FB2

Аргонавт

Рассказ / Проза, Фантастика, Философия
В 2000 году, маленький мальчик по имени Аргонавт на 60 лет застрял во времени и только в 2060 году его разморозили. Так в мире появился старик в теле ребёнка, желающий вернуть себе потерянную жизнь
Объем: 0.103 а.л.

2000 год.  

В одном небольшом городе, учёные создали прототип машины времени. Во время одного из тестов, маленький мальчик по имени Аргонавт, случайно забежал в комнату с прототипом и не заметил, как оказался на пути временного луча, который заморозил время Аргонавта и он застыл во времени. Его отец был сильно опечален этим и всячески пытался вернуть сыну его время. Аргонавт всё видел и слышал, но ничего не мог сделать. Ему приходилось наблюдать, как каждый день его отец приходит к нему и всячески пытается найти способ вернуть себе сына. Больше пятидесяти лет его отец повторял одни и те же действия и в конце концов, не достигнув результата, тихо ушел из жизни. Только через десять лет, в 2060 году, на землю упал метеорит с особым камнем, который имел свойство останавливать работу любого устройства. С его помощью, учёные остановили машину времени и разморозили молодого парня. Так в 2060 год попал семидесяти летний старик в теле ребёнка.  

2060 год.  

После остановки Хроноса, так назвали машину времени, камень отдали под защиту одной спецслужбы, тайной организации «Локи», которая должна была скрывать его от недоброжелателей, желающих использовать его во зло.  

После нескольких месяцев депрессии и восстановления, после заморозки, Аргонавт решил, во что бы то ни стало, вернуться обратно в 2010 и вновь воссоединиться со своим отцом. Он был готов пойти на всё, рисовать свободой и жизнью. У него никого не осталось. Его друзья давно умерли, а отец погубил свою жизнь ради сына.  

Наведя справки у своих знакомых из «Локи», он выяснил, где находиться камень. Ему всего лишь нужно было добраться до хранилища. Забрать от туда камень и вновь запустить «Хронос».  

Его мало кто воспринимал всерьёз, но внешность была обманчива. Несколько лет он готовил это ограбление. Находил себе сторонников и продумывал каждую мелочь. И всё же принял решение начать осуществление своего плана.  

Так, в 2062 году, маленький девятилетний мальчик устроил нападение на главную базу «Локи». Приехав ночью к главным воротам, его отряд незаметно перелез через ограждение и прямо через лес, окружающий штаб, прошли к складским помещениям. Закинув в вентиляцию газовые шашки с усыпляющим газом и надев противогазы, команда Аргонавта начала штурм. Быстрым шагом, вооружённые солдаты передвигались по комплексу. Вскоре перед ними уже было хранилище. Подорвав защитную дверь термитными зарядами, они вошли внутрь. В хранилище помимо желанного камня, оказалась также доработанная машина времени. Оказалось, что «Локи» не те за кого себя выдают. Они хранили камень, чтобы создать оружие, которое будет замораживать людей во времени и с его помощью захватить власть в мире. Аргонавт не мог этого допустить и решил помешать им. Добравшись до машины времени, он забрал камень и запустил её. Открылась временная воронка. Она вела в прошлое Аргонавта и должна была вернуть его к отцу, чтобы он смог прожить с ним жизнь, которую у него отняли. Он встал перед ней и улыбнувшись зашел в неё.  

Как только Аргонавт исчез в ней, она закрылась. Но через несколько секунд появились искры и перед отрядом вновь возник Аргонавт, но он изменился до неузнаваемости. Перед ними стоял уже не маленький мальчик, а семидесяти летний старик. Только после своего путешествия, Аргонавт понял, что нельзя вернуть прошлое, жизнь всегда должна идти только в одном направлении. Гон не отменил смерть своего отца. Да, он провёл свою жизнь вместе с ним, но лучше ему не стало. Проживши до 2062 года, время Аргонавта вновь вернулось в начало и он вернулся в своё изначальное время. Его отец все же умер и жизнь старика стала опять такой же. Он понимал, что машина не сможет никому помочь, люди не могут управлять временем. И тогда Аргонавт решил закончить это всё и просто уничтожил камень и саму машину времени.  

Теперь, когда он выполнил свою цель, он решил жить дальше. Он поселился в небольшом городке, в котором прожил всю жизнь с отцом и просто забыл о всех проблемах. Он начал новую жизнь с чистого листа, но он не понимал, что его жизнь уже прошла, годы брали своё и через три месяца Аргонавт умер. Он прожил свою жизнь и прожил её счастливо. Хоть и не вернул жизнь своему отцу.  

| 315 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 15:29 06.10.2018

Комментарии

Mariag1977712:31 26.10.2018
Потрясающий сюжет, думаю это неплохой замысел для целой книги, я бы прочитала
Bella2619:59 06.10.2018
Печально(
Ivangus17:27 06.10.2018
_ber_, про насыщенность событий ты прав, это я точно добавлю, а вот диалоги я не хочу добавлять. типо замысел такой (без диалоговый) просто история от лица автора. но всё равно спасибо за критику. любое мнение это двигатель прогресса
_ber_17:16 06.10.2018
Замысел неплох, но не мешало бы добавить события, к примеру как он собирал команду, что он увидел во временной петле, добавить красочности, диалогов. Жаль будет хоронить такой хороший сюжет.

Книги автора

Землянка
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
01:14 24.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Деревянный дровосек
Автор: Ivangus
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:41 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Исполнитель желаний
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:06 19.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Love knows no restrictions
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:46 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Криспина Элистона и Оливера Уэйна
Автор: Ivangus
Повесть / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.649 а.л.
23:28 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Угроза взрыва
Автор: Ivangus
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.399 а.л.
00:16 14.02.2019 | 4.81 / 5 (голосов: 11)

Камень
Автор: Ivangus
Рассказ / Детская Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
15:37 29.01.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.