FB2

Угроза взрыва

Рассказ / Приключения, Проза, Фантастика, Философия, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.399 а.л.

Наши дни. Где-то в дальнем уголке вселенной.  

– Знаете дети, я давно хотела вам рассказать одну историю, но никак не могла найти для этого время. – ласково сказала я, сажая детей к себе на колени.  

– А что это за история? – заинтересовано, спросила меня Лили, младшая из сестёр.  

Я легонько улыбнулась, посмотрела на старую фотографию родителей в пыльной рамке и вздохнув сказала. – Это немного грустная, но очень интересная история Элли… Моя история.  

Семь лет назад. Планета Фарникор. Лес близ небольшой деревушки Рувен.  

– Интересно, почему я раньше не замечала этих синих красавцев? – спрашивала я себя, осматривая огромные светящиеся цветы, которые уже который год росли на одном и том же месте.  

Вы наверное спросите, а что я вообще делала одна в лесу? Наверное, просто пряталась от всей этой деревенской суеты. Хотя, скорее всего, причиной моего побега был дядюшка Альберт, который до моих восемнадцати лет не спускал с меня глаз. А я ведь тогда просто была обычной шестнадцатилетней эльфийкой с обычными эльфийскими желаниями. Но всё же, это не главное в истории. Самое интересное и захватывающее произошло немного позже.  

Я ещё несколько часов гуляла по лесу, изредка падая на мягкую траву, чтобы передохнуть и просто расслабиться. Каждый шаг в дали от шумной деревни был для меня чем то совсем невесомым, казалось что я просто лечу. Лёгкий тёплый, точнее просто приятный ветерок дул мне прямо в лицо и дышать было очень просто, и каждый вдох приносил довольно необычное удовольствие. Даже воздух здесь приятный!  

Однако время не бесконечное. Вскоре начало вечереть. Солнце охотно решило взять перерыв и направилось прямо к горизонту, чтобы, наверное, хорошенько отоспаться. А я напротив очень нехотя отправилась в сторону дома.  

Спустя минут тридцать произошло кое-что необычное, и я даже сказала бы странное. Над моей головой раздался необычный гул, и что-то быстро пронеслось в небе. Я не успела заметить детали, но было похоже на большой треугольник. Недолго думая, я решила броситься за этим объектом, чтобы проверить, не опасен ли он, или из-за любопытства, но в любом случае нужно было узнать, что это было.  

После небольшой пробежки за «этим», оказалось, что оно приземлилось недалеко от деревни, прямо на холме между огромными деревьями. Я решила разведать обстановку и затаилась. Прошло несколько минут и из треугольника вышли два существа, одетые в чёрную броню, полностью покрывающую их тела.  

– Так это транспорт? Но я подобное вижу впервые! Так кто же вы? – Тихо вслух подумала я, и тихо перебралась чуть ближе к незваным гостям.  

– Эй, Хорк, смотри! – он указал рукой в сторону моего дома. – кажется это деревня. – немного удивлённо продолжил он.  

– Так, Рорк, а ну дай мне сюда оптику! – Хорк забрал у Рорка какой то предмет, и уставился в сторону деревни. – придётся доложить! – сделав глубокий вздох, полный лени, сказал Хорк.  

– А ты уверен, что нужно? Мне даже как-то жалко население! – с наигранным смехом, спросил Рорк.  

– Прости мужик, приказы на то и приказы, чтобы их выполнять. – с сочувствием сказал Хорк, похлопав напарника по плечу.  

– Да… Ты прав! Хах… Приказы! Солдаты выполняют приказы! – тихо, себе под нос возмутился Рорк.  

– Диспетчер, это Звёздный-1, мы обнаружили поселение рядом с источником топлива. Ожидаем дальнейших указаний. – чётко сказал Хорк, поднеся руку к шлему.  

– Звёздный-1, на связи диспетчер-11. 07, выполняйте приказ 8. 13, при возникновении угрозы следуйте протоколу. Конец связи. – сказал немного прерывающийся голос, исходящий из руки солдата.  

– Что ещё за приказ 8. 13? – немного насторожившись подумала я.  

Рорк со своим другом зашли обратно в транспорт и, спустя несколько минут, выпустили какое-то устройство в сторону деревни. И всего через несколько мгновений раздался мощный взрыв, который уничтожил деревню почти полностью. Я моргнула всего один раз, и лес, в котором я с детства гуляю, вспыхнул ярким огнём. Большинство домов превратились в пепел, даже не успев толком загореться. Ну а люди, мои друзья, родители, ну, думаю, вы и сами понимаете. Все погибли!  

Пока я просто упала на колени, и смотрела на то, как горит мой родной дом, эти двое убийц начали взлёт и подняли свой аппарат в воздух. Я не смогла сдержать эмоции которые меня переполняли и, выполнив несколько отточенных движений, запустила в их корабль огненный шар, который отправил их падать камнем на землю.  

Не теряя ни минуты, я вытерла слёзы и быстро побежала в деревню, вернее то, что от неё осталось. Оказавшись у своего дома, я, преодолевая всю тяжесть от окружения, зашла в дом. Как и ожидалось, там никого не было, вернее кое что было, то, что осталось от населения, только пепел. Взрыв просто стёр всех за мгновение и не дал шанса выжить никому. Смерть конечно безболезненная, но жестокая.  

– Мама, папа, те кто это сделал заплатят за то, что натворили! – сдерживая слёзы, пообещала я, положив руку на единственную фотографию нашей семьи, которой удалось уцелеть.  

Я собрала все вещи которые остались, а если точнее то походный мешок, да фотографию. Как я и говорила, забрала всё, что осталось. Уже через несколько минут, я попрощалась с родным домом, и решила отправится на поиски Хорка и Рорка, чтобы отомстить им.  

– Я знаю, месть это не выход, и меня всегда учили прощать людей, но это наверное слишком жестоко, чтобы проявлять милосердие! А может, они не виноваты, это же произошло не по их воле! – медленно идя по лесу, я пыталась переубедить себя. – Рорк ведь сказал: «Солдаты выполняют приказы! ». Может, нужно найти их командира? Но как это сделать? Думаю нужно узнать это у них лично! – продолжала я размышлять вслух.  

В итоге я решила, что Хорк и Рорк виноваты только отчасти. Они обычные марионетки, за ниточки которых дёргает какой-то командир-кукловод. А любой кукловод, всегда остаётся в тени и появляется только на поклон, получает овации и признание за счёт своих кукол.  

Найти этих двоих было не трудно. Только к ним вёл огромный столб дыма на пол неба. Как и предполагалось, они оба были живы, и спокойно сидели у своего разбитого корыта, сняв шлемы. Я решила сначала вновь послушать, о чём они могут говорить, чтобы узнать что-то полезное, перед тем, как самой идти в атаку.  

– Мужик, слушай, раз мы тут пока что застряли… как насчёт того, чтобы немного выпить? – Спросил Хорк Рорка.  

– Мы что с тобой дети малые… «немного пить» на задании? – возмутился Рорк.  

– Согласен! Тогда выпьем много! – спокойно сказал Хорк, а затем прервал тишину смехом.  

– Подожди, а у нас разве есть алкоголь? – недоумевающее спросил Рорк.  

– Оу, точно, у нас же нет алкоголя! – Вспомнил Хорк и вновь рассмеялся.  

– Ну и скоро нас заберут отсюда? – спустя несколько секунд возмутился Рорк.  

– Так в чём проблема, спроси у диспетчера! –дал совет другу Хорк.  

– Диспетчер, это Звёздный-2, вы отправили за нами транспорт? Приём. – поднеся руку к голове, спросил Рорк.  

– Говорит диспетчер-21. 01, птичка в пяти минутах от вас. Как поняли? – прошипел диспетчер в ответ.  

– Понял-принял! Конец связи. – довольно радостным голосом сказал Рорк и закончил разговор.  

Я решила больше не ждать и одним залпом оглушила Хорка, а затем вышла из укрытия, и медленно и даже зловеще, направилась на безоружного Рорка.  

– Ты ещё кто? Эм, стой! Стрелять буду! – трясясь от страха, он пытался мне угрожать.  

Я лёгким движением руки выбила у него из рук его оружие и прижала к стене.  

– Кто твой командир? – злобно смотря ему в глаза, без насилия спросила я его.  

– Какой командир? Ты кто вообще такая? – с испуганными от неожиданного сопротивления глазами, пытался он уйти от ответа.  

Пришлось пойти более суровым путём и заломать для начала ему руку. После нескольких секунд он упал на землю и был готов рассказать всё.  

– Ладно, ладно, я всё скажу! Нас сюда послала Галактическая империя! Мы должны были найти тут топливо! – быстро, немного заикаясь, рассказывал Рорк.  

– А кто у вас король?  

– Король? – удивлённо переспросил он меня.  

– Кто у вас главный? – более просто объяснила я.  

– Ну… всем управляет Император, но послал нас сюда Адмирал Хоутс. Он командует флагманским линкором.  

– Вас заберут на него?  

– Ты что задумала? – удивлённо спросил он.  

– Отвечай на вопрос! – повысив голос, я надавила на него.  

– Да! да! На него!  

– Зачем вы вообще напали на нас? Что мы сделали вашей этой «Империи»? – немного сбавив пыл, спросила я.  

– Нам нужно было топливо для станции. – спокойно ответил он.  

– Можно было просто попросить! А не убивать всё население! – вновь вспылила я.  

– Да мы вообще тут не причём! Мы солдаты, а… – не успел он договорить.  

– «Солдаты выполняют приказы! ». – перебила я его и села рядом.  

– Да, именно так. – пытался он успокоить меня. – мне самому не хотелось делать что-то подобное. Когда я шел в ряды имперской армии, я надеялся просто спокойно поработать в разведке. Посмотреть на мир, народы, космос, а не устраивать вырубку населений. – продолжал он так же спокойно рассказывать.  

– Так это не первый раз? – аккуратно спросила я Рорка.  

– Четвёртая планета! – сказал он, мощно ударив по корпусу корабля. – Мы перемещаемся по вселенной, разыскивая полезные материалы, редкие и ценные, ищем новое топливо, а чтобы население не представляло для нас угрозы, просто уничтожаем его с помощью станции, вот так, просто по щелчку пальца! – рассказывал он.  

– Это жестоко. – грустно сказала я.  

– Я знаю, но ничего не могу сделать. Я же обычный солдат, пешка! – сказал Рорк.  

– Даже пешка может закончить игру и поставить мат. – пыталась мотивировать его я.  

– Но только не в одиночку! – возразил он.  

– Так ты и не один! – указала я глазами на валяющегося снаружи корабля Хорка.  

– Меня кстати Элли зовут. – наконец-то представилась я.  

– Знаешь что, а ты права, Элли! Пора поставить адмирала на заслуженное им место! – воодушевлённо подскочил он. – ну кА вставай братишка, время вершить правосудие! – Пытался он разбудить Хорка.  

– Полковник, это не я открыл форточку на крейсере, это всё космическая плесень. – бубнил Хорк сквозь сон.  

– Спасибо что вырубила его кстати! – упрекнул он меня.  

– Скажи спасибо что его, а не тебя. – улыбнувшись ответила я ему.  

Я подошла к лежащему телу и, достав из сумки зелье, брызнула его ему на лицо. Хорк мигом очнулся.  

–Мама, роди меня обратно! Это было самое крепкое пойло, что мне встречалось, а встречалось мне много. – немного сонным голосом, уверенно сказал Хорк.  

– Хорк, успокойся, это не алкоголь. – сказал Рорк, после чего мы спокойно объяснили всю ситуацию чуть ли не пьяному Хорку.  

Через некоторое время, нас нашёл транспорт, который парни вызвали несколько минут назад. Мы придумали план, по которому я должна была играть пленную, чтобы нас доставили на флагман прямо к Адмиралу. Хоть это было довольно неестественно, нам поверили и пустили в шатл. Мы отправились на флагман.  

– Звёздный-2, что со Звёздным-1? Он что, опять нашёл винный погреб у местных? – спросил Рорка пилот.  

– Ну… – не успел Рорк ответить.  

– Да ладно, я шучу! – пилот немного посмеялся вместе с Рорком.  

– Мы скоро будем на месте? – спросил пилота Хорк?  

– Сейчас будем дружище! – радостно ответил пилот. – Диспетчер, на связи шатл-РС21. Запрашиваю разрешение на посадку.  

– Шатл-РС21, говорит диспетчер-21. 01, назовите цель посадки? – ответил пилоту диспетчер.  

– 21. 01, ты же нас и отправлял двадцать минут назад, что за вопросы?  

– Шатл-РС21, пожалуйста, следуйте протоколу. Назовите цель визита. – повторил вопрос диспетчер.  

– Хорошо, цель визита: «Доставка военнопленных», код вылета: «FGK-85. 11» – вздохнув, сказал пилот.  

Наступила тишина. Спустя десять секунд, пилот ответил.  

– Шатл-РС21, посадка одобрена, следуйте к тринадцатому блоку. Конец связи. – сказал диспетчер и закончил передачу.  

Мы успешно приземлились и меня повели к адмиралу. Мы прошли один коридор, второй, третий, поднялись на лифте и оказались на мостике. Перед нами вдалеке был адмирал. Высокий, седой мужчина с очень злыми, безразличными глазами.  

– Адмирал! – поприветствовал его Рорк.  

– Докладывайте капитан Хейдж – не отворачивая взгляд от космоса, сказал адмирал.  

– Это выживший эльф с найденной планеты. Она желала пообщаться с вами.  

– Что же, я заинтересован. – аккуратно почесал он свою щетину. – Лейтенант, возьмите охрану и покиньте мостик. – приказал Хоутс.  

Охрана вышла, и мы остались втроём, так как Хорк, решил сначала сбросить балласт. Я села за стол, адмирал сел на против меня, а Рорк встал за его спиной.  

– И что же вам нужно от меня молодая леди? Элли, если я не ошибаюсь. – предположил Хоутс.  

– Я хочу, чтобы вы ответили за свою жестокость! – потребовала я.  

– Жесткость? Разве я жестокий человек? – спокойно спросил он.  

– Вы уничтожаете целые планеты! – повысила голос я.  

– Не уничтожу я, уничтожат меня. Это естественный отбор, правило природы! – продолжал он всё так же спокойно.  

– Но мы же ничего вам не сделали!  

– Ты права! Вы ничего. Но отдали бы вы ресурсы своего мира нам просто так?  

– Конечно, нет! Это наш мир и мы не ведем переговоры с убийцами! – возразила ему я.  

– А я не веду переговоров с такими, как вы! – спокойно парировал он.  

– Поэтому, мы не станем договариваться, и просто поставим мат в этой игре. – Уверенно сказала я.  

– Ты уже проиграла девочка моя! – немного нахмурившись, сказал он.  

Рорк снял оружие с предохранителя и прислонил к затылку адмирала.  

– Вы уверены? Кажется, ваша пешка, стала моим ферзём!  

– Вы заплатите за это! – сказал адмирал, после чего получил прикладом по голове.  

– Ты знаешь, как уничтожить корабль? – Спросила Рорка я.  

– Нет, но способ должен быть! – немного занервничав, ответил он.  

Неожиданно по громкой связи прозвучало оповещение: «Внимание всему персоналу. Запущена программа самоуничтожения. Всем покинуть корабль. Повторяю, угроза взрыва, покинуть корабль! »  

– Ой, так это не смыв был! –сказал Хорк в рацию.  

– Я тебя обожаю брат! Встречаемся у шатла. – сказал Рорк брату.  

– Ладно, тогда бежим отсюда! – сказала я, и мы выбежали с мостика.  

Мы бежали не напрямую, а в обход, чтобы не нарваться на другой персонал. И вот, спустя несколько десятков коридоров, мы уже были перед ангаром. Осталось совсем чуть-чуть, как вдруг, со спины на меня бежит адмирал, чтобы отомстить. Я думала, что он успеет до меня добраться, но неожиданно из-за поворота на него прыгает Хорк и спасает меня. Я хотела помочь ему, но он сказал: «Бегите к шатлу, я вас догоню», после чего бьёт кулаком по панели от двери и блокирует её. Рорк подбегает ко мне, берёт меня за руку, и мы бежим к шатлу.  

До взрыва осталось несколько минут, но Хорка не было видно. И дверь была всё ещё заперта. Я не хотела верить, что он не успеет, но вдруг дверь взрывается, и мы уже не можем ждать его. Мы приняли решение улетать.  

Мы быстро покинули флагман, и он красочно взорвался. Было сложно это признать, но Хорк погиб. Он пожертвовал собой. Было очень сложно это осознать.  

– Неужели он так просто ушёл? – спрашивала я сама себя. – это ведь я виновата в его смерти!  

– С чего ты это взяла? Это было его решение! – пытался успокоить меня Рорк.  

– Если бы не я, вы бы сейчас, наверное, отдыхали в казармах.  

– Да, так и есть! Однако ты всё же помогла нам и открыла нам глаза на всё, чем занимается империя. Он погиб с честной душой. – он бы сказал тебе спасибо! – успокаивал он меня.  

– Звёздный-2, приём! – сказал голос в рацию.  

– Звёздный-2 на связи, приём. Кто говорит?  

– Это Звёздный-1! Предупреждаю, мне очень нужно, а в капсуле некуда! – подколол нас Хорк.  

– Ты вернулся с того света ради этой шутки, что с тобой не так? – спросил его Рорк.  

– Я вернулся, чтобы допить эту эльфийскую настойку! – поправил его Хорк.  

Мы подобрали его спасательную капсулу и вернулись на планету. С тех пор империя больше не беспокоила нас. Мы решили продолжить бороться с ней и начали помогать тем мирам, которые она собиралась уничтожить. А вскоре мы с Рорком поженились и у нас родились две девочки.  

– Ой, да это же мы! – подметила Лили.  

– Да, это именно вы.  

– Но это же значит… – не успела она договорить.  

– Что это конец моей истории…

| 497 | 4.81 / 5 (голосов: 11) | 00:16 14.02.2019

Комментарии

Valera984210:44 09.01.2020
Всё как-то быстро. Я бы сказал галопом по Европе, но если убрать некоторые повторения и добавить к примеру чувств и эмоций, то получиться годно.
Porfirowa_elisaweta13:04 22.07.2019
Интересно, нескучно, много экшена, только "смято" в отношении языка повествования. Такое бывает, когда в голове крутятся идеи, которые торопишься передать. Сюжет бежит, а текста для качества рассказа не хватает. Есть куда стремиться :)
Sall19:04 03.03.2019
5.
Oribikammpirr12:17 14.02.2019
Немного напоминает рассказ Шекли про Грегора и Арнольда)
Тебя унесло в космос, эльфы отошли на второй план, ну да ладно.
Хорошо, что всё хорошо кончилось

Книги автора

Землянка
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
01:14 24.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Деревянный дровосек
Автор: Ivangus
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:41 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Исполнитель желаний
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:06 19.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Love knows no restrictions
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:46 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Криспина Элистона и Оливера Уэйна
Автор: Ivangus
Повесть / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.649 а.л.
23:28 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Камень
Автор: Ivangus
Рассказ / Детская Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
15:37 29.01.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Собака по имени Пёс
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
21:52 24.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.