FB2

Туманы с привкусом ржавчины

Рассказ / Психология, Философия, Эзотерика
А заметишь ли ты их свет?
Объем: 0.058 а.л.
Группа: Самый живой среди множащихся трупов

Знаете, одно из самых завораживающих в мире событий, с которым я когда-либо сталкивался, проживая то, что называется у вас гордо и счастливо “жизнь” – это туман.  

Туман заставляет людей думать о том, что они упустили или продумать наперёд возможности для того чтобы к чему-то прийти и реализоваться.  

Для меня туман лишь повод поддаться горькой, тяжелой как бетонная плита грусти.  

Туман – как способ получить ответы на вопросы, которые не должны были задаваться, ни в данном месте, ни в данное время, и знаете, главным является то, должны ли они вообще появиться у меня в голове.  

Ну раз уж они тут и как испугавшийся зверь, которого уже несколько часов преследуют гончие собаки, носятся в стенах моей головы. Я видимо обязан, не знаю, правильно ли подобрано это слово, выбора у меня общем-то нет, значит мне сейчас придется отвечать на них.  

Ночь. Одинокая поляна, в дневном свете которой было выпито и раскурено несказанное количество алкогольных и табачных изделий, которые уже затопили и засыпали нашу жизнь как самое страшное цунами или же песчаная буря, сейчас спит. Я являюсь единственным гостем дома, хозяин которого настолько доверяет мне, что, увидев меня пару раз, уже оставил у себя на ночь и за легким ночным перекусом задает самые разные вопросы, пытаясь выведать у меня все самое сокровенное.  

Я сижу тут и вижу то, от чего простым людям, наверное, в жизни бы не привалило бы ни счастья, ни денег, а я получаю от этого мгновения намного больше.  

Я сижу на краю обрыва, туман на его дне, пару фонарей так яростно пытающихся выполнить свою задачу, но из-за природного явления, воссоздающего круговорот воды в природе, уже не так легко могут справиться с ней.  

Стёкла их давно покрылись рыжей ржавчиной, осевшей от металлоконструкций вокруг, а благодаря капелькам воды, которая так непринуждённо сейчас зависает в воздухе, их свет еле виден даже с близкого расстояния.  

Да, они светят, но этот свет скорее отторгает тебя, нежели манит.  

Вот они уже гаснут, кажется, уже около 4 часов утра, я наблюдаю, как эти излучавшееся фигуры, скрипя зубами от боли пытаются осветить мне тот самый нужный и правильный последний путь перед своим затуханием.  

Они погасли. Я вернулся туда откуда каждый день пытаюсь убежать приходя сюда. Пожалуй, я приду вечером. Но условия у меня одно, мне нужен этот туман.

| 167 | оценок нет 13:44 12.01.2019

Комментарии

Книги автора

Жизнь, как скучный способ умереть
Автор: Justipeep
Рассказ / Психология Философия Эзотерика
А вы готовы жить и радоваться?
Объем: 0.055 а.л.
12:43 02.02.2019 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Ты умрешь в одночасье
Автор: Justipeep
Рассказ / Психология Философия Эзотерика
А вы готовы затушить свой костер?
Объем: 0.084 а.л.
22:25 27.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернее черного
Автор: Justipeep
Рассказ / Психология Философия Эзотерика
А как проходят ваши встречи с воронами?
Объем: 0.05 а.л.
13:44 12.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самый живой среди множащихся трупов
Автор: Justipeep
Рассказ / Психология Философия Эзотерика
Верь в себя!
Объем: 0.074 а.л.
13:44 12.01.2019 | оценок нет

Тайна хвойного дерева
Автор: Justipeep
Рассказ / Психология Философия Эзотерика
Так почувствуй же наконец свободу!
Объем: 0.046 а.л.
13:44 12.01.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.