FB2 Режим чтения

S.T.A.L.K.E.R. - Предел Человечности

Повесть / Боевик, Драматургия, Психология, Религия, События, Хоррор
Добро пожаловать в Зону Отчуждения! Гиблый край, где смерть поджидает на каждом шагу. Здесь нет героев. Нет добра. Нет надежды вернуться домой. Сталкеры не светлые принцы на белых конях. Каждый приследует свои собственные интересы, за которые легко убьет товарища по оружию. Гнетущая тишина; кровожадные мутанты; невидимые аномалии; эгоизм и животный характер людей. Уверен, отряд из 5 разношерстных сталкеров докажет вам это. Посмотрим, кто готов переступить из них предел человечности. И, переступив этот предел, останутся ли они в живых?
Объем: 1.494 а.л.

Глава 1: Ледяные Облака

Автор: Данила Дёмин  

Вселенная: S. T. A. L. K. E. R.  

Начало написание: 03. 08. 18  

 

 

Оранжевое пламя пускало огненные языки к свинцовому небу, полностью окутанному за ледяными облаками. Сухие дрова блаженно потрескивали, не уступая красным искрам, вечно играющих в догонялки по всему ржавому бочонку, ни единожды подвергшемуся попаданием сквозных пуль. Таких дырок был десяток, и каждая имела собственную и неповторимую историю.  

Огонь костра отгонял темную ночь, создавая границы между жизнью и смертью. На стороне смерти выли мутанты, смотря на одинокую белую луну. На стороне жизни же, наоборот, звучали веселые голоса и мягкие струны гитары. Черные облака безмолвно смотрели на радиоактивный пепел, летающий в беспросветном тумане. Закат давно ушел, покинув почерневшую от копоти планету вместе с оранжевым солнцем. Долгой ночью скучаешь по ласковым лучам...  

Серая пелена марева укрывала всю размытую тьму местности. Укрылись сожженные хутора, лесные поляны, изуродованные тела, кроны деревьев, смертельные аномалии и очаги костров.  

Что мертво; что живо – все укрыто под одеялом неизвестности.  

 

Темный силуэт в развивающемся на ветру плаще медленно ступал по сухой траве, шелестя мертвой осенней листвой. Увидев черный дым и свет костра, неизвестный хмыкнул, щелкнул затвором пистолета, исчезнув в тумане.  

Четверо отдыхающих сталкера, услышав приближающиеся шаги, навострили слух, вслушиваясь в гнетущую тишину. Совсем тихо, подошва сапогов давила кривую ветвь, получая некое удовольствие от кричащего хруста...  

Тень метнулась к жилистому дереву, пропадая то в ночи, то в сером облаке. Ехидно, специально страшным и зловещим голосом, силуэт за деревом спросил:  

– Погреться у костра можно, бродяги?  

Олег Мейсер, с остальными сталкерами взяв на мушку дерево, блаженно выдохнул, махнул рукой и опустил автомат.  

– Да это брат-шутник мой Лёшка Мартини! – Олег дал знак, и сталкеры убрали оружие. – Дурак ты, Лех! В Зоне шутки шутить вздумал!  

– Я проверял боеспособность отряда, брат, – улыбнулся Алексей Олегу, обнявшись и убрав в кобуру пистолет. – Я хоть тот еще новичок, но сразу не был уверен, что это вы у костра.  

– Ты этим щелчком себя и выдал! – засмеялся Олег. – Присаживайся у костра, и знакомься с отрядом благородных мужей.  

Алексей встретился взглядом с голубоглазым стариком, кивнув. Сергей Минский носил пышные седые усы, большую бороду, и имел добрые черты лица. Поприветствовал улыбкой светловолосого молодого парня Ричи с гитарой на коленках. Крепко пожал руку, настоящему убийце воплоти. Юрий Сумрак имел злые черты лица, пересекающиеся с уродливыми шрамами и полностью выбритой головой. Серые глаза добавляли еще больше злости к окружающему миру.  

– Долгий ты, – отметил Юрий.  

– Появились внезапные проблемы, – ответил Алексей, присаживаясь. – Рейд военные устроили, пришлось ползти.  

– Слыхали, – вспомнил Сергей, закуривая сигарету. – Военные вместе с Долгом мутантов гоняют, ниче нового. Теперь перенаселение началось, твари так и ходят ордами. До рассвета не досидим, как планировали – сожрут. Надо двигаться сейчас. Я и ночью тропинку найду, дело принципа.  

– Нам сначала в Молодой, – напомнил Олег. – Мы ради этого с братом и идем.  

– М-м-м... – копался в памяти проводник. – Деревня, что ль? До нее совсем близкий маршрут. Там можем и схорониться на ночь. Орда тварей не пойдет в лес Вторжения, им там как электрическая проволока. Вы-то сами, как думаете? Найдете?  

– А что такого? – обиделся Олег. – Фотографиям хоть и под тридцать лет сейчас, но мы и так родителей не помним. Единственный ша...  

– Понятно-понятно, – перебил, и махнул рукой Юрий. – Это ваша история. Вы, нам всем, в первую очередь, нужны как бойцы и осторожные сталкеры, а не плаксивые натуры. Центр Вторжения, где и находится артефакт Ламинарий, ни место для семейной прогулки. Вы же идете с нами после Молодого?  

– На этом же и заключался не писаный договор. Весь путь – вместе.  

– Лепота, – согласился Сергей. – Перейдем к делу: первым иду я, Ричи замыкает. Если меня ранят, Ричи продолжит движение отряда. Двигаемся в вашу деревню; там стираем портки и продолжаем маршрут. Юра, следи за местностью в плане возможной твари. Олег и Алексей, тоже держите ухо востро. Такой куш за артефакт стоит тяжелых испытаний, а вам братцы, этот поход стоит воспоминаний и родителей. Я бы тоже многое отдал за голос отца...  

– А братья даже лиц не помнят, ни говоря про голос, – заметил Ричи. – Много разговоров, пора уже. Тушите костер.  

 

В свете костра, он писал чернилами на пожелтевшей бумаге письмо:  

Здравствуй, родная. Я отправляюсь на очередную вылазку. Отряд в сборе. Предстоит самое опасное дело моей жизни. Я знаю, ты сильно волнуешься, но работа есть работа. Без риска – нам нечем будет прокормить нашу доченьку.  

Продолжу письмо, как доберемся до деревни Молодой.  

Люблю.  

 

 

Лес Вторжения встречал странников.  

Высокие кроны деревьев и сухие ветви скрывали белую луну c ледяными облаками на свинцовом небе. Серая пелена тумана и ночная тьма заставляла впередиидущего вглядываться во все глаза, следя и за порывами холодного ветра. Ветер – лучший друг в поисках аномалий.  

Двигались в полной тьме. Белоснежный свет фонаря мог заинтересовать мутантов и раскрыться пред недружелюбными людьми, что было бы не самым лучшим исходом. Отряд следовал девизу: “Вы нам не мешайте, и мы вам не будем”, поэтому шли тише воды, ниже травы.  

Алексей шел вторым, смотря в спину Сергея, нервно стуча по темному металлу автомата. У новичка, такого как Алексея, фантазия играла на полную. Каждый куст казался страшным мутантом, а тени ветвей и стройных елей огромными неизвестными существами.  

Пройдя совсем немного, Алексей начал грязно материться, увидев перед собой висевшие белые тушки людей.  

Мертвые тела болтались туда-сюда, следуя порывам ветра. Обуви на пяти трупах не было, ноги отдавали гнилью, а головы казалось, побывали в бочонке с кровью.  

– Что это за мать его комната страха?! – психовал Алексей.  

– О! – заинтересовался Сергей, не выпуская сигарету изо рта. – Уже до Древа Висельников дошли. А я не приметил.  

– Вы ку-ку? – спросил Алексей. – Тут люди висят! Настоящие!  

– Да уже как год, – махнул рукой Юрий. – Уже никто не замечает, а ты тут орешь. Отбитый ты какой-то.  

– Это я еще и отбитый?! – готовясь на конфликт, Алексея оттянул назад Олег, показав пальцем у рта. На этом и кончилось представление.  

Пройдя совсем пару метров, Алексей увидел насаженные на пики червивые черепа. По строению, они сильно напоминали человеческие. Как неудивительно, никто из отряда и глазом не повел. Психи...  

Не зная почему, но нервы сдавали, и Алексея охватывала паника. Некуда бежать... Ужасные мутанты готовы прыгнуть на него, лишь бы показать голую незащищённую спину. Выколотые глаза висельников так и сверлили взглядом, болтаясь словно живые. Черепа тихо стучали разбитыми зубами. Гробовая тишина, убивающая своей неизвестностью и таинственностью. Бег босых ног, мелькающих темным силуэтом меж молчаливых деревьев.  

Здесь нет жизни... Тьма... Здесь живет только смерть...  

– Сергей, – шепотом позвал Алексей.  

– Да? – обернулся он, остановившись.  

– Не кажется ли, что слишком много шумов?  

– Ветер.  

– А бег босых ног?  

– Не-е-е, – усмехнулся Сергей. – Паранойя и фантазия, друг. Тараканы в голове. Не боись, скоро излучение выжжет их.  

– Но, почему те люди висят?  

– Захотели как и мы заработать на Вторжение. Лес их наказал. Не забивай голову.  

– Стало намного легче, – нервно вздохнул Алексей, увидев нечто.  

 

Девочка...  

Вдалеке, стоял белый силуэт маленькой девочки в платье с цветочками. Волосы ее были как воронье крыло, мягкие и волнистые. Она держала в ручке маленькую куколку с черными бусинками вместо глаз. Девочка смотрела прямо на Алексея, пронзая его холодным и злым взглядом.  

Алексей смотрел в размытый горизонт, туда, где стояла маленькая белая смерть. Он хотел крикнуть и показать ее отряду, но невидимая петля схватила шею, и новичок не мог подать голос. Теперь он понял, почему нервы начали сдавать парой минут назад... Интуиция и чутье – главные друзья сталкера.  

Наполненные ужасом глаза смотрели только на нее меж всех деревьев; меж всей тьмы; меж всего серого тумана. Огрызки неба превратились в кроваво улыбающихся ангелов, застывших, смотревших прямо в глаза Алексея. Смерть пронзала острым клинком, заставляя все бросить и бежать в темноту леса.  

Превозмогая себя, Алексей оторвал взор от силуэта, припав глазами к земле. Сердце бешено билось; адреналин в крови алым фонтаном был готов вырваться из жил. Алексей чувствовал себя пьяным от поглотившего страха. Все возвращалось на круги своя.  

Тьма. Туман. Тени. Трупы. Череп. Шорохи. Страх. Ужас. Смерть.  

Он захотел пронзительно закричать, но невидимая петля начинала подниматься все выше и выше.  

Алексей не знал, куда ему прятаться от всего этого. Он продолжал со страхом в глазах идти, не в силах выдержать, как его прижимают к земле, словно дождевого червя. Новичку вновь захотелось увидеть ледяные облака на свинцовом небе, вместе с ярким и ласковым солнышком. Хотелось насладиться тем, что потеряно навсегда.  

Сталкер не мог больше держаться, вновь смотря на криво улыбающуюся девочку. Она призывала его к... Нет... Алексей не мог... Кобура... Пистолет... Нет... Выстрелить в висок... Умереть... Нет... Нет...  

Против воли, он достал из кобуры пистолет, смотря на темную сталь и вдыхая едкий запах пороха. Нет...  

Алексей дернул затвор и щелкнул предохранителем... Кривая и злая улыбка девочки. Сталкер поднес ствол пистолета к виску... Холодно... Вот она и есть такая – смерть.  

Алексей закрыл глаза.  

Неожиданно, пистолет вылетел из руки, а сама рука пронзительно заболела.  

– Ты че творишь?! – взревел Олег, шедший все время за спиной Алексея.  

– Силуэт... Белый... – смог лишь прошептать Алексей, упав на колени от бессилия.  

– Черти, – прошипел Сергей. – Старые знакомые пожаловали.  

– Вставай, брат, – поднял Олег Алексея. – Где ты видел?  

Алексей показал пальцем; но сам девочку больше не видел.  

– Была... Честное слово... Была...  

– Бери пистолет, – подал Юрий Алексею оружие. – Рано тебе еще умирать, поэтому смотри только в землю. Долго еще, старик?  

– Уже вижу очертания халуп. Подите, хлопцы.  

 

 

Контуры поваленного деревянного забора вынырнули из тьмы, соединяясь с разрушенными и сожженными очертаниями заброшенных домов. Дорога посередине деревни была сделана из булыжника и песка, из-за чего называлась “каменкой”. В центре деревни стояла массивная церковь с обвалившимися куполами и упавшим позолоченным крестом во дворе. В конце же, располагалось маленькое кладбище с разбитыми на тысячу кусочков надгробиями, пропавшими цветами, игрушками и конфетами. Неожиданно, но именно старый дом Алексея и Олега стоял целехонький, лишь с разрушенной стеной на месте красного угла и обвалившимся полом в детской.  

Отряд, кроме Юрия, исследуя, зашел в церковь, державшуюся на божьем слове. Гоняя серебристую пыль белоснежным светом фонаря, и скрипя подошвой по гнилым доскам, путники удивились, заметив, что все иконы святых остались на своих божественных местах. Щелкнув зажигалкой, маленькое оранжевое пламя принялось ползти по белой нити паутины, зажигая и восковые свечи. Каждый, взяв по зажжённой свечи, без раздумья подошел к иконе Матери и поставил ей свечу, выйдя из церкви, перекрестившись.  

Но, никто из них в Богов не верил.  

Сырость ударила в лицо. Старый добрый дом трогал за живое, и братьям хотелось заплакать от человеческого счастья. Рот был все время открытым.  

Олег вспомнил свой зеленый трехколесный велосипед, продолжавший стоять в прихожей. Алексей вздрогнул, увидев сырой детский рисунок мамы и папы. Братья ходили по родному дому, а отряд готовился ко сну на кухне. Ричи достал гитару и мягко перебирал струнами, навевая мелодией что-то давно забытое.  

Братья, прогуливаясь по дороге, вечно перебивали друг друга: “Здесь мы яблоки воровали! ” “Тут тятя Наташа ругалась на нас, когда мы Сашке нос разбили! ” “А тут мы гонки на великах устраивали! ” “А тут баба Валя жила! К ней в гости ходили! Вкусным молоком угощала! ” Воспоминания и давно забытое детство возвращалось. Братьям лет пяти не было, а они уже были “яблочными гангстерами”. Жаль, взрыв на ЧАЭС убил их детство. Как убил всё счастье и все приятные воспоминания, убив судьбы тысячей.  

Войдя в свой родной дом, Олег и Алексей нарадоваться не могли – столько вещей, о которых и вспомнить было невозможно. И железный самолет, за который братья вечно дрались. И любимая кружка с нарисованной клубничной и машинкой. И старинный, еще дедовский ковер на стене. И, те самые фотографии в семейном альбоме.  

– Момент истины, брат, – Алексей достал из тумбы семейный альбом. – Нам уже больше тридцати, и только сейчас, мы увидим и наконец, вспомним наших родителей. Думаю, оно того стоило. Ты готов?  

– Как никогда, братишка – Олег обнял одной рукой Алексея, и они открыли альбом:  

Добрая и улыбчивая бабушка, с сидевшими на ее коленках братьями. “Спасибо, баб, – поблагодарил в мыслях Алексей. – Если бы не ты, то кто бы нас воспитал? Ты была всегда к нам добра. Долгих лет тебе. Надеюсь, мы вернемся к тебе... ”  

Перелистнул страницу.  

Строгий, с огромной белой бородой дедушка на мотоцикле, державший в левой руке Алексея, а в правой Олега. “ И тебе спасибо, дедуль. Если бы не ты, мы бы покоились в этой радиоактивной земле. Спасибо, что за день до, повез нас с бабушкой в Киев к своим друзьям. Спас нас на своей “буханке”. Жаль, так же быстро попрощался с нами, уходя за грань жизни каждый день на протяжении пяти лет из-за смерти мамы, убивая себя водкой. Миру тебе... ”  

Следующая страница.  

Мама и папа.  

Наконец-то.  

Мама с огненными рыжими волосами, добрым взглядом смотрела в объектив фотоаппарата. Красивые и яркие голубые глаза, с тонкими губами и родинкой над бровью. Мама была красивой, худой, и на фотографии такой нежной и веселой. Алексей очень хотел обнять ее, прикоснуться и почувствовать все это тепло и любовь, которое потерял на всю жизнь. Услышать добрый голос. Услышать нежный смех. Ощутить любовь...  

Папа с темноволосыми короткими волосами и небольшой щетиной, сурово смотрел строгими зелеными глазами вдаль. Глядя на отца, Алексей чувствовал силу и мужественность. Это был мужик. Настоящий. Без какого либо пафоса и красивых аксессуаров. Обычный, скромный, и главное – настоящий. Алексей очень бы хотел отправиться с отцом на охоту; услышать мужской совет по поводу понравившейся девочки и мальчика, который задирается. Вдохнуть силу.  

– Я готов расплакаться, – признался Олег, продолжая изучать родителей по каждой родинке и волосинке. – Какие они красивые...  

– Да... Красивые... Любимые...  

– Мне нужно собраться с мыслями, Лех... – отошел Олег от Алексея. – Великий день... Лучший...  

– Скажи ребятам, что я на часах, – кинул вдогонку Алексей. – Я хочу побольше побыть с вами, любимые, – прижал к сердцу фотографию мамы и папы Алексей.  

 

В свете белоснежного фонаря, он продолжал писать письмо:  

Еще раз здравствуй, милая. Мы с отрядом добрались до Молодого. В пути ничего страшного не было, честно. Спутники мои, конечно, люди страшные и опасные. Я никому из них не доверяю, кроме... Ты и сама знаешь. Я продолжу письмо утром, если доживу до рассвета.  

Жаль, что я не могу порадоваться тебе и твоему вкусному салату, съедая протухшую тушенку...  

Передай дочке “привет”. Люблю.  

 

– Олег, – потрогал брата Алексей за плечо, вытаскивая его из сна. – Проснись, брат. Проснись.  

– Да? – вытаращил глаза Олег, сонно смотря куда-то в сторону.  

– Тише, люди спят. Пошли, воздухом подышим.  

 

– Что случилось, Лех? – спросил Олег, выйдя на крыльцо родного дома.  

– Мало на твоем лице радости, – заметил Алексей. – Мы же родителей, наконец, нашли! Ты словно не помнишь, как мы пытались деда и бабушку разговорить на это. Только, дед всегда был в алкогольном мире, а бабушка описывала лишь общими чертами, что было еще грустнее и непонятнее. Ты рад?  

– Рад. Конечно, рад.  

– Ты хочешь жить с этим долгие годы или одним днем? – перешел на шепот Алексей.  

– Годы... – неуверенно отозвался Олег.  

– Нужно валить, брат. Если мы пойдем дальше к центру Вторжения – мы умрем и все. Надо бежать. Время жить, а не умирать.  

– Но... Предательство... Мы их бросим... На погибель...  

– Ты не понимаешь? – Алексей положил руку на плечо Олега. – Если мы отправимся на рассвете – смерть нам. Ты лучше меня знаешь про лес Вторжения. Одно из самых гиблых мест. Тот же отряд Витьки Близнеца. Где они? Не вернулись. А Долг и Свобода? Сам знаешь: лучшие из лучших умирают, ни доходя до форпостов. До форпостов, брат! А мы идем в самый центр! Даже проводник Ворон – боится. Думаешь, спроста?  

– Мы будем предателями и трусами.  

– Лучше живой, чем мертвый! Ты доверяешь этим психам? Мы ночью сюда пошли. Ночью! Это вверх самоубийства, но слава Зоне, мы живы. Им уже плевать на то, что пять сгнивших тел висят на стволах деревьев! Два раза не может везти, брат. Запас удачи иссяк. Мы должны до рассвета уходить отсюда. Понимаешь? Ты хочешь умереть?  

– Я тебя понял, Лех, – развернулся Олег.  

– Знаешь... Поговорим на рассвете... – Прими правильное решение! Только ты спасешь нас!  

 

В доме напротив, загорелся белоснежный свет, и мелькнули плавные движенья белых занавесок. Алексей сидел в дозоре второй час, изредка прикрывая глаза на пару минут. В такой же момент, сталкер немного прикорнул, но резко и с матерщиной очнулся от яркого света. Неизвестный источник светил в сгоревшем доме, где кроме пепла и почерневших развалин ничего не было. Алексей был не из любопытных, да и страх охватывал все тело, поэтому он не торопился проверять.  

Но...  

Резко, как удар в боксе, в голову что-то ударило. Ноги наполнились свинцом, в глазах потемнело, а уши слышали лишь давящую тишину и удары раскаленных искр. Алексей упал на колени посреди каменки, схватившись за голову.  

Он попытался убежать, но ступни замуровало намертво. Сталкер смог лишь повернуть голову назад, к дому, но вместо него видел серую пелену тумана. Повернувшись обратно, Алексей увидел девочку...  

Белый свет прятал ее в тени; лишь вороньи волосы и белое платье с кривой улыбкой явились взору Алексея.  

Он захотел закричать, но почувствовал крепкую петлю, брошенную ледяными облаками. Петля быстро затягивалась, ни давая шанса вырваться из ее смертельных объятий. Алексея понесло к небу. Он медленно задыхался.  

Девочка подошла к Алексею, пока он пытался выбраться руками и ногами, но все было тщетно. Алексей обратил свой взгляд на нее и точно вспомнил: это правда, Света. Старая подруга братьев. Она любила давать им конфеты и гулять с ними по деревне. В роковой день, братья успели уехать, а Света и остальные жители остались, погибнув.  

Что ей надо?!  

Любовь... Он жив, а она нет. Наверху одному одиноко. Особенно влюбленным...  

Последний воздух покидал тело Алексея. Последняя жизнь уходила из сталкера, и он прощался со всеми. Прощай мама и папа, бабушка и дедушка. Прощай брат. Прощай, этот жестокий мир.  

А девочка продолжала стоять напротив Алексея, улыбаясь. На ней красовалось разорванное белое платье, со следами грязи и крови. Лицо ее полностью обгорело, и даже волос не осталось. Она умирала вместе с ним.  

Алексей закрыл глаза. Он больше не хотел смотреть в объедке свинцового неба, на большие деревья и на весь чертов мир. Последнее что он услышал, это скрип детской качели, мощный взрыв и плач маленького ребенка.  

 

– Олег, проснись! – подергал за плечо Олега Ричи.  

– Что? – вырвавшись из сна, спросил Олег.  

– Сейчас сам все увидишь.  

 

Оранжевые лучи ослепляли сонные голубые глаза. Яркое солнце пронзало серую пелену тумана и ночную тьму. Олег слепо ласкался в этих лучах, уплывая от удовольствия и теплоты. Олегу казалось, что он забыл, какие красивые бывают рассветы.  

Купаясь и радуясь, он шел за Ричи, ни о чем не беспокоясь. Сейчас отряд позавтракает и отправится в путь на рассвете, подбадриваемые надеждой и уверенностью в сегодня. Смерть ушла, пора радоваться жизни.  

Увидев новый крест на церкви, Олег побежал.  

Добежав до церкви, Олег упал на колени и пронзительно закричал. Крик разносился сквозь опушки и поляны; холодный ветер нес печаль по всей Зоне, но даже ветру не было известно, сколько слез упало в кровавое месиво, вместо земли.  

Вместо упавшего креста, бледный и изуродованный, висел на крепкой петле Алексей. Тело изуродовали острые лезвия; тех же ног не было по пояс. Изо рта капали маленькие капли крови, падая на кричащее лицо Олега.  

Нечеловеческий от ужаса крик с лучами невиданного рассвета готовили сталкеров к кровавому сегодня.  

Здесь нет жизни... Тьма... Здесь живет только смерть...  

| 506 | 4.94 / 5 (голосов: 18) | 11:55 13.02.2019

Комментарии

Sneschnaya20:31 22.04.2024
"Каждому дьяволу положен свой ангел" и др. высказывания очень сильные... Спасибо за произведение.
Eugene2406:19 26.02.2024
Смотрите кто к нам калеса катит..
Danilademin15:26 27.11.2023
gennadybadin, спасибо большое за отзыв. Если бы я помнил, что у меня было в голове в 15)
Gennadybadin13:00 27.11.2023
Сложная это система, -- показать внутренний мир человека-- получаются дробные воспоминания...нарушающие сюжет и путающие его...зачем нужно было идти в эти дебри? Не обижайтесь передаю первое впечатление от первой части буду ещё читать
(И зачем стучать по автомату когда тишина должна соблюдаться?)
Elver62201720:05 23.11.2023
Я с удовольствием читаю Ваши замечательные произведения! Всё хорошо и интересно написано! Приятно было читать! Спасибо Вам!
Danilademin17:15 21.11.2019
chudinova, а почему 4
Chudinova13:50 21.11.2019
круто
Danilademin18:48 17.03.2019
stasyagalay, благодарю
Stasyagalay17:40 17.03.2019
Спасибо, это шикарно!
Danilademin10:22 08.03.2019
outsider_, большое спасибо за коментарий и отзыв. Да, целью скорее было показать не ужас Зоны Отчуждения, а ужас, что творится внутри персонажей, когда они находятся здесь. И, вы правы насчет курса на раскрытия общего человеческого потенциала. Если вас заинтересует, то вскором времени (март-апрель) выйдет повесть по вселенной метро 2033 Время Жить, и там будет очень большой акцент на внутренний мир людей. Большое спасибо за отзыв еще раз!
Outsider_09:25 08.03.2019
Кульная история по Сталкеру.
Как обожатель атмосферы покрытой в пелену страха и загадок Зоны могу сказать, что внимание рассказа несколько отстранёно от передачи того самого осеннего и кошмарного Чернобыля, чувствую здесь больше про человека, попавшего в Большой Пипец.
Думаю, получился бы достойный военный роман. У вас есть работа по взаимоотношению между персонажами. Кажется, держите курс на раскрытие общего человеческого потенциала, выраженного в связях героя с его окружающими.
Не про личность, а про людей.
Так или иначе, меня заинтересовал сей продукт жизнедеятельности вашего творчества.
Danilademin08:04 26.02.2019
lyrnist, большое спасибо за потраченное время и подробный отзыв. Понимаю, что до взрослых писателей мне еще далеко, но буду так же продолжать стараться. Еще раз спасибо
Lyrnist00:25 26.02.2019
У меня слишком высока планка принятия достоверности. Про сборку S.T.A.L.K.E.R. предпочитаю читать от взрослых писателей, порох нюхавших. Поведение ваших героев изначально выкачано из VR, чуть- чуть поправленного вашим личным опытом. Наверное, кому-то нравится - для меня ваши овраги непроходимы. Никаких конкретных замечаний не будет - читайте сами серьёзных писателей, самообучайтесь.
Danilademin23:26 24.02.2019
wasabi, а спасибо
Wasabi23:05 24.02.2019
Там, снизу, рофл если что, Предел человечности, сильное название, (хахп, пишу тип знаю (нет)). Очень интересныц сюжет, не интересуюсь этой вселенной, меня затянуло (нет), (это был опчть рофл)
Wasabi22:53 24.02.2019
Знаете, я как-то раз проснулся, а у менч жена ананас, уродливый такой....
Произведение Предел человечеости хорошее, детям читаю перед сном... это дети людонасы
Danilademin12:58 24.02.2019
vamdandar, большое спасибо за отзыв и оценку. Потихоньку иду к этому
Vamdandar12:56 24.02.2019
Все гуд, но постарайся свою вселенную создать на основе этих книг

Книги автора

Но не всегда будет мрак
Автор: Danilademin
Рассказ / Любовный роман Мистика Постапокалипсис Реализм Религия Фэнтези
Судный день. Кто-нибудь задумывался, как поведет себя человечество, когда Апокалипсис обрушится на Землю? Когда каждый поверит, что строки из Библии были пророческими? Преклонит ли человек голову пере ... (открыть аннотацию)д Богом? Сможет ли он смотреть, как его грешная мама, дочь, сын, жена - погибнут и окажутся в аду? Получится ли чистому христианину наслаждаться раем, когда он одинок и потерял абсолютно всех близких? Или же, он восстанет и пойдет против Бога ради памяти своих родных? Предлагаю свой ответ на этот вопрос, если бы Судный день произошёл в Средневековой Франции и на Париж обрушился бы гнев Божий
Объем: 0.771 а.л.
15:23 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Bipolaris
Автор: Danilademin
Рассказ / Драматургия Киберпанк Любовный роман Психология Реализм Фантастика
2555 год. Мир идеален и все люди бессмертны. Но, с вечной жизнью пришла вечная проблема человечества - скука. Люди вернули смерть в массы, пользуясь ей для получения небывалых эмоций. Из раза в раз, в ... (открыть аннотацию)сё новыми и новыми способами, ведь прошлые уже не "вставляют"... В этом мире, главные герои Дэнни и Кэтти пытаются любить друг друга, борясь в вечном круге эйфории и ярости. Герои не знают, получится ли у них обрести вечное счастье на всё бессмертие, или же, у любви всё таки всегда есть свой конец?
Объем: 1.846 а.л.
19:38 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

В городе горели звезды
Автор: Danilademin
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События Философия Другое
Ночь. Дождь. Квартира. Дым. Сигареты. Подоконник. Два человека. Что может быть лучше?
Объем: 0.441 а.л.
11:56 26.07.2022 | 4.96 / 5 (голосов: 30)

Бежевый город
Автор: Danilademin
Рассказ / Лирика Мистика Реализм Хоррор Другое
Одна квартира - миллионы смыслов. Найдете ли Вы ответ на то, что именно произошло в этом мире, идущим путем создания Бежевого Города?
Объем: 0.712 а.л.
20:10 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 25)

Оставить В Живых Гарри Гейта
Автор: Danilademin
Рассказ / Боевик Детектив Драматургия История Проза Реализм
Пока моя одежда превращается в копоть, а зубы выпадают из немощного, окровавленного рта, я расскажу, засыпанный песком и облитый спиртом, оставленный один на один с собой, как умер десять лет назад.
Объем: 1.092 а.л.
14:48 16.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Безымянные 18+
Автор: Danilademin
Повесть / Детектив Драматургия Политика Психология Реализм Философия
Ночь. Жестокое убийство Уборщицы двумя неизвестными. Директору, владельцу компании "Живинка", где и произошло убийство, придется разгадать это странное дело. Главный вопрос ни кто убийцы, а какой цели ... (открыть аннотацию) они преследуют, совершая подобные злодеяния. Банальностям здесь не место
Объем: 2.947 а.л.
18:34 12.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Николай и Надежда
Автор: Danilademin
Рассказ / Военная проза Драматургия Любовный роман Реализм События Философия
Наш герой - Николай, обычный солдат из Ленинграда, оказавшийся в Вяземском Котле, больше всего в жизни мечтающий вернуться домой. Дома его ждет любимая - Надежда, сводящая концы с концами в блокадном ... (открыть аннотацию)Ленинграде. Герои задают сами себе вопросы: станут ли они "просто грязью" на чей-то ладони? Будут ли они кому-то нужны в этом мире после себя? Смогут ли они победить войну и смерть, обретя счастье на двоих?
Объем: 0.823 а.л.
00:30 14.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.