FB2

Деревянный дровосек

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Обширный лес всегда имеет свой неповторимый шарм. Его атмосфера заставляет затеряться в нём на много часов. А мягкий запах хвои просто опьяняет. Каждый день в нём словно ночь. Без солнечного света и не поймёшь который час ты бродишь по нему. Мёртвая тишина, редко нарушающаяся шуршанием веток или пением случайной птицы, позволяет слиться с ним в одно целое.  

 

Деревья в лесу – большая семья. Каждый живёт с другими в мире и гармонии, помогая и заботясь друг о друге. Они знакомы с самого маленького расточка. Скреплены на века корнями. Каждый год для них как секунда. Одно дерево никогда не станет вредить другому. Ведь никто же не станет делать плохо своему  

брату. Ведь семья – это любовь и забота.  

 

Так считает каждое растение в лесу. И ничто не способно его переубедить. Ничто! Ничто, кроме человека. Он жадно вырубает лес, нанося удар за ударом, разрубая огромные стволы, убивая древо. Забирая одного брата, он принимается за другого. Человек не может пробить себе свободную дорогу самостоятельно, поэтому он использует древа в своих целях. После нескольких обработок, прекрасное когда-то дерево, превратилось в озлобленный топор. Его убедили что он всё делает правильно, помогая людям вырубать свою же семью.  

 

Вот стоит дровосек, а в руках его топор. Топор зол, топор неудержим. Он не думает о своих, он лишь видит туман перед глазами. Его мысли уже не его. Вся его голова, это слова человека: «Будь послушным и добьёшься успеха». Топор бьёт, видя тяжёлые слезы семьи. Они умоляют: «Не надо пусти! ». Не слушается древо, помня человека советы. Лес знает, человек слишком слаб, он бы сдался давно, без деревянных ребят. Пытается он достучатся до древа, но остаётся всегда без ответа.  

 

Проходит время и человек уже пробил себе дорогу сквозь лес. А позади остались лишь пни. Пни уже не станут былыми деревьями. Лес не станет противиться человеку, пока не появятся молодые ростки, которые в будущем и станут прежним зелёным массивом. Лес грустно выл на брата: «Что же ты сделал! Зачем ты помог? », а брат молчаливо сопел: «Уже я не древо, я стал топором».

| 170 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:41 16.12.2019

Комментарии

Oribikammpirr16:22 23.12.2019
Необычная задумка, оригинальная! Кратно, но зато очень емко, ничего даже и не прибавишь.
Только не уверена с лирикой, я вижу, гм... а с другой стороны такая ситуация, когда даже затрудняешься в жанре, но от этого только лучше работе.
п.с.Ура! Ты вернулся))
Ivangus20:29 18.12.2019
ordmas_black, о дааа)))
наконец-то появился глубокий читатель)
на счёт лезвия топора кстати: я не выделил его т.к оно является инструментом для топора (инструмента человека)
сложно объяснить всё что я вложил в этот мини рассказ, но надеюсь вы понимаете меня)
Ordmas_black21:11 17.12.2019
Занятный рассказ, мне приглянулся!
Интересная идея – провести параллели между топором и деревьями, из которых его сделали, хотя и немного странно, что при этом вынесено за скобки стальное лезвие. Ну да не суть)
Еще не могу не восхититься, сколь тонко автором низведен человек из категории «кто» в категорию «что» («ничто, кроме…», ага), что, если вдуматься, добавляет некоторую дополнительную нотку иронии, по контрасту с одушевленными деревьями и топором.

Книги автора

Землянка
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
01:14 24.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исполнитель желаний
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:06 19.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Love knows no restrictions
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:46 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Криспина Элистона и Оливера Уэйна
Автор: Ivangus
Повесть / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.649 а.л.
23:28 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Угроза взрыва
Автор: Ivangus
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.399 а.л.
00:16 14.02.2019 | 4.81 / 5 (голосов: 11)

Камень
Автор: Ivangus
Рассказ / Детская Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
15:37 29.01.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Собака по имени Пёс
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
21:52 24.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.