FB2

Неонилла. Поиск ответов

Рассказ / История, Реализм
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 0.442 а.л.

Кто думает, что можно прочитать учебник и стать профи, тот никогда не пробовал осуществить это на деле. Вот и я до поры не озабочивалась, опробуя куски программ из разных пособий. А потом как застопорилась, и «не туды и не сюды». И спросить не у кого. Стас веб-дизайном не занимался, а в интернете моих вопросов не понимают. А может, это я не понимаю заумных ответов. Наконец, кто-то очень добрый посоветовал мне поискать себе хорошие курсы. Я решила, что совет не плох, и занялась их поиском. А у нас как? Кто ищет, тот всегда найдет! Оказалось, что в Барнауле на базе одного из техникумов какие-то заезжие специалисты из Москвы как раз предлагали двухнедельные курсы для программистов по трем направлениям, в том числе и по веб-дизайну. И видно организаторы были людьми толковыми, подгадали в аккурат на майские праздники, чтобы людям проще было с работы отпрашиваться. Проживание – в общежитии техникума, по окончании учебы выдают сертификат международного образца, плата – не хилая (специалисты не мелочатся! ), но хотя бы не требуют аванса, а с учетом моей «премии за героизм» цена вполне реальная. Отправила заявку, зарегистрировалась и получила программу и график занятий. Ура-ура-ура! Именно то, что мне нужно! В голове сразу завертелись колёсики: выпросить неделю в счет отпуска, что подготовить, с кем поговорить. Впрочем, куда я спешу? До мая ещё почти месяц, чем же заняться сейчас? Не зря же я, в конце концов, абонирую у Максима компьютер?  

 

Вообще-то цель имелась. Нужно разобраться с кем же я периодически общаюсь в Высших Сферах. Да, я уже пробовала разыскать информацию о Великой Богине. И убедилась, что богинь этих множество, и каждый народ признает свою Богиню великой. У древних славян, например, почитали богиню Ладу – дочь демиурга Сварога. Позже, с распространением христианства, стали поклоняться Святой Софии, чей светлый образ постепенно сближался с Девой Марией. Только никак не связывался с ними знак свастики на моей ладони, полученный при посвящении. Я тогда сильно испугалась, получив такую отметину. Единственное облегчение было в том, что он становился видимым только в ответственные моменты.  

Долго я искала ответы на свои вопросы, пока случайно (или не случайно? ) не увидела свастику на скульптуре Будды и перешла к изучению пантеона буддийских богов. Вот здесь я и нашла информацию о Великой Богине Таре, которая может проявлять себя в 21 образе. Не зря ведь Великая Богиня говорила, что у неё много имен! Тогда в парке, похоже, показала свой крутой нрав Черная Тара, а в случае с чупакаброй это была, наверное, Красная Тара.  

Было что-то мистическое в том, что едва нащупав путеводную нить, я последовательно стала попадать на материалы, касающиеся Великой Богини Тары. То, что на Алтае имеются буддийские храмы, я знала и раньше. Но оказалось, что в России до сих пор сохранилось много мест, связанных с Богиней Тарой: город и река Тара в Омской области, город и река Таруса в Калужской области, речка Тара в Брянской области. Имеются упоминания о Богине Таре и в европейских верованиях и в названиях географических объектов. Ещё я узнала, что у славянских и арийских народов Полярная Звезда, вокруг которой вращаются Созвездия, тоже именовалась в честь Богини – Тарой. А больше всего меня поразил тот факт, что символом этой Богини была всё та же свастика, или как этот знак называли в статье – вайга. А вот это уже прямое указание на то, что я точно нашла свою Великую Богиню!  

Просмотрев в интернете много материалов, я убедилась, что в разных верованиях древний и таинственный знак Свастика, или Коловрат, или Вайга был символом Мироздания и Вечности, символом движения материи на всех иерархических уровнях её существования. И какие этому нужны доказательства, если достаточно посмотреть на современные фотографии Млечного Пути с четырьмя спиралевидными рукавами?  

 

 

Позже я нашла много документальных фактов, подтверждающих, что символ свастики использовался ещё во времена шумеров и в древнем Египте. Этот символ можно найти на всех континентах Земли и даже в христианских храмах. Им украшали посуду и оружие, скульптуры и здания, флаги государств, гербы и деньги. На фотографиях, представленных в интернете, я видела знак свастики на капоте автомобиля Николая II и на знаках отличия солдат Красной Армии в 1918 году. Вообще, как я поняла, у древних сакральных символов долгая и запутанная история. Кто только не пытался применять их в своих целях! Пусть это останется на их совести. Но «приватизировать» эти символы или использовать их как ярлыки совершенно недопустимо.  

 

 

К своей второй поездке в Барнаул я готовилась тщательно. Первое мая приходилось на понедельник, поэтому билеты в оба конца я купила заранее, приехала в город уже в субботу, чтобы успеть внести плату за курсы и без проблем получить место в общежитии экономического техникума. На месте выяснилось, что курсы были организованы, ориентируясь в основном на студентов учебных заведений Барнаула. Так что приезжих было немного, и я среди них – единственная девушка. Благодаря этому, мне выделили в общежитии очень приличную гостевую комнату, в которой имелся даже небольшой холодильник.  

В здании общежития оказалось неожиданно пусто – студенты восприняли майские праздники как дополнительные каникулы и разъехались по домам. Побродив по общежитию, я нашла свою комнату и привела себя в порядок. У меня было ещё одно важное дело в городе – заказать себе компьютер, чтобы его успели доставить к окончанию моих курсов. Поэтому я прогулялась по центру города, выбрала один из компьютерных центров и сделала заказ. После этого я закупила немного продуктов и вернулась в общежитие, чтобы отдохнуть от всех хлопот этого насыщенного событиями дня.  

После душа я не заметила, как заснула, и проснулась, когда за окном было уже темно. Точнее, меня разбудило чье-то громкое пение. Накинув халат, я направилась в сторону кухни, чтобы разжиться кипятком и приготовить себе чай.  

– Привет! Это я тебя разбудила? – жизнерадостно приветствовала меня невысокая пышногрудая блондинка. – Не сердись, я думала, все разъехались. Ты новенькая? Давай знакомиться. Я Анька!  

– Нила, – едва успела я вставить слово в поток посыпавшихся на меня вопросов.  

– Ты на какой специальности будешь учиться? Заочница? А почему я тебя раньше не видела?  

– На курсы я приехала. Всего на две недели. Чайник-то здесь имеется?  

– А пойдем ко мне чай пить? – обрадовалась девушка. – А то мне здесь одной с тоски можно удавиться!  

– Почему же ты не уехала домой, ведь десять дней праздники?  

– Да на дорогу кучу денег нужно, а я и так еле концы с концами свожу. Мама в селе живет с младшим братом, помогать не может. Стипендии не хватает, подрабатываю немного, когда удается.  

– Ладно, сейчас захвачу что-нибудь к чаю и приду. Только почему ты себя Анькой зовешь, а не Аней или Аннушкой?  

– Привыкла! И по характеру мне больше подходит, – засмеялась новая знакомая.  

 

Не знаю, что тут сыграло свою роль – эффект попутчика или Анькина непосредственность, только мне с ней оказалось необычайно легко. Я никогда ещё ни с кем так не откровенничала, разве что умолчала о произошедших со мной мистических событиях. Мы рассказали друг дружке о своей жизни, о горестях и надеждах, и нашли много общих точек соприкосновения. Анька росла в неполной семье – отец их давно бросил. Как и я, она рассчитывала в жизни только на себя. Но меня просто поразил её прагматичный и целеустремленный подход к жизни. Анька не стала дожидаться окончания средней школы и после девятого класса поступила в техникум на специальность «Экономика и бухгалтерский учет», здраво рассудив, что бухгалтер не пропадет при любом политическом строе. В её жизненных планах всё заранее было разложено по полочкам. Она давно для себя решила в каком возрасте выйдет замуж, каким требованиям должен отвечать будущий муж, когда она будет рожать детей и как они будут приобретать квартиру и машину. По сравнению с ней я казалась себе романтической дурочкой.  

 

В воскресенье мы с Анькой, как и договаривались, отправились погулять по городу. Моя новая подруга за год учебы узнала все его достопримечательности и очаги культуры. Она была завсегдатаем дискотек и намеревалась приобщить к ним и меня. Но тут я воспротивилась, напомнив, что приехала не развлекаться.  

– А ты разве умеешь развлекаться? – ехидно поинтересовалась Анька.  

Её вопрос застал меня врасплох и потянул за собой, как оказалось впоследствии, целый ряд событий.  

– Ты знаешь, кажется, нет, – медленно протянула я. – Разве что в детстве умела веселиться.  

– Вот и я о том же, – захихикала подруга. – Не любишь ты себя, Нила.  

– С чего ты взяла? – удивилась я.  

– А ты посмотри на себя! Ты как будто секретным агентом работаешь – в любой толпе на тебя никто и не взглянет. Одеваешься как парень, ни прически, ни косметики, ни одного яркого пятна!  

– Нет у меня средств на наряды! – меня неожиданно задели её слова. – Да и не люблю я модные тряпки.  

– Ой, Нилка, не обманывай себя! Ты когда ветровку свою покупала, почему выбрала серую, а не какую-нибудь яркую?  

– Так она не маркая.  

– Вот-вот, я именно об этом говорю. Можно подумать, что ты где-то в грязном цеху работаешь! И тюбик помады тебя бы не разорил. И красивую дешевую бижутерию, между прочим, совсем не сложно найти!  

– Да зачем мне всё это?  

– Нилка, ты что? Хочешь старой девой остаться? Веришь в эти сказки про красоту души? Только парни сначала на внешность смотрят. Им подавай красивых и ярких, а о душе твоей они потом вспомнят. Может быть!  

– Ну, красота – это не про меня!  

– Вот, дура-то! – экспрессивно всплеснула руками Анька. – Да у тебя внешность как у фотомодели: высокая и худая. Тебя бы к хорошему стилисту и приодеть, так все мужики были бы у твоих ног!  

– Мне все не нужны, – попыталась отбиваться я.  

– Тебе и одного не найти при таком настрое! – заверила меня подруга. – А знаешь что? Давай, пока ты здесь, я тобой немного займусь.  

– Это как же?  

– Ну, вот хотя бы брови твои брежневские уберу.  

– В каком смысле уберешь? – испугалась я.  

– В смысле выщипать их надо! Вот увидишь, сразу лицо изменится. Ты посмотри вокруг, какие у всех красивые тонкие бровки!  

– Но это же, наверное, больно?  

– Ничего, потерпишь! Красота требует жертв!  

– Не хочу я ничего менять. И курсы завтра начинаются.  

– Ну и что? Ты же не круглосуточно там будешь сидеть?  

– Ладно, подумаю, – решила я отступить в надежде, что Анькин энтузиазм со временем затухнет.  

 

Курсы полностью оправдали мои надежды. В первой половине дня нам всё рассказывали теоретически и с большим количеством примеров. Потом был перерыв на обед, а после него – практические занятия в компьютерном классе. К концу курсов нужно было предоставить свой работающий сайт. Вот мы и создавали для него разные фрагменты. Здесь мне очень пригодились мои самостоятельные наработки. Кроме того, на этих занятиях можно было задавать любые вопросы. Постепенно в моей голове всё «улеглось по полочкам» и прояснились все непонятки. Более того, наш преподаватель охотно делился своим опытом общения с заказчиками, юридическими тонкостями оформления договоров и особенностями ценообразования. А ещё нам объяснили, что сертификаты, которые мы получим, признаются даже в зарубежных странах, в отличие от дипломов отечественных институтов. Стало понятно, почему студенты так стремились их получить.  

 

Конечно, от таких интенсивных занятий я сильно уставала и предпочитала хорошо высыпаться. Анька, когда не было дискотеки, забегала ко мне поболтать за чаем. А я и подзабыла о её обещании взяться за меня, но недооценила её упрямство. В один из вечеров она сломила моё сопротивление и, вооружившись маленькими щипчиками, занялась моими действительно широкими бровями. Конечно, было больно. Ещё бы, при таком массовом истреблении волос! Когда взмокшая от усилий Анька завершила экзекуцию и вдобавок подкрасила мне губы своей помадой, она подвела меня к настенному зеркалу. Результат меня поразил. Брови стали в два раза уже, и подруга придала им красивую форму. Я выглядела вполне узнаваемо, но стала всё-таки какой-то другой и вполне симпатичной.  

– Ух ты! Никогда бы не подумала, что такое возможно! Ты случайно не моя крестная фея?  

– Это ещё что! – лучилась от гордости за свою работу Анька. – Я тебе на 9 мая ещё и макияж сделаю. Вот тогда оценишь.  

 

На День Победы на курсах сделали перерыв. Правда, накануне праздника выспаться мне не удалось. И виной тому были железные бигуди, на которые Анька накрутила мои волосы. Из-за этих пыточных приспособлений я промучилась всю ночь. Не представляю, как некоторые женщины регулярно спят в них? Лично я зареклась ещё когда-нибудь их использовать.  

Утром Анька, откровенно смеясь над моими жалобными стенаниями, долго расчесывала щеткой мои волосы и красиво их уложила. Затем она обвела мои глаза черным карандашом, нанесла на ресницы тушь и подкрасила губы перламутровой розовой помадой. Только после этого мне было позволено взглянуть в зеркало на произведение её искусства.  

Я отдала должное вкусу и чувству меры подруги. Из зеркала на меня смотрела незнакомка! Конечно, я не превратилась в прекрасного лебедя, но теперь никому и в голову не пришло бы назвать меня гадким утенком. Разглядывая свое лицо, обрамленное мягкими волнами волос, и всматриваясь в свои ставшие очень выразительными глаза, я почувствовала как расползаются глубокие трещины в той броне, которой я отгородилась от внешнего мира.  

– Чего-то не хватает, – решила Анька, задумчиво разглядывая меня.  

Потом она полезла в шкаф и, покопавшись там, вытащила пестрый невесомый шарфик.  

– Вечером вернешь, – предупредила она, повязывая его мне на шею, – а теперь идем гулять, и так из-за тебя всё пропустили.  

И мы поехали в центр. Торжественные мероприятия уже закончились, и в городе шли народные гуляния. Погода была как на заказ – солнечная и теплая. Легкий ветерок шевелил мои волосы и заставлял трепетать легкий шарфик. Улицы были заполнены веселящимися людьми. У многих в руках были флажки, цветы и воздушные шарики. На нас с Анькой посматривали незнакомые ребята, несколько раз с нами пытались познакомиться. Для меня это всё было необычно и приятно, но Анька шла через толпу как ледокол и тащила меня за собой. Наконец, мы встретились с группкой ребят и девушек, которые оказались Анькиными знакомыми. Меня представили, и мы все вместе направились в парк. Ко мне сразу приклеились двое парней. Светленький шустрый Борис подарил мне шарик и развлекал разговорами и анекдотами, а долговязый рыжий Коля с лицом, густо усеянным веснушками, по большей части помалкивал, зато без конца фотографировал. Мы гуляли по парку и по берегу Оби, побывали на каруселях, на ходу ели горячие пирожки, запивая их фантой и пивом, шатались по улицам, а потом оказались в каком-то кафе, где тусовалась молодежь.  

В тот день мне многое было в новинку – внимание ко мне парней, ревнивые взгляды девчонок, чувство принадлежности к компании и то, что меня воспринимали как равную. Но когда начало темнеть, я решила, что для одного дня впечатлений предостаточно, и попыталась незаметно ускользнуть. Но Коля заметил мои маневры и вызвался меня проводить. Разговор у нас не клеился, несмотря на все мои попытки, так что я была рада распрощаться с парнем у входа в общежитие. Кажется, я ему понравилась. От этой мысли потеплело в душе.  

Спать я легла рано – сказалась бессонная ночь накануне и целый день развлечений. А ведь у меня завтра с утра занятия, и на носу сдача сайта. В оставшиеся несколько дней я полностью погрузилась в учебу. И мои усилия не прошли даром. Мой сайт был признан одним из трех лучших, и наш преподаватель похвалил меня, вручая сертификат.  

А на следующий день после этого я готовилась к отъезду. Сначала я отправилась в компьютерный центр, чтобы убедиться в выполнении своего заказа. Потом, оценив размеры коробок, в которые был упакован компьютер, пошла на рынок и купила две большие клетчатые сумки как у челноков. Придется маскировать своё ценное приобретение, потому что за него и прибить могут. А ещё мне захотелось сделать какой-нибудь подарок Аньке. Долго думала, что бы ей купить, переходя из одного магазинчика в другой, и выбрала красивые позолоченные часики с изящным браслетиком.  

Не успела я уложить вещи, как в мою комнату прибежала Анька.  

– Уже уезжаешь? – спросила она вместо приветствия.  

– Да, поезд вечером.  

– Жалко! – вздохнула она. – А тебе Колька просил передать вот это!  

Я взяла протянутый мне пухлый конверт, в котором оказались фотографии, и стала их рассматривать. Парочка групповых фото, на одном мы втроем – с Анькой и Колей, а на всех остальных только я с разных ракурсов. Да, не оценила я парня! Коля хоть и выглядел несколько не от мира сего, но у него явно был талант фотографа.  

– Ань, передай ему, пожалуйста, что я тронута его вниманием и мне очень понравились его фотографии. Скажи, что у него настоящий талант!  

Я спрятала конверт с фотографиями в сумку и достала из неё небольшую коробочку.  

– А вот это тебе, подруга, на память, – продолжила я, протягивая коробочку Аньке. – И спасибо за всё, что ты для меня сделала!  

– Ой, какие красивые, – восхитилась Анька, разглядывая часики, а потом бросилась меня обнимать.  

– Мне никогда не делали таких подарков, – всхлипнув, призналась она.  

 

Анька пошла меня провожать. Сперва мы зашли за моим компьютером. Я убедилась в его работоспособности, а затем мы вместе маскировали коробки в сумках. На вокзале мы ещё долго сидели в ожидании поезда. Но на этот раз я покидала Барнаул совсем в другом настроении. Ведь всего за пару месяцев я узнала так много нового и получила ответы на очень важные для меня вопросы.  

 

 

Примечание. Предыдущие рассказы цикла (расположены ниже):  

 

1. Неонилла и куриный бог  

2. Неонилла. Субботние знакомства  

3. Неонилла. Автобиография  

4. Неонилла и твари  

| 664 | 5 / 5 (голосов: 13) | 22:56 03.10.2018

Комментарии

Lana_ana20:10 29.11.2019
elver622017, спасибо на добром слове! Только мне кажется, что вы читаете рассказы этого цикла в обратном порядке (в конце рассказов имеются списки в правильной последовательности).
Elver62201715:24 29.11.2019
Очень интересные и познавательные рассказы у ВАС получились! И конечно БРАВО!
Linapalii23:19 06.07.2019
lana_ana, соглашусь с Вами! Не сохранили мы сведений даже, не говоря уже о вере.
Lana_ana22:02 06.07.2019
linapalii, о древнеславянской богине Таре слышала, но сведения о славянских богах скудны. Не берусь судить, какая из богинь могущественней )) В буддизме о богине Таре больше известно, и она до сих пор почитаема.
Linapalii21:15 06.07.2019
Хочется про богиню Тару добавить. В древнеславянской традиции это младшая дочь Перуна и сестра Тарха-Даждьбога. Отсюда название земли Тартария в западной Сибири. Покровительница Природы. Совпадает с буддийской, однако чуть другая)
Linapalii21:11 06.07.2019
lana_ana, верно. И Вашей ЛГ вдалбливали с детства о её никчёмности. Очень хочется верить, что преодолеет всё она.
Lana_ana14:30 15.04.2019
quaestio9999, его жизнь устраивает!
Quaestio999914:19 15.04.2019
lana_ana, уже приходилось принимать холодный душ?!
Lana_ana14:16 15.04.2019
quaestio9999, учту, но надеюсь, что это уже пройденный этап )
Quaestio999913:54 15.04.2019
lana_ana, ведро холодной воды на голову (желательно на свежем воздухе) - и мысли принимают другое направление.
А если серьёзно - пока опасаетесь, ещё не всё пропало.
Lana_ana13:46 15.04.2019
quaestio9999, От всей души благодарю! Только опасаюсь загордиться :-)
Quaestio999912:08 15.04.2019
+
Quaestio999912:07 15.04.2019
Знаете, первый раз у меня было такое ощущение - словно от горячего душа, смывающего бытовую грязь - после органного концерта. С тех пор интересуюсь органной музыкой, особенно в сложные минуты.
Теперь вот такое же внутреннее очищение после Ваших рассказов. Спасибо!
Lana_ana22:47 07.12.2018
uzdechkin3, спасибо за прочтение! Буду знать, у кого консультироваться про Барнаул )
Uzdechkin321:59 07.12.2018
petrov, свастика действительно много тысячелетий означало противоположно другое,чем то, чем её взяли на свои знамёна упыри человечества в двадцатом веке( а и сейчас - другие упыри примеряют).
Uzdechkin321:54 07.12.2018
Барнаул - один из лучших мне на свете городов.
Очень добротный язык,как всегда.
Lana_ana21:00 05.10.2018
seragov, согласна, дела движутся )) Но без желания и усилий Нилы ничего бы не было. Как говорится, под лежачий камень вода не течет ))
Seragov20:27 05.10.2018
Дела у Нилы движутся весьма недурственно!
Lana_ana22:32 04.10.2018
petrov, Мою Нилу хоть и признали «супергероем», но мистические события с ней происходят не каждый день )) А жить в 90-е годы уже было подвигом. Особенно, если добавляются трудности вступления во взрослую жизнь. Что касается символов, то пятиконечная звезда, например, - это важнейший символ в магии, и обычно он используется ведьмами, колдунами и прочими темными силами. Но это не помешало использовать её в атрибутах государственной власти многих стран ))
Petrov21:10 04.10.2018
В освещении темы свастики , на мой взгляд, все же, нужно быть осторожнее.
Сам сюжет завлекает и хочется скорее увидеть действий и мистических приключений. С интересом ждем продолжения!
Lana_ana19:22 04.10.2018
sara_barabu, спасибо, что переживаете за героиню )) У неё не хватило бы времени на роман - до окончания курсов оставалось всего несколько дней. А так слегка почувствовала вкус ухаживаний :-)
Sara_barabu15:20 04.10.2018
Мне тоже было жалко, что Нила уезжает на самом интересном месте. Как раз когда Колька с Борькой ей заинтересовались
Lana_ana11:44 04.10.2018
limonovka, Очень рада, что вас заинтересовал этот рассказ! Мы привыкли жить в мире навязанных нам стереотипов, а от них бывает очень сложно освободиться. И когда обнаруживаешь, что истина очень далека от того, что вдалбливали полжизни, то это становится откровением. Точно так же и для многих детей, которым в детстве внушили мысли о какой-то их неполноценности, бывает сложно выбраться из психологической ловушки. И здесь часто помогает друг или случай ))
Limonovka08:13 04.10.2018
Прочитала с большим интересом. Про свастику уже раньше много знала, но в вашем рассказе про богиню Тару эта тема осветилась по новому. Еще по поводу религий хочется сказать, что у всех народов они разные, а буддизмом увлекаются все. Наверно это самая сильная из религий, потому что люди в ней больше смысла находят для себя. Мне всегда нравятся моменты, когда дурнушка превращается в красавицу. У вас это ярко описано. Жду продолжения!

Книги автора

Случай в поезде
Автор: Lana_ana
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
00:49 29.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Укрощение строптивых
Автор: Lana_ana
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.337 а.л.
18:38 05.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Сказка об исчезнувшем городе
Автор: Lana_ana
Рассказ / Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
11:50 19.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Мечты сбываются
Автор: Lana_ana
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 1.137 а.л.
22:36 27.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Сказка о поющем тростнике
Автор: Lana_ana
Рассказ / Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.239 а.л.
12:06 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Куда сердце лежит, туда и око глядит
Автор: Lana_ana
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рассказ из цикла о Неонилле
Объем: 0.816 а.л.
12:27 14.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Путь к себе
Автор: Lana_ana
Повесть / Постапокалипсис Фэнтези
Периодически приближающуюся планету обитатели Лурры называют Звездой Ужаса, но есть и те, кто считает её Звездой Перемен.
Объем: 4.106 а.л.
17:50 24.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.