. Так и захотелось поэкспериментировать.
Гость12:07 08.03.2019
Благо дарю очень понравился рассказ ,интересные виды уничтожения ,крокодила и змеи...
Гость09:04 08.03.2019
С удовольствие прочитала. Большое спасибо!!!
Lana_ana22:42 04.03.2019
sara_barabu, интересно было бы узнать! Поделитесь опытом в новом рассказе и сравним с Горынычем :-)
Sara_barabu22:37 04.03.2019
lana_ana, так чего тут задумываться :)) каждую зиму такое бывает. Могу из личного опыта обрисовать, как зимой живется, когда электричества неделю нет
Lana_ana13:01 04.03.2019
sara_barabu, да, это интересный вопрос! Люди разные, но и миры разные... Слишком много вариантов. Очень надеюсь, что в Эаушелиосс человек не попадет!
Lana_ana12:54 04.03.2019
gorinich, рада за вашу устойчивость ) А вы задумайтесь, что будет, если на неделю исчезнет электричество по всей области или по стране? Можете считать это идеей для юморного рассказа. У вас должно хорошо получиться! ))
Sara_barabu01:55 04.03.2019
Интересно было бы еще сочинить про человека, очутившегося в другом мире. Как богиня Тара с ним бы обошлась :) Люди же тоже разные бывают
Gorinich01:11 04.03.2019
Вчера отключили электричество - выжил...))
Lana_ana23:06 03.03.2019
uzdechkin3, спасибо за отзыв!
Уж, вас то я точно не отношу к баловням цивилизации. Вы - Выживальщик с большой буквы )
Uzdechkin322:46 03.03.2019
А я Светлана, не такой - не разбалОванный цивилизацией: вы же знаете - печки, да очаги...
Хоть и не мой тут жанр, но мне понравилось - живые, как всегда. описания и сюжет.
С пожеланием дальнейших успехов, Андрей.

Книги автора

Случай в поезде
Автор: Lana_ana
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
00:49 29.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Укрощение строптивых
Автор: Lana_ana
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.337 а.л.
18:38 05.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Сказка об исчезнувшем городе
Автор: Lana_ana
Рассказ / Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
11:50 19.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Мечты сбываются
Автор: Lana_ana
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 1.137 а.л.
22:36 27.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Сказка о поющем тростнике
Автор: Lana_ana
Рассказ / Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.239 а.л.
12:06 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Куда сердце лежит, туда и око глядит
Автор: Lana_ana
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 0.816 а.л.
12:27 14.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Путь к себе
Автор: Lana_ana
Повесть / Постапокалипсис Фэнтези
Периодически приближающуюся планету обитатели Лурры называют Звездой Ужаса, но есть и те, кто считает её Звездой Перемен.
Объем: 4.106 а.л.
17:50 24.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.