FB2

Дом

Очерк / История, Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Я могу часами и днями разговаривать о своём доме и его обитателях. Но мой ассоциируется лишь со школьными годами. Тем временем, когда все было иначе. Легче, чем сейчас.  

Помню множество различных событий, которые, к великому сожалению, уже не повторятся.  

Знаете, кто-то раскрывается на более осознанном этапе своей жизни. Но это не обо мне. Пожалуй, я всегда была довольно общительным человеком, знающим толк в музыке, сериалах и людях.  

Но за всю свою (пока короткую) жизнь я сменила достаточное количество компаний, примерила ни мало экранных героев и спела сотню тысяч композиций. И с каждым днем, с каждым годом я узнавала все больше и больше. И как бы нам ни хотелось навсегда остаться у домашнего очага в теплых объятиях мамы, такому не бывать.  

Человек уникален сам по себе и ему нужно расти, эволюционировать. Двигаться вперед.  

Но вот о чем я хотела рассказать. Приятно возвращаться домой. Хочется обхватить необъятное. Запомнить все увиденное и сказанное, запечатлеть то, к чему уже не вернешься.  

Для меня дом, это несколько раз в неделю (при удобном случае) валяться вечерами в кровати и смотреть любимые TV-программы или же старые забытые фильмы. Для меня дом, это каждый день около 20:00 выходит на прогулку с собакой. Для меня дом, это ночевки у бабушки и прогулки по ее саду. Для меня дом, это близкие школьные друзья, с которыми готов бороздить просторы города и приходить домой под утро, тихо, словно мышонок. Для меня дом, это ночные разговоры на кухне и долгие сборы. Для меня дом, это любимый рабочий стол, чашка кофе на подставке и прекрасный вид из окна. Для меня дом, это сидеть на темных лавках с близкими, разговаривать до утра, петь песни, вспоминать странные и безумные поступки друг друга и просто смеяться во весь голос без страха на осуждение.  

Дом это не место на карте, его нельзя найти в интернете. Дом-это люди. Люди, с которыми ты пережил хорошее и плохое, это забытые Богом лавки, это школа, это первая любовь и, конечно же, это слезы. Каждому из нас в определенном возрасте пришлось проститься с домом, но знаете в чем волшебство? Ты можешь вернуться побитым волком или же страшным охотником. Ты можешь вернуться сюда настоящим. Ты можешь быть уверен, что время не пощадило близких и места давно забытые, но только дома ты найдешь свои старые книги, записки из детства и пожелтевшие фотографии.  

Это не просто глава из жизни. Это целая история со злодеями, принца и принцессами, злыми королями и колдуньями. Это волшебное место. Это магическое время нашей юности.  

На то он и дом, чтобы верить, надеяться и любить.

| 125 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:50 21.09.2018

Комментарии

Tot_lol19:37 07.12.2018
Нужные слова подобраны.
Straus21:19 05.10.2018
Правда, дом-это там, где хорошо, где отдыхаешь, особенно душой. Как хорошо, когда есть дом, близкие люди! Есть куда идти, бежать, вернуться!

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.