FB2

Тайна древнего плато

Рассказ / Мистика, Реализм
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 0.598 а.л.

Наверное, многим случалось видеть один и тот же сон несколько раз. А вот сны с продолжением бывают далеко не у всех. У меня такое было только в детстве, когда увлекшись какой-нибудь приключенческий книжкой, я так вживалась в её сюжет, что начинала додумывать события, и мне долго потом снились сны–продолжения. Это, по крайней мере, было объяснимо. Но вот почему мне в последнее время начали сниться цветные многосерийные сны, я не понимала. Я настолько завалена работой по разработке и поддержке сайтов, что даже на телевизор времени не хватает, не то чтобы на чтение романов. Откуда же берутся в моих снах эти колоритные исторические сюжеты? Я, правда, не всегда могу утром вспомнить их содержание, но это какая-то древняя война, долго тянущаяся и изнурительная, где высокие светлокожие воины в шлемах и легких пластинчатых доспехах сражаются с многочисленными толпами смуглых низкорослых людей в одежде из выделанных шкур. Светлокожие люди обитают в каменном городе-крепости, закрывающем проход в обширную долину, окруженную высокими непроходимыми горами. В городе достаточно упорядоченная планировка и выложенные камнем улицы. Я бы даже сказала, что это город мастеров, город людей, живущих в достатке, но не склонных к показной роскоши. Одежда у всех неброская и добротная, хотя у женщин имеются золотые украшения в ушах и на шее, да и у некоторых мужчин блестели золотые пряжки и отделка оружия. Всем в городе распоряжался правитель-воин. Однако в моих снах он чем-то озабочен и часто беседует с жрецами. Иногда я вижу этих жрецов в каком-то пещерном храме, где они проводят сложные обряды. Ещё я почему-то знаю, что в храме находится одна из нескольких святынь, от которых зависит благополучие их мира. И вроде бы светлокожие люди не просто защищают от завоевателей цветущую долину с многочисленными жителями, а главным образом охраняют данную святыню. Есть ещё один любопытный момент. У этого народа принято украшать своё тело причудливыми татуировками, особенно руки и ноги. Такое впечатление, что чем больше на теле татуировок и чем они сложнее, тем значительнее роль этого человека в их обществе. Что касается смуглых воинов, то это какие-то примитивные племена, которых интересует только богатая добыча, женщины и рабы.  

Ежедневные заботы долго не позволяли мне вплотную заняться разгадкой моих сновидений. Дошло до того, что иногда я даже просыпалась от чересчур жестоких сцен, возникавших в моих снах, и долго не могла заснуть, успокаивая колотящееся сердце, а по утрам стала ощущать какое-то странное беспокойство, которое потом заглушалось работой. Поэтому, как только у меня появилось немного свободного времени, я решила глубоко погрузиться в медитации и попытаться как-то разобраться с этими странными снами.  

 

В первой же медитации я увидела, что высокие светлокожие люди пришли в наши края откуда-то с востока. Они действительно облюбовали себе для жизни большую долину, защищенную со всех сторон горами. Народ этот был работящий, его правители – мудрыми, поэтому они быстро обжились на новом месте. Эти люди не только разводили скот и занимались земледелием, они уже умели выплавлять металл и делать из него оружие и украшения, а также умели обрабатывать камень и строить из него дома. Они вели торговлю с окрестными полудикими племенами, которые со временем начали совершать на них набеги. Чтобы защитить свои земли от нападений, эти люди построили крепость на единственном перевале, через который к ним можно было попасть. Прошло время, сменялись поколения, вокруг долины появилось несколько государств, где стало принято считать, что богатство обитателей долины обеспечивает какой-то волшебный предмет, а не упорный труд и знания её народа. Стремление завладеть этим волшебным предметом стало причиной долгих и кровавых войн, тянущихся, как я уже знала, многие годы.  

 

В следующий раз, настраиваясь перед медитацией, я дала себе установку рассмотреть святыню, которой так дорожили светлокожие люди. Сначала я побывала в храме, высеченном внутри одной из скал. Там в центральном зале на украшенном резьбой постаменте стояла массивная четырехгранная пирамида из зеленоватого камня. К ней подходили люди со своими просьбами и проблемами, касались её руками, приносили сюда цветы и подношения. Но это был всего лишь обычный кусок камня! Тогда я вспомнила про пещерный храм и, спустившись глубоко под землю, увидела в центре большой пещеры стоящую на возвышении точную копию уже знакомой пирамиды. Только через эту пирамиду проходил мощнейший энергетический поток, который обычным зрением не увидишь. Находиться рядом с таким сильным потоком было опасно – коснувшись камня, человек моментально сгорал. Жрецы явно знали об опасности и, наверное, поэтому выставили для людей подделку, а настоящую святыню спрятали глубоко под землей. О её местонахождении знала только небольшая горстка посвященных. Я присмотрелась к потоку. Высоко над поверхностью земли, где-то на уровне горных вершин этот поток, плавно расширяясь, переходил в слабо мерцающий купол, даже скорее не купол, а какую-то сплошную светящуюся рябь. На ум сразу пришло воспоминание об энергетической сети, упоминавшейся в нашем разговоре с Тадынгаем.  

Получалось, что этот камень был одним из кристаллов, которые расположены в разных точках Земли для подпитки энергетической сети и поддержания баланса энергетических потоков на нашей планете. Теперь понятно, почему жрецы так над ним тряслись! Видимо, для взаимодействия с кристаллом и нужны были те сложные ритуалы, которые я видела во сне.  

 

После медитации мне приснился очень интересный сон. Мне показали, что те жрецы, которые проводили ритуалы с энергетическим кристаллом, через 10 – 15 лет медленно угасали и умирали. На смену им постоянно готовили новых жрецов, причем это могли быть и женщины. Один из жрецов, к которому обращались то ли по имени, то ли по званию – Тулку, постоянно находился на связи с кристаллом и следил за состоянием энергетического потока, чтобы вовремя обеспечить его подстройку. В волосы Тулку вплетался необычный головной убор из конских волос и полоски войлока высотой не меньше локтя. Сверху его украшали деревянные фигурки птиц и животных, покрытые золотой фольгой. Учитывая, что в наше время волосы признаны проводниками тонких энергий, вполне возможно, что этот головной убор играл роль антенны, настроенной на поток. Тулку не нужно было всё время находиться возле кристалла, я видела его и на обрядах в верхнем храме и в городе-крепости, но свой головной убор он никогда не снимал.  

Поняла я и причину тревоги правителя светлокожих людей. Длительные войны привели к сокращению численности населения и острой нехватке воинов и жрецов. Опасаясь, что в случае захвата долины врагами, не останется людей, способных следить за кристаллом и регулировать его силу, правитель вместе со жрецами искал способ, как избежать катастрофы. Обратившись с молитвами к своим богам, жрецы получили совет навечно связать Дух Тулку и нескольких жрецов-помощников с кристаллом. Жрецы провели специальный обряд, во время которого совершили ритульное убийство жреца Тулку, не дав его Духу возможности покинуть этот мир. Последним Тулку оказалась молодая женщина, выполнившая свой долг до конца. Жрецы-старейшины долго и тщательно занимались бальзамированием её тела, используя разнообразные смеси и притирания. За это время для неё была подготовлена особая погребальная камера – точно над кристаллом, на пути энергетического потока. Стены погребальной камеры выложили толстыми стволами лиственниц, древесина которых, как известно, не поддается гниению. Подготовленное тело Тулку одели согласно традициям и уложили на толстый войлок головой на восток. Парик с высоким головным убором был надет на голову Тулку и занял чуть ли ни треть погребальной камеры. Удивительно, но к моменту погребения кожа жрицы оставалась чистой и белой, создавалось впечатление, что жрица просто заснула. Её укрыли роскошным меховым одеялом, украшенным золотыми фигурками, положили рядом все её личные вещи и предметы быта, а также пищу. Погребальную камеру закрыли крышкой из плотно подогнанных бревен и забили гвоздями, жрецы запечатали её молитвами, а сверху был насыпан курган, укрепленный кольцами из булыжников.  

После этого оставалось сделать ещё захоронения жрецов по четырем углам пирамиды-кристалла. На некотором расстоянии от первого кургана подготовили более скромные погребальные камеры для обычных жрецов. Тела двоих жрецов успели забальзамировать, а двух других пришлось хоронить в спешке, так как натиск врагов усилился, и крепость могла пасть в любой момент. Но небольшие курганы всё же успели насыпать и тоже укрепить их камнями.  

Через какое-то время варварам удалось прорваться в долину. Как именно это произошло, я не видела, зато видела разрушение наземного храма и то, что пирамида, находившаяся там, попала к какому-то мелкому царьку, видела разрушение селений и все те бесчинства, которые устроили завоеватели в долине. Все события проходили передо мной как при ускоренной съемке, только изредка выхватывались отдельные детали. Я поняла, что Дух Тулку, не потерявший память и не забывший родства, обуяли гнев и жажда отмщения. Дух воззвал к силе кристалла и активировал его на полную силу, не представляя последствий. А они были, и какие! Задрожала земля, подстегнутая громадным всплеском энергии, одни горы стали рушиться, другие – подниматься. Воды северных морей хлынули на просевшую сушу и прокатились до самых гор, порой даже прорываясь через них. Дух ужаснулся содеянному, но быстро усмирить кристалл не удалось. Понадобились десятки лет, чтобы схлынули назад морские воды и успокоились, застыли горы. И только через века, когда природа восстановилась, в эти места постепенно вернулись люди.  

В результате сдвига горных пластов пещерный храм тоже оказался разрушен, и кристалл вместе с пластами грунта утащило на большую глубину, к подножию одной из гор, а бывшая цветущая долина поднялась высоко над уровнем моря, став пустынным и суровым краем. Курганы на ней давно сравнялись с землей, и только каменные круги, защищенные силой жрецов, удивляли пастухов, выпасающих здесь свои стада.  

 

Но всё это – «дела давно минувших дней, преданья старины глубокой», как сказал наш незабвенный поэт. Поэтому у меня закономерно возникли вопросы: «Какое отношение это путешествие на машине времени имеет лично ко мне? И почему эти сны вызывают у меня беспокойство и тревожные предчувствия? ». Не найдя ответов самостоятельно, я попыталась получить их у своей покровительницы – Великой Богини Тары. Как и свойственно богам, Тара ответила коротко: «Нельзя тревожить ушедших! ».  

– А кто их тревожит? – на автомате возник у меня вопрос сразу после того, как поблагодарила Богиню, и тут же видоизменился. – Кто может потревожить давно ушедших?  

Начав думать в этом направлении, я припомнила, что краем уха слышала про какие-то археологические раскопки, которые ведутся где-то на Алтае уже несколько лет. Наверное, стоит начать именно с них. А лучше всего, сразу отправиться в наш краеведческий музей. Сотрудницы музея трепетно собирают и хранят любую информацию, связанную с историей нашего края. И меня там ещё должны помнить по работе в архиве.  

 

Не откладывая дело в долгий ящик, я уже на следующий день отправилась в музей, купив по дороге коробку с пирожными. Меня встретили как старую знакомую, усадили пить чай и с искренним интересом принялись расспрашивать о моей работе и личной жизни. Поскольку рассказывала я по большей части о работе, то мне легко удалось переключить собеседниц на интересующую меня тему археологии. Вот тут меня и просветили о раскопках на плато Укок, которые несколько лет проводили новосибирские археологи. Женщины с воодушевлением принялись рассказывать мне об интересных находках этой экспедиции, о нетронутых скифских могилах, о найденном теле легендарной принцессы Кыдым, о слухах и вымыслах, которыми сопровождались раскопки. Увидев, что я искренне заинтересовалась, мне принесли картонную папку, в которой были собраны все газетные и журнальные вырезки со статьями и фотографиями о раскопках. Я внимательно прочитала каждую статью и узнала много интересного.  

Оказалось, что плато Укок находится на самом юге Алтая на высоте более 2000 метров и огорожено со всех сторон горными хребтами, по которым проходят границы с Монголией, Китаем и Казахстаном. Плато у местного населения всегда было окружено ореолом таинственности, здесь даже кричать считалось святотатством и оскорблением духов. На плато обнаружили множество петроглифов и десятки захоронений знатных воинов, оставшихся после скифов, живших в этих местах за 5 веков до н. э.  

– Ничего себе! – мысленно присвистнула я, оценив в какую древность я влезла.  

Широкую известность плато Укок получило в девяностых годах, когда экспедиция вскрыла три древних захоронения. В двух из них поразительно хорошо сохранились останки двух человек — мумифицированные тела молодых мужчины и женщины, принадлежащих к европеоидной расе. О мужчине сообщалось только то, что он был весь в татуировках и с рыжей косичкой. А вот в описании погребения женщины было столько подробностей, совпадающих с захоронением жрицы Тулку из моих снов, что не могло быть никаких сомнений – я нашла именно то, что мне нужно. А мужчина, похоже, был одним из двух жрецов, которых успели забальзамировать. Значит, могилу ещё одного жреца точно не вскрыли, а что касается останков третьего человека, то остается надеяться, что это был какой-нибудь воин, а не жрец.  

Не знаю, верить ли газетным статьям, склонным к раздуванию сенсаций, но в них сообщалось, что когда раскапывали мумию жрицы, земля вокруг задрожала, а вертолет, на котором её перевозили, несколько раз совершал аварийную посадку. Хотя, кто его знает, на что способны потревоженные духи? Вот дальше как раз появилась заметка о предсказании какой-то маленькой девочки из близлежащей деревни, которая ещё до начала раскопок предупреждала, что если ученые потревожат могилу знатной жрицы, та проклянет за это землю Алтайскую.  

– Какое там проклятие, – промелькнула обреченная мысль, – если энергетический кристалл остался практически без надзора. Ох, и натворит же он дел! Вон уже статистика пошла про возросшее количество самоубийств и заболеваний в крае. Наиболее чувствительные люди просто не выдерживают напряжения на тонких планах. А мне вот начали сниться эти исторические сны.  

Досмотрев вырезки, я обратила внимание на реакцию наших шаманов, которые не побоялись открыто предупредить людей и власти о том, что если не захоронить тело жрицы, то начнутся катаклизмы. Поблагодарив сотрудниц музея, я тепло попрощалась с ними и вернулась домой. В интернете сведений о плато Укок оказалось немного. Разве что можно было заметить участившиеся сообщения о наводнениях на Алтае в местах, где их никогда не было, лесных пожарах и ураганах. Сомнений не было, кристалл начал постепенно пробуждаться, и нужно было срочно что-то предпринимать.  

 

Не зная, с чего начать, я взяла в руки кожаный мешочек, подаренный Тадынгаем, и начала перебирать в пальцах лежащие внутри шнурки с узелками и бусинами. Через какое-то время я почувствовала присутствие Тадынгая и, сосредоточившись на его образе, мысленно передала ему информацию о жрице, связанном с ней кристалле, раскопках на плато Укок и грозящей нам всем опасности. После долгой паузы я почувствовала что-то вроде легкого прикосновения и, снова сосредоточившись, увидела круг из десятка или более людей, которые проводили какой-то обряд. Но их энергетическое воздействие вливалось в общепланетарную сеть и просто растворялось в ней. Потом картинка немного изменилась. Я увидела себя в центре того же круга людей, ночью, под ярко сияющей полной луной. Ко мне потянулись от этих людей энергетические нити разной толщины, которые я ухватила в пучок и потянула к тому месту, где ощущала кристалл. И я вроде бы обматывала и обматывала этими нитями кристалл со всех сторон.  

Потом видение пропало. Я обдумала увиденное и поняла, что шаманы уже пытались совместными усилиями исправить ситуацию, но они не знали истинной причины. Видимо, Тадынгай предлагал мне в полнолуние выйти на связь с шаманами и показать, где находится кристалл. До полнолуния было ещё несколько дней, поэтому я решила пару дней хорошо отдохнуть, а потом связаться с Богиней Тарой и просить её о помощи.  

 

Снова медитация и вызов Богини Тары. На этот раз Великая Богиня предстала в ипостаси Зелёной Тары. Я уже знала, что в этой ипостаси Тара выступает как богиня сострадания и защитница от стихийных бедствий.  

– Вот и пришел твой час, хранительница! – услышала я её обращение. – Я подчиняю этот кристалл тебе. Ты будешь регулировать его силу до тех пор, пока не вернется назад тело жрицы с привязанным к нему Духом. Не бойся, я не оставлю тебя. Ты станешь проводником моей Силы!  

 

В ночь полнолуния я снова погрузилась в глубокую медитацию. На этот раз, с поддержкой Богини, я всё видела очень чётко. Шаманы, которые на самом деле находились в разных местах, на тонком плане собрались в круг, я видела их как светящиеся сгустки разной яркости. Как и в прошлый раз, от них ко мне потянулись энергетические нити. Кажется, на этот раз участвовали не только шаманы, группы просветленных людей тоже пытались нам помогать. На самом плато я нашла утончившийся энергетический шнур от одного из курганов, который тянулся в сторону кристалла, и часть энергии перенаправила в этот шнур. Всё-таки древний жрец лучше знал, что нужно делать. Потом я опутала кристалл нашими нитями, передавая ему настройки на покой и стабильность.  

 

Почти два года я прожила в страшном напряжении. Шутка ли, чувствовать себя ответственной за жизнь огромного числа людей! С другой стороны, я должна была жить и работать как обычный человек, обеспечивая своему телу питание и заботу. Кристалл я ощущала каким-то неведомым чувством и воспринимала его не как мертвый камень, а как живую сущность со своим беспокойным характером. Каждое полнолуние мы повторяли наш ритуал общения с кристаллом, и вроде бы это принесло свои плоды – катаклизмы немного притихли. Шаманы тоже не теряли времени даром и поднимали общественность на борьбу за возвращение «принцессы Укока» на Алтай и её захоронение. Но напряжение не прошло для меня без последствий. В середине сентября 2003 года меня неожиданно скрутила острая боль в животе, скорая отвезла меня в больницу, где я сразу оказалась на операционном столе. Только после того, как я пришла в себя после наркоза, мне сообщили диагноз – прободная язва. Восстановление после операции непростое, слабость не позволяла мне выходить на тонкие планы, да и куча людей в палате не давала возможности медитировать. А потом 27 сентября после ужина стены больницы внезапно начали слегка сдвигаться, задребезжали ложки в посуде, зашатались койки под больными. Никто не мог понять, в чем дело. Кто-то успел в панике выбежать на улицу, кто-то кричал. Дежурный врач пытался куда-то звонить. А я с ужасом и отчаянием думала о том, что не справилась со своей задачей. Ведь я хорошо понимала, что может произойти, если кристалл полностью вырвется из-под контроля. Пока все бегали, я закрылась в комнате для гигиены и попыталась настроиться на кристалл. Бесполезно! Я заплакала от отчаяния, так как моих сил откровенно не хватало, чтобы просто дотянуться до кристалла. Воспользовавшись моментом, когда прервался энергетический поток от Богини, идущий через меня, кристалл, как Гулливер, разорвал тонкие ниточки энергий опутывавших его лилипутов.  

Это была страшная ночь. Толчки следовали один за другим через небольшие промежутки. Уже позже я узнала, что их было больше сотни. Наверное, не одна я этой ночью молилась богам с просьбой о помощи и спасении. А представьте ситуацию в больнице! Куда девать полураздетых людей, а тем более лежачих больных? Утром всех, кого можно, забрали родственники. За мной приехал отец, но я попросила его отвезти меня в мою снимаемую комнату, где я хотя бы могла остаться наедине. Там я попыталась связаться с Тадынгаем, но из этого тоже ничего не вышло.  

Днём по телевизору сообщили, что недалеко от районного центра – села Кош-Агач – произошло землетрясение, вызвавшее сотрясения почвы более 10 баллов по 12-бальной шкале Рихтера. В зоне землетрясения произошли многочисленные оползни, обвалы, образовались зияющие трещины длиной в десятки километров, возникли новые водоемы с горячей водой. Очевидцы потом говорили, что стоял сильный гул и горы менялись прямо на глазах. Позже пошли сообщения о повреждениях домов и разных инженерных объектов, но хотя бы обошлось без человеческих жертв. Паника была сильная, к тому же где-то пропала вода, в других местах – электричество, в третьих, наоборот, массово пострадала бытовая техника. И что интересно, сила толчков первого удара ощущалась в Новосибирске, удаленном почти на 700 км от эпицентра, даже сильнее, чем в Бийске или Барнауле.  

Утром 1 октября подземные толчки повторились. А я ничего не могла предпринять! Моя квартирная хозяйка варила мне диетические супчики и кашки, приговаривая, что мне нужно набираться сил. Понимая её правоту, я через силу ела и лежала в полной апатии, тупо глядя в потолок без единой мысли в голове.  

Ещё через два дня зазвонил мой мобильный телефон. Номер был незнакомый.  

– Алло! Это вы Неонилла? – произнес энергичный мужской голос.  

– Да, я. А с кем я разговариваю?  

– Моё имя вам ничего не скажет. Я знакомый Тадынгая. Он беспокоится, что с вами что-то случилось, и просил разыскать вас. Это оказалось непросто, особенно в нынешнем бедламе, – хмыкнул мужчина. – Так как у вас дела? Что передать Тадынгаю?  

В ответ я коротко рассказала про свою операцию и полное отсутствие сил. Мужчина пожелал мне скорейшего выздоровления и отключился. Прошло ещё несколько дней, и мой мобильник зазвонил снова.  

– Здрасте! Мне нужна Неонилла! – услыхала я голос молодого парня.  

– Я слушаю, – ответила я.  

– Продиктуйте мне быстренько свой адрес, я тут на машине, проездом, у меня для вас посылка, – протараторил голос без пауз.  

– От кого посылка? – удивилась я.  

– Не знаю, там где-то в письме написано. Её мне по цепочке передали. Пришлось крюк сделать, чтобы к вам попасть.  

Я продиктовала адрес и привела себя в порядок. Где-то через час в дверь позвонили, Тамара Петровна открыла дверь, и вошел парень с пакетом в руках. Он задержался у нас только на те несколько минут, которые потребовались, чтобы поставить пакет на пол, и пожать руку моей квартирной хозяйке. Пить чай он категорически отказался, сообщив, что у него и так дел по горло, и он выбился из графика.  

Тамара Петровна отнесла ко мне в комнату довольно тяжелый пакет и поставила его на стул. В пакете оказались мешочки с травами, баночки и даже какая-то меховая шкурка, в которую были завернуты листы бумаги. Развернув листы, я вчиталась в не слишком разборчивый почерк. Похоже, это были указания от Тадынгая, как и что мне применять для выздоровления. Шкурку тоже нужно было держать в области желудка и носить на себе. И только в самом конце была небольшая приписка: «Нила! Делай всё, как я написал, и навсегда забудешь о своей язве. Выздоравливай скорей и не переживай о том, что уже случилось. Впереди ещё много проблем, ты должна быть сильной. Т. »  

 

Тадынгай, как всегда, оказался прав. Кристалл, показавший свой норов, сдерживать стало гораздо сложнее. И как мы не старались, только за следующие полгода в Коч-Агачском районе произошло более трехсот толчков силой свыше 3 баллов и около тысячи послабее. Теперь уже многим стало ясно, что без гнева предков здесь не обошлось. Вот тогда и вспомнили люди про потревоженную учеными «принцессу» с плато Укока, или, скорее всего, это шаманы им подсказали. Так что с весны нового года постепенно набирали силу митинги с требованием вернуть тело «принцессы» в родные горы. А мне оставалось только надеяться, что это рано или поздно произойдет.  

 

Примечание. Предыдущие рассказы цикла (расположены ниже):  

 

1. Неонилла и куриный бог  

2. Неонилла. Субботние знакомства  

3. Неонилла. Автобиография  

4. Неонилла и твари  

5. Неонилла. Поиск ответов  

6. Неонилла. Уроки Белой Тары  

7. Неонилла о Максиме  

 

| 622 | 5 / 5 (голосов: 21) | 13:08 14.12.2018

Комментарии

Lana_ana18:55 30.07.2020
antanioni, у вас очень правильные ассоциации ) Благодарю за оценку!
Antanioni21:11 28.07.2020
Тисульская Принцесса, Хроники Акаши, Лобсанг Рампа, это все выплыло из подсознания после прочтения )
Lana_ana21:04 07.12.2019
elver622017, благодарю вас за оценку и, конечно, за терпение :-)
Elver62201713:12 07.12.2019
Очень увлекательно написано! Это получается продолжение рассказов о Неонилле ... Будем читать.
Понравилось!
Lana_ana21:22 13.04.2019
quaestio9999, спасибо за прочтение, а рассуждения умного человека никогда не помешают!
Quaestio999919:03 13.04.2019
А комментариев и без меня хватает. Не буду отвлекать Вас своими рассуждениями. Да в двух словах и не скажешь...
Lana_ana01:03 11.01.2019
lego, ну, что вы, ваше воображение и изобретательность переплюнуть невозможно ))
Lego00:49 11.01.2019
тут Вы обогнали мои самые смелые выводы!))
Lana_ana00:33 11.01.2019
lego, я так понимаю, что вы предлагаете у всех археологов мира поменять графу "национальность", записав туда "шумер"? :-)
Lego22:57 10.01.2019
объективно рассуждая, я лично признаю основательность мировоззрения шумеров, для них погребение - святотатство, этим оскверняется земля. посему - всех выкопать, и - на луну. ))
Konstantin_liamov18:30 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Nikolai_sindonen13:56 04.01.2019
[удалено]
Lana_ana10:51 30.12.2018
petrov, спасибо большое! Ваше мнение для меня всегда очень интересно! Рада, что вам понравилось, потому что рассказ долго не складывался, я выбирала из трех черновых вариантов и чуть не утонула в сомнениях ))
Petrov10:11 30.12.2018
Интересно и удачно получилось. Связь с реальными событиями весьма усиливает эффект. Очень хорошо удерживаетесь в рамках мистики, не перешагивая черту сказочности. Это важно, верить в происходящее и преподносить историю в форме представляемой реальности. Кристалл мощнейший оказался. Я также думал, человек, имеющий дар к исцелению или лечению других людей, способен ли лечить себя сам своим умением. Скорее всего, что нет. Здесь, без помощи Тадынгая, вероятнее всего, не обойтись. Замечательно, молодец!
Lana_ana18:16 27.12.2018
tatic, спасибо за интерес и за оценку!
Lana_ana18:15 27.12.2018
volodya, наверное, вы во многом правы. Как-то не пришла в голову такая возможность. Даже в рассказе сказывается непрактичность :-)
Volodya13:15 24.12.2018
Раскопки ведутся для обогащения,у всех в башках золото.
Даже Клеопатра грабила пирамиды. Удачи.
Tatic21:36 19.12.2018
Интересная поучилась трактовка событий.
Lana_ana01:04 18.12.2018
dontandy, за стихи спасибо, но лучше все-таки "глядя" :-)
Dontandy21:24 17.12.2018
Отмахнул волос я пряди —
Ставлю сразу пять не глядя.

* загляните на вторую главу, если не сложно
Lana_ana20:08 17.12.2018
seragov, очень точно подмечено! Спасибо за прочтение )
Seragov15:59 17.12.2018
Это у нас в науке ещё со времён английской оккупации Египта повелось - грабить могилы и таскать трупы...
Lana_ana22:39 16.12.2018
limonovka, вы правы, эта история в свое время нашумела. Здесь только моя трактовка)
Limonovka20:58 16.12.2018
Взяты за основу реальные события? Несколько лет назад я слышала в новостях о нахождении кургана с принцессой.
Lana_ana18:25 15.12.2018
Не мне, Lyrnist-оглы. Не мне, а героине рассказов ))
Lyrnist23:11 14.12.2018
lana_ana, а... это я как-то упустил... Белые люди с востока? Вам виднее, что вам во сне сказали )) "Восток - дело тонкое" (с)
Lana_ana22:55 14.12.2018
lyrnist, извините, я не говорила о предках алтайского народа. Хотя они посчитали мумию женщины своей древней принцессой. Я говорила о белой расе, пришедшей с востока, опираясь на выводы ученых-археологов.
Lyrnist20:58 14.12.2018
lana_ana, по мифологии алтайских народов и монголов их предки пришли, неожиданно, с запада. Хотя алтайцы группы теле вообще, кажется, считали, что они родились прямо "на месте".
Lana_ana19:02 14.12.2018
lyrnist, спасибо, что заинтересовались. В чем реализм? Плато, мумии, раскопки, землетрясения, их даты и характеристики - это реальные факты. А вот замечание про стороны света я не поняла, уточните, если не трудно )

Lana_ana18:58 14.12.2018
sara_barabu, согласна с вашим мнением про ученых )) В 2015 году мумию жрицы вернули на Алтай, но хранится она в музее. Так что, неясно, чем всё закончится...
Lyrnist17:03 14.12.2018
Миленькая такая история. В чём тут реализм я не очень понял, да и стороны света во сне попутаны ))
Sara_barabu15:36 14.12.2018
Ох, уж эти ученые! Везде то им надо влезть. Как дети неразумные :) Интересно , чем там дело кончится

Книги автора

Случай в поезде
Автор: Lana_ana
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
00:49 29.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Укрощение строптивых
Автор: Lana_ana
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.337 а.л.
18:38 05.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Сказка об исчезнувшем городе
Автор: Lana_ana
Рассказ / Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
11:50 19.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Мечты сбываются
Автор: Lana_ana
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 1.137 а.л.
22:36 27.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Сказка о поющем тростнике
Автор: Lana_ana
Рассказ / Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.239 а.л.
12:06 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Куда сердце лежит, туда и око глядит
Автор: Lana_ana
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 0.816 а.л.
12:27 14.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Путь к себе
Автор: Lana_ana
Повесть / Постапокалипсис Фэнтези
Периодически приближающуюся планету обитатели Лурры называют Звездой Ужаса, но есть и те, кто считает её Звездой Перемен.
Объем: 4.106 а.л.
17:50 24.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.