FB2 Режим чтения

Алекс Ст. Дончук Кризис: Смерти вопреки Книга 3 (Часть 1)

Повесть / Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Принёсший смерть на землю предков… Он не останется в любви.. Кинжал Суррумы очень метки… Издохнет сам Творец мечты.
Объем: 2.991 а.л.
Группа: Фантастика

КНИГА ПЕРВАЯ //////Начало

Принёсший смерть на землю предков…  

Он не останется в любви..  

Кинжал Суррумы очень метки…  

Издохнет сам Творец мечты.  

«Щербет»  

древний манускрипт  

 

Я всю свою жизнь задавался вопросом, что может быть хуже, чем истребление одними людьми других людей. И не важно, во благо это своей страны, своих идеалов, своей правды или своей религии. Мы ведь все живём на одной планете. На ней всем есть место, всем есть что поесть и чем заняться. Но мы делим из покон веков свой шарик на страны, которые в последствии воюют друг с другом, придумав пустяшный повод. Или просто какая то из стран, вдруг начинает думать, что она круче всех и умнее, а весь остальной мир так… второй сорт или проще – рабы….  

Так было в свое время с Францией, времён Наполеона… так было с Испанией времён экспансии… так было с ополоумевшими немцами при Гитлере…. Кто следующий? Какой народ будет считать себя Богами???  

Автор  

 

Он бежал по берегу океана. Черный, с белыми зловещими гребнями пены он долбил в скалы словно могучий кузнец. Капли солёной жидкости били по лицу словно резали мелкими стёклами…  

Сильный непреодолимый ветер порывами сбивал Его с ног. И Он падал, но поднимался. Он знал, что как бы ему не было тяжело, страшно и больно, он должен дойти до маяка… там же Она… Без Него Она погибнет.  

Маяк перекосило от постоянных ударов мощных ударов волн приходящих из океана. Казалось. что вот-вот строение рухнет. И дождь который постоянно лил с неба, без устали… холодный и пронизывающий дождь….  

Но Он шёл. Падал, поднимался и шёл.... И когда до заветной двери оставалось несколько шагов сбоку он услышал громкий нарастающий шум, повернув голову Он увидел как на гребне огромной волны на него несётся корабль. Огромный нефтяной танкер, точнее две его половины. От невиданного шторма корабль разломило пополам…  

Ещё один шаг и он укроется в неприступном маяке… Титанический удар…  

Кров.., боль…страх… и наконец пустая и непроглядная тьма…тьма и смерть…  

 

 

Орбита Земли.  

3 марта 2023 года  

22-01 МВ  

 

Джек Форестер в ужасе проснулся.  

«Опять этот дурацкий сон про маяк. » – подумал Он. Как хорошо было на Марсе. Там ему вообще не снились сны.  

– Господин майор пожалуйста не засыпайте больше и пристегнитесь, мы прибывает в космопорт ВКБ США «Нью Джерси» через 10 минут. – сказала невесть откуда возникшая симпатичная стюардесса.  

– Хорошо, мэм.  

Джек посмотрел по сторонам. ЦРУшника не было.  

– А где мой друг? – спросил он у стюардессы.  

– Какой друг? – спросила она в ответ.  

– Мы с НИС «Дискавери Марс» летели вместе.  

Девушка призадумалась,  

– А, вы про мистера Гаррисона?  

– Да черт подери, – выдохнул БИВНИЧ, – про кого же ещё.  

– Он вышел на орбитальной станции, простил Вас не будить и оставил вам вот этот накопитель.  

Девушка передала ему флешку.  

Не долго думая Форестер вставил ее в свой коммуникатор. На экране возникло лицо Гаррисона.  

– Приветствую Вас мой друг. – он лучезарно улыбался, – прошу прощения что мне пришлось Вас покинуть. Так сложились обстоятельства.  

Он грустно выдохнул.  

– Этот прекрасный робот наверное скрасит ваше одинокое путешествие до берегов родной планеты...- медленно но верно слова ЦРУшника стали доходить до мозга военного, он быстро поднялся и принялся носится по шаттлу. Гаррисон не врал. На корабле кроме него и стюардессы никого не было. Как он мог не узнать в ней робота? Такой красоты на земле давно не было видно. Искусственность…  

– Вы военный и должны меня понять. – вёл дальше Гаррисон, – знание не всегда хорошее качество, а когда их слишком много – это вообще плохо. Тем более, что ранее вы как то с русскими даже дружили. А они как известно нам далеко не друзья и товарищи.  

– Сука!!!!! – зашипел Военный.  

К нему тут же подошла робот- стюардесса.  

– Успокойтесь сер, присядь те на место…, – проговорила она и хотела что то добавить, но Джек со всей роботизированной силой БИВНИЧА ударил её а по лицу и робот рухнул в угол салона шаттла, дымя и извергая искры  

–.. Нуннннно сесть..ну…ннно..пристегнутся…- доносилось от кусков искорёженного металла, которое мгновенье назад было прекрасной стюардессой. С досады БИВНИЧ всадил ногой по роботу тот всплеском разбросал искры и замер окончательно.  

Слушать дальше бредни ЦРУшника через коммуникатор Джек не стал. Он бросился в кабину пилотов. Там тоже царила полная пустота.  

Из пассажирского салона доносился голос Гаррисона  

–… и я не смог просто так убить вас не рассказав ничего, и не получив прощенья, и потому попросил стюардесс вас разбудить за несколько минут до гибели. Я думаю вы меня….  

Джек судорожно смотрел на приборы. Шаттл шёл в автономном режиме. Все управление, панель, штурвал были просто раскурочены. Перевести шаттл в режим ручного управления было просто невозможно.  

–…я просто знаю, что вы как военный меня простите, так как Америка для нас с Вами превыше всего! Будьте счастливы мой друг! Встретимся в раю….  

– Вот уж член тебе – прошипел БИВГНИЧ и бросился в хвостовую часть шаттла. – Тебе твари точно место в аду, и я тебе сука его на земле устрою… если выберусь отсюда.  

В это время корабль начал слишком круто снижется, ломая нормальную траекторию.  

По шаттлу завыли аварийные серены и голос бортового компьютера оповестил  

– Внимание, автопилот отключён шаттл на ручном управление, немедленно займите кресло пилота. Внимание…  

– Да хули толку то, если рычагов и штурвала нет. – прошипел зло майор.  

Форестер влетел в хвостовую часть шаттла и подлетел к задней панели. Со всего маху он стукнул по ней и в салон вывалился парашют.  

– Теперь только не сгореть до входа в атмосферу… -прошептал БИВНИЧ, судорожно напяливая спасительный прибор.  

Войдя в плотные слои атмосферы, из-за неверного, а точнее сказать хаотического неуправляемого угла входа, шаттл стал буквально разваливаться по частям…. Температура в салоне прыгнула за 100 градусов. Искусственное тело стало испарятся и плавится… обнажая металлические детали каркаса БИВНИЧА. С ужасом майор смотрел на тлеющую плоть его руки…  

«Нет сука. Я сегодня не сдохну. » – подумал Форестер и собрав последние силы выбросился из шаттла в образовавшуюся брешь в корпусе.  

Боль была просто невыносимая…. Потоки горячего воздуха резали по нервным окончаниям…..БИВНИЧ истошно закричал….  

Наконец он почувствовал некое облегчение и что есть силы рванул кольцо парашютной системы…. Стропы потянули тело вверх, настолько сильно, что левая нога майора просто отлетела в сторону.  

Боли уже не было, нервная система сгорела ко всем чертям. Краешком уходящего сознания Джек увидел, как в нескольких десятках метров от него просвистели на Землю обломки его шаттла…  

Майор выключился. Боль вышибла с его тела сознание. Но он не умер. Он был слишком злой, что бы умереть.  

 

– 245-й.  

– На связи.  

– Доложите.  

– Найдены обломки американского шаттла.  

– Бортового самописца нет.  

– Ясно. Что с пассажиром.  

– Это БИВНИЧ. По обрывкам одежды военный ВМС США.  

– Живой?  

– Да. Состояние плохое, но ухудшений нет. Был бы человек – был бы уже мертвый.  

– Ясно. Что установили по шаттлу?  

– Судя по регистрации порт приписки ВКБ США «Нью Джерси». Последний полёт рейс Марс – Земля.  

– Ясно… Сейчас на место катастрофы прибудет группа зачистки. Операции присвоен код 000. Забирайте БИВНИЧА и возвращайтесь на базу.  

 

 

 

| 305 | оценок нет 20:23 04.12.2017

Комментарии

Книги автора

ОБОРОТЕНЬ 18+
Автор: Jayson
Повесть / Детектив Хоррор
Эту книгу я посвящаю своему отцу - ДОНЧУКУ НИКОЛАЮ НИКИТИЧУ, Батя мы так с тобой и не увиделись....
Объем: 2.611 а.л.
22:43 05.02.2021 | оценок нет

Мертвый сезон: Начало 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Фантастика Хоррор
Люди, попавшие в экстремальные ситуации, становятся совсем другими, но долг, должен всегда оставаться долгом, ведь единожды принявший присягу, должен чтить её всю свою жизнь, чтобы не случилось…
Объем: 1.563 а.л.
19:28 13.09.2018 | оценок нет

ХОЛОД 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Мистика Религия Фантастика Хоррор
Иногда мороз Оживает
Объем: 0.889 а.л.
20:32 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Проклятие Богов Книга 2 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Постапокалипсис Фантастика
Кто друг? Кто враг? Не виден правды Свет...И мы бредём сквозь толщу Тьмы…. Выбор грядёт… В нем правды нет… Вселенная одна… мы не одни…
Объем: 4.381 а.л.
20:21 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Кризис: Агрессор Книга 1 18+
Автор: Jayson
Повесть / Боевик Фантастика
Беда приходит не одна, Она ведёт с собой друзей…
Объем: 3.501 а.л.
19:35 04.12.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Становление Демона (Книга Вторая) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Мистика Религия Хоррор
Как становятся Демонами, кто такие Демоны, Есть ли Бог на Земле?
Объем: 2.707 а.л.
17:07 01.03.2017 | оценок нет

Алекс Ст. Дончук Восхождение Демона (Книга Первая) 18+
Автор: Jayson
Повесть / Мистика Религия Хоррор
Демоны рождаются на Земле
Объем: 3.163 а.л.
17:43 08.02.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.