FB2

Мазохизм или аутоагрессия?

Рассказ / Другое
У меня есть друг из Севастополя. Его зовут Серёжа. Два года назад я уехала с того города и мы с ним общались только по телефону. Он рассказал мне интересную историю о своей девушке, а сейчас он приехал ко мне. Я предложила написать ему об этой истории и он согласился.
Объем: 0.149 а.л.

Привет. Меня зовут Сергей. Уже, как три года я встречаюсь с девушкой. Она милая и добрая. Любит всех вокруг, но, когда начался второй год нашей любви (не побоюсь этого слова). Мы стали вместе спать и я начал замечать у неё различные шрамы и порезы. Когда я спрашивал: "Юля, что это? ", то она просто говорила: "Да, это в детстве я упала, шрам остался" или " Ой, да, сегодня порезалась, когда хлеб резала".  

Всё бы ничего, но я стал замечать, что порезы (как и шрамы) стали появляться новые. Так, как в квартире она жила одна, у меня было только одно предположение: она режет себя сама. Зачем? Не понятно.  

Я познакомился с ней через интернет. Я начал заниматься каналом на Ютубе три года назад. Мне удалось собрать не большую команду людей, которые мне помогали (все были моими друзьями), но нам нужно было интро. Тогда, мне один парень и посоветовал – Юлю. Она в этом много понимает, и в данный момент учится на программиста. Так мы познакомились и стали встричаться.  

И вот, второй год, как мы вместе. Одним чудесным утром, мы проснулись в моей квартире (я пригласил её остаться со мной на ночь). Сидим на кухне, пьём чай и ржём над шутками КВН. Одновременно, я наблюдаю, как Юля мило, во время смеха, прикрывается рукой. Но, долго я не мог смеяться так, как у меня в голове крутился вопрос, который я должен был ей задать. И вот я начал этот разговор:  

– Юля, я заметил у тебя новый порез. Откуда он? – на мой вопрос, в ответ, я услышал долгую паузу.  

– Я не знаю. Где-то порезалась и не заметила – начала отшучиваться она.  

– Мне кажется, что такой порез сложно было не почувствовать. Скажи, ты сама это сделала?  

– Что? – Юля смотрела на меня с широко удивлёнными глазами.  

– Режешь себя? – в ответ тишина. Она опустила глаза и я понял, что ей стыдно – Да, ладно! Зачем?  

– Мне нужно идти. Ещё на пары опоздаю – Юля быстро стала собираться, а я в ступоре от услышанного стоял и молча провожал её взглядом, конечно, пытаясь при этом возразить, но в ответ: "Мне нужно бежать".  

После этого разговора я пытался ещё поговорить с ней, но в итоге мы поссорились и долго не разговаривали. Я понял, что попал в самую точку – она мазохистка. Перечитав кучу форумов и вообще много информации об этой теме в интернете, я говорил с ней на счёт психолога. Конечно, она отказалась. Сказала, что не хочет, чтобы чужой человек лазил в её голове.  

Прошло три недели, а мы всё так же молчали и держали обиду друг на друга. Но я решил, что нужно помирится поэтому пригласил Юлю к себе. Сказав, что у нас будет вечер-кино. Она очень любит фильмы. Юля согласилась. Так мы провели вместе всю ночь. На утро мы лежали голые в обнимку. Мне было так хорошо, но мысль о том, что она может резать себя, сводила меня с ума:  

– Не трогай себя больше – сказал я, довольно спокойным голосом так, как был под эйфорией от прекрасной ночи.  

– Серёжа, спи – сказала Юля грубым голосом.  

– Давай, я буду это делать, только не занимайся этим в одиночку. Ты даже не представляешь, что я чувствую, когда замечаю новые раны на твоих ногах или руках.  

– Ты не понимаешь – Юля отвернулась, что меня разозлило.  

– Давай, я буду издеваться над тобой или, просто, приходить и калечить? Ты же этого хочешь? – из-за злости я начал кричать и говорить глупости.  

– Если ты так сделаешь... – Юля сделал паузу. Её голос был груб, но тона она не повышала – То я брошу тебя.  

– То есть, ты, тупо, кайфуешь от того, что сама себе причиняешь боль? – ещё сильнее начал кричать я. Юля встала и начал одеваться. С большим камнем на сердце я стал извинятся перед ней так, как мы только помирились, а тут я снова начал скандал.  

Четыре дня подряд мы гуляли и делали вид будто всё хорошо. На пятый день я пригласил Юлю погулять, но собраться не успел поэтому попросил её подождать у себя в квартире. Моя злость вспыхнула, как только я увидел новый шрам на её запястье. Не знаю, что нашло на меня в тот момент, но я резко взял её за горло и прижал к стене:  

– Что ты делаешь? – спросила Юля от неожиданности. Я не душил её и не собирался это делать. Просто, мне хотелось посмотреть ей прямо в глаза. Она всегда их опускала, когда я спрашивал о порезах.  

– То, что тебе нравится. Это же тебе нравится? – спросил я. Юля стояла смирно, но крепко держала своей рукой мою руку (которой я держал её за горло) – Что за порез на левой руке? Не помню, чтобы он был вчера?  

– Пусти. Ты ничего не понимаешь – на её слова я дал ей (лёгкую) пощечину. Не знаю, что на меня нашло. Я, в принципе, никогда не бил девушек и не собирался. Моя злость перешла все границы. В тот же момент, я отошёл от неё и уже собирался извинятся, но Юля меня перебила.  

– Я понимаю, почему ты так делаешь – абсолютно спокойным голосом говорила она. Мне было стыдно за всё, что я сделал. Сразу же я обнял её и сказал, что мы останемся у меня смотреть все фильмы и комедии.  

На самом деле для меня каждая наша встреча была мучением. Я каждый раз проверял её руки и следил за тем, чтобы не появлялось новых ран. Когда они появлялись мы сильно ругались. У меня появилась идея. Я предложил ей жить вместе, так я смог бы её контролировать. Она долго не соглашалась и говорила, что не готова или, что ещё рано (Ей 21, а мне 23 года). На все эти ответы я кричал на неё и говорил, что она не любит меня, но манипулятор я ужасный.  

Спустя недели, Юля, всё таки, согласилась переехать ко мне. Вернее, я её уговорил. Сейчас мы живём вместе. Я люблю её, очень люблю. Она невероятная. С ней всегда весело и мне кажется, что так, я никогда не любил.  

Её проблема не прошла. Да, я слежу за ней, но всё же, иногда, порезы появляются. В такие моменты мы сильно ссоримся. Зато порезов стало появляться меньше (как только я переехал к ней), значит, мой контроль дал о себе знать.  

Честно, я не знаю, что делать. Её родители ничего не знают. Я клялся ей, что никому не скажу. Я не хочу мирится с её проблемой, но рас у меня такой крест, то я буду его нести до конца, потому, что люблю эту девушку.

| 1267 | 4.84 / 5 (голосов: 26) | 09:02 12.10.2018

Комментарии

Kometamir20:50 12.02.2021
На это явно есть какая-то причина и она кроется в её прошлом. Возможно ей и не нравится это делать. Агрессией тут не поможешь...
Sava_20_2420:47 08.02.2019
olgaandrei, на счёт труда жить с таким человеком - это полностью я подтверждаю. Спасибо за комментарий!!!
Olgaandrei13:11 08.02.2019
Пишете хорошо ..читать интересно ...парня жаль ...девушка страдает душевным недугом .,..физическим страданием она заглушает душевную боль ......видать ее много ...ей нужен врачь психолог или психиатр ......а парня жаль потому что он ее любит и берет ответственность на себя ....тяжёлый труд жить с таким человеком
Sava_20_2401:08 27.01.2019
jasonmorgan, спасибо за комментарий!
Jasonmorgan01:05 27.01.2019
Интересная история, однако - встречаться и любить, это важные понятия. Поссорились из-за порезов, так сразу собирается, уходит. Какая же это любовь, если можно так легко пытаться кого-то бросить? Искренне надеюсь что всех самобичеваний стало и меньше и все стало хорошо.
Sava_20_2419:16 25.01.2019
leisanna, огромезное Вам спасибо. Я обязательно ему передам. Эта история с Вашим коллегой заставляет меня думать о том, что девушка не больна и с ней всё (будет) хорошо. Невероятное спасибо Вам.
Leisanna15:34 25.01.2019
Очень интересный рассказ на неожиданную тему.
Сергей мне не показался жестоким и понятно что он просто о ней сильно беспокоится.
Я лично сталкивалась с таким только раз, и оказалось что с этим человеком (мой коллега по работе) произошол несчастный случай, он год пролежал в постели и после этого он стал себя кусать за руки (до крови и болячек) когда ему тежело.
На вид он нормальный, всегда очень мил и добр.. может Сергею стоит по больше разузнать о прошлом этой девушки?
Sava_20_2416:37 21.01.2019
f1ghter, спасибо большое. Мне очень приятно читать ваши комментарии так, как они просты, понятны и очень правильны. Спасибо за внимание!
F1ghter14:33 21.01.2019
Сам по себе рассказ хороший, в основном за счет весьма интересного сюжета. А вот если разбирать его по составляющим, то по части персонажей, мне очень не нравится этот Сергей. Если это действительно реальное лицо, то он весьма не хороший тип (простите, если оскорбляю вашего друга, но вы сами решили опубликовать здесь эту историю здесь, на всеобщее обозрение и суд), он весьма агрессивен! А вот образ девушки Юли особо не раскрыт, но то что ей нужна помощь психиатра - это явно, и если Сергей действительно хочет ее спасти от случайного самоубийства, которое однозначно будет в итоге, то пусть сводит ее к врачу срочно!
А вообще по этой истории, мне кажется, может выйти очень хорошее художественное произведение)
Anatoliy-buchin15:16 31.12.2018
Однажды она перережет себе что- нибудь не то, и крякнет. А ты присядешь лет на десять.
Sava_20_2420:33 25.12.2018
volodya, спасибо за комментарий. А почему хреново?
Volodya17:34 25.12.2018
Дело кончится хреново.
Sava_20_2402:26 02.12.2018
dzudzo, возможно, вы правы, но я не замечала агрессии на постоянной основе. Спасибо за комментарий!
Dzudzo15:20 01.12.2018
Интересная история. Только в этой ситуации парню тоже очень помог бы психиатр (а не только девушке, что само собой), т к у него явно проблемы со сдерживанием агрессии и контролем эмоций.
Sava_20_2423:20 10.11.2018
lyrnist, думаю, всё может быть.
Lyrnist23:16 10.11.2018
sava_20_24, я заметил. Но ваш знакомый или чего-то сам недоговаривает и выдумывает, или вы его не так поняли.
Sava_20_2423:06 10.11.2018
lyrnist, спасибо за комментарий, но ничего конкретного сказать не могу так, как история не моя.
Lyrnist22:37 10.11.2018
Не верю! (с) В плане фабулы. Нет, написано то хорошо, но...... но не оч. жизненно. Потому что описывается достаточно стандартное отклонение психики, которое и протекает достаточно стандартно - без посторонней помощи. Хотя чем чёрт не шутит...
Sava_20_2409:09 26.10.2018
martisha, спасибо большое за информацию!
Martisha18:44 25.10.2018
Человек, который наносит себе увечья - аутоагрессор. Так он справляется с гневом, направляя его на себя, а не на окружающих его людей. Скорее всего, Юля страдала аутоагрессией. Рассказ очень понравился. )
Sava_20_2417:52 25.10.2018
lumaliya, я тоже так думала, а сейчас (когда друг приезжал ко мне в гости) поняла, что он любит эту девушку. Только и говорил про неё и только хорошее.
Lumaliya15:44 25.10.2018
В последней строке ошибка "раС" А по рассказу... мне почему-то жалко парня вот угораздило...
Sava_20_2411:22 23.10.2018
allayalissa, к сожалению девушка отказалась. На сколько мне известно
Allayalissa21:29 22.10.2018
А сводить девушку к врачу не вариант?..
Johnslenderman21:22 22.10.2018
В 2007м так многие делали. Вроде это нормально считалось в определённых кругах. Но это не точно - я не из их числа.
Johnslenderman21:21 22.10.2018
Мастурбативный мазохизм - гениальная фраза!
Sava_20_2418:39 21.10.2018
sukaredkaja, спасибо за поддержку. Друг к сожалению не может сейчас прочесть все комментарии, но очень скоро он их прочтёт так, что Ваша поддержка очень важна.
Sukaredkaja19:27 20.10.2018
У любого поведения есть причина, так что Вашему другу прийдётся в этой причине разобраться, коль он действительно любит эту девушку, и не смалодушничал, и не бросил её!) Разберётся, ведь Бог не по силам испытаний не даёт.) Всё лечится любовью.
Sava_20_2418:50 16.10.2018
villorvladlenov, благодарю!
Sava_20_2418:49 16.10.2018
alex_ananas, спасибо.
Sava_20_2418:48 16.10.2018
lego, спасибо большое.
Yashina418:38 16.10.2018
Эта "особенность", мягко говоря, будет Сергея беспокоить - смириться с этим невозможно! Это же не какая-то дурная неискоренимая привычка, а конкретное отклонения от психики, что настораживает, особенно, когда задумываешься о потомстве....
Lego21:40 14.10.2018
самоповреждения являются следствием неявного расстройства личности, в основном это происходит при избытке эндорфинов в организме. можно попытаться переключить девушку на менее опасные действия - например рвать бумагу, или мять глину или пластилин. в любом случае консультация у психиатра желательна - в описаном случае до шизофрении - один шаг.
Alex_ananas22:00 12.10.2018
Что ж, интересно и интригующе... )
Кстати, вспомнилась песня группы Papa Roach - "Scars" (шрамы)
Вы написали, что это ваш друг, и реальный случай из его жизни. Хорошо, это ваше право сообщать о причастности событий к реальным людям, которых вы лично знаете. Но если вы хотите услышать мнение об этой истории, как о художественном произведении, то скорее всего, вы не получите того, чего ждете. Говорить о людях, которых вы знаете лично, как о выдуманных персонажах - как минимум неэтично, а если критика негативная - то и некрасиво. Так что всё, что я могу сказать - это то, что ваш друг Сергей поступил правильно, что не бросил девушку из-за её особенностей, а продолжил разбираться и помогать ей найти счастье в жизни. Был бы Сергей чисто героем вашего произведения, выдуманным и не имеющим 100-процентного человеческого образа в реальной жизни, я бы добавил ещё кое-что о том, что я думаю про мазохизм и т.д., а так - извините :)
Lyrnist10:00 12.10.2018
Да всё у вашего приятеля из Севастополя будет хорошо. Режется девушка? Значит ей нравится. Не надо ей мешать - пусть дальше режется. Она от этого не помрёт.
Villorvladlenov09:26 12.10.2018
ну тут больше не мазохизм а нечто иное.
мазохизм - это получение сексуального удовлетворения от унижения.
здесь же не похоже чтоб она получала удовольствие когда парень ее душил.
скорее всего это или простая любознательность, т.н. любовь к пусканию крови.
Ну или если и мазохизм, то такой мастурбативный мазохизм, т.е доставление удовольствия себе с помощью себя.

Книги автора

Ситуация звездец
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Другое
Маленький отрывок из жизни молодого человека, который решился на предложение руки и сердца. История завязана на реакции родителей девушки. Много слов, критики с их стороны и много эмоций со стороны му ... (открыть аннотацию)жчины, с которым произошла эта история. Рассуждайте, пишите, рады любым обсуждениям.
Объем: 0.088 а.л.
22:33 07.02.2022 | оценок нет

Рождённый под наркотиками 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Иногда так бывает, матери рождают детишек находясь не под самыми хорошими и законными веществами. Вот только истории на это всегда и заканчиваются. Никто не рассказывает о том, что происходит с ребёнк ... (открыть аннотацию)ом, рождённым от такой матери. В этом рассказе можно узнать всё: то как ребёнок проживает свои первые месяца и как мать переживает его первые шаги и слова.
Объем: 0.272 а.л.
21:41 30.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Послеродовая депрессия
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Послеродовая депрессия - это форма депрессивного расстройства, которая развивается в течение первых месяцев взаимодействия матери с новорожденным. Прошу к вниманию рассказ молодой матери, которая пере ... (открыть аннотацию)жила столь страшное состояние.
Объем: 0.297 а.л.
20:04 25.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Измена
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Девушка диктовала мне свою историю в слезах. Я как автор этой страницы услышала это всё из уст героини этого рассказа и хочу сказать, что такой эмоциональной истории я давно не писала. Эта история не ... (открыть аннотацию)о измене, эта история о любви...
Объем: 0.276 а.л.
20:54 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Передозировка 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Рассказ о том, к чему приводят наркотики и особенно передозировка опасных веществ.
Объем: 0.239 а.л.
22:13 13.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шизофрения
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Молодая семья столкнулась с такой страшной болезнью. Шизофрения – это расстройство личности психотического типа, в ходе которого происходит распад эмоциональных реакций и мыслительных процессов. В это ... (открыть аннотацию)м рассказе можно узнать о том, какая это болезнь и как на самом деле с ней жить.
Объем: 0.162 а.л.
18:41 05.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сигарета
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
"Здравствуйте моё имя Саша. И сразу же у меня вопрос: как вы относитесь к курению?" Рассказ обычной пары о вполне бытовой проблеме такой как курение.
Объем: 0.166 а.л.
19:46 25.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.