Небо серого цвета смеялось голубым. Закат сменялся рассветом. Каждый день я видел множество уникальных, математических комбинаций вселенной, каждую из которых я правда я уже знал наизусть.
Я все продолжал сидеть около костра, в котором медленно озорным танцем плясали языки пламени. Он уже давно не полыхал высоким пламенем, а медленно тлел, покрывая меня черной копотью. Уже в который раз я протираю лицо грязной, черной тряпкой, чтобы снова увидеть весь ассортимент услуг оказываемых жизнью. Пытаюсь всматриваться вдаль, щурюсь...
Вот снова протер лицо. руки давно уже отказывались совершать какие-либо другие движения. Моя жизнь покрывалась черным нагаром, казалось, я уже никогда не увижу и не почувствую ничего, даже из того, что уже происходило со мной в прошлом. Всё в мире, на самом деле, просто бессмысленная игра пламени в вашем костре. Вы лишь согреваетесь, обжигаетесь или вовсе замерзаете, в зависимости от того, как ваш очаг себя ведет.
Вот у меня уже давно не кострище, а маленькая детская забава в виде 3 тлеющих палочек, которые я даже не пытаюсь раздуть, чтобы они и в миг не сгорели…
Запах тления давно въелся в мою одежду. Она похожа на панцирь, панцирь из многолетней копоти, которая промокая от дождя и высыхая от солнца просто окаменела, сковав меня.
Каждый миг я проводил за раздумьями о том, как вернуть себе прежней свет и тепло от костра, как вернуть его былое величие. Но знаете, одно не давало мне покоя… Ведь если он будет полыхать вовсю, он сожжет меня, и я в муках покину вселенную, отправившись в бесконечный полёт неизвестно куда…
Я потихоньку начинаю засыпать от холода. Зрение уже начинает искажать изображения. Глаза полностью закрылись. Тут я почувствовал резкий боль в руке. Вырвавшись из пелены смертельного сна и увидел перед собой маленькое пепелище, от которого уже переставал идти дым. Невыносимая, льющаяся как расплавленный металл боль наполнила каждую клетку моего тела. Я даже не мог закричать от боли, просто ничего не мог, Был я и она, я и невыносимая боль.
Мне показалось будто это был сон и я вдруг проснулся.
Разве проснулся?
А засыпал ли?
Что из всего что я сейчас увидел было сном, а что реальностью?
Костер, который сейчас был единственным моим компаньоном и собеседником, а также поддерживал мою жизнь, показал мне то, о чем я в последнее время мечтал. Смотря вокруг, я не раз думал о том, чтобы уснуть и больше не просыпаться, никогда не просыпаться. Отложить все человеческие чувства, стать субстанцией, хозяином которой будет воздух, который будет задавать ей направление. Но знаете, что я могу знать о смерти, не видя её? Мне показали лишь маленький кусочек, того самого желанного. Знайте это было просто ужасно.
Больше всего на свете в данный момент я хотел лишь видеть то пламя своего костра, что горит в умеренном ритме, иногда потрескивая. Чувствовать его тепло.
Я встал.
Походил вокруг дерева, собрал пару упавших веток и сдобрил костер новым топливом. Остался только я и он, его треск слился с моим дыханием, мы стали одним целым… Я пригрелся и снова уснул.
На утро проходящие мимо путники увидели место где пару десяткой лет, кто-то разжигал костер. Хозяина уютного пристанища они так и не нашли. Знаете, мечты бывают сбываются, вопрос лишь о том ли вы мечтаете и что из того, что вы сейчас видите ваша мечта, а что реальность?
Как давно вы живы или как давно вас уже нет?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.