FB2 Режим чтения

Космическая мелодия. Кровавая нота "ля"

Роман / Киберпанк, Фантастика
Медленно работаю. История, рассказанная здесь, связана с проблемой кровопийц в обществе будущего. Пока есть 3 сюжетные линии: сын Дракулы, братья-вампиры Томлай, руководящие большей частью вампиров Лос-Анджелеса, и сюжетная линия охотника на вампиров Билла Спирса
Объем: 3.066 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Пробуждение

"В тот день меня не покидало чувство, что во вселенной зародился союз, который изменит будущее. Но я еще не знал как именно. " Пророк Ромул. " О том, как я предсказываю".  

 

 

 

Первый день, четвертого месяца 2109 года. Светлая комната без окон. Если смотреть со стороны кроватей, что стоят в углах комнаты, в противоположной двери стене, то комната может напомнить вам палату в психбольнице. Со стороны двери же, она будет выглядеть как комната в обычной больнице. На кроватях спят люди. Мужчина, с виду, лет 35-40, черноволосый, с маленькой аккуратной бородой, в меру накаченный, сразу видно, что за внешностью он следит. На второй же кровати спит девушка, на вскидку ей можно дать 20-25 лет. Крашенная в блондинку, из приоткрытого рта можно увидеть брекеты, она казалась настолько худой, будто находилась на грани анорексии. Стоит заметить, что одежды ни на девушке, ни на мужчине не было.  

Мужчина проснулся. открыв свои глаза серого цвета, он быстро осмотрел комнату. Раньше он уже оказывался в подобных ситуациях, так что его это не сильно удивило. Когда его регенерировали в первый раз, он вообще очнулся в какой-то заброшенной католической церкви, окруженный такими же вампирами, большинство из которых, наслаждались едой. В то время люди еще не знали, как распознать вампира. А сейчас это знает даже ребенок: 2 или 4 клыка, обязательно серые глаза, бледноватая кожа и мешки под глазами( последние два только тогда, когда он долго не пил кровь). За этими же признаками он понял, что девушка – его сородич. К тому же, она питалась исключительно кровью, забывая о обычной еде, это выдавало её аномально худое тело. Девушка проснулась, рефлекторно прикрылась и отвернулась.  

– Да брось, игру оставишь для людей. – сказал мужчина.  

– Я не играю, мне правда стыдно.  

– Было бы мне на пару сотен лет меньше, я б может и удивился, а так мне 653, так что приму твое поведение как должное.  

– Где мы?  

– Мне кажется, что нас кто-то регенерировал, ты помнишь как умерла?  

– Да. Меня поймали охотники.  

– Как? Мне всегда казалось, что максимум на который они способны – поимка дворовой собаки.  

– Спасибо за комплимент. Но поймали они меня новыми сетями, которые не дают исчезнуть. И не рвутся.  

– И что потом? Осиновый кол?  

– Да.  

– Тоже мне охотники. Сколько лет мы уже существуем, а они до сих пор не понимают, что это не помогает. – она махнула головой, подтверждая его слова, и сказала:  

– После этого они воспользовались моим телом.  

– Времена меняются, а люди нет. – перебив ее, сказал он. – прошу прощение, что перебил. – она вновь махнула головой, принимая его извинения.  

– В конце концов, они засунули меня в орудие, сильно похожее на средневековую "деву", что с шипами внутри, но эта штука просто сжимала тело с двух сторон до тех пор пор, пока я не стала похожа на бесформенный кусок мяса.  

– С каждым годом люди становятся всё злее, а их методы все жоще, а всё только из-за того, что они не могут принять тот факт, что над ними в пищевой цепочке может кто-то находиться. – девушка в очередной раз махнула головой, соглашаясь с ним.  

– А вас как поймали? сомневаюсь, что так же легко.  

– Ты абсолютно права, девочка. Моя поимка каждый раз стоит людям больших жертв, а по итогу я все равно возвращаюсь. Ты сколько раз до этого попадалась?  

– Три.  

– За сколько лет?  

– 214  

– В среднем получается раз в 50 лет. Неплохой результат. Такой же как у меня. А что насчет того, как меня убили – почти так же, как и в первый раз. Только тогда это была толпа недовольных крестьян, окруживших замок, а в этот раз толпа недовольных горожан, вместе с военными и полицейскими, окружившие мэрию. Каждый раз удивляюсь тому, как долго люди не могут найти бревно, торчащее прямо из их глаза.  

– Неужели вы... граф Дракула?  

– Нет. Всего лишь, его прямой наследник – Волрак Цепеш  

– Да не может быть! Неужели предо мной сейчас стоит вампир чистой крови.  

– Да, это я. Правда не совсем в подобающем виде.  

Постучали в дверь, и не дожидаясь ответа, вошли. Вошедший, одетый как дворецкий, вкинул одежду, и вышел за дверь. Оба, долго не думая, оделись. Для единственного потомка графа дракулы был заготовлен черный костюм, пощупав его стало понятно – дорогой. Девушке же было заготовлено вечернее платье. Черное, с разрезом в районе правой ноги. Простенько, но со вкусом. Из обуви, Для обоих был выбор из трьох примерно одинаковых пар. Для мужчины это выбор из трьох черных пар туфлей, Для девушки из того же цвета туфлей на каблуках.  

– Теперь у меня подобающий вид. – сказал Волрак, и слегка улыбнулся. Улыбка выглядела довольно естественной, но за 653 года вполне можно было научится делать это искусственно. – Ты так и не представилась.  

– Лорай... Лорай Венкуш.  

– Имя Лорай разве не возникло всего 30 лет назад? Но если не хочешь называть настоящее, то ладно. И фамилия звучит не знакомо.  

– Мне не Нравится мое настоящее имя.  

– Пусть так. – Волрак Цепеш постучал в дверь, она открылась, без единой секунды задержки. Внутрь снова зашел дворецкий, осмотрел двоих, и сказал:  

– Пройдем те за мной. – Когда он говорил, мужчина успел заметить два клыка во рту. В купе с серыми глазами это дало ему понять, что перед ними вампир, и беспокойство, о том где они находятся, можно отложить на потом. Они вышли за дверь. Зал, в котором они оказались, выглядел довольно старомодно: не было видно ни механических дверей, ни механизма безлампового света, мало того, зал освещали люстры! Огромные, красивые, и вписывающиеся в интерьер, но люстры! Как же давно он не видел этот простой элемент интерьера, который так сильно любил его отец. Так же удивительно было видеть стойки с рыцарской броней, и огромный деревянный стол, а не выдвижной из железного сплава. Все в этом месте напоминало ему их замок в Румынии, на Земле. Как же давно он не был ни в Румынии, ни на Земле. А эта девушка, что зовет себя Лорай, наверное, и не была там никогда.  

Впереди открылась огромная дверь, тоже сделанная под старину, без использования механики. Из нее появился темный силуэт, из-за тусклого освещения, Волкар не мог рассмотреть его лица, пока тот не стал под люстру. Пред ними стоял дед, лет 80, с потресканным лицом, низко посаженными глазами, без зрачков, но с прямой осанкой, будто у молодого парня.  

– Он тоже вампир. – озвучила Лорай то, что крутилось у них обоих в голове. Волкар хотел подколоть её по поводу озвучивания очевидных вещей, но старик опередил его:  

– Молодежь в наше время любит говорить то, что и так понятно. – " Даже для вампира, у него слишком хороший слух, по виду и не скажешь". – подумал Волкар, и прежде чем он успел спросить у старика о том кто он, а самое главное – сколько ему лет, раз его кожа приняла такой вид, он пригласил их за стол легким движением руки, и, не сронив ни слова, сел сам. Старый вампир подождал пока его гости сядут за стол, а затем махнул дворецкому, стоящему рядом. Поняв команду, дворецкий поспешил выйти, и поторопить прислугу на кухне. Через мгновение он вернулся, неся на подносе бутылку, и три бокала. Любое существо другой рамсы предположило бы, что он несет вино, но вампиры предпочитают кровь, нежели алкогольные напитки, портящие их вкусовые рецепторы. К тому же, из-за замедленного кровообращения, эффект от алкоголя почти такой же, как от обычной воды.  

– Свежая кровь человеческого младенца, добытая сегодня утром. – старик, как и все вампиры, не любил употреблять слово "убит" по отношению к людям, или другим расам, кровь представителей которых они употребляли в еду.  

– Угощайтесь. – Сказал он, когда дворецкий наполнил бокалы.  

Жажда, до этого притупленная мыслями о месте их пребывания, вмиг показала себя. Лорай взяла бокал, и, не в силах сдерживаться, выпила весь залпом. На лице у старого вампира появилась улыбка:  

– Девочка, тебе стоит потренироваться в самоконтроле. Иначе ты долго не протянешь.  

Волрак не стал спешить. Он поднес бокал к носу. Аромат крови заполнил его нос, а затем и мысли. Давно ему не приходилось пить такую чистую кровь, ведь люди, в целях безопасности, грудных детей не берут с собой на улицу по ряду причин, в том числе и из-за вампиров. Исключением являются лишь планеты, прошедшие процесс Большой зачистки, там люди уже и забыли о том, кто такие вампиры. Но ради этого им пришлось пожертвовать многими. Волрак надпил. Кровь этого ребенка оказалась настолько чистой и вкусной, что сразу после первого глотка, он допил всё содержимое бокала разом. Жажда осталась, уже не такая сильная но осталось, в конце концов они выпили всего двести грам крови, а вампир после регенерации способен выпить 4-6 литров.  

– Ты старался быть сдержанным, но сдерживать жажду не так легко, да? А уж тем более, держа в руках бокал чистой человеческой крови.  

– Вы абсолютно правы. – ответил Волрак, а затем спросил:  

– Где мы?  

– А разве не логичнее было бы начать с вопроса, о том – кто я? – парировал старый вампир.  

– Того, что вы свой – пока достаточно.  

– Прекрасно. Достойный ответ сына своего отца. И пусть спит он в крови духа своего.  

– И хранит его кровавая Богиня Сорлави. – добавил Волрак..  

– Омен. – закончила Лорай. И после минуты молчания сказала:  

– Я не знала, что дракула мертв.  

–Тем не менее, это так. И знало об этом только самое близкое его окружение. Так он окончательно убедил меня, что свой. – Дворецкий, по команде старого вампира, налил еще по бокалу крови. В это же время из-за дверей позади старика появилась прислуга – семь молодых вампиров, каждый, из которых, нес в своих руках по несколько подносов с едой. Среди принесенного можно было увидеть самые различные блюда из самых разных планет: от запеченной курицы до жареного на углях сорвата, от греческого салата до салата из двоикорий, явно немного переспевших(это было видно по фиолетовым точкам на бутоне. Видно было, что хозяин этого места не брезгует ни человеческой едой, ни едой любой другой расы).  

– Ешьте, это быстрее восстановит энергию. К тому же, не так затратно, как отдавать вам по несколько литров крови. – Лорай задумалась, она уже давно не ела обычную еду, и ей не особо хотелось начинать вновь. Тем временем, Волкар приступил к еде, решив, что повторит свой вопрос, о месте их нахождения, сразу после трапезы.  

– И ты, девочка, тоже поешь. Твоя кровяная диета не приведет ни к чему хорошему. Не сомневаюсь, что поймали тебя как раз из-за недостатка энергии, которую легко восстанавливает обычная еда. – девушка хотела было открыть рот, и посмотреть, но Волкар остановил её :  

– Не стоит, ты же знаешь, что он прав. – Лорай подчинилась, и стала есть. Старый вампир слегка улыбнулся, и присоединился к ним. Некоторое время, в зале было слышно лишь звуки еды, и попивания крови из бокалов.  

– И, все-таки... – заговорил Волрак, закончив есть, -... где мы?  

В этот раз, старый вампир не томил с ответом:  

– Межгалактическая станция Ар'Шахт. Моя резиденция уже многие годы. – Еще живя на Земле, мужчина слышал о этой станции, о ней одно время трубили из всех углов что-то вроде "Станция-рассадник кровососов" или " Вот откуда пришла чума", и каждый раз приложен один размазанный снимок этой станции. На нем не было видно почти ничего, только то, что эта станция огромна. Не сравнится конечно со станцией мира, которая служит общим местом отдыха и подзаправки, а так же местом из самым разнообразным рынком во всей вселенной. Станцию мира защищают представители более чем 30 планет, Так что ее вполне можно назвать самым безопасным местом во вселенной.  

– Каков ваш возраст? – неожиданно спросила Лорай.  

– 1231 или 1232, Не помню уже. Возраст не так важен, когда живешь уже так мучительно долго.  

– А что же важно?  

– Власть... И постоянные поставки крови, что б не приходилось изворачиваться. Раньше с этим проблем не было, ведь у меня были свои свои люди во власти нескольких планет, но теперь нет. Всему виной новый Вселенский Парламент, и его процедура чистки Валисов, и их подчиненных на вассальных планетах. По итогу, мне обрезали постоянный приток пищи.  

– И вы хотите, что бы мы выступили в качестве ваших подчиненных, и восстановили вам приток людей, а следовательно и крови.  

– Браво. Ты меня правильно понял.  

– А что мы получим взамен?  

– Тоже, что и я: власть и постоянный источник еды... безопасный источник еды.  

– А если мы окажемся? – спросила Лорай.  

– Вы были восстановлены моей кровью. Вы не можете отказаться.  

– Долг крови, Лорай. – отозвался Волрак, – раньше его у тебя не требовали, но могли. Если мы откажемся выполнить его требование, вернемся к состоянию лужи крови на земле. – Старый вампир махнул рукой прислуге, и они стали убирать остатки еды со стола.  

– Можете нас оставить, Григ. – дворецкий кивнул, и ушел за дверь. Владелец Ар'Шахта встал, подошел к стене, слева от него. Приложил к ней руки, и в ней открылось маленькое отверстие, а из него выдвинулись: голокарта, и две карты членства Межгалактического Союза Мирных Планет (МСМП).  

– Пока вы отдыхали, мы сделали вас членами парламента МСМП. Это даст вам возможность попасть в правительство Земли.  

– А как мы изначально на Землю попадем? Там ведь на каждой станции пропуска проверяют, а пролететь через щит незаметно -более чем невозможно.  

– на первом пропуске, вся проверка состоит из моих людей, скажете им код на языке вотоли, и вас без проблем пропустят. Полетите на корабле МСМП, он уже в моем ангаре. Дальше разберетесь на месте.  

– Что за фраза?  

– Вергыл эс Томлай эс Вонрол эс Цепеш. Моё имя, лишь мои люди знают его. – Вергыл дал Волраку минуту, за нее он вспомнил, что вампиры добавляют к своему имени фамилии тех существ, которых обернули в вампиров.  

– Вы выдвигаетесь сегодня. – в голосе старого вампира был слышен приказ, хоть и слабый.  

| 450 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:29 10.03.2019

Комментарии

Sall16:58 09.05.2019
5.
Hardlife19:50 11.03.2019
kitteroni, Спасибо большое за такой чудесный отзыв!)
Kitteroni17:24 11.03.2019
Теперь не грех и продолжение подождать. Спасибо автору)

Книги автора

Ликантропия
Автор: Hardlife
Рассказ / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.362 а.л.
22:22 01.05.2021 | оценок нет

Происшествие в Рокленде
Автор: Hardlife
Рассказ / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.475 а.л.
22:20 01.05.2021 | оценок нет

Истории прошедших дней
Автор: Hardlife
Сборник рассказов / Мистика Хоррор
Сборник начинается с одного рассказа, написаного в порыве вдохновения. Надеюсь, дополнять его в будущем
Объем: 0.727 а.л.
13:02 07.08.2020 | оценок нет

Мако 18+
Автор: Hardlife
Рассказ / Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.582 а.л.
01:00 26.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Песнь мёртвых 18+
Автор: Hardlife
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 2.392 а.л.
20:05 14.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Игра смертников 18+
Автор: Hardlife
Рассказ / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.384 а.л.
18:27 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тень 18+
Автор: Hardlife
Рассказ / Детектив Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.732 а.л.
00:13 12.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.