FB2

За улыбкой скрывается боль

Рассказ / Проза, Реализм
"Если у тебя есть наркотик — ты его хозяин, а если ты испытал его кайф — он твой хозяин" Гару́н Гусе́йнович Агаца́рский. Золотые слова. Да, в этом рассказе пойдёт речь о наркотиках. Если вы думаете, что наркотики это не так страшно, то мой друг вас переубедит, так что бегом читать!!!
Объем: 0.172 а.л.

Здравствуйте дорогие читатели столь прекрасного сайта. Во-первых, хочу поблагодарить нашу Саву за то, что предоставляет людям такую возможность. Через все эти рассказы можно выговорится и при этом дать незнакомым людям совет. Ведь, может кто-то попадёт в подобную ситуацию. Либо на этом сайте такие как я могут попросить совета у более зрелых людей и писателей этого сайта.  

Во-вторых, все имена в моей истории будут изменены, так как мне не очень хотелось, чтобы кто-то узнал в этом рассказе именно мою личность.  

Теперь можно начинать: меня, предположим, зовут Максим. Мне 24. (Возраст настоящий). Четыре года назад я встретил прекрасную девушку. Назовём её Дана. Мы познакомились с ней случайно. А если быть не много точнее, то именно работа свела нас вместе.  

Моя девушка очень классная. У неё не растут ноги от ушей, но её фигура очень красивая. Она не похожа на дистрофика, но толстой назвать её это будет наглой ложью. Мне до безумия нравятся её щёчки и ямочка на левой щеке. Так же у неё большие и красивые глазки зелёно-серого цвета. В целом у неё английская внешность. Волосы Даны не длинные, но и не короткие. Русого цвета, а кончики окрашены в рыжий. Она очень стесняется своей улыбки, но я её очень люблю. Люблю её целиком и полностью.  

У Даны много подписчиков в инстаграм, так как она довольно известна в своих кругах. Она танцует и умеет делать крутой монтаж. Она училась в специальном вузе. Собственно, именно её талан дал ей возможность познакомится со многими известными людьми нашего времени. В особенности это певцы.  

В инстаграм практически на всех фото она либо улыбается, либо само фото сделано с комическим подтекстом. И сама по себе моя девушка очень весёлая. При своих людях любит шутить и очень удачно. А в чужих кругах больше смеётся. Но у неё и это очень хорошо получается. Ещё хочу отметить, что она хорошо готовит. Ведь, сама Дана так не считает. (Может когда-то я покажу ей мой рассказ и заставлю её улыбнутся).  

Дана похожа на самую красивую картинку в интернете. С виду может показаться, что она даже идеальная. Но не даром придумали такую пословицу: «В тихом омуте черти водятся».  

Чем больше я находился рядом с ней, тем больше она открывалась мне. Это происходило очень медленно и много интересных фактов я узнал только недавно. И вот почти полгода назад я узнал о том, что у неё есть ужасный страх. Страх быть осмеянной. Или, как она ещё говорит, страх неловкой ситуации. Она не представляет, как с ним справляться. А так, как неловкие ситуации создают люди, соответственно в подростковом возрасте она пыталась оградится от социума.  

Её лечили. По её словам, очень долго лечили. Но в конечном итоге она отучилась девять классов школы и сбежала от родителей, не то что в другой город, но и в другую страну. Сейчас она находится в длительной ссоре с ними.  

И вы спросите, что же дальше? Сейчас ведь она общается с людьми. И это правда. Её профессия вынуждает общение с людьми. К сожалению, Дана научилась справляться со своими страхами. Именно к сожалению. Чтобы ей не было страшно она должна расслабится рядом с людьми. А когда она расслаблена, то и неловких ситуаций меньше.  

Почти перед каждым длительным нахождением рядом с социумом моя девушка принимает наркотик. При чём, если находится рядом с людьми она будет не долго, то Дана принимает аптечный наркотик. Но если нахождение довольно долгое. Особенно если это сьёмки или ещё что, то она принимает действительно сильные наркотики. Которые стоят на ряду с амфетамином.  

Изначально меня этот факт очень напугал. Ведь, о нём я узнал не с её уст, а чисто случайно. Один период времени я долгое время находился у неё дома. Там я и нашёл, то что не должен был. Так получилось, что чаще всего мы бывали у меня дома нежели у неё. А тут всё поменялось. Так сказать, удачное стечение обстоятельств.  

Если честно, то первое время я был очень растерян. Я буквально не видел никакого пути дальше. Но вскоре пришёл в чувства и стал пытаться отучить её от этого. Однажды даже в моей жизни и жизни моей девушки была самая страшная ночь. Ломка. Это было очень страшно.  

Однажды она согласилась и отдала мне всё, что у неё было. Я заверял её, что буду с ней рядом. Но она всё ровно нервничала и видимо не просто так. Сама же Дана попросила меня спрятать препараты так, чтобы она точно не смогла их достать или найти без моей помощи.  

Спустя примерно десять часов началась ломка. Это как раз началось ближе к закату. То есть был вечер. Первое, что проявилось это насморк/озноб и слезотечение. Я сразу понял что это ломака по её глазам. Зрачки Даны становились то больше, то меньше. И это происходило очень быстро. Далее она сказала, что ей становилось то холодно, то жарко. Пока я пошёл за градусником (а это буквально пару минут) вернувшись я обнаружил, что Дана перешла с дивана на пол и стала плакать.  

Я держал её за руки и дал градусник. У моей девушки был жар. Она плакала всё сильнее, а пот стекал по её лбу. Но это началось уже спустя час или два. Далее она продолжала плакать. Когда я спрашивал у неё почему она плачет, то её ответ: «Мне кажется, что меня кто-то преследует». Так же было ещё кое-что: Дана легла на пол только потому, что, как она говорила, у неё болело всё тело и поэтому она не могла найти удобную позу.  

Спустя ещё пары часов жар не много спал, но вот бред не прекратился. Она всё так же плакала. Я предлагал ей поспать, но она только плакала. В таком темпе прошли почти сутки. Вторые сутки начались очень тяжко. Она всё так же плакала и не могла найти себе места. То вставала, то опять ложилась. И ещё она начала очень сильно чихать. Это было довольно странно. Она подходила ко мне, начинала плакать и говорить, что умирает. Я видел её глаза. Мне было так страшно за неё. Казалось словно все муки я испытывал на себе. Её движения были резкими, а речь быстрой. Зрачки очень расширены.  

Но спустя пары часов, она подошла ко мне ещё раз и сказала, что больше не выдержит свей боли. Она стала просить меня дать ей наркотик. Дана умоляла меня. Она уверяла, что это в последний раз. Спустя пару десятков минут она стала кричать и как маленький ребёнок требовать дать ей наркотик. А потом снова начинала умолять. Конечно да, я сдался. Она всё же приняла то, что так хотела. После она сказала, что чувствует себя самым счастливым человеком на земле. Я же чувствовал себя безумно виноватым и слабым. Любовь к ней, видимо, меня погубила.  

Сейчас я усердно уговариваю её, чтобы посетить клинику. В клинике можно находится вдвоём поэтому я бы был с ней. Что правда не всегда, но всё же. Она пока не соглашается хотя я вижу, что Дана задумалась над этим.  

Благодарю всех за прочтение. Простите за все ошибки, я некогда ранее не писал чего-то подобного. Но мы с Савой ещё всё подкорректируем. Если у вас есть какие-то советы или вопросы, то пишите. Мы с Савой с радостью ответим на них. Спасибо всем!!!  

 

 

 

| 542 | 5 / 5 (голосов: 15) | 12:46 11.02.2019

Комментарии

Sava_20_2422:12 20.04.2019
tonny, спасибо большое!
Tonny22:06 20.04.2019
Ещё одна реалистичная история... Понравилось) Успехов...
Sava_20_2416:31 21.02.2019
sara_barabu, спасибо большое!!! Мы очень ценим Ваш комментарий!!!
Sara_barabu05:48 21.02.2019
К сожалению, знаю не по наслышке про алкогольную зависимость. Наркотическая в этом смысле значительно хуже. Да, действительно таких больных лечат, купируют ломку, кодируют, но раз за разом они возвращаются в свою родную трясину. Дни и часы считают, когда же можно будет снова начать. Все зависит только от того, что человек сам хочет и что он сам для себя решил. Их НЕЛЬЗЯ вылечить, можно только помочь перетерпеть ломку. А дальше ваша подруга вернется снова в свою жизнь, где она чего-то там боится, с чем-то не справляется, и от всех неприятностей у нее в сознании уже есть готовое решение. Понятно, что вы ее любите и готовы ради нее на многое, но думаю, что рано или поздно, эта возня вам осточертеет. Спасибо она вам вряд ли скажет. Главное, смотрите сами не втянитесь
Sava_20_2422:48 20.02.2019
volodya, спасибо. Вам тоже большой удачи!!!!
Volodya16:28 20.02.2019
Ответ прост, с наркотой лучше не связываться.Удачи!
Sava_20_2415:56 15.02.2019
villorvladlenov, вот это история.
Villorvladlenov22:36 14.02.2019
sava_20_24,
ну он попал в тюрьму, она с ним развелась (если супруг сидит в тюрьме разводят очень быстро) , продала трёшку из совместно нажитого имущества (ему осталась машина и однушка, которую они до этого сдавали жильцам) затем уехала к родителям в Орск, а там то ли сама померла, то ли убили ее...короче мутная история с ней там произошла. А он вышел из тюрьмы и до сих пор живет в той однушке (уже правда с другой женой и маленьким сыном)...как-то так...
Sava_20_2417:48 14.02.2019
villorvladlenov, Боже мой! На сколько печально? (Прости за такие вопросы. Если не хотите можете не отвечать.)
Villorvladlenov23:27 13.02.2019
sava_20_24,
Один мой знакомый женился на героиновой наркоманке. Прожил с ней полгода, а дальше....дальше всё закончилось печально...
Sava_20_2420:56 13.02.2019
villorvladlenov, откуда вы так много знаете? Неужели печальный опыт? В любом случае спасибо за комментарий и здравые мысли!!!
Villorvladlenov17:09 13.02.2019
sava_20_24,
Ну пусть будет так...вообще влюбиться в наркоманку ужас и стресс, ибо у нее на первом месте всегда будут наркотики. Женская наркомания как и женский алкоголизм - практически в 99.9 процентов случаев неизлечимы.
Sava_20_2422:55 12.02.2019
nik1994, блин, мне нравится ход ваших мыслей. Возникает много вопросов и мыслей!!!
Nik199422:46 12.02.2019
Обычно так жены мучаются со своими пьющими мужьями и не уходят, поди любовь там прям невероятная. И вроде как их за это осмеивают. А тут парень не мучается , а просто рядом . И как эту логику понять? Одновременно боятся быть осмеянной и в тоже время наркотики принимать?
К сожалению, есть люди и ситуации похуже и они не могут с этим справиться. А в этом рассказе сам Максим таблетка или доза?


"В инстаграм практически на всех фото она либо улыбается, либо само фото сделано с комическим подтекстом" - у меня на счёт этого вопрос ? Как на это смотреть??? Я когда её Истаграм вижу ничего не понимаю, просто сносит крышу и в голове ступор и пустота....
Sava_20_2422:17 12.02.2019
lyrnist, я тоже не знаю. Прям реально задумалась. Но всё же спасибо, что дали подумать!!!
Lyrnist22:09 12.02.2019
sava_20_24, представьте, но я не знаю. В реальной жизни (у вас же реализм?) есть много неразрешимых проблем.
Sava_20_2421:44 12.02.2019
villorvladlenov, во время ломки и того, как она отдала все наркотики парень был рядом, поэтому она не могла их достать. А на счёт "богатая", то я бы так не сказала. Она действительно не плохо зарабатывает, когда есть работа. Но когда съёмок нет, она работает в обычном офисе айтишником. По поводу наркотиков: я не знаю, что лежит под словами "основа под амфетамин", но мне тоже стало интересно откуда рецепты. (Как оказалось парень сам не знал до недавнего времени.) У Даны есть бывший, который до сих пор в неё влюблён. Он заведующий в больнице для душевно больных. Он и достаёт всё, что нужно.
Sava_20_2421:36 12.02.2019
lyrnist, я даже не подумала об этом. Но я думаю, что можно найти работу и хорошо зарабатывать не употребляя наркотики. Хотя, если так подумать, то девушка, от части, боится людей, поэтому наркотики необходимы... Даже не знаю. Но, а вы считаете, что не нужно бороться с зависимостью?
Villorvladlenov17:41 12.02.2019
Английская внешность это как - что-то типа внешности жены мэра Лондона Хана Садика?
Странный выбор для успокоения - амф.., это скорее для возбуждения.
И от амфа.. кстати "ломок" не бывает.
И что за аптечные наркотики такие? Где она рецепты доставала?
Скорее уж она употребляет опиаты (причем больше похоже на китайскую синтетику)
И вообще, почему она напряглась по поводу того, что отдала парню наркотики, если она богатая и знаменитая то в ее кругах наверняка бы нашлись помощники, которые по первому звонку принесли бы ей все что надо. Да и если она способна брать аптечные наркотики, так вообще проблем никаких - вышла и купила все что надо...
Lyrnist15:00 12.02.2019
sava_20_24, я не про то вопрос задавал. Ещё раз. Наркотики дают ей возможность зарабатывать на жизнь и неплохо. Максим предлагает своей Дане заняться для достижения того же имущественного уровня чем?
Sava_20_2413:49 12.02.2019
lyrnist, есть разные способы борьбы с наркотиками. Или о чём Вы?
Sava_20_2413:45 12.02.2019
in3010ssa, спасибо!!!
Lyrnist03:27 12.02.2019
Чем ваш герой- соавтор предлагает зарабатывать на жизнь своей Дане, чтобы избавиться от нароктической зависимости?
In3010ssa23:18 11.02.2019
Оценка за смелость , за любовь, за сопереживание! Главное - боритесь! Сил вам и удачи!
Sava_20_2412:28 11.02.2019
Моё мнение: "Наркотики, как азартная игра: человек надеется на крупный выигрыш, а проигрывает целое состояние." Владимир Борисов

Книги автора

Ситуация звездец
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Другое
Маленький отрывок из жизни молодого человека, который решился на предложение руки и сердца. История завязана на реакции родителей девушки. Много слов, критики с их стороны и много эмоций со стороны му ... (открыть аннотацию)жчины, с которым произошла эта история. Рассуждайте, пишите, рады любым обсуждениям.
Объем: 0.088 а.л.
22:33 07.02.2022 | оценок нет

Рождённый под наркотиками 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Иногда так бывает, матери рождают детишек находясь не под самыми хорошими и законными веществами. Вот только истории на это всегда и заканчиваются. Никто не рассказывает о том, что происходит с ребёнк ... (открыть аннотацию)ом, рождённым от такой матери. В этом рассказе можно узнать всё: то как ребёнок проживает свои первые месяца и как мать переживает его первые шаги и слова.
Объем: 0.272 а.л.
21:41 30.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Послеродовая депрессия
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Послеродовая депрессия - это форма депрессивного расстройства, которая развивается в течение первых месяцев взаимодействия матери с новорожденным. Прошу к вниманию рассказ молодой матери, которая пере ... (открыть аннотацию)жила столь страшное состояние.
Объем: 0.297 а.л.
20:04 25.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Измена
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Девушка диктовала мне свою историю в слезах. Я как автор этой страницы услышала это всё из уст героини этого рассказа и хочу сказать, что такой эмоциональной истории я давно не писала. Эта история не ... (открыть аннотацию)о измене, эта история о любви...
Объем: 0.276 а.л.
20:54 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Передозировка 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Рассказ о том, к чему приводят наркотики и особенно передозировка опасных веществ.
Объем: 0.239 а.л.
22:13 13.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шизофрения
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Молодая семья столкнулась с такой страшной болезнью. Шизофрения – это расстройство личности психотического типа, в ходе которого происходит распад эмоциональных реакций и мыслительных процессов. В это ... (открыть аннотацию)м рассказе можно узнать о том, какая это болезнь и как на самом деле с ней жить.
Объем: 0.162 а.л.
18:41 05.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сигарета
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
"Здравствуйте моё имя Саша. И сразу же у меня вопрос: как вы относитесь к курению?" Рассказ обычной пары о вполне бытовой проблеме такой как курение.
Объем: 0.166 а.л.
19:46 25.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.