Режим чтения

Приключения Криспина Элистона и Оливера Уэйна

Повесть / Детектив
Аннотация отсутствует
незавершенное произведение

Глава 1 “Искусство требует жертв”

Даже небольшой город походит со стороны на огромный муравейник. Повсюду копошатся люди, кто куда. Одни спешат на, любимую и не очень, работу, другие бегут в учебные заведения, а кто-то просто умиротворенно проводит свой досуг, спокойно перечитывая любимую книгу на одинокой лавочке в центральном парке.  

 

Именно так и проводит свой единственный выходной Оливер Уэйн. Коллеги в полицейском участке замечали, что мистер Уэйн не развитой мускулатуры, но и подтянутся пару раз сможет. Этот молодой двадцатилетний паренёк, из-за своей безумной тяги помогать людям, решил начать карьеру в полиции, однако, поскольку он довольно боязливый, выбрать пришлось более безопасную профессию в участке, а именно ¬— криминалист.  

 

Именно здесь, в главном парке обширного мегаполиса Беверлейк, начинается история, которая запомнится Оливеру на всю жизнь.  

 

На часах было часов девять вечера. Оливер немного потерял счёт времени и глубоко погрузился в чёрные строки своей книги. В руках он держал, пожалуй, свою любимую книгу “ Рождённый летом”. Она рассказывала очень похожую на его жизнь историю, о мальчике, который помогал людям, даже когда они сами того не хотели. Прошло ещё минут десять вдумчивого чтения под тёплым светом ночного осеннего фонаря, как вдруг, телефон в кармане коричневого пиджака Оливера начал вибрировать. Нехотя достав смартфон и посмотрев на дисплей, он удивился, ведь звонил ему никто иной, как инспектор Клюэдо. Удивило его то, что шеф никогда не звонил ему, ведь не воспринимал парня всерьёз. Мнение Клюэдо об Оливере было таким, что он считал его слишком молодым. “Ты ещё зелёный для этой работы” — твердил он ему почти каждый день. Всё же, подумав о хорошем, Оливер снял трубку в надежде на приятные новости.  

 

— Добрый вечер Инспектор. – приветливо зазвучал голос Оливера. – Что-то случилось? – полный энтузиазма, спросил он инспектора.  

— Нет времени объяснять. Оливер, жду тебя в городском театре на пересечении Боскадо и Каспорт! – немного безнадёжным, растерянным, голосом ответил Клюэдо.  

 

Не успел Оливер ответить ему и пару слов, как прозвучали гудки. Немного фантазируя, что могло произойти в театре, Оливер двигался прямиком к нему. «Может ограбление? Нет, убийство! Точно убийство! Но кто вообще убивает в театре? » — звучало в его голове. Однако то, что на дворе была уже ночь, всё же сказалось на бодрости и без того недосыпающего парня. Поэтому, по пути он решил зайти за стаканчиком свежего крепкого кофе в свою любимую кофейню “Спящий мечтатель”, в которой обычно он проводит каждую субботу.  

 

Заплатив всего 1 доллар, он сделал несколько глотков, стоя возле кофейни, после чего продолжил свой путь к театру, благо он был всего в десяти минутах ходьбы от кофейни. Пока Оливер шагал всё дальше по оживлённой улице, каждый человек на которой спешил по скорее добраться с работы домой, в голову к нему начали приходить мысли. В основном, они были о том, что сейчас ведь его единственный выходной на неделе, и что инспектору стоило бы иметь вескую причину, чтобы отрывать хоть и незначительного, но добросовестного и продуктивного сотрудника от заслуженного отдыха. Стараясь не портить себе настрой грустными мыслями, он начал представлять, как придёт домой и сможет просто насладиться сериалом про супергероя, сражающегося с преступностью. Попутно поедая вкусный попкорн с любимым напитком из отборных какао-бобов.  

 

Пройдя ещё несколько сотен метров, он оказался у входа в нужное здание. Сам театр он ни разу не видел, но по оцепленному периметру было понятно, что он пришёл по адресу. Зайдя внутрь и преодолев двух офицеров, стоящих на входе и не желавших пропускать его без удостоверения, он оказался в необычайно красиво расписанном зале, с массивными колоннами, подпирающими потолок и алым занавесом на сцене. Всё это заставило парня застыть в изумлении. Однако картину портило множество полицейских внутри. Среди них было просто найти инспектора, ведь он единственный, кто просто сидел на ступеньках и растерянными, серыми, словно потерявшими краски от полного отчаяния, глазами смотрел на сцену, будто в пустоту. Подходя к нему, Оливер недовольно, но всё же не повышая голос, сказал.  

 

— Вообще-то, у меня сегодня выходной!  

— Я знаю, Оливер. Но, к сожалению или к счастью, только ты сможешь мне помочь. – шепотом сказал Клюэдо, поднимаясь на ноги.  

— И что такого случилось, что вам не может помочь, например, Каспер? – ухмыльнувшись, спросил его Уэйн.  

— В том то и дело, что даже Каспер ничего не может сказать. Ты последний, кто может хоть что-то предположить. Твоя наблюдательность может сыграть решающую роль, и быть может, ты найдёшь улики, которые мы упустили.  

— И что случилось? – заинтересовавшись в деле, спросил Оливер.  

— Пройдём за кулисы, и сам всё увидишь. – сказал инспектор, пройдя сквозь занавес.  

 

Оливер, не теряя времени, последовал за ним и увидел немного ироничную и, в некой степени, забавную картину. На сцене лежал мужчина, которого раздавил рояль.  

 

— Видимо живая классика, неожиданно умерла! – с иронией, сказал Оливер.  

— О! Так ты всё же считаешь, что он мёртв. – немного приободрившись, подколол паренька Клюэдо.  

— Да, спасибо за такую высокую оценку моих навыков. – сдерживая лёгкий смех, поддержал шутку Уэйн.  

— Так что думаешь? – инспектор перевёл тему ближе к делу.  

— Нужно осмотреть для начала.  

 

Оливер взял со стола чемоданчик одного из криминалистов, и начал осмотр погибшего. На теле, помимо ушибов от рояля, были заметны еле видимые царапины неизвестного происхождения. На вид они старые. Также рядом на полу лежала отломанная окровавленная ножка от инструмента. Более ничего ценного для дела найти не удалось. Оливер поднялся с колена и вернулся к инспектору. Снимая перчатки, он сказал:  

 

— Пока сказать что-то конкретное сложно. Помимо стандартных признаков удара, я обнаружил царапины, но им пару недель или чуть больше. Без полного осмотра погибшего ничего толком сказать не могу. Скорее всего это несчастный случай, но… –задумался он в конце.  

— Но? – поторопил его Клюэдо.  

— Но я не понимаю, как рояль мог на него упасть. Судя по гематомам, он упал этажа с третьего. Думаю, нам нужен кто-то другой. Нам нужна помощь того, кто сможет понять что здесь произошло.  

— Я, конечно, не сильно этого хочу, но я знаю такого человека.  

— И кто это?  

— Его зовут Криспин Элистон. Он частный детектив. Думаю, он захочет взглянуть на эту загадку.  

— И где мне его искать?  

— Вот адрес, скорее всего он должен быть там. – сказал инспектор, передавая Оливеру визитку детектива.  

 

Оливер попрощался с Инспектором и вышел из театра, после чего направился по указанному адресу. Зная о решительности Клюэдо в привлечении к делам довольно разных людей, он знал, что его ждёт необычный человек, но он даже не подозревал на сколько.  

| 154 | 5 / 5 (голосов: 6) | 23:28 30.05.2019

Комментарии

Oribikammpirr17:33 19.07.2019
hitohira_no_uta, это значит, что вы хотите показать себя умной, но говорите не самые умные вещи (как будто 17 вам)
Hitohira_no_uta15:24 21.06.2019
oribikammpirr, я не очень поняла, это наезд или что?))) Суть моего комментария в том, что это предложение неграмотно построено- если написать именно так, то выходит, что мысли даигались по оживленной улице и приходили в голову оливеру. Правильно было бы написать как-то так: пока Оливер двигался по оживленной улице, к нему в голову приходили мысли о том,что... и т.д.
А вопрос про возраст - из чистого любопытства, а не с целью как-либо унизить или оскорбить.
Надеюсь, всё понятно объяснила и недоразумений больше не возникнет. И, если вас так беспокоит, - мне 27.
Oribikammpirr14:50 21.06.2019
hitohira_no_uta, спрошу так же про ваш возраст, ибо практически все (а известные все) авторы использовали в своих текстах метафоры и метонимии!!! Это же не учебник, чтобы там был сухой лаконичный текст.
Oribikammpirr19:34 12.06.2019
ivangus, посмотрим)
Ivangus21:50 11.06.2019
hitohira_no_uta, 17 (через месяц)
Hitohira_no_uta21:43 11.06.2019
Двигаясь всё дальше по оживлённой улице, в голову к Оливеру начали приходить мысли о том, ...
Мысли существовали отдельно от головы Оливера))))
Вопрос не в тему: сколько вам лет?
Ivangus20:55 11.06.2019
oribikammpirr, как допишу до конца, буду ждать вагоны критики и предложений.
Про персонажей, сюжет, построение предложений дыры и так далее.
Ivangus00:56 05.06.2019
vikulea, рассчитываю на 20 глав.
Может даже больше)
Vikulea09:22 03.06.2019
Это шедевр !!! Надеюсь это далего не конец
Ivangus01:13 03.06.2019
oribikammpirr, да, осталось только дописать)
Oribikammpirr12:33 31.05.2019
УРа, дождались!)

Книги автора

Угроза взрыва
Автор: Ivangus
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Космос империя эльфы
00:16 14.02.2019 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Камень
Автор: Ivangus
Рассказ / Детская Проза Философия
Аннотация отсутствует
Теги: камень
15:37 29.01.2019 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Собака по имени Пёс
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
21:52 24.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 15)

Белый лист
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
21:10 19.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Падшая страна
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
20:58 19.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Весенняя пора
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
19:57 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мир забытых королевств 3 «Путь короля»
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
18:36 14.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019