FB2 Режим чтения

ХОЛОД

Повесть / Боевик, Мистика, Религия, Фантастика, Хоррор
Иногда мороз Оживает
Объем: 0.889 а.л.
Группа: Ужасы Мистика

Оглавление

1

1. И случилось, – после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.  

2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!  

3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".  

4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".  

5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.  

6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.  

7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.  

8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.  

9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.  

10. Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.  

11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их…  

 

КНИГА ЕНОХА  

(Енох 2)  

 

Михаил прикурил сигарету и сделав глубокую затяжку вдохнул морозных декабрьский воздух. Автостоянка придорожного кафе была почти пуста. Высоко в небе красиво играло северное сиянье. Грин никогда раньше его не видел. Странное футуристическое зрелище. Рваная полоса на небосводе играющая всеми цветами радуги.  

– Давненько у нас такого не было. – раздалось за спиной.  

Михаил повернулся и увидел перед собой невысокого парня в одежде частного охранника, который тоже прикурил сигарету.  

– Я думал в этих широтах северное сияние частое зрелище.  

– Не.. – он выдохнул клуб дыма, – в последнее время очень редкое. А все экология виновата. Все леса вырубили, фабрик настроили по переработки подземного дерьма.  

– Урал. – выдохнул Миша, – Концентратор природных ресурсов.  

– Ну да. – охранник протянул руку, – Игорь  

– Михаил.  

Парни пожали друг другу руки.  

– Вы к нам или дальше на север?  

– Да нет. Дальше у Вас только тайга, – улыбнулся Грин, – приехал в Игель. По направлению. Я ученый.  

– Во как, – улыбнулся охранник, – и на долго?  

– Не знаю. – выдохнул гость, – думаю что недели на две.  

– Ваша? – охранник указал на припаркованную у кафешки «Мазду».  

– Да.  

– Хороша зараза. – он улыбнулся, – а как морозы переносит?  

– Да вроде ничё.  

– Вы все равно её на улице долго без прогрева не держите. А то у нас много машин потом до весны остаются. – вновь улыбнулся Игорь и сделав последнюю затяжку выбросил окурок.  

– Гостиница далеко?  

– Въедете в город, потом по главной, проедете мост через реку, там будет Стелла, перед ней повернёте направо, – он указал в сторону города, – там спросите. У нас все на одной улице основное, суд, гостиница, менты.  

– Спасибо.  

– Да не за что. – вновь улыбнулся парень, – добро пожаловать в Игель.  

Миша улыбнулся в ответ и пошёл к своему авто.  

Мазда не подвела. Двигатель послушно заурчал, несмотря на то, что бортовой компьютер показывал минус 46 за пределами авто. Через несколько минут пошёл тёплый воздух, и Грин снял шапку и расстегнул пуховик.  

Радио привычно запиликало бодрую ночную музыку. Доносящаяся из динамиков мелодия песни «Дорога в ад» вызвала улыбку у водителя.  

«Нормальная песня для путешественников» – промелькнула мысль у Грина, а перед глазами всплыли кадры голливудского ужастика «Пункт назначения»…  

Пощёлкав ручкой магнитолы, Миша понял, что других радиостанций в этом уголке планеты нет.  

Включив назад радио на ту же волну, Грин пристегнулся и вывернул руль стал медленно пятится назад. Окна его автомобиля немного затянуло инеем и Михаил старался внимательно сдавать назад. Однако «парктроник» жалобно пискнул, оповещая хозяина авто о препятствии сзади, и Грин резко нажал на тормоз. Однако автомобиль во что то ударился. Не сильно, однако вибрация по машине прошла не шуточная.  

«Твою ж мать» – проговорил Грин и вышел из машины.  

Каково же его было удивление, когда за машиной он обнаружил на снегу тело какого то парня в специальной рабочей одежде.  

– О боже.  

Грин подскочил к сбитому мужчине. Тело лежало на животе лицом в низ. Дыхание отсутствовало. Михаил попытался нащупать пульс, однако его тоже не было.  

– Да откуда ты взялся? – Миша перевернул рабочего на спину и ужаснулся ещё больше. Под сбитым им парнем в свете прожектора автостоянки зияло кровавое пятно метрового размера. Из рта и безобразной рваной раны на шее текла тягучая вязкая кровь.  

– Что случилось? – послышался тревожный голос от входа в кафе.  

– Я не знаю…. Я кажется его сбил. – к Михаилу подлетел охранник Игорь. – Ни хрена себе кровищи…  

– Да нет, не похоже. – Игорь передавил артерию в ране неизвестного, – давайте быстрее перенесём его в кафе. Ну что стоишь, как истукан бери его за ноги.  

Едва парни втащили пострадавшего в помещение придорожного кафе, Игорь положил его на ближайший стол, и бросился к телефону. В кафе кроме вошедших, была ещё бармен. Увидев кровавое тело, девушка, побледнев опустилась на стол.  

– Тома, – обратился к ней Игорь, набирая на стационарном телефоне номер скорой помощи, – быстро тащи тряпки и аптечку с кухни! Не тормози Тома! Человек умирает!  

Крик охранника привел в чувство бармена, и девушка улетела в кухонное помещение как пуля.  

– Черт, никто не берёт. – выдохнул он бросив трубку.  

– Он, похоже, дышит… – сказал Михаил, заметив движение грудной клетки потерпевшего, – глаза открыл…  

– Это хорошо. – ответил Игорь и подбежал к столу, на котором лежал раненый.  

Увидев над собой людей, он едва смог выдавить:  

– Х..олод…  

– Он мерзнет. –сказал охранник и тут же снял с себя бушлат и накрыл пострадавшего.  

– Хо..лодно… убьет…берите…- глаза раненого закатились и тело задрожало в конвульсиях.  

– Держи его, не отпускай артерию! – крикнул Игорь пытаясь за плечи удержать раненого. – Тома, мать твою ты где?!!!!  

В эту же минуту к столу с раненым подбежала девушка бармен с аптечной и тряпками.  

– Брось все на стол, а сама держи его, – скомандовал Игорь.  

Они быстро поменялись местами и Игорь распечатав упаковку медицинской аптечки достав оттуда укол «промедола», всадил его в руку пострадавшего.  

– Это обезболивающее, – пояснил он, – а это противошоковое.  

Парень вколол раненому второй укол.  

– Держите Михаил хорошо.  

Он вновь вернулся к телефонному аппарату и набрал номер скорой. В этот раз ответили быстро.  

– Алло, скорая? У нас раненый.. Рваная рана в области горла…  

–…. – ответили в трубке.  

– Кафе «У Амира», …да, да… на федералке, … спасибо ждём. – Игорь положил трубку и вернулся к столу., – через минут 20 будут.  

– Походу он столько не протянет. –сказала девушка.  

Конвульсии прекратились и тело замерло.  

– Походу все… – на глазах Тамары выступили слёзы, – что с ним случилось?  

Игорь ощупал пульс, проверил наличие сердцебиения, приложив ухо к грудной клетке пострадавшего и отошёл в сторону.  

– Михаил. Можете отпустить… он умер.  

– Как умер? – вопрос Грина завис в воздухе без ответа, да и задал его Миша автоматически, когда это бывает при шоковых ситуациях.  

– Так я что его убил?  

– Да никого вы не убивали, – сказал Игорь, прикурив прямо в помещении сигарету. – Судя по ране на него напал какой то зверь… Видите сколько мяса вырвано из шейной области? Только ума не могу приложить, что за зверь то.  

– В смысле? – не отойдя ещё от шока, спросил Михаил не спуская взгляд с разорванной шеи жертвы.  

– Ну медведи давно спят, да и не похоже это на укус медведя. Волков лет 15 у нас не было в округе. Кто его так? – Игорь сбил пепел с сигареты и посмотрел в окно, – Тома, иди дверь закрой, а то не дай бог, какие путники поедут да перекусить у нас захотят, а тут такое блюдо на столе…  

Тамара пошла к дверям.  

– Сейчас менты понаедут, писанины столько будет что пипец. – сказал охранник, затягиваясь, – ты как отошёл?  

Грин стоял немного в стороне и смотрел на свои окровавленные руки.  

– Руки бы где то помыть. – наконец сказал он.  

– Умывальник в туалете, – напомнил Игорь, – полотенце там же, только иди в служебный, в том, что для посетителей не работает горячая вода.  

– Спасибо… Хорошо.  

 

Скорая и милиция приехала минут через двадцать после звонка Игоря Степанова, охранника придорожного кафе «У Амина». В кафе вошли четыре человека. Два рослых милиционера со значками ППС и два медика, молодая симпатичная татарка и большой коренастый врач, больше похожий на хирурга, чем на врача неотложки.  

– Я, Сержант Борисюк, можно просто Семен. – сказал один из милиционеров, который был по выше. И указав на своего напарника с автоматом на перевес, – А это младший сержант Карпов, Антон, мы из патрульно-постовой службы, ближе всего к Вам оказались, попрошу вас рассказать, что произошло тут.  

После этого, Михаил и Игорь поведали стражам порядка о том, что случилось за последних пол часа, упустив конечно же момент наезда машиной. Парни решили, что это лишнее.  

– Он мертв? –спросил после рассказа Борисюу к врача, осматривавшего в это время тело.  

– Да. – ответил врач, – смерть от потери крови. Рана рваная, больше сказать ничего не могу.  

– Нож топор или выстрел может быть причиной образования такого отверстия? – спросил снова милиционер.  

– Нет, – врач улыбнулся, – вы что шутите, конечно нет, эта рана могла образоваться от укуса Отсутствует довольно внушительная часть плоти на шее. При воздействии указаных вами предметов и оружия такое не возможно.  

Милиционер записал, что то в своем блокноте и посмотрел на учёного.  

– Откуда он пришёл такой? – спросил Борисюк.  

– Я не знаю, – честно ответил Грин, – я увидел его только возле своего авто на земле.  

– На снегу. – поправил его второй милиционер, который выходил на улицу, он добавил обращаясь к своему напарнику, – там целая лужа крови.  

– Да. разумеется на снегу, на стоянке. – согласился учёный.  

– А вы собственно кто?  

– Я учёный биолог, – пояснил Грин, – у меня защита диссертации скоро, приехал что бы провести кое какие исследования.  

– Что тоже на Перевал Дятлова? – улыбнулся второй милиционер по фамилии Карпов.  

– Нет. – ответил Михаил, – я больше по растениям.  

– Ну и какие растения в лесу в 40 градусов мороза? Что тут изучать? – улыбнулся Борисюк.  

– Дело в том, что именно этот период меня и интересует. Зима то есть. Изучение периода зимней спячки и есть тема моей диссертации. Я провожу исследования, направленные на выявления необходимых условий для возникновения возможности медленного понижения температуры без вреда для живого организма. Конечный результат это – возможность безвредного замораживания живых организмов для дальнейшей разморозки через большой период времени. Такие технологии можно было бы использовать в путешествиях к далеким планетам. – ответил Грин.  

– Крио-сон что ли? – улыбнулся Игорь, вмешавшийся в разговор.  

– Да, отчасти. – Михаил почесал подбородок., – Деревья и другие организмы ведь на период сильного похолодания впадают в сон, переживая тем самым, лютые морозы. Весной же живой организм отходит и снова, так сказать живет, новой жизнью.  

– Понятно. – сказал милиционер., – сами то откуда?  

– Екатеринбург.  

– Хорошо, – он посмотрел на Игоря, – телефон где тут у Вас?  

Игорь указал на барную стойку.  

Семён ушел звонить и судя по разговору в дежурную часть отдела милиции.  

 

 

| 360 | оценок нет 20:32 04.12.2017

Комментарии

Книги автора

ОБОРОТЕНЬ 18+
Автор: Jayson
Повесть / Детектив Хоррор
Эту книгу я посвящаю своему отцу - ДОНЧУКУ НИКОЛАЮ НИКИТИЧУ, Батя мы так с тобой и не увиделись....
Объем: 2.611 а.л.
22:43 05.02.2021 | оценок нет

Мертвый сезон: Начало 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Фантастика Хоррор
Люди, попавшие в экстремальные ситуации, становятся совсем другими, но долг, должен всегда оставаться долгом, ведь единожды принявший присягу, должен чтить её всю свою жизнь, чтобы не случилось…
Объем: 1.563 а.л.
19:28 13.09.2018 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Смерти вопреки Книга 3 (Часть 1) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Постапокалипсис Приключения Фантастика
Принёсший смерть на землю предков… Он не останется в любви.. Кинжал Суррумы очень метки… Издохнет сам Творец мечты.
Объем: 2.991 а.л.
20:23 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Проклятие Богов Книга 2 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Постапокалипсис Фантастика
Кто друг? Кто враг? Не виден правды Свет...И мы бредём сквозь толщу Тьмы…. Выбор грядёт… В нем правды нет… Вселенная одна… мы не одни…
Объем: 4.381 а.л.
20:21 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Агрессор Книга 1 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Фантастика
Беда приходит не одна, Она ведёт с собой друзей…
Объем: 3.501 а.л.
19:35 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Становление Демона (Книга Вторая) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Мистика Религия Хоррор
Как становятся Демонами, кто такие Демоны, Есть ли Бог на Земле?
Объем: 2.707 а.л.
17:07 01.03.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Восхождение Демона (Книга Первая) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Мистика Религия Хоррор
Демоны рождаются на Земле
Объем: 3.163 а.л.
17:43 08.02.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.