FB2 Режим чтения

Мертвый сезон: Начало

Повесть / Боевик, Фантастика, Хоррор
Люди, попавшие в экстремальные ситуации, становятся совсем другими, но долг, должен всегда оставаться долгом, ведь единожды принявший присягу, должен чтить её всю свою жизнь, чтобы не случилось…
Объем: 1.563 а.л.

Оглавление

1.

Сквозь решётчатое окно камеры в одноместное помещение пробился луч солнечного света. Андрей Петров открыл глаза и посмотрел на плывущие по небу белые бархатные облака. Через окна следственного изолятора они казались особенно прекрасными. Через разбитое окно с улицы в душное затхлое помещение пробивался глоток свежести и прохлады. Петров сел на край нар и истомно потянувшись, прикурил окурок припасённый ещё вчера.  

Первое, что парень заметил – это тишина, непривычное явление, для перегруженного заведения. Он подошел к дверям и через небольшое отверстие в «кормушке» посмотрел в коридор. Куда хватало обозрения, царила полная пустота и покой. Двери камеры напротив были настежь открыты, а возле входа валялась резиновая палка и наручники. При помощи нескольких манипуляций с зеркалом парню удалось заглянуть во внутрь камеры.  

– Что за чёрт…- вырвалось у него из лёгких, от увиденного.  

Андрей отшатнулся от дверей, а из рта выпал окурок.  

Посреди камеры напротив, лежало тело мёртвого человека в луже крови. Труп, прижавшись затылком к стене, с дикой от ужаса гримасой на изуродованном лице смотрел себе под ноги. Складывалось ощущение, что его рвала стая обезумевших псов. Живот был разорван и шлейф кишок тянулся по всему помещению к противоположной стороне. В руке мертвеца была сильно сжата ножка от деревянной табуретки. Петрова едва не стошнило. Он отвернулся и прижавшись спиной к железным дверям прошептал:  

– Ни черта себе я проспал какое…- он нервно несколько раз крикнул слово «охрана». Ответа не последовало. Тишина не нарушалась ничем. Словно Андрей остался здесь один.  

Под весом его тела дверь неожиданно с громким скрипом отворилась и Андрей едва не выпал в коридор.  

– Чёрт!.. – парень с нескрываемым ужасом осмотрелся. повсюду была кровь и человеческие останки, а в воздухе стоял плотный запах оружейного пороха.  

Андрей посмотрел в глубь коридора. За столом у решётки всё так же сидел милиционер. Правда поза его была не такой как всегда. Андрей окликнул его в надежде получить ответ, но военный даже не шевельнулся. Парень сделал несколько шагов в его сторону и когда луч света попал на постового оторопел. Голова милиционера была насквозь прибита к столу противопожарный багром.  

Стараясь не смотреть на постового, парень вышел в служебное помещение. Вдруг Петрову показалось, что труп милиционера пошевелился.  

–О Боже, нет…показалось, – зазвучали мысли в слух.  

Вперёд вытянутая рука милиционера сжимала пистолет Макарова, затвор оружия остановился в крайне заднем положении, что свидетельствовало о его разрядке. Скорее инстинктивно, чем осмысленно парень достал оружие из рук мертвеца. Магазин действительно был пуст. На портупее охранника, Андрей заметил два магазина для ПМа. Он быстро перезарядил пистолет, спрятав доп. магазин в карман робы. Всё это он проделал как то автоматически, подсознательное понимая, что это ему обязательно пригодится…  

В столе Петров нашел радиостанцию, пачку сигарет и зажигалку. Трясущимися руками он отправил сигарету в рот и не без труда трясущимися руками прикури её. Дым приятно обжёг лёгкие.  

Андрей подошёл к входным дверям, они были закрыты снаружи. Там, за железной дверью подло щёлкнуло ушко навесного замка.  

–Что то стряслось, – подумал он в это время, – даже через открытую форточку в служебном помещении не доносились звуки, словно все вокруг умерли, или предпочли уехать. Он включил рацию и почти сразу раздался голос.  

– … никого нет…Я 816-й, вызываю пульт централизованной охраны, ответьте! Тихий шелест пустого эфира сменил голос.  

– Я 816-й. если хоть кто ни будь меня слышит – выйдете на связь! Мне нужна помощь, тут такое творится…- через его голос была слышна стрельба и вопли – я на улице Трошева. Двое из моего экипажа мертвы, один ранен, требуется срочно медпомощь! Приём!  

Петров помолчал, потом решительно нажал клавишу передачи и сказал.  

– Я вас слышу.  

– Кто это?  

– Я в изоляторе, тут, ну тут все, это мертвы… – парень заглянул почти во все камеры, картина, увиденная им в камере напротив, повторялась, – тут всех словно перегрызла свора взбесившихся собак.  

Андрей вернулся к дверям выхода из изолятора  

– Не уходите оттуда. Это опасно, в городе чёрт знает что творится, – ответил 816-й, – у вас оружие есть?  

– Да. – Ответил парень повертев в руке ПМ.  

– Тогда продержитесь там, я скоро приеду. – Из рации вновь донеслись звуки пальбы, – И стреляйте во всё, что покажется вам странным…. Вот Чёрт!!!!!!!  

В динамике послышалась длинная автоматная очередь. Рация смолкла.  

Наступила тишина, липкая и противная лезущая в уши и вызывающая лёгкий звон страха…  

Минуты тянулись как года, казалось, что время остановилось, замерло. Если человек не понимает, что вокруг творится, ему становится ещё страшней, ещё ужасней…  

Что там за стеной? Война? Теракт? Мор? Нападение инопланетян? Или конец света, ужас тишины… мёртвой как вода…. Вдруг Андрей, холодея, услышал за спиной хриплое дыхание. Испытывая, неимоверный ужас он повернулся. Прямо за решёткой стоял тот самый мертвец из камеры напротив. Из распоротого живота свисали внутренности, но это обстоятельство мало беспокоило владельца, он жадно смотрел на Андрея, шатаясь из стороны в сторону. Вдруг труп положил руки на двери решётчатого ограждения и рванул их. Вмиг дверь слетела с петель. Расстояние между парнем и мертвецом в этот миг стало невообразимо маленьким. Краем глаза Андрей заметил, что милиционер за столом задёргался в конвульсиях, силясь оторвать пригвожденную голову.  

Труп из камеры вдруг прыгнул на парня. Петров отреагировал моментально. Понятый вверх ствол ПМа, изрыгнул пулю, которая разнесла череп нападавшего на половине пути. Труп рухнул на бетонный пол изолятора, издав хриплый стон. Дёрнулся и застыл. Теперь уже навечно.  

– Какого хрена…. – руки у парня затряслись.  

Следующим был милиционер. Он, наконец, оторвал, то, что ошмётки головы от стола и бездумно бросился на стену напротив.  

Петров трижды спустил курок, прежде чем тот затих. Пистолет в руке трясся как с огромного похмелья. Он достал из-за пояса радиостанцию.  

– Тут, это мертвецы оживают. Эй! Где ты там 816-й?  

– Стреляй им в голову или сердце, я скоро. – послышалось в рации почти моментально. Настроение немного улучшилось, это продолжалось не долго.  

Одна за другой скрипнули двери нескольких камер. И в коридор вывалила целая толпа мертвецов. Петров нервно сглотнул и поднял ствол. Было поднявшийся боевой дух, рухнул куда-то в пятки и нервно там затрепыхался  

– Всё братец… приехали…зомби в родном городе, кто бы мог подумать … а за спиной закрытая стальная дверь ….  

Двигаясь, не свойственно людям трупы пошли на Петрова, издавая хрипящие стоны. Даже в Чечне на передовой Андрею не было так страшно. Конечно, там было всё понятно, впереди враги, за спиной, друзья. Да и враги всего-навсего простые люди…. А здесь непонятно что…  

Он попытался взять себя в руки и прицельно выстрелил. Один из мертвецов проделав замысловатый кульбит, упал на бетонный пол с простреленной головой.  

«Мышеловка неплоха» – подумал парень, ещё раз вспомнив про свои пути отхода.  

– Кто следующий ублюдки?!  

Мертвецы на мгновение остановились, словно оценяя противника. взгляд их неестественно салатовых глаз сверлил парня насквозь.  

– Подходите?! Что встали? Страшно, небось?!  

Из двух камер вышли ещё парочка умерших. Стрелял Петров отлично, даже в своё время послужил снайпером на Кавказе. Но и с математикой у него было хорошо. Простым вычислением он без труда оценил обстановку. Патронов явно не хватало.  

Но сразу сдаваться парень не собирался. Одиннадцать восставших из могил Андрей отправил назад навечно, и когда в магазине остался один патрон приставил пистолет себе к виску  

Вспомнив про816-того, он выдохнул «не доехал» – и нажал на курок.  

Боёк подло щёлкнул о капсюль. Выстрела не последовало.  

О С Е Ч К А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

Он открыл глаза. Трое на одного. Не самый худший вариант для бывшего спецназовца, но это в нормальной жизни, а тут мертвецы.  

Андрей отбросил теперь уже не нужное оружие и поднял с пола багор.  

Петров сам бросился на них и титаническим ударом разнёс череп первому попавшемуся мертвецу. Кровь и мозги брызнули на стену. Багор подло выскользнул из рук и упал прямо под ноги к оставшимся двум трупам.  

Андрей сжал кулаки и уперся в стену за спиной.  

– Ну, твари, давайте, идите сюда!!!  

Его отчаявшийся голос потонул в грохоте падающих входных дверей изолятора.  

На пороге стоял милиционер и автоматом наперевес.  

– Привет уроды, зеки и их мутировавшие подонки. ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА, прошу любить и жаловать!  

Две очереди автоматических очереди отправили к праотцам оставшихся мертвецов. Милиционер посмотрел на замершего у стены Петрова.  

– Ты как?  

– Нормально. – Андрей перевёл дух.  

– Это я разговаривал с тобой по рации, – милиционер кинул автомат парню, – они тебя не поранили?  

– Нет. На мне их кровь.  

– Это хорошо, – милиционер подошел и протянул руку, – Я Стас Семёнов, боец ГЗ ОВО, слыхал про такое?  

– Да, – он прокашлялся, – Я Андрей, Андрей Петров. Тут такое творилось.  

– Понимаю, – он осмотрел помещение, – ты мой друг ещё улицы не видел.  

Он поднял с пола брошенный пистолет и протянул его Петрову.  

– Это тоже возьми, а патроны я тебе дам.  

Стас прошелся по всему изолятору.  

– Нужно уходить. – милиционер похлопал Андрея по плечу. – Судя по одежде, ты у нас явно не мой коллега?  

– Я это..  

– Да не парься ты так, – ОВОшник улыбнулся, – меня мало интересует, что ты тут делал и за что попал, захочешь, потом расскажиш. Сейчас это не важно. Нам главное выбраться из этого дерьма живыми, а там дальше пускай суд разбирается жулик ты или герой.  

Милиционер явно узнал Андрея и знал его историю.  

– Пойдём.  

Они вышли из изолятора.  

– Ты можешь рассказать, что произошло? – спросил Андрей.  

Семенов лишь пожал плечами.  

– Наверно нет. В эту ночь я дежурил во вторую смену. В патрульном уазике нас было трое. Под утро всё и началось. Недалеко от компрессорной станции произошёл взрыв. Туда были отправлены почти все наряды пожарных, медицинские скорые помощи и милиционеры из ОВД. Ну и понеслось. Не знаю, может какая химия лупанула, или ещё чего. Это мы тут живём ни черта не знаем. А вокруг в тайге столько дерьма понапихано, типа секретных заводов или баз.  

Парни поднялись на первый этаж здания милиции.  

– А кто эти? – Андрей указал на изолятор.  

– Точно не знаю, но тут не надо быть учёным. Все кто умерли, потом восстают. Зомби, живые мертвецы, что-то в этом роде. Любишь голливудские ужастики? Тарантино, Родригес – «Планету страха» смотрел? Ну, или «28 дней спустя»?  

Петров вяло улыбнулся.  

– Теперь понятно, откуда ты знаешь куда стрелять.  

– Не совсем. Этому есть даже вполне рациональное объяснение. – милиционер остановился, – всем нашим телом управляет мозг. А мозг как в машине руль. Если лишить машину руля она далеко поедет?  

Они пошли дальше.  

– Нужно попасть в оружейную комнату. Пополнить запасы свинца и пороха. – милиционер прикурил сигарету, – держи ухо в остро, тут народа бывает много.  

 

Через 20ть минут Семенов и Петров вышли из разгромленного ОВД, вооружившись всем, что удалось взять с собой.  

Вид улиц действительно напомнил Андрею голливудский блокбастер. На улице царил хаос. Повсюду виднелись пожары, разбитые машины, тела мёртвых.  

– Вон моя машина, – ОВОшник указал на припаркованный у обочины уазик. – на колёсах мы быстрее отсюда слиняем.  

Кроме звуков пожара и их шагов в городе царила всё та же тишина.  

– Все умерли что ли? – Андрею стало как то не по себе.  

– Наверно. Ты первый, за последние два часа встреченный мной на ногах, и не горящий желанием вцепится мне в горло.  

Внезапно со стороны раздался странный звук и повернувшись, парни увидели, что из за угла на них несётся толпа разъярённых мертвецов.  

– К машине!!! – завопил милиционер.  

Периодически останавливаясь для стрельбы, живые бросились к патрульке.  

– Откуда их столько? – Андрей одной очередью снес головы четверым из приближающейся толпы. Они подбежали к машине.  

– Заводи машину, ключи в зажигании, – сказал Стас, – я тут кое-что придумал. Он швырнул на заднее сидение свой рюкзак и достал из него РПГ-7.  

– Каково, а? Труба вам суки!  

Долго не целясь, он выстрелил прямо в толпу и прыгнул в уже заведённую Андреем машину.  

– Гони!  

В следующее мгновение грохнул взрыв. Ударной волной ошметки тел разбросало в радиусе метров ста, обдав уазик кровью и камнями.  

Нервный смешок вырвался из груди милиционера.  

– Их это на долго не остановит. Так что не останавливайся.  

ОВОшный автомобиль, взвыв шинами, рванул по задымлённой улице. Перед машиной выскочили несколько мертвецов.  

– Не останавливайся! – прокричал Стас.  

Но Петров и не собирался этого делать. Он ещё больше вдавил педаль газа в полик и УАЗ снес каждого из них без особых проблем. Один даже перелетел через крышу.  

Скорость была большая, и Андрею стоило больших усилий, объезжать брошенные или разбитые по среди дороги машины.  

Городок был не большой, и построен был на болотистой местности, соответственно районы располагались на островках, соединенных между собой дорогами. Наконец УАЗ выскочил на одну, из таких дорог, которая вела к микрорайону с ЖД станцией и выездом из города.  

– Шаришь. – Сказал Стас, увидев, куда направляется его новый друг. Он перелез на переднее пассажирское сидение и вновь похлопал Андрея по плечу. – А ты молодец, гонщиком был что ли?  

– Нет. Пару раз уводил машину в Чечне из-под обстрела.  

– Ясно.  

– Куда теперь? – спросил Петров.  

– Думаю, что на ЖД тоже самое, нет смысла туда соваться. – Ответил Стас, – Давай на выезд из города, может это только у нас такой дурдом. – Добавил милиционер, явно не веря своим словам.  

Через некоторое время машина миновала своротку и направилась к блокпосту ГИБДД, ведущему из города.  

Через некоторое время Андрей вдруг вдавил педаль тормоза резко в полик. Машина остановилась.  

Семенов едва не выше головой лобовое стекло.  

– Ты что сдурел совсем?! – милиционер потер ушибленную голову.  

Петров вместо ответа указал вперёд.  

Там в сотне метров впереди дорогу преграждали БТРы и несколько десятков людей в костюмах хим. защиты держали их машину под прицелом.  

– Ты посмотри! Уже оцепили. Что ж они суки на связь не выходят?!  

Вдруг со стороны поста послышался голос из мегафона:  

– Выйдете из машины! Если имеется оружие, бросьте его на землю! Не делайте резких движений!  

– Вот твари! – Стас хотел было выскочить из машины, но Андрей остановил его.  

– Не надо. Давай сделаем, как они хотят. Даю голову на отсечение, что они сейчас ни черта не знают сами, а от этого очень нервничают.  

– Ничего, я живой, в меня палить не будут.  

Петров вновь остановил милиционера.  

– Будут. Я бы стрелял.  

– Сначала в морду, потом ксиву?  

Андрей кивнул, и они начали медленно вылазить из машины, выкинув вперёд себя оружие.  

– Лечь на землю, лицом вниз. Руки за голову. – раздалось из мегафона вновь.  

– Я же говорил, что они твари, – прошипел милиционер, и лёг на асфальт, зло улыбаясь.  

Через некоторое время к ним приблизились несколько солдат и обыскав без единого слова повели в сторону поста.  

– Не тычь мне в спину своим драным автоматом, – прокричал Стас, – а то я засуну тебе его в задницу и скажу что так было. Салага!  

Военный отступил.

| 196 | оценок нет 19:28 13.09.2018

Комментарии

Konstantin_rudnikov18:37 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

ОБОРОТЕНЬ 18+
Автор: Jayson
Повесть / Детектив Хоррор
Эту книгу я посвящаю своему отцу - ДОНЧУКУ НИКОЛАЮ НИКИТИЧУ, Батя мы так с тобой и не увиделись....
Объем: 2.611 а.л.
22:43 05.02.2021 | оценок нет

ХОЛОД 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Мистика Религия Фантастика Хоррор
Иногда мороз Оживает
Объем: 0.889 а.л.
20:32 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Смерти вопреки Книга 3 (Часть 1) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Постапокалипсис Приключения Фантастика
Принёсший смерть на землю предков… Он не останется в любви.. Кинжал Суррумы очень метки… Издохнет сам Творец мечты.
Объем: 2.991 а.л.
20:23 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Проклятие Богов Книга 2 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Постапокалипсис Фантастика
Кто друг? Кто враг? Не виден правды Свет...И мы бредём сквозь толщу Тьмы…. Выбор грядёт… В нем правды нет… Вселенная одна… мы не одни…
Объем: 4.381 а.л.
20:21 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Агрессор Книга 1 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Фантастика
Беда приходит не одна, Она ведёт с собой друзей…
Объем: 3.501 а.л.
19:35 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Становление Демона (Книга Вторая) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Мистика Религия Хоррор
Как становятся Демонами, кто такие Демоны, Есть ли Бог на Земле?
Объем: 2.707 а.л.
17:07 01.03.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Восхождение Демона (Книга Первая) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Мистика Религия Хоррор
Демоны рождаются на Земле
Объем: 3.163 а.л.
17:43 08.02.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.