FB2

Исполнитель желаний

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

Моя история начинается очень давно, задолго до мировых войн, древнего Египта и даже первобытности. Моя история началась даже до динозавров и в принципе жизни. Моя история началась вместе с историей всего в этом мире. Можно сказать, что сама вселенная мой ровесник. Первое, что я помню, так это звук щелчка пальцами и яркое свечение, удаляющееся куда-то далеко. Мне всегда казалось, что этим светлячком был мой отец. Однако когда я думаю об этом, ощущение брошенного ребёнка долго не уходит из души.  

 

Вам наверно стало быть интересно, так кто же я? Люди, с которыми я познакомился будто вчера, конечно по меркам вселенной, называют меня богом, высшим существом. Поклоняются мне, считают как наставником, так и хранителем. Безусловно, силы которые были даны мне от рождения возможно и делают меня самым сильным существом во вселенной, но такое имя меня не устраивает, поэтому я предпочитаю называть себя Исполнитель желаний.  

 

Самое интересное в моей работе, это наблюдать за изменением желаний людей с течением времени. Раньше людям кроме куска мяса и жилья ничего и не нужно было, потом они стали просить плодородие, богатство, благополучие. Позже началось новое время и желания стали слишком личными. Кому-то здоровья близким, а кому-то новую приставку.  

 

Люди двадцать первого века перестали быть настоящими людьми, а стали вечно ноющими и переживающими постоянные депрессии мешками, которые только просят, и не делают ничего, чтобы добиться чего-то самостоятельно. Конечно, не все люди такие, и однажды я сам в этом убедился.  

 

Вот так вот мы и пришли к истории, которую я и хотел вам поведать. Однажды, я вновь проверял почту из новоприбывших желаний. И помимо однообразных пожеланий скорейшей смерти для своей мамы от сына, которого она отлупила за очередную двойку, и эгоистичных просьб о большом достатке, которых я автоматом отправлял в мусор, ибо не мог уже в миллионный, буквально, раз перечитывать их, на глаза мне попалось письмо от маленькой девочки Вилл. В нём было написано очень трогательное для меня желание.  

 

“Каждый день ты следишь за нами, заботишься, чтобы всё было хорошо, даришь нам новый день и исполняешь хоть и не каждый, но любой наш каприз. Всё просят у тебя что-то и ты это даёшь, не ожидая того-же. Многие считают, что тебя нет, но я знаю, что они так думают, лишь потому что их желания слишком ужасные и поэтому они не исполняются. Я бы хотела сказать тебе спасибо, ведь мой папа больше не болеет и мама сказала, что впереди теперь нас ждёт целая жизнь. Жизнь счастливая, жизнь в семье. Семья это главное, и самое заветное для нас. Мне рассказывали, что у тебя нет семьи и поэтому ты нашёл её в людях. Но это ведь неправильно, каждый имеет право на родню. Я так часто просила у тебя счастья для семьи, что совсем не думала о других. Ты ведь тоже заслуживаешь чтобы твоё желание исполнилось. В этот раз я пожелаю кое-что необычное. Я хочу, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание. И ты наконец-то получил награду за свой тяжкий труд. Спасибо, что ты всегда с нами, но теперь и тебе пора что-нибудь загадать”  

 

Когда я прочитал это, то уже не смог сдерживать слёзы. Моё сердце растопило словно лёд. я вновь убедился, что только ребёнок всегда, в любое время остаётся светлым и настоящим человеком.  

 

Держа письмо в руке, я закрыл глаза и щёлкнул пальцами. Мгновенно оно вспыхнуло синим пламенем, и мне в глаза ударила яркая вспышка света. Я услышал плач ребёнка и увидел перед собой младенца. Это картина сразу напомнила мне моё первое воспоминание. Тогда то я и понял, кем являюсь. Я нежно поцеловал ребёнка в лом, и он перестал плакать. Я услышал его тихий детский смех и, развернувшись, начал уходить. Моё тело приняло форму светящегося пучка и я устремился на землю.  

 

Прошло много лет и у меня теперь есть семья и маленькая дочка, которую мы назвали Вилл. А где-то там, далеко далеко, тот, кто занял моё место, пока цикл не повторится. Где-то там, в небесах, читает наши письма один очень добрый человек, Исполнитель желаний.

| 204 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:06 19.06.2019

Комментарии

Гость19:36 27.11.2021
Ваня. молодец. мне понравилось читать. Публикуем? или ты еще что-то добавишь? Анна Александровна
Abloginov13:12 29.12.2019
Интересно! Но позволю себе некий сарказм : хорошие желания есть только у маленьких детей , почему - то, или очень больных людей. Неужели все взрослые такие плохие? Оценка - 5.
Porfirowa_elisaweta13:10 22.07.2019
Некто, исполняющий желания, приходящие по почте - такой сюжет напомнил фильм "Брюс Всемогущий" :) Очень хороший рассказ с необычной идеей. И написано в целом хорошо, стиль и язык развиваются, лучше становятся - это здорово! Продолжайте в том же духе! :)
Oribikammpirr22:00 23.06.2019
ivangus, да-да, обычно только благодарят или жалуются)
Ivangus21:09 23.06.2019
oribikammpirr, вообще, не знаю почему, но на подобные мысли меня вдохновил фильм "Брюс всемогущий"
Однако сами мысли посещали голову много раз. ведь и правда, мало кто задумывается, каково оно быть богом. по своей воле он таковым стал, кем он был, каково ему там: одиноко грустно или он просто смотрит сверху, или он может вообще выше эмоций.
Oribikammpirr20:37 23.06.2019
А это любопытная постановка вопроса!.. Мы все, наверное, задумывались о Боге, но никогда и представить не могли, КАК И ЧЕМ он живёт и чем хочет жить... Это для меня ново. (Местами нашла нашла несколько не очень красивых фраз, ну да ладно, это по-началу у всех так. Вообще для тебя тут всё хорошо. Я в это время писала намного хуже!)

Книги автора

Землянка
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
01:14 24.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Деревянный дровосек
Автор: Ivangus
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:41 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Love knows no restrictions
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:46 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Криспина Элистона и Оливера Уэйна
Автор: Ivangus
Повесть / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.649 а.л.
23:28 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Угроза взрыва
Автор: Ivangus
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.399 а.л.
00:16 14.02.2019 | 4.81 / 5 (голосов: 11)

Камень
Автор: Ivangus
Рассказ / Детская Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
15:37 29.01.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Собака по имени Пёс
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
21:52 24.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.