FB2

Вы плавать умеете?

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

Как-то утром еду на машине на работу, дома еще замешкался, так что давлю на гашетку, но в пределах нормы. На одном из светофоров зеленый заморгал, думаю, ну ничего страшного, поворачиваю направо, и вот они стоят, продавцы полосатых палочек.  

– Бла, бла, бла, бу, бу, бу, предъявите документы – козырнул молодой старолей.  

Я опустил козырек над лобовым стеклом, достал страховку, свидетельство о регистрации, а прав то нету.  

– Инспектор, тут такое дело, права в другой машине остались, вечером на грузовой ездил, вот там за козырьком и лежат, забыл блин переложить.  

– Ну что же вы такие забывчатые то, как же ездите без водительского удостоверения, не порядок- уже не может сдержать довольную улыбку полицейский.  

– Дык, делов то уважаемый инспектор, паспорт есть, страховка есть, машина моя, пробейте по базе, лишён или нет, да я дальше поеду – в ответ улыбнулся я  

– О! какой быстрый, пройдемте в наш автомобиль – и гаец с моими документами пошел к себе в машину.  

– Вы нарушили пункт такой то, статьи такой то. Управление транспортным средством без водительского удостоверения – начал тараторить старалей.  

Тем временем его напарник водитель связался с диспетчером и диктовал мои паспортные данные.  

– Послушайте, забыть права и не иметь прав, это же разные вещи – начал я пододвигаться с заднего сиденья, просовывая голову между подголовников передних сидений.  

– тем более, что в страховке указаны и серия, и номер моего удостоверения.  

– Водитель обязан при себе иметь и предъявлять инспектору водительское удостоверение, и если его нет, то его нет!  

– По вашей логике, если я забыл права, то как ездить я тоже забыл, и ПДД соответственно тоже забыл, так что ли?  

– Да, именно так! – инспектор посмотрел на меня через плечо. – это серьезное нарушение, за которое вам придется заплатить штраф и радуйтесь, что я не вызываю эвакуатор.  

– Вы парни, что то высокую ноту берёте, вы что меня набуханного остановили или я на красный прогнал, вопрос то пустяковый – я уже начал закипать помалу.  

– Вопрос принципиальный, вот почему я должен вас отпускать, чтоб вы и дальше без прав ездили? Как говорится закон есть закон.  

– У вас инспектор фантазия хорошо работает – начал я с другой стороны.  

– Не жалуюсь  

– Вот представьте, что у нас в стране ввели закон, по которому нельзя плавать ни в бассейне не на водоеме не сдав экзамены по плаванью и соответственно должно быть удостоверение, то есть права подтверждающие, что вы умеете плавать.  

– Да это ж бред – прыснул гаец  

– Вы точно на фантазию не жалуетесь?  

– Ну, давай дальше  

– К стати вы плавать то умеете?  

– не боись, умею!  

– Так вот, Лето, жара, вы идете по горячему пляжному песку, молодой красивый.  

Девушки загорающие приподнимают солнечные очки глядя на вас, а вы эффектно вбегаете в воду, ныряете. Вынырнув, красиво мотнули головой, отбрасывая волосы с глаз  

И вот, вы рассекая грудью водную гладь набираете скорость, удаляясь от берега и смотрящих на вас девушек.  

А теперь, внимание! Херак! А права то ваши дома остались, с этой работой закрутился и оставил на тумбочке.  

– И что? – опять обернулся старолей  

– И всё! Утонул, молодой, красивый, но с плохой памятью чувак, плавать то без прав разучился сразу – улыбаюсь, смотрю то на одного мента, то на другого, оба смотрят вперед.  

– Да я, хрен бы поплыл без прав – говорит гаец – а ты Андрюха, поплыл бы? – спрашивает он у напарника  

– Я веще плавать не умею, хоть с правами, хоть без них – чешет затылок водитель.  

 

– Пишите протокол – я закрыл руками глаза.  

 

 

| 333 | 4.93 / 5 (голосов: 15) | 14:24 30.01.2019

Комментарии

Nazar-aga11:42 22.10.2019
Попадались нормальные Люди. Ехали толпой с рыбалки, у меня только паспорт личности с собой. Остановили не далеко от города. Так мол и так говорю поторопился, не переложил документы в рыбацкое. Пробили по базе , не лишен. Я тем временем позвонил другу, чтоб заехал ко мне и привез права. Все вышли из машины, чай пьют, ржут как кони. Гайцы подзывают, не дождавшись пока мне права привезут, подают паспорт, свободен.
Linapalii08:06 22.10.2019
Как говорил Михаил Задорнов, по-отдельности они все хорошие, а вот вместе...это уже диагноз)
Elver62201718:19 25.03.2019
Да - а! Смешная история! Вот ведь бывает в жизни!
Nazar-aga05:30 06.03.2019
andreik, Спасибо
Andreik19:12 05.03.2019
Прикольно!
Nazar-aga05:28 01.02.2019
stalker79, спасибо за отзыв, есть среди них хорошие парни, сколько раз отпускали.
Stalker7917:11 31.01.2019
А если б ты ещё и паспорт забыл, то вообще бы доказывал что ты россиянин, а не Английский шпион!)) Правда, у меня однажды был случай, я забыл права, у меня за это попросили денег, но и их я тоже забыл!)) Сказали, мы тебя щас эвакуируем, а я ему задал встречный вопрос, а как ты меня без документов будешь оформлять? Гаец почесал затылок и отпустил) Дай Бог ему здоровья!
Nazar-aga08:57 31.01.2019
anatoliy-buchin, это точно
Nazar-aga08:56 31.01.2019
sara_barabu, да,про плавание можно было не спрашивать))). Надо было сказать: вчера на грузовой ваших возил, в смысле навоз.
Sara_barabu04:13 31.01.2019
Давно известно, что без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек :)) В этом случае молодй красивый даже не утонул бы, ибо то, что без бумажки в поинципе не тонет
Anatoliy-buchin02:39 31.01.2019
У них с юмором хреново.
Lyrnist16:44 30.01.2019
Столько красноречия и всё - гайцу под хвост ))
Nazar-aga14:51 30.01.2019
stavr0gin, Спасибо
Stavr0gin14:46 30.01.2019
Неплохо. Мне нравится!

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.