FB2

Книга Фионы

Роман / Лирика, Мемуар, События
История ещё не закончена. Но она будет чем-то грандиозным. Больше меня и всего мира.
Объем: 0.155 а.л.

Мне не так много известно о любви. Ведь видел её лишь на большом экране и на страницах бумажных изданий. Но мне кажется, что я с ней уже где-то встречался. Нет, сейчас не о живых примерах в виде родителей, друзей, знакомых. О другом. Знаете, это что-то вроде дежавю. Когда вы проходите по незнакомой улице, говорите не весть какие фразы, но твёрдо уверены, что это уже было. Так вот, у меня то же самое.  

Одним весенним днём Фиона зашла в маленькое кафе, выбор блюд в котором был скуден и мал, но именно это её и привлекало. Каждое утро она брала гранолу с йогуртом, капучино с корицей (обязательно стик сахара) и чизкейк Нью-Йорк. За маленьким столиком на террасе она проводила около получаса, пролистывая местную газету и строя планы на день грядущий. Она прекрасно рисовала, к книгам относилась с детским восторгом, обожанием, а музыку любила во всех её проявлениях, будь то филармония, уличное выступление или же пластинка Френка Синатра. Фиона не относилась к числу известных львиц, моделей или же звёзд. Она жила в своём уютном мирке, в котором по утрам можно было спокойно завтракать в малолюдных местах, затем на велосипеде или же трамвае отправится в наскучившее здание с вывеской "Работа, которую ты не любишь", а после дневных "приключений", наконец, встретиться с друзьями: сходить в кино, засесть перед экраном с вкуснейшей пастой и домашними коктейлями или же просто погулять по набережной, скурив при этом пачку сигарет.  

Не могу сказать, что дни Фионы были однообразными или же скучными, но попадались и такие. В один из подобных дней, "фантастическая четвёрка", состоящая из Джека, Лили, Сьюзен и Лео (близкие из близких/друзья) была погружена в море дел вдали от девушки. Так, например, Джек колдовал над каким-то новым изобретением, в будущем обязательно "покоряющем" всех и вся! Лили писала какую-то важную работу по морским судам. Сьюзен пришлось остаться в баре до утра, потому что её сменщик в стельку напился и наелся дури. А Лео просто впал в спячку после изнурительной рабочей недели, после которой его просто обязаны были повысить.  

Фиона с пониманием отнеслась к такому положению дел и сначала решила остаться дома и поупражняться в игре на фортепиано (она всегда каким-то волшебным образом "беседовала" с клавишным инструментом, хотя играла довольно редко, при этом имея музыкальное образование).  

То ли в воздухе что-то витало, то ли внутри самой Фионы, но она резко прекратила игру. И ещё несколько секунд спокойная, ненавязчивая мелодия Клода Дебюсси витала в воздухе. Ощущение, что игра не нуждалась в ее непосредственном участии. Фиона неподвижно сидела несколько минут. Со стороны можно было подумать, что она спит сидя, безмолвно, неслышно. Но внутри композиция подходила к своему логическому завершению. Если бы кто-то пригляделся, то заметил бы, как непроизвольно двигаются ее губы, хрипом скандируя ноты в порядке их «воспроизведения».  

День казался каким-то незаконченным, незавершённым, знаете, что-то вроде предчувствия, хорошего или плохого, кто мог знать наверняка. Фиона в какой-то непонятной спешке стала собирать вещи в рюкзак: черный ежедневник в мягком переплёте, подаренный коллегой с работы во времена Тайного Санты, с алыми страницами; зачитанная до дыр Джейн Остин; кошелёк и книжка с картами; цветочный парфюм и зарядка. Поняв, что всё собрано, Фиона надела темно-синие джинсы-бананы, затем белую рубашку, а поверх фиалковый кашемировый свитер. Но вот с выбором носков дела обстояли сложнее. Под определенное настроение – своя пара. Сошлись на радужных. С непонятной спешкой девушка вставила наушники в уши и музыка заиграла в хаотичном беспорядке. По лестнице она летела, удивившись у ворот, что ничего не забыла дома и быстро собралась, готова.  

На дворе была середина сентября. Знаете, эта теплая предосенняя и после летняя пора, когда днём припекает солнце, наверное, по привычке, а вечерами ветер погружает тебя в свои прохладные объятия, награждая щёки румянцем, а волосы-беспорядком.  

Вид из окна, пожалуй, всегда играл огромную роль в настрое Фионы. И в этот раз всё совпало как нельзя лучше. Порою спокойные,  

порою безумные слова влетали в её голову и плодились в подсознании. Она слишком часто шла туда, не зная куда. По дороге она обязательно брала стаканчик с кофе (уже без сахара, ведь стрелки находились далеко не на 12 дня, а Фиона старалась ограничивать себя в сладком), бутылку негазированной воды комнатной температуры и пачку сигарет (так, на всякий случай, мало ли... ). Поняв, что для маленького путешествия есть всё, что нужно, девушка начала плавно продвигаться по знакомым улочкам давно наскучившего города. Тут и там проплывали парочки, держась за руки, обнимаясь и целуясь у всех на виду. На лице Фионы, при виде таких миловидных картин, всегда невольно появлялась еле заметная улыбка. Она зачастую относила себя к ряду одиноких девушек, но не думала, как многие, что это одиночество будет единственным спутником её жизни. Девчонка любила любовь, ей была приятна сама мысль о любви. Фиона была из тех, кто, несмотря ни на что, продолжал верить в чудеса, магию. Она верила, что случайности отнюдь не случайны, а у каждого человека есть определённая роль в её жизни. И, конечно же, Фиона была романтиком по своей натуре. И, как любой человек такого типа, она была готова на всё ради любви.  

С одной из главных улиц она перешла на длинную, запутанную, но такую знакомую тропинку, которая вела к старой мраморной беседке. Вид у неё был неважный, но такой родной.  

Гроздья ещё не высохшего винограда окутывали её полностью, что скрывало человека, находящегося внутри, от посторонних глаз.  

В этом месте были приняты все жизненно-важные решения девушки. Но вопрос, что она делала в беседке именно сейчас? В момент, когда жизнь спокойно протекает, не принося дискомфорта. В момент, когда близкие люди рядом. Ответа не было. Фиона зачастую разговаривала в этой беседке с миром: задавала волнующие душу вопросы; молила о помощи, а иногда и плакала. Так громко, что сотрясались кроны деревьев, обнимающих холодный мрамор.  

Немного погодя, Фиона поняла, что приросла к своей зоне комфорта, приросла всей душой, а это значило только одно – безобразное, отвратное отношение к жизни и ко всему, что есть во Вселенной.

| 388 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:31 01.02.2019

Комментарии

Vasiliydiksa22:01 22.02.2019
sall, премного благодарен!
Sall23:33 06.02.2019
5.

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.