FB2 Режим чтения

Песнь мёртвых

Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 2.392 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

Маленький городок Хелиград в самом центре великого королевства Септард. Все дома здесь до боли маленькие, а люди, по большей мере, бедные. Но, не смотря на это, они не унывают ведь сейчас жизнь, практически полностью, беззаботная. Последняя война закончилась десять лет назад, и с тех пор на островах и континенте – мир. Еды хватает, как и священных мест, куда жители города ходят каждый вечер – на молитву. Сейчас лето, а значит работы полным полно, ведь даже дурак знает, что если не работать летом, то зимой ты попросту умрёшь с голоду. Местная власть редко когда делает подачки людям, но и не особо мешает жить, из-за этого люди до сих пор и не убили эту странную графскую семейку Тротс, которая и на улицах редко показывается. Сегодня, к слову, у них должен родиться ребёнок. Прямой наследник Свака Тротса, и будущий владелец этих земель. Дом Тротсов сильно выбивается из общей картины города. На фоне всех этих маленьких домишек, возвышается широченный двухэтажный особняк. На втором этаже которого, в самой крайней маленькой комнатушке находится Лифда Тротс, и местная повивальная бабка. Она уже держала ребёнка в руках, успокаивая. В комнату зашёл Свак. Он ждал возле двери в комнату, хоть его жена и просила быть рядом. Лифда очень боялась родов. Оно и не удивительно, последнее время очень много как женщин, так и детей умерло после родов. Так было и раньше, но в последний год это стало происходить куда чаще.  

Первым делом, мужчина подошёл к своей жене – хотел сказать, что с ребёнком всё хорошо, и успокоить, ведь уже всё кончилось. Не вышло. К сожалению, страх его жены стал реальностью. Лифда умерла, так и не увидев лицо своего сына. Из глаз мужчины невольно полились слёзы.  

– Не убивайтесь так, господин. Смерть после родов часто долгая, и болезненная. Вашей жене повезло, благодарите Двенадцать за это. – Свак повернул голову к ней, в его взгляде читался гнев, а так же то, куда именно ей засунуть Двенадцать святых. Тем временем, ребёнок перестал реветь и уже спокойно спал в руках повивальной бабки. Будто почувствовав гнев родного человека, мальчик проснулся. Его правая рука, в мгновение ока, покрылась чем-то, что по своему цвету, и консистенцией напоминало смолу. Помимо этого, на руке появился змеиный глаз, который смотрел на бабку. Мгновением позже, его пальцы стали восьмидюймовыми когтями, а вся рука покрылась шипами. Ещё до того, как его отец, и служанка успели удивиться, он взмахнул этой же рукой в сторону женщины и повитуха, с огромной скоростью, улетела в стену, проломив её, и упав замертво в коридоре. До того, как мальчик упал на землю, рука схватилась за пол, и бережно опустила ребенка на землю. С такой же скоростью, с какой рука появилась, она исчезла, оставив Свака Тротса в непонимании. Мужчина достал нож, и подошёл к ребенку. Его переполнял ужас, ненависть, и сожаление, что его жена умерла ради рождения этого чудовища. Он сел перед мальчиком, и вновь заплакал. Сын схватил его за палец левой руки, которой он сперся о пол. Мальчик смеялся. Настолько беззаботно, что Сваку стало не по себе. В его голове предстала картина того, как минуту назад этот ребёнок убил повитуху. В комнату вбежал его личный охранник – Мандаг Хартлос. Он посмотрел на своего господина, на дверь, и на дыру в стене.  

– Увези это чудовище, Мандаг… – Свак указал на ребёнка. – Только не пытайся сам убить… Оставь где-нибудь в лесу. Будем надеяться, что он умрёт. – В ответ, мужчина лишь кивнул. За свои не полные полсотни лет, он видел вещи и хуже, выполнял и более жестокие приказы.  

На улице ночь. Тишина, лишь изредка слышно ухканье совы, и вой волков. Мандаг выехал с заднего двора особняка. Левой рукой он держал мальчика, а правой коня за уздечку. Покинув границы города, он перевёл коня в галоп. Он не стал ехать далеко – оставил ребёнка, заехав лишь на шестьсот футов вглубь леса.  

Утром, уезжая из города на повозке, молодая пара узрела чудо своими глазами – им в руки, прямиком из неба, упал ребёнок. Уверенны в том, что мальчик – посланник Двенадцати, они оставили его, и дали ему соответствующее имя – Хелиг. Хелиг Гой.  

| 514 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:05 14.11.2018

Комментарии

Sall17:35 09.05.2019
hardlife, ок.Хорошая идея.
Hardlife17:11 09.05.2019
sall, Тоже так думаю. После сессии мечтаю возобновить работу)
Sall16:58 09.05.2019
Тема интересная.
Hardlife18:47 16.03.2019
kitteroni, И черт знает когда я его продолжу xd
Kitteroni18:43 16.03.2019
Поражает... Просто... и всё короче...
Vamdandar19:07 01.02.2019
молодец, продолжай в том же духе
Alisa_voznesenskaia19:04 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Ликантропия
Автор: Hardlife
Рассказ / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.362 а.л.
22:22 01.05.2021 | оценок нет

Происшествие в Рокленде
Автор: Hardlife
Рассказ / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.475 а.л.
22:20 01.05.2021 | оценок нет

Истории прошедших дней
Автор: Hardlife
Сборник рассказов / Мистика Хоррор
Сборник начинается с одного рассказа, написаного в порыве вдохновения. Надеюсь, дополнять его в будущем
Объем: 0.727 а.л.
13:02 07.08.2020 | оценок нет

Мако 18+
Автор: Hardlife
Рассказ / Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.582 а.л.
01:00 26.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космическая мелодия. Кровавая нота "ля" 18+
Автор: Hardlife
Роман / Киберпанк Фантастика
Медленно работаю. История, рассказанная здесь, связана с проблемой кровопийц в обществе будущего. Пока есть 3 сюжетные линии: сын Дракулы, братья-вампиры Томлай, руководящие большей частью вампиров Л ... (открыть аннотацию)ос-Анджелеса, и сюжетная линия охотника на вампиров Билла Спирса
Объем: 3.066 а.л.
21:29 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра смертников 18+
Автор: Hardlife
Рассказ / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.384 а.л.
18:27 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тень 18+
Автор: Hardlife
Рассказ / Детектив Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.732 а.л.
00:13 12.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.