FB2 Режим чтения

Игра смертников

Рассказ / Психология, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.384 а.л.

Глава 1. 32-РТ

Студенчество – время, когда люди познают знания не только из интересующей их профессии, но и учатся находить выход из любой ситуации. Так же, за время учебы люди часто находят себе хороших друзей или же любовь всей своей жизни. Прекрасное время. Даже если ты учишься в маленьком городе и в таком же колледже, как вот студенты 32-PT группы. Несмотря на то, что они учатся в Экономическом колледже Гарден-Сити, они все равно выйдут достойными специалистами. Сегодня первая пара у них у их же куратора. Большинству нравилось на них ходить, ведь их куратор Уильям Арнолд – веселый мужчина и запросто может посреди пары заговорить не по теме или вставить смешную шутку. Но если настроения у него не было, то лучше вам бы ничего от него не понадобилось, ведь сорваться на вас в такие дни он может по любому поводу. Да и если прогулять его пару, то на следующей он обязательно об этом вспомнит, а со злом или с юмором – зависит от настроения. Собственно, поэтому крайне редко кто-то прогуливал именно его лекции. К слову, сегодня собрались почти все. Не хватает лишь Мэтью Прайса – человека, не пришедшего в колледж в тот день, когда снег едва-едва начал падать, аргументируя это тем, что на улице снегопад и вскоре все равно отменят пары. Если же говорить об остальной группе в целом, то ребята довольно дружные, не без конфликтов конечно, но ссорятся они крайне редко. Часто Чарлз Каммингс шутит мол: «Мы так редко ссоримся лишь потому, что у нас в группе только четыре девушки». Порой не согласится, с этим утверждением, бывает крайне сложно, особенно когда 32-РТ пересекается с группами с двадцатью девушками, даже с десятью. Ведь там уже есть ссоры. Иногда – довольно громкие. Кабинет был открыт, но куратор ещё не пришёл.  

– Народ, правило пятнадцати минут работает и на куратора. – Сказал Джозеф Макги, заходя в аудиторию.  

– Ха-ха. Так-то да, но если мы уйдем – нам влетит. – Ответил Чарлз.  

– И то верно. Это ж куратор. – Сказал Пол Чарльз и зевнул – что бы добраться до колледжа вовремя ему приходиться вставать в шесть утра, поэтому он утром всегда выглядит не выспавшимся.  

Несмотря на дружность коллектива в целом, одногруппники все равно делились на «кружки по интересам», и общались между собой. Лишь одного человека не любил никто, и этот человек – Клод Хорн. Клод Хорн является довольно бесящей всех личностью, помогают ему в этом: отсутствие чувства такта, скудность интеллекта и повадки селянина 17 века.  

– Какими судьбами вы к нам пожаловали, впервые за столько времени, мисс Андервуд? – с ехидной улыбкой спросил Джеймс Джордан. Он, как и Чарлз любит пошутить, а если эти двое найдут общую тему для шуток, то остановить их будет уже сложно.  

– Та так. Развлечься чуть-чуть.  

Прежде чем Джордан придумал шутку в ответ Андервуд, прозвенел звонок и вместе со звонком в кабинет вошел Уильям Арнолд – куратор 32-РТ группы.  

– Привет, ребят, – необычно угрюмо сказал он, встал за свой стол и поставил на него папку, – кто-то отсутствует?  

– Только Прайс. А так все на месте. – Ответил Чарлз, в группе он отвечал за посещаемость.  

Мистер Арнолд на это ничего не ответил, что удивило всех. До этого он всегда спрашивал причину отсутствия, а если её не было, то отправлял старосту звонить прогульщику. Одногруппники осмотрелись и пришли к выводу, что им всем кажется это странным. К тому же, мистер Арнолд так и остался стоять на месте и молчать, если одного отсутствующего студента он мог оставить на потом, то это уже точно пахло чем-то странным. В аудитории нарастало напряжение, но никто не осмеливался спросить: что же не так. «Может он заболел», – прошептал кто-то с задней парты. «По нему не скажешь, что он чем-то болен, Форд», – ответил ему кто-то. В воздухе послышался странный запах, никто не придал этому значения, потому что запах был легким и почти незаметным.  

– Что-то не так? – осмелилась спросить Эмили Саймон. Те, кто шептались – замолчали. Такое происходило крайне редко. Чаще всего нужно было кричать несколько раз, что бы в аудитории стало тихо. Но не в этот раз. Куратор помолчал еще несколько минут, на задней и передней парте начали засыпать люди. Рядом с Чарлзем заснул Пол, Чарлз стал его будить, но он никак не просыпался.  

– Прайс мертв. – Ответил, наконец, Арнолд. Те, кто были еще в сознании, открыли глаза до такой степени, что казалось – они сейчас вываляться. Андервуд резко встала и так же резко упала без сознания.  

– Гы. – услышал Лоусон, перед тем как вырубился, он думал, что остался один в сознании, но оказалось, что ошибался, в это время мистер Арнолд уже стоял в противогазе. Лоусон сидел за второй партой, поэтому ухмыльнутся, мог любой из той половины группы, что сидела за 3 и 4 партой в любом ряду.  

| 379 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:27 13.11.2018

Комментарии

Hardlife07:11 14.11.2018
your_precious_hole, Спасибо за отзыв!
Your_precious_hole00:14 14.11.2018
Конечно очень близко к голодным играм, пиле, Кубу... Но я прочла с удовольствием. Элементы взаимствованные, но в целом идея хороша.

Книги автора

Ликантропия
Автор: Hardlife
Рассказ / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.362 а.л.
22:22 01.05.2021 | оценок нет

Происшествие в Рокленде
Автор: Hardlife
Рассказ / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.475 а.л.
22:20 01.05.2021 | оценок нет

Истории прошедших дней
Автор: Hardlife
Сборник рассказов / Мистика Хоррор
Сборник начинается с одного рассказа, написаного в порыве вдохновения. Надеюсь, дополнять его в будущем
Объем: 0.727 а.л.
13:02 07.08.2020 | оценок нет

Мако 18+
Автор: Hardlife
Рассказ / Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.582 а.л.
01:00 26.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космическая мелодия. Кровавая нота "ля" 18+
Автор: Hardlife
Роман / Киберпанк Фантастика
Медленно работаю. История, рассказанная здесь, связана с проблемой кровопийц в обществе будущего. Пока есть 3 сюжетные линии: сын Дракулы, братья-вампиры Томлай, руководящие большей частью вампиров Л ... (открыть аннотацию)ос-Анджелеса, и сюжетная линия охотника на вампиров Билла Спирса
Объем: 3.066 а.л.
21:29 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Песнь мёртвых 18+
Автор: Hardlife
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 2.392 а.л.
20:05 14.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тень 18+
Автор: Hardlife
Рассказ / Детектив Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.732 а.л.
00:13 12.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.