FB2

Сказка о городе

Рассказ / Сказка
- Будем изменять мир! - сказал Эльф. Достав разноцветный карандаш, быстрыми размашистыми движениями он начал рисовать новый город, в котором соединил старое и новое. С домами и крышами, которые увидел, новыми дорогами. Людей, живущих по законам, уважающим всех жителей.
Объем: 0.08 а.л.

 

По утреннему городу медленно шел человек. Осматривая высокие дома, остроугольные крыши, он с удивлением потрогал свои уши, вытянутые остроконечными башнями. «Прямо, как у меня», – подумал он.  

 

Покачавшись на видавших лучшие времена ботинках, он с недоумением рассматривал серые камни под ногами, прижатыми друг к другу так плотно, словно кора дерева. Как среди этой массы растут цветы? Где тут играют дети?  

 

Обернувшись, он увидел. Деревья и цветы росли на больших расчерченных участках. Не выбиваясь за прямоугольные камни, уложенные ровными рядами. Под кустами, то тут, то там, он встречал блестящие бутылки, похожие на цилиндр его друга, лепрекона. Как он сюда попал?  

 

Там, где жил эльф, а вы уже, наверное, догадались, что это был он, все было по-другому. Здесь и сейчас, он шел по незнакомому городу. Все проделки лепрекона…  

Из раскрытого окна огромного, высокого дома, донеслись звуки музыки. Встав на цыпочки, он не смог дотянуться до подоконника, чтобы узнать, кто же это играет, но подтащив пустую картонную коробку, он с легкостью запрыгнул на неё и заглянул внутрь.  

 

На странном стуле с большими колесами, который был плотно придвинут к музыкальному ящику, похожему на раскрытый сундук, сидела девочка. Перебирая непослушными пальцами клавиши, она старалась извлечь из него веселую музыку. Музыка, как и её стул, была непонятная. Пальцы, искривленные болезнью, не хотели слушаться и получалось что-то ужасно грустное, отчего эльфу захотелось плакать.  

 

Возле железных ящиков, стоящих около дома, эльф увидел голодную собаку, которая вынюхивала что бы поесть. Разве её не кормят люди? Он поискал глазами чашки с едой. В его мире, еду для животных и птиц, приносили заботливые жители. Да, да, в волшебном мире, на первое место ставится существо, которому требуется больше сил чтобы выжить.  

 

Эльф полез в карман и достал оттуда свернутый во много раз лист бумаги. Это была карта города, в котором он сейчас оказался. Таких карт было много в его кармане. Как он в них не путался? Но эльфы же – волшебники! Так вот, он сразу достал нужную карту. Города, который был здесь раньше.  

 

Он увидел огромные поля цветущих трав, больших раскидистых деревьев, медового клевера, который утром собирали смеющиеся дети. Людей, которые жили в мире со всей природой. Время изменило внешность города, но ведь его душа должна быть жива!  

 

«А разве у города есть душа? » – спросите вы. «Несомненно» – ответит вам эльф.  

Эльф присел на прямоугольный камень, пресекающий движение вовне и заплакал. Но тут же решительно вытер слезы.  

 

– Будем изменять мир! – сказал он. Достав разноцветный карандаш, быстрыми размашистыми движениями он начал рисовать новый город, в котором соединил старое и новое. С домами и крышами, которые увидел, новыми дорогами. Людей, живущих по законам, уважающим всех жителей.  

 

Одно его радовало. Ангел с крыльями, парящий над площадью. «Город под охраной» – подумал он. Значит, есть надежда на спасение.  

| 285 | 5 / 5 (голосов: 7) | 11:39 26.02.2019

Комментарии

Klever09:46 06.01.2021
kometamir, очень рада, что у эльфа есть поддержка!) Спасибо!
Kometamir21:01 03.01.2021
Всё будет хорошо... и всё у него получится... да и мы поможем )))
Klever10:33 14.05.2019
palantir, почему страшная?! Все будет хорошо! Конечно, один в поле не воин, но все вместе, мы можем изменить настоящее положение вещей. Все возможно, когда есть сотрудничество и взаимопомощь. Пожимаю вашу лапку)
Palantir09:52 14.05.2019
Страшная сказка. Люблю такие читать и слушать. В детстве любил на пластинках слушать) Даю лапку!
Klever05:34 03.03.2019
Анонимный комментарий, спасибо за отзыв! Удачи и везения во всех делах!))
Klever05:32 03.03.2019
dart2323, приятно, что вы так досконально рассмотрели запятые в волшебной сказке. Вы - магл!
Dart232320:49 26.02.2019
"Покачавшись на видавших лучшие времена ботинках, он с недоумением рассматривал серые камни под ногами, прижатыми друг к другу так плотно, словно кора дерева." — очень странное предложение. Во-первых, рассматривал (что?) камни (какие?) прижатЫЕ. И вообще сравнение странное.

"Как среди этой массы, растут цветы?" — лишняя запятая.
"Под кустами, то тут, то там, он встречал блестящие бутылки, похожие на цилиндр его друга, лепрекона." — лишние запятые.
" В его мире, еду для животных и птиц, приносили заботливые жители." — все запятые лишние.
"в волшебном мире, на первое место ставится существо, которому требуется больше сил чтобы выжить." — одна запятая лишняя, одной не хватает.
" Но эльфы же – волшебники!" — лишнее тире, даже на авторское не тянет.

В целом мораль сводится к "будьте хорошими, не будьте плохими"?
Mariyaickucniza14:33 26.02.2019
Когда есть люди которые так думают, конечно есть надежда на спасение) Спасибо.
Гость14:24 26.02.2019
Замечательный, добрый рассказ!

Книги автора

Осенним вечером..
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Меняются сезоны. Осень, зима, весна, лето. Летят, словно осенние листья, дни…. Каждый день чем-то похож на другой и в то же время непохож абсолютно. Неизменным остается сила ветра, шум листьев, старый ... (открыть аннотацию) орех, любовь, верность, доброта, чистота. То, что никогда не перестанет нас радовать, исцелять, поддерживать, вдохновлять. И ждать наступление нового дня.
Объем: 0.066 а.л.
15:46 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Детектив Лиза Белкина. Дело 1. Душа студента
Автор: Klever
Рассказ / Детектив Психология Философия
Сегодня, как и всегда утром, сразу приступила к ритуалу «хорошего дня»: аффирмация, визуализация, бодрящий душ и чашка крепкого кофе. Обычно это помогало сохранить позитивное настроение на весь рабочи ... (открыть аннотацию)й день. Но едва она вошла в здание родного ВУЗа, как весь её позитивный настрой полетел ко всем чертям.
Объем: 0.452 а.л.
22:11 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День исполнения желаний
Автор: Klever
Повесть / Приключения Проза Психология Философия Юмор
Вспомнив проект, который я подавала на грант, и сколько я просидела над ним, мне захотелось увидеть этих пресловутых экспертов, решающих кому дать нужные баллы, а кому не поставить вовсе. И надават ... (открыть аннотацию)ь им щелбанов. Я тогда помимо средств на материалы, просила зарплату для мастеров. Мастера - родители ребят с ограниченными возможностями здоровья, им бы очень пригодились эти деньги. А для волонтеров бесплатное обучение любому мастерству. Грант не дали, но я недолго горюя, написала новый. Мало того, стала сама его оплачивать, устроившись на ещё одну работу. Это ж добровольчество! Сама придумала, сама заработала, проводи свое мероприятие. Отдавай часть свободного времени и свободной энергии.
Объем: 0.202 а.л.
14:05 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Поцелуй рождественской звезды
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия
Она видела необходимость доносить до студентов важность вышеназванных качеств, чтобы не в теории, а на практике, ребята понимали их ценность. А так, не дай Бог, случится в их налаженной "мамой-папо ... (открыть аннотацию)й" жизни кризис, и что? Без духовного "крепкого стержня", основы, фундамента, сломаются, ведь, как карандаши. В тоску впадут, а там и суицид не за горами. Она давно кричит о том, что добровольчество должно быть одним из необходимых уроков: в детском саду, школе, институте, на работе. Только помогая другим, мы становимся сильнее. И если вдруг рухнет сложившаяся картина мира, разлетится в пух и прах, как карточный домик, они не сломаются. Встанут, ....отряхнутся, и переживут черную полосу, Или сами нарисуют белую, не дожидаясь, пока жизнь подарит. "Упал - отжался". - как говорил генерал Лебедь.
Объем: 1.461 а.л.
08:10 19.03.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Мысли о неземном или крылья Икара
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия Юмор
Каждый день в аптеке наполнен общением. Мы общаемся с посетителями, друг с другом, братьями нашими меньшими, которые нет-нет, да и заглянут вместе с хозяевами на "огонек". Разговорами о лекарствах, ... (открыть аннотацию)рецептах традиционной, народной медицины и помощи свыше. Историями своей семьи, друзей и знакомых. Смешными случаями. Главное, чтобы потом мы выходили с просторов аптеки хоть чуточку, но счастливее. Потому что, как ни крути, а самая важная составляющая счастья - ЗДОРОВЬЕ.
Объем: 1.594 а.л.
09:22 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Ожидания
Автор: Klever
Рассказ / Психология Философия Юмор
В это время, в другом городе, ничего не подозревающая муза, а по простому, Екатерина Ивановна, мыла посуду и слушала рок, отчего её соседи сходили с ума. Но все они были хорошо воспитанные люди, поэто ... (открыть аннотацию)му не решались сказать соседке, что музыка звучит уж слишком громко.
Объем: 0.086 а.л.
01:39 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Королевство Эритриге"
Автор: Klever
Повесть / Альтернатива Сказка Фантастика Философия
Мирное существование жителей королевства Эритриге находится под угрозой. Вырубка лесов, пожары, массовый сбор редких растений, эти и другие факторы, привели к тому, что многие виды растений, животных ... (открыть аннотацию) и птиц занесены в Книгу Памяти. Во всем этом жители королевства обвиняют людей. Война кажется единственным выходом. Но, как известно, "худой мир лучше доброй ссоры" и сохранить его берется подорожник Плантаго. Он решает обойти всех жителей с просьбой о перемириии. В путешествие с ним отправляются друзья. Удастся ли им заключить мирное соглашение?
Объем: 0.908 а.л.
15:35 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.