FB2

Пепел

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.

Таверна, с удивительно странным для приезжих, но уже привычным для местных названием, " У коня в паху" как всегда под вечер, была полна людей. В конце концов, это единственная таверна во всех Лесных берегах, месте далёком от цивилизации и не самом приятном для проживания тут людей, привыкшим к комфорту города. Ну и вони, духоты, узким улочкам и всем остальным прелестям города. Лесные берега, какими бы грязными они не были, любому живущему здесь были милее, чем вечно гудящие города, будь в них две, пять, десять или несколько сотен тысяч жителей. Чем больше людей – тем хуже. Так считает каждый, кто живёт здесь. Будучи среднего размером деревушкой, Деревянное может похвастаться почти двумястами жителями. Помимо этого, эта деревушка была известна самой большой лесопилкой во всем нашем славном, необъятном королевстве... Днём она напоминает маленький муравейник, в котором каждый имеет работу. Сейчас же, несколько десятков мужчин и некоторых женщин были заняты закладыванием за воротник, непьющие, но любящие веселье господа проводили вечер в борделе. Но все же, большинство отдыхало дома от всей этой дневной суеты. Ночь завораживала спокойствием. С тех пор как Южане разбили северян в славной битве Одиннадцати, названой так по количестве народов принимавших в ней участие, все утихло. Да, северяне время от времени бунтуют, убивают стражников из пришедшей с юга империи, но как говорят мудрые люди, и это скоро прекратиться. Конец июня за человеческим календарем и конец месяца огня за церковным. В это время жрецы всё больше неверных придают огню, на священном костре, а так же в это время самая светлая ночь, из-за приближающегося летнего солнцестояния. Тишину нарушил стук копыт. Гонец. Он явно спешил, иначе бы не стал ехать ночью. Он заехал на главную площадь, на которой днем люди продавали и покупали инструменты, оружие, еду, даже одежду, которую никто кроме владельца лесопилки, не мог себе позволить. Лорд Ричард, получил лесопилку по наследству от отца, а тот от деда, а дед от прадеда, который и основал её, деревню Деревянное и остальные. Теперь всё это и есть Лесными берегами. А лорд Ричард, потомок основателя – лорд Лесных берегов, признанный королем, а теперь еще и императором-захватчиком, пришедшим с Юга.  

– Грег Бертон, императорский гонец, у меня вести для лорда Ричарда. – На это стражник лишь кивнул, увидев на груди гонца брошь императорского гонца. Лорд Ричард в это время уже спал, но услышав о том, кто к нему пожаловал, спать уже не мог.  

– Вам предоставят лучшие покои, еду и душ, как только вы изложите мне послание императора.  

– Спасибо, Милорд. – Кратко ответил Грег. На некоторое время в зале застыло молчание, а вместе с ним атмосфера ожидания. За эти несколько секунд Ричард успел только рассмотреть голову кабана, висящую на стене рядом с головой оленя и волка. Охота, как и лесопилка, были излюбленными делами их семьи.  

– Лорд Ричард, три дня назад к востоку от Лесных берегов был замечен дракон, не мала вероятность того, что он направляется в ваши владения. Император рекомендует вам приготовиться к битве, к вам было отправлена дюжина лучших воинов из имперской гвардии, во главе с рыцарем Брейтоном и его оруженосцем. Наутро помощь уже должна прийти. Удачной битвы, лорд Ричард. – Некоторое время, после оглашения послания Ричард молчал, всё так же рассматривая голову кабана. А после посмотрел на пустую стену и подумал о том, что неплохо было б повесить туда голову дракона, если они конечно выживут.  

– Барт! – Окликнул Ричард.  

– Да, милорд? – Спросил Барт, прибежавший из соседней комнаты.  

– Отведите мистера Грега в его покои, накормите и помойте. После, прикажите всем стражникам вооружится арбалетами и поставить надзорных смотреть за небом, днём и ночью, прикажите им молчать, о возможности нападения дракона. Последнее что нам нужно сейчас, это – паника.  

– Сию минуту, милорд… Пойдёмте мистер Грег. – Грег, вместе с Бартом, откланявшись, ушли из зала.  

– Дракон, это будет большим везением, если нам удастся убить его. – Сказал лорд Лесных берегов и глубоко вздохнул.  

Поутру, как и сказал гонец, прибыло двенадцать гвардейцев, во главе с рыцарем. За спиной каждого помимо рыцаря был арбалет, как известно всем, только арбалетные болты могут пробить драконью чешую. Честно говоря, только из-за этого еще все не разбежались в разные стороны, только узнав о драконе. Тем временем, жизнь в Деревянном шла своим чередом, кто-то продавал, кто-то покупал, кто-то ковал инструменты и оружие, но большинство, как обычно работали на лесопилке. Время обеда, сейчас, как обычно, все оставили свои дела и направились есть. Дракон, будто зная, что сейчас все заняты поглощением пищи, поспел тотчас.  

–Дракон! Дракон! – начали кричать надзорные, вскоре этот крик услышал каждый житель и выбежал на улицу, увидев эту летающую ящерицу, которая своей тенью покрыла часть деревни, все жители, ухватив самое драгоценное с собой, побежали в сторону леса, в надежде на то, что там их будет разглядеть сложнее. Кто-то бежал, неся с собой ящик с золотом, кто-то пытался спасти инструменты, но большинство несло на своих руках маленьких детей. Паника, она передавалась будто чума. И так же как и чума, она была смертельной, одним огненным залпом дракон смел половину убегающих и дома, расположенные с краю деревни. В это время арбалетчики, беспрерывно стреляли по летящей, черной, будто смола твари. Он был слишком высоко и в то время, как некоторые из стрелявших стали сомневаться, в возможности попасть по дракону, он спустился ниже, что бы сжечь дома. Готовясь к этому, он получил болт прямо в шею, затем в тело и заднюю лапу. Когда он понял, что происходит, то взлетел повыше, будто оценивая, до какой высоты достают болты. В то время как черная тварь получила несколько ран, арбалетными болтами, рыцарь Брейтон вышел за пределы деревни, достал меч из ножён, и приказал оруженосцу где-нибудь спрятаться.  

– Ну, давай, сука ты огромная, нападай! – крикнул рыцарь, совсем не по-рыцарски. Дракон услышал его, именно тогда когда оценивал высоту полета арбалетного болта, окинул взгляд на странного человека в железной броне и одним потоком огня расплавил его броню до такой степени, что вместо рыцаря на земле уже лежал труп, измазанный в жидком железе.  

– Да кто ж, сука, идет на дракона в железной броне!? Идиот! – крикнул командующий стражей Деревянного, а теперь еще и дюжиной имперских гвардейцев. Расплавив рыцаря, дракон полетел на стоящих в куче арбалетчиков. Не так много из них попадали по летающей ящерице, то ли из паники, то ли потому что до этого сражались, разве что с девкой в борделе.  

– Рассредоточится, кретины! – услышав эту команду, арбалетчики стали бежать в разные стороны, выполнение приказа, больше было похоже на побег крыс с корабля, они сталкивались друг с другом, когда же дракон уже почти долетел до них, стали бросать оружие, что бы бежать быстрее. Но это их не спасло. Области, по которой жег дракон, хватило, что бы уничтожить двадцать семь из тридцати двух арбалетчиков. Остались только пять имперских гвардейцев, которые решили бежать, что бы спасти себя, а не эту жалкую деревушку. Тем временем, пламя, которым дракон поджег крайние дома Деревянного, перекинулось на остальные дома и на деревянный замок, с которого, тремя минутами ранее сбежал Ричард и его советчик, понимая, что эту битву им уже не выиграть. Тогда, когда живых в деревне уже не осталось, дракон дал последний залп по ней, ставя заключительную точку в этой битве. О том, что видели, выжившие будут рассказывать еще очень долго, поселяя в людских душах страх нападения огромной черной твари на их дома и детей. Приземляясь на оставшееся пепелище, дракон краем глаза заметил убегающего оруженосца, но не стал лететь за ним. У него еще были дела здесь. Вокруг него стал летать пепел, вода, из колодца вылетела и стала летать вместе с пеплом, она подлетела к арбалетным болтам, торчащим из чешуи дракона, и достала их. Через несколько мгновений вместо дракона, на земле уже стоял мужчина, с седой бородой до самого пояса, одетый в черную мантию, с белым знаком дракона на всю спину. Он выставил руки, типичные руки старика, в которые направился пепел и вода, все это время летающие вокруг него. Через секунду, в его руках уже было яйцо, драконье яйцо. Зелёное, размером с крысу. Он засунул его под мантию и исчез.  

| 346 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 13:13 11.11.2018

Комментарии

5190523:28 11.04.2019
Вот он как.
Hardlife22:24 14.11.2018
lyrnist, Спасибо за отзыв! Обязательно поправлю
Hardlife22:24 14.11.2018
vladlebedev, Спасибо за отзыв!
Vladlebedev21:49 14.11.2018
Мне понравилось.
Lyrnist21:08 12.11.2018
Мило. Опечатки и согласования поправьте, плз. Вроде такой "Будучи среднего размером деревушкой"

Книги автора

Ликантропия
Автор: Hardlife
Рассказ / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.362 а.л.
22:22 01.05.2021 | оценок нет

Происшествие в Рокленде
Автор: Hardlife
Рассказ / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.475 а.л.
22:20 01.05.2021 | оценок нет

Истории прошедших дней
Автор: Hardlife
Сборник рассказов / Мистика Хоррор
Сборник начинается с одного рассказа, написаного в порыве вдохновения. Надеюсь, дополнять его в будущем
Объем: 0.727 а.л.
13:02 07.08.2020 | оценок нет

Мако 18+
Автор: Hardlife
Рассказ / Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.582 а.л.
01:00 26.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космическая мелодия. Кровавая нота "ля" 18+
Автор: Hardlife
Роман / Киберпанк Фантастика
Медленно работаю. История, рассказанная здесь, связана с проблемой кровопийц в обществе будущего. Пока есть 3 сюжетные линии: сын Дракулы, братья-вампиры Томлай, руководящие большей частью вампиров Л ... (открыть аннотацию)ос-Анджелеса, и сюжетная линия охотника на вампиров Билла Спирса
Объем: 3.066 а.л.
21:29 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Песнь мёртвых 18+
Автор: Hardlife
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 2.392 а.л.
20:05 14.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Игра смертников 18+
Автор: Hardlife
Рассказ / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.384 а.л.
18:27 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.