FB2

Небесный десант

Рассказ / Лирика, Боевик, Военная проза, Киберпанк, Фантастика
Рассказ повествует о мире в котором все страны объединились в одну республику. Против идеи которой выступает сопротивление. И главные герои должны выбрать на чьей они стороне.
Объем: 0.175 а.л.

2304 год 24 января.  

На земле воцарил мир. И только на некоторых участках этой небольшой, по меркам вселенной, планеты, оставались тёмные пятна. Террористическая организация «Хинона» продолжала рвать этот райский уголок, истребляя мирное население и пропагандируя свою позицию.  

После третьей мировой войны, множество стран было стёрто с лица земли и тогда главы государств решили объединиться и создать одну большую страну, которую назвали ОМН «Объединение мировых наций».  

С таким порядком, предводитель «Хиноны» Алекс Джеферсон, был не согласен. Идея утопии, где люди живут в мире и гармонии, казалась ему безумной. В одном из своих посланий он сказал «Люди, сами того не понимая, заселяют планету на столько, что они сами её скоро истощат. Прекратив войны, они остановили естественный отбор, прекратили всю суть выживания». ОМН объявила в розыск Алекса и была готова остановить его агитацию любой ценой, дабы сохранить порядок в мире.  

В один самый не примечательный день, в военный корпус «Небесный десант» поступила информация о главном штабе террористов. Поняв, насколько серьёзная операция предстоит, капитан десанта Дакота Диас, собрал лучших из своих бойцов для этого задания. Небольшой отряд из четырёх человек. В него входили и двое лучших друзей. Сержант Санчез и капитан Говард. Эти ребята всю жизнь прошли на общих кастылях. С самого детства, они были не разлей вода. В школьные годы, прикрывали друг другу спины от более старших хулиганов. В юности, вместе учились на военной кафедре и вместе прошли свою первую секретную вылазку.  

Ранним утром, получив сообщение от капитана Диаса, Санчез начал собирать вещи и одевать свою форму. Он быстро умыл лицо и незамедлительно двинулся на инструктаж перед вылетом. В одном из коридоров, Санчез заметил своего друга, но вел он себя как-то подозрительно, у него в руках была небольшая коробочка с торчащей из неё антенной. Да и двигался Говард немного странно. Он шёл и часто оборачивался, будто опасался слежки. Сержант решил проследить за ним. Пройдя до конца коридора, Говард зашел за поворот. Немного ускорив шаг и заглянув за угол, Санчез не увидел своего друга, он бесследно исчез где-то в лабиринтах этого корпуса.  

Немного простояв в раздумьях, сержант вспомнил про инструктаж и быстро начал бежать на улицу. Выбежав из здания, он увидел свой отряд и очень не довольного Дакоту. Быстро подойдя к строю, он начал выслушивать весь гнев капитана.  

– Санчез, где тебя черти носили! Ты опоздал на двадцать минут! У нас операция горит, а ты задерживаешь весь отряд.  

– Сэр, но я просто…  

Не успел он договорить, как капитан его перебил.  

– Отставить разговоры. Ещё раз такое повторится, отдам под трибунал! А теперь быстро встал в строй, закрыл рот и слушай.  

Значит так солдаты. Предводитель «Хиноны», террорист Алекс Джеферсон, был найден нашими дронами. Его главное убежище находить в двухсот километрах к северу от нас. И именно сегодня, мы положим его сопротивлению конец. Говорю сразу. Живой он нам не нужен, так что разрешаю вести огонь на поражение.  

А теперь план действий. Мы высаживаемся в лесу и двигаемся в сторону небольшой фабрики. Главная задача – добраться любыми способами до пункта управления, чтобы отключить системы ПВО. Когда мы это сделаем, наши вертушки смогут разнести там всё ракетным ударом. Это обеспечит нам прикрытие тыла и загонит всё это сопротивление внутрь. Тогда то мы и вырежем их всех сразу. Всем всё ясно?  

Мгновенно весь отряд сказал.  

– Да сэр! Так точно сэр!  

Началась подготовка. Все отправились в ангар в самолёту. Рядом с ним уже стояли личные «Механосы» членов отряда. Они залезли внутрь, настроили все системы, выставили нужные параметры запуска, заправили наборы боеприпасов, залили топливо и загрузили голосовую панель управления. Когда все были готовы, бойцы зашли в самолёт и взлетели. Полёт был не долгим и через несколько десятков минут. Они были уже над военной фабрикой противника. Капитан Дакота Начал обратный отсчёт.  

Пять, четыре, три, два, один, пошёл, пошёл, пошёл!  

Десант начался. Огромные роботы с грохотом врезались в земли недалеко от фабрики и бегом, отстреливаясь от вооруженных солдат, пробирались к самому зданию. Отряд с боем, потеряв одного из роботов, прорвался к главным воротам. Оперативно выбив дверь начался штурм. На правильное отключение системы безопасности не было времени, поэтому Санчез просто взорвал рубку управления ПВО.  

– Чарли 1 это Чарли 3, можете вызывать вертушки, оборона отключена. Чарли один, приём.  

– Чарли 3 это Чарли 1, вертушки уже над вами. Конец связи.  

Пилоты уже были над фабрикой и начали оперативный обстрел территории из трёхфазовых разрывных ракет. Санчез взял на себя инициативу и повел свой отряд дальше, на захват Джеферсона. Поднявшись в цех с оружием там оказалась засада, но сильной опасности для бронированных роботов она не представляла, отряд быстро разобрался с вооруженной армией и был уже перед главным центром управления Джеферсона. Открыв дверь они быстро схватили его. Перед тем, как прикончить его, они устроили ему допрос.  

– Слушай меня урод! Если хочешь, чтобы твоя задница была спасена, отвечай на мои вопросы и выкладывай всё, что знаешь.  

Сказал Санчез.  

– Хорошо, ваша взяла, я всё расскажу.  

– Во первых, кто сливал вам данные о наших операциях? Откуда вы всё знали!  

– В каждой норе есть крыса и ваша контора не была исключение. У вас всегда был двойной агент, который работал на нас и постоянно портил ваши планы. И этот человек среди нас.  

– Почему я должен тебе верить?  

– А разве мне есть смысл врать? Здесь пленник не я, это ты попался в мою ловушку.  

Санчез сразу вспомнил про недавние странности своего друга, у него не было сомнений. Он незаметно связался с капитаном Дакотой и громко прокричал.  

– Говард предатель!  

После этих слов, робота Санчеза пробила пуля и он упал на землю.  

– Говард, почему ты это сделал? Мы же были друзьями! Ты был мне как брат!  

– Пойми, ОМН промывает вам мозги, так называемым миром на земле. Ты не видел того, что видел я. Земля истощилась, люди голодают, им негде жить. Болезни захватывают всё больше бедных уголков страны. Людей стало слишком много, а ОМН на это плевать. Прости, но сопротивление должно этому помешать и мне придётся тебя убить, чтобы ты не стоял у меня на пути. Прости, ты мне всё ещё как брат, но пора нашей истории закончиться. Хочешь что-нибудь сказать на последок?  

Перед смертью Санчез успел сказать несколько слов.  

– Ты прав только в одном, пора нашей истории закончиться. Активировать «Мат».  

После отданной команды, костюм запустил программу самоуничтожения, и вся фабрика взлетела на воздух. Джеферсон был убит, как и было приказано. Санчез выполнил свой долг и довёл дело до конца, а Говард до последнего отстаивал свою позицию. Они погибли вместе, как братья, хоть и были по разные стороны. Сопротивление потеряло своего предводителя, но остановит ли оно своё восстание и прислушается ли к приказам ОМН? Это пока не известно.  

Вот и закончилась эта история, история о двух друзьях, которые были вместе до самой смерти.

| 288 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 00:24 05.10.2018

Комментарии

Den00116:23 02.02.2019
ivangus, можно и не супер реалистичную, но хотя бы просто сглаживать некоторые моменты, хотя на все твоя воля)
Ivangus16:13 02.02.2019
den001, Ну, тут ты прав. мы с моей аудиторией и сами окрестили эту работу, как "Текстовый калл аф дути"
я и не старался работать над реалистичностью. воспринимай это, казуальный шутер, если можно так назвать.
просто мне хотелось написать подобную историю, с вложенной в неё моралью, а не писать высокореалистичный боевик.
но за отзыв всё равно спасибо))
Den00115:13 02.02.2019
перед тем, как о чем-то писать, нужно хотя бы немного изучить тему. у тебя же в рассказу полным полно бреда. калл оф дути что ли переиграл? пишешь то хорошо, но все же над реализмом и логикой нужно основательно поработать.
_ber_09:45 21.10.2018
Очень не плохо, хотя в некоторых местах глаза режут смысловые и орфографические ошибки. Но а так вполне неплохо.
Ivangus18:24 05.10.2018
drakonolog, спасибо. сейчас исправлю ошибки как раз.
Ludmila12318:18 05.10.2018
Рассказы у Вас классно получаются, по моему из тебя в будущем отличный фантаст выйдет..А со стихами надо учиться Хромает рифма, сделал одну строчку, потом другую- третью подбирай с учетом рифмы и т д или наоборот, рифмуй каждые 2, тут смотри на последние строки и смысловую нагрузку не теряй...Я сама пишу как 4 месяца, тоже чувствую, что надо не книги читать, а заняться поэзией , того же Есенина и др. Ладно, большая умничка, успехов Вам
Irajoker6418:16 05.10.2018
Обожаю фантастику!Классно!
Drakonolog17:12 05.10.2018
Какой интересный рассказ! Прям, не отрываясь читал! Но есть небольшая ошибка: не сер, а сэр. А так всё замечательно!)

Книги автора

Землянка
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
01:14 24.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Деревянный дровосек
Автор: Ivangus
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:41 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Исполнитель желаний
Автор: Ivangus
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:06 19.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Love knows no restrictions
Автор: Ivangus
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:46 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Криспина Элистона и Оливера Уэйна
Автор: Ivangus
Повесть / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.649 а.л.
23:28 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Угроза взрыва
Автор: Ivangus
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Философия Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.399 а.л.
00:16 14.02.2019 | 4.81 / 5 (голосов: 11)

Камень
Автор: Ivangus
Рассказ / Детская Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
15:37 29.01.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.