FB2

Жизнь, как скучный способ умереть

Рассказ / Психология, Философия, Эзотерика
А вы готовы жить и радоваться?
Объем: 0.055 а.л.

Что-что вы спросили?  

А зачем это всё?  

Ну что я могу вам ответить. Если честно, это просто огромная бессмысленная погребная яма, в которой до конца отведенного вам времени, вы будете вариться в кипящем масле. Слушайте, всё то, что вы так яро пытаетесь украсить разноцветной шелухой для того чтобы превратить мучения в прекрасную жизнь, все ровно так и останется мучениями.  

А нужно ли вам все это?  

Зачем вообще запихивать в себя тысячи историй, судеб, переживаний, если все это не имеет значения для вас. Вы пытаетесь максимально заполнить вакуум внутри, не понимая того, что вы имеете особую форму и не все то, что вы запихиваете в себя вам подойдет.  

Вы особенный сосуд, в который можно вложить лишь особую материю, вашу... Посмотрите вокруг.  

Утро, 8 часов, подъем и бездумное блуждание по дому, сигарета, еще одна контрольная, выход на улицу, вы пикируете в ближайший автобус и отправляетесь снова пачкать стенки вашего хрустального бокала черным дёгтем испарения которого хлещут отовсюду. А к концу дня, приходя домой, вы чувствуете, как начинаете слепнуть от того, что стенки вашего сосуда настолько закоптились, что и вовсе даже свет ваших чудо энергосберегающих лампочек уже не увидеть. Вы слегла протрете его черствой губкой, находясь в ванной. После чего вы сядете и думая о том, чего никогда не случится, забивая своё легкие смолой, будете погружены в ту как вам кажется собственную материю, которую вы, выполняя элегантный пирует, называете “мечты”.  

Посмотрите на себя, люди!  

Вам дан идеальный аппарат для выработки вашей собственности, того, что у вас не отнимут ни люди, ни государство, вообще никто, это ваше. Лично ваше. Вы можете столько сделать, а вы лишь опуская ноги в океан убогих и разожравшихся эмоциональных акул, скармливаете себя!! Думайте о том, что вы действительно здесь личность и у вас есть что-то свое. Наполните себя хоть чем-то кроме сигаретного дыма и дешевого фастфуда, а ну да, конечно, сюда ещё могу отнести ваше любимое занятие, выпить, так скажем, по 50 и «ужраться в слюни». Тратьте время на что-то действительно значимое. Сделайте наконец себя.  

Жизнь ведь всего лишь скучный способ умереть, так давайте сменим похоронный марш на джаз и повеселимся от души/

| 253 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 12:43 02.02.2019

Комментарии

Гость22:33 02.06.2020
Мысль простая, да и не всем понятна. Спасибо за то, что всё-же пытаетесь открыть людям глаза, снять "розовые" очки, увидеть тот мир, в котором мы существуем. Просто спасибо.
Dart232319:37 03.02.2019
Какой-то чересчур тяжелый текст о, собственно, довольно простой мысли. И эта тяжесть вообще не идет на пользу предложениям типа:
"Послушайте, всё то, что вы так яро пытаетесь украсить разноцветной шелухой, некоторая из которой даже поблескивает на солнце, превращая вашу, так называемую «счастливую жизнь» в объект, где переливов цветов больше, чем вы можете уловить."
Потеряли тут глагол, что не удивительно — конструкция вообще нечитабельная.
Хватает ошибок в орфографии и пунктуации, что затрудняет чтение и без того увесистого текста.
Есть несколько удачных метафор, про эмоциональных акул, пикирование в автобус. Но в целом я согласен с комментатором ниже, нужно было эту мысль художественно оформить, потому что иначе она особой ценности не представляет — это и так все знают.
Sava_20_2413:17 03.02.2019
Мурашки по коже от таких рассуждений. Очень верные мысли и крутые метафоры. Вот только не все способны или не у всех есть возможность веселится. Увы.
Louna16:13 02.02.2019
Почему бы и не повеселиться? Отбросить унылость и бытовуху и вперед!!)
Danilademin14:56 02.02.2019
Интересная мысль. Было бы неплохо увидеть ее в рассказе/повести/романе, но она и не нова. Поставил 4

Книги автора

Ты умрешь в одночасье
Автор: Justipeep
Рассказ / Психология Философия Эзотерика
А вы готовы затушить свой костер?
Объем: 0.084 а.л.
22:25 27.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернее черного
Автор: Justipeep
Рассказ / Психология Философия Эзотерика
А как проходят ваши встречи с воронами?
Объем: 0.05 а.л.
13:44 12.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самый живой среди множащихся трупов
Автор: Justipeep
Рассказ / Психология Философия Эзотерика
Верь в себя!
Объем: 0.074 а.л.
13:44 12.01.2019 | оценок нет

Тайна хвойного дерева
Автор: Justipeep
Рассказ / Психология Философия Эзотерика
Так почувствуй же наконец свободу!
Объем: 0.046 а.л.
13:44 12.01.2019 | оценок нет

Туманы с привкусом ржавчины
Автор: Justipeep
Рассказ / Психология Философия Эзотерика
А заметишь ли ты их свет?
Объем: 0.058 а.л.
13:44 12.01.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.